Урал "качают"?

Сообщение №1526

Сообщение Лунный Кстати » 22 май 2019, 00:12

Encanto, на него атака целеноправленная от сёминых-рудых пошла, т.е. не срач (срач был, как без него, но утихает уже), а дружная такая.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1527

Сообщение Encanto » 22 май 2019, 00:15

Лунный Кстати писал(а) on 21 май 2019, 23:54 [?]Не взлетает у нас пока, видимо, придётся создавать ячейки на митинг))

Ахах) а повод надо создать) ибо иначе взлетит только, когда сложатся исторические условия, но вы вождя не читаете... Вот у него сложились, война 1905 года и ПМ...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да видела я... Борьба жабы с гадюкой (Семина и цитируя).

Encanto

Сообщение №1528

Сообщение Лунный Кстати » 22 май 2019, 00:19

Encanto писал(а) on 22 май 2019, 00:17 [?]а повод надо создать)

Без нас создали, сами управились. А жалобы, предложения, и даже центральная пресса)- не, ничего пока. Ждём))

Лунный Кстати

Сообщение №1529

Сообщение Анчутка » 22 май 2019, 00:20

Лунный Кстати писал(а) on 22 май 2019, 00:03 [?]Не это делают.

ну военные может и есть что..
но тот же суперджет - был проект полностью нашего самолета - ага.. но продавили с импортным двигателем.. вот зачем? наш по отзывам экспертов был лучше даже.
Так что и про военные.. не знаю, но зная уровень коррупции .. увы..

Анчутка

Сообщение №1530

Сообщение Encanto » 22 май 2019, 00:20

Для вас. Создали)
Не взлетает...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А, это не про сквер) сорри.

Encanto

Сообщение №1531

Сообщение Лунный Кстати » 22 май 2019, 00:23

Encanto писал(а) on 22 май 2019, 00:21 [?]Для вас. Создали)

Я читала твой манифест, конечно) но не тот случай совершенно. Сами. Управились.

Лунный Кстати

Сообщение №1532

Сообщение Анчутка » 22 май 2019, 00:29

Encanto писал(а) on 22 май 2019, 00:00 [?]Не знаю, я б задумалась еще после Курил и падающих в обморок голодных школьников, зачем и кто пихает в мозг хернищу...

знаешь, если бы я не видела ту ж.. которая творится в образовании и науке - я может быть тоже подумала: фигня это все.. раскачивают..
но увы.. я вижу в реале иную картину. И пока у нас не изменится политика в этой сфере - я не поверю в подъем. Одно время приход Васильевой дал надежду.. но с введением МЭШ эта надежда рухнула полностью. :(

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
ну и вообще.. наблюдая над историческими процессами, скажу: что образование и наука - это очень важный маркер развития общества в целом...
Если в образование и науку вкладывают - значит идет на подъем, если идет деградация этой сферы - то это явный признак упадка и разрушения.

Более того.. можно было бы прикрыться. что типа.. ну и пусть образование не для всех, а для элиты только.. но тут вступают в силу иные законы: когда образование доступно лишь узкой группе - из-за отсутствия "Новой крови" и "конкуренции" начинается деградация и упадок.
Поэтому "образование для избранных" не спасет страну.

Анчутка

Сообщение №1533

Сообщение Encanto » 22 май 2019, 00:47

Избранные это те, кто не тупит и шляется, а решает задачки по 2 часа каждый день и поступает на бюджет. Для даунов платка. Никогда оно для всех не было, моя мама на третий раз поступила. Не набрал, поступишь на след. год. А у нее серебряная медаль была. А платка для даунов - тоже неплохо. Как-то разрыв в интеллектуальном уровне нивелируется. Нормально.
Ну а столько НИИ для ненужных инженеров нету, да.
А качество и олимпиады. Почему-то остальные капстраны столько золота не привозят)

Encanto

Сообщение №1534

Сообщение Анчутка » 22 май 2019, 00:56

Encanto писал(а) on 22 май 2019, 00:47 [?]Избранные это те, кто не тупит и шляется, а решает задачки по 2 часа каждый день и поступает на бюджет.

ты похоже напрочь оторвана от реальности...

ну и . вопросов к ВУЗовским программам тоже масса - чему и как там теперь учат :fingal:

Анчутка

Сообщение №1535

Сообщение Encanto » 22 май 2019, 01:17

Ну конечно, оторвана, это ведь не моя дочь поступала по ЕГЭ в том году ))

Encanto

Сообщение №1536

Сообщение Анчутка » 22 май 2019, 09:07

Encanto писал(а) on 22 май 2019, 01:17 [?]Ну конечно, оторвана, это ведь не моя дочь поступала по ЕГЭ в том году ))

вопрос куда и как и чему учат в том ВУЗЕ
деградирует не только школа, но и ВУЗы
и второе...
все течет, все изменяется..
начальная школа моего старшего сына и моего младшего сына - это уже две большие разницы, увы... Хотя между ними всего 4 года разницы, и школа одна и та же, и учитель даже тот же.. но - система :idontno:
И верю, что ко времени когда моя младшая в школу пойдет - школа младшего сына покажется чуть ли не идеалом...

Анчутка

Сообщение №1537

Сообщение Encanto » 22 май 2019, 09:27

Опять началось. Вопрос был в том, кто у тебя считается "избранным". А ты все время как в анекдоте про уточку)
Все, желаю, чтоб каждому в реале было по вере его :4u:

Encanto

Сообщение №1538

Сообщение Анчутка » 22 май 2019, 09:33

Encanto писал(а) on 22 май 2019, 09:27 [?]кто у тебя считается "избранным".

те у кого есть средства (материальные и интеллектуальные) для того, что бы дать образование. ибо бесплатно школа его не даст.

Анчутка

Сообщение №1539

Сообщение Лунный Кстати » 22 май 2019, 09:51

А я вот чо подумала. Вдруг это спецоперация была, многоходовочка) по окороту аппетитов? (и устранения потенциальных очагов нестабильности одним махом) Может, распустились) не хотели слушать умных людей раньше, ну, значит, покажем, чтоб воочию все увидели что бывает)) А то мы тут думаем- как власти местные допустили, точно знали же, что начнётся, не могли не знать. А это, может, они задание такое получили, откуда надо :shades:
Ну а чего, яумамкиконспиролог тоже))

Encanto писал(а) on 22 май 2019, 09:27 [?]Все

Это как это всё?) Стопэ. Как мы тут без твоего охранительства, не бессмысленного, но беспощадного?))

Лунный Кстати

Сообщение №1540

Сообщение Safira » 22 май 2019, 10:41

Лунный Кстати писал(а) on 22 май 2019, 09:51 [?]А я вот чо подумала. Вдруг это спецоперация была, многоходовочка) по окороту аппетитов? (и устранения потенциальных очагов нестабильности одним махом) Может, распустились) не хотели слушать умных людей раньше, ну, значит, покажем, чтоб воочию все увидели что бывает)) А то мы тут думаем- как власти местные допустили, точно знали же, что начнётся, не могли не знать. А это, может, они задание такое получили, откуда надо
Ну а чего, яумамкиконспиролог тоже))

ну тогда получается что эти фрики свежепривезенные, не только на зарплате (в чем мы их уже разоблачили), но на зарплате у властей! получается деньги которые могли раздать детям и пенсионерам идут на вот это все :ssso:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1541

Сообщение Лунный Кстати » 22 май 2019, 10:55

Safira писал(а) on 22 май 2019, 10:41 [?]получается деньги которые могли раздать детям и пенсионерам идут на вот это все

:lol:
Рукопожимаю!)

Лунный Кстати

Сообщение №1542

Сообщение Другая жизнь » 22 май 2019, 11:54

Лунный Кстати писал(а) on 22 май 2019, 09:51 [?]А то мы тут думаем- как власти местные допустили, точно знали же, что начнётся, не могли не знать.

это вы зря слишком хорошо думаете о местной власти
наш губер тот еще тормоз
я же вам писала
зуботехник(((

Другая жизнь

Сообщение №1543

Сообщение Камикадзе » 22 май 2019, 12:50

Уральский полпред Цуканов разъяснил местным губернаторам, кто виноват в протестах в Екатеринбурге и что надо делать, чтобы этого избегать в дальнейшем.

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов дал первую оценку спорам вокруг строительства собора Святой Екатерины в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге. Говоря о гармонизации межнациональных отношений и профилактике экстремизма на расширенном совещании в полпредстве, глава округа привел в пример Екатеринбург. В этот момент в зале, помимо губернаторов всех регионов УрФО, присутствовал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Последнее время отмечается рост числа конфликтов вокруг строительства крупных сооружений. Как правило, они поддерживаются и нагнетаются представителями различных групп, включая деструктивно настроенные силы. Любые такие действия будут получать адекватную правовую оценку. Вместе с тем региональные и муниципальные органы власти должны прогнозировать и на ранних стадиях предупреждать подобные конфликты», — заявил полпред Цуканов.
«Я бы привел в пример Екатеринбург. Диалог с обществом необходим. Нужно прислушиваться к мнению жителей городов и населенных пунктов, особенно когда речь идет о строительстве тех или иных объектов. Особое значение для профилактики экстремизма приобретает информационная среда: традиционные СМИ, но прежде всего интернет пространство, блогосфера, социальные сети. Здесь органы власти должны быть максимально активны. Мониторинг с использованием современных технологий приобретает критически важное значение для установления многонационального мира», — добавил уральский полпред.

https://ura.news/news/1052385000 - цинк

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснился за протесты в Екатеринбурге. Тем самым глава Среднего Урала ответил полпреду президента РФ в УрФО Николаю Цуканову на сделанное ранее замечание по поводу споров вокруг строительства собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Региональные и муниципальные органы власти, по мнению Цуканова, должны были «прогнозировать и на ранних стадиях и предупреждать подобные конфликты».

«Произошли резонансные протестные события, связанные со строительством собора Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади. Безусловно были приняты оперативные меры, позволившие избежать негативного развития ситуации и минимизировать протестные риски. Правоохранительными органами были организованы мероприятия по охране общественного порядка в местах проведения протестных акций. Ситуация переведена в русло конструктивного диалога, строительство остановлено, — заявил губернатор, выступая на расширенном совещании, посвященному гармонизации межнациональных отношений. — Администрация Екатеринбурга совместно с городской думой начала подготовку к опросу екатеринбуржцев для определения оптимального варианта размещения храма. Уверен, мы совместными усилиями найдем конструктивное решение».

Полпред ответом губернатора, однако, не удовлетворился и постарался дать рекомендацию уже не только руководству Свердловской области и Екатеринбурга, но всем собравшимся на совещании губернаторам.
«Люди не выступали против конкретного объекта — собора, они выступали за сохранение сквера. Необходимы четкие программы по строительству и обустройству зон отдыха, парков и скверов в Екатеринбурге. Это вопрос не сегодняшнего дня, это вопрос десятилетий. Региональным и муниципальным властям, принимая решения о строительстве тех или иных объектов, следует больше обращаться к мнению специалистов: архитекторов, урбанистов, общественных организаций. Если бы этот диалог был, то, я убежден, такие вопросы бы не возникли», — уточнил Цуканов.

Полпред Цуканов назвал ответственных за протесты в Екатеринбурге. И рассказал губернаторам, как их не допустить
«И я прошу об этом говорить и выводы делать, принимая дальнейшие решения. И речь не только про Екатеринбург. Просьба ко всем правильно оценивать риски и помнить, что лучше сделать несколько шагов назад, чтобы вместе с жителями принять правильное решение. Привлекайте общественность, привлекайте жителей», — сказал полпред. Также он напомнил, что тема совещания шире этой темы, и предложил закрыть на сегодня ее обсуждение.

https://ura.news/news/1052385011 - цинк

Конфликт в Екатеринбурге стал самым "медийным" за последние 5 лет https://ura.news/news/1052384971
Критика губернатора Куйвашева за то, что он довел ситуацию до протестов, вполне укладывается в обнародованные критерии оценки губернаторов управлением внутренней политики https://www.rbc.ru/politics/22/05/2019/ ... a76b432d11, где от губернаторов требуют в числе прочего работать над снижением протестного потенциала в регионах и повышать процент патриотической молодежи. В Екатеринбурге же получили крупные протесты, с большим процентом молодежи. Поэтому критика Куйвашева совсем не удивила.

В остальном же, Цуканов говорит очевидные вещи (но видимо не для всех) - если бы с обществом работали, спрашивали (не для галочки, а реально) его мнение, то конечно протестов могло не быть, а "деструктивно настроенные силы" (коих в Екатеринбурге немало - тот же Ройзман продолжает набрасывать, предлагая снести памятник Ленину и на его месте поставить храм, прекрасно зная, что это также вызовет протесты) не получили бы возможность этот протест оседлать в своих целях. Ну и стоит отметить, что в конструктивное русло ситуация перешла лишь после окрика из Кремля, после чего строительство было приостановлено, а местные власти переключились на подготовку опроса/референдума, хотя прекрасно понятно, когда с самого верха приходится решать подобные мелкие вопросы (в масштабах государства), то это говорит о том, что система управления функционирует не лучшим образом - отсюда и нравоучения для губернаторов, что они сами должны работать с людьми и решать эти вопросы на местах через диалог с обществом. Видимо эти управленческие банальности, которые Москва пытается донести до губернаторов, понимают далеко не все, раз их постоянно приходится повторять.

Камикадзе

Сообщение №1544

Сообщение Другая жизнь » 22 май 2019, 13:17

о, у меня есть фотка сквера сверху
и я с цукановым не соглашусь. не в сквере дело.
какой уж тут сквер
а дело в тормознутости руководства, которое не в силах ни прогнозы прогнозировать, ни напряжённость в обществе своими силами - действием снимать.
и да.
я бы поняла протест, если он был бы по делу. по реальному поводу. и даже поддержала бы.
действительно, почему никто не вышел на улицу, когда детям в 1 классах места не хватило? в 1 из школ у нас набрали 240, что ли, первоклашек. и вот если бы родители этих первашей вышли, а активные горожане их бы поддержали - я бы сказала: да. надо протестовать.
когда у нас протестовали против километровых очередей в детсады - я тоже это понимала и считала - да, правильно.
Кстати, тогда власть всё поняла правильно и мы чуть не первые в стране настроили столько садов, что нынче зимой уже были случаи, когда место в садик дали 9-месячному ребенку)
кстати, город правильно отреагировал на запись такого огромного числа первашей в эту школу в новом густозаселённом районе - и их всех приняли в неё. Срочно выделили деньги на строительство пристроя для ее началки, уже его строят.

а вот насчёт сквера - это кино и немцы же. ну смехота. здесь не за сквер протестовали, здесь просто была раскачка по удобному поводу - против строительства храма. точно так же, как 3 года до этого обнимали пруд.
вот пруд-то они с какой целью обнимали, скажите?)))
а вот это сквер, якобы за который и шла битва
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другая жизнь

Сообщение №1545

Сообщение Safira » 22 май 2019, 13:23

Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 13:17 [?]а вот это сквер, якобы за который и шла битва

ну ты считаешь что выходить возмущаться так хотя бы за гектар?! ну вот именно есть-то клочок, так надо влепить туда что-то
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1546

Сообщение Октавия » 22 май 2019, 13:28

Лунный Кстати писал(а) on 22 май 2019, 09:51 [?]Ну а чего, яумамкиконспиролог тоже))

ой :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 22 май 2019, 09:51 [?]Это как это всё?) Стопэ. Как мы тут без твоего охранительства, не бессмысленного, но беспощадного?))

ты это... заходи, если что © :lol:
Safira писал(а) on 22 май 2019, 10:41 [?]ну тогда получается что эти фрики свежепривезенные, не только на зарплате (в чем мы их уже разоблачили), но на зарплате у властей! получается деньги которые могли раздать детям и пенсионерам идут на вот это все

ой, всё! :rofl:
Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 11:54 [?]зуботехник(((

ну и что? был же у нас министр обороны - директор мебельного магазина :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1547

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2019, 13:31

Анчутка писал(а) on 21 май 2019, 16:17 [?] Церковь - это просто общественная организация, живущая на пожертвования верующих. Ровно так было в СССР, кстати.

Исключительно за это я и не выступаю. А не против РПЦ, потому как во мне бесы :p
Анчутка писал(а) on 21 май 2019, 16:17 [?]В общем, на двушечку я, похоже, наговорил. Или на штраф. Но тем не менее агрессивную антиконституционную клерикализацию общества пора останавливать. То, что происходит ведет страну совсем не туда, где страна достигнет гражданского мира и согласия.
Где? Где подписаться?! :D :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1548

Сообщение Другая жизнь » 22 май 2019, 13:37

Safira писал(а) on 22 май 2019, 13:23 [?]ну ты считаешь что выходить возмущаться так хотя бы за гектар

ну то есть и пруд они правильно обнимали, да?
там же такие тоже протесты были нехилые!
ах! нам вид на пруд хотят испортить! :rat:

Другая жизнь

Сообщение №1549

Сообщение Совёнка » 22 май 2019, 13:41

Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 13:17 [?]вот это сквер, якобы за который и шла битва

И так крохотный кусок зелени, в который надо что-то впихнуть?! Вы уж определись: либо кусочек крохотный, нашли за что биться, либо "построят и храм, и сквер лучше прежнего"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1550

Сообщение Шани » 22 май 2019, 13:49

Хороший уютный сквер. Визуально как тот, который в 7-ми минутах от моего дома, только не такой ухоженный, без детской и баскетбольной площадки. В нашем сквере и церковка стоит - маленькая, без ограды, с самого краю, а не огромный храм.
Да, такие места нужно защищать, тем более что рядом ничего подобного не просматривается.

Ну и вообще храмов в Екб - как воронок после ковровой бомбардировки православием))

Шани

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения