Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1576

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 13:34

П...ц. Подражатели возбудились?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1577

Сообщение Октавия » 04 апр 2018, 13:36

GalinovMost писал(а) on 04 апр 2018, 13:31 [?]Опять пожар в детском ТЦ, Москва((((

:rat: :rat: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1578

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 13:38

Только передали: загорелся склад игрушек, открытое горение ликвидировано. Люди эвакуированы (300 человек), пострадали двое пожарных.

Ведьмежонок

Сообщение №1579

Сообщение Вайолет » 04 апр 2018, 13:42

kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 12:30 [?]Но точно знаю, что многие отцы семейств вели бы себя иначе. Наш папа в том числе.

Никто и никогда не может знать точно, как будет вести себя сам, не то, что другой.
MaSher писал(а) on 04 апр 2018, 12:52 [?]И да, у меня все время крутится в голове абсолютно неправильные и страшные мысли, что тем родителям и учительнице, отправившимся на шопинг, этому Трусову, Ананьеву, решившему переставить машину, а не пошедшему в зал со своими девочками, лучше б не выжить и погибнуть со своими детьми, потому что жить после просто невозможно.

:beer: это тоже есть. Их и толпа осуждает, но сами они, скорее всего, осуждают себя еще больше. Все время прокручивают эти "бы"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1580

Сообщение Лунный Кстати » 04 апр 2018, 14:00

Чем дальше, тем кошмарнее. Думаю, думаю, а осмыслению это всё вообще не поддаётся(

Как жить с этим всем тому же спасшемуся отцу- невозможно представить. И детей потерял, и жене в глаза смотреть, и вечное теперь уже "простите, что живой"...

Все наши разговоры тут- просто каждый на себя прикидывает, хочется найти выход из этого ужаса, и в мыслях, наверное, каждый его находит (потому что так правильно, так должно было быть, и потому что мы знаем уже, как всё развивалось) но никто не знает, как бы сам повёл себя в ситуации полной неизвестности и паники. Мысли эти изводят(
Я для себя, чтобы не прокручивать это всё без конца и не цепляться к тому же отцу ( вопросов куча, но есть всё-таки чувство, что это нехорошо), сделала один единственный вывод- люди, как бы они себя не вели, правильно, неправильно,- они все жертвы случившейся трагедии. Они просто пришли посмотреть кино, и в том, что случилось, их вины совершенно точно нет. Всё остальное - кто что мог сделать...ну, уж кто что смог. Не дай Бог никому проверить, насколько он решительный, сообразительный и не трус(
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1581

Сообщение Тарелка » 04 апр 2018, 14:05

Вот не вижу я, что он трус. Он только хотел позвать на помощь, не подвергая детей опасности. Не получилось...

Тарелка

Сообщение №1582

Сообщение kissa-mia » 04 апр 2018, 14:06

Лунный Кстати писал(а) on 04 апр 2018, 14:00 [?]Они просто пришли посмотреть кино, и в том, что случилось, их вины совершенно точно нет. Всё остальное - кто что мог сделать...ну, уж кто что смог. Не дай Бог никому проверить, насколько он решительный, сообразительный и не трус(

Это самое страшное. Просто люди. Обычные. Уставшие от работы/учебы. Или просто решили встретиться с друзьями.
И вот так вот случилось. Жалко всех. И тех, кто не спасся, и выживших. Особенно выживших.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1583

Сообщение Октавия » 04 апр 2018, 14:13

Лунный Кстати писал(а) on 04 апр 2018, 14:00 [?]один единственный вывод- люди, как бы они себя не вели, правильно, неправильно,- они все жертвы случившейся трагедии.

:beer:
Лунный Кстати, ты очень хорошо написала :friends:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1584

Сообщение Лунный Кстати » 04 апр 2018, 14:58

Шестеро пожарных пострадали при тушении ТЦ "Персей"
"Шесть сотрудников пожарного гарнизона пострадали (при тушении пожара в ТЦ), один из них в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести", — сообщил Денисов.

Ранее Денисов сообщил журналистам, что пожарные полностью потушили возгорание в торговом центре "Персей" на востоке Москвы, но не обошлось без жертв: погиб сотрудник ТЦ.

По словам Денисова, погибший сотрудник ТЦ заблудился. По информации администрации, он перепутал направления эвакуационного выхода и направился в задымленную зону.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180404/1517909284.html

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Сообщение №1585

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 15:13

Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 11:50 [?]Екатерина Л., не могли. Они не могут оставить умирать одного человека и побежать за другим.

нет, я про разделиться. Двое могли бы его и вынести. Это же сотрудники МЧС - крепкие мужики, прошедшие подготовку.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Октавия, у меня тоже была такая мысль. Поэтому он и вышел. Где-то читала, что взрослому здоровому человеку достаточно 5 мин. , чтобы погибнуть от отравления продуктами горения, а ребенку ....
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1586

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 15:46

про Персей
https://vk.com/club164256356?z=video-16 ... 56356_7276

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Наткнулась на статью, где пожарные дают комментарии. И некоторые обвиняют Трусова опять, что он открыл и дверь и спровоцировал развитие ситуации.
То есть , если бы он не открыл дверь, все бы выжили :idontno: Абсурд какой-то
"Почему пожарные спасли только Михаила Трусова и не пошли вглубь кинозала?

– Пожар вещь очень динамичная, очень быстро меняется распространение огня и прочее. Давайте даже представим, что всё было статично: просто было дымно и жарко. Дальше, как я предполагаю, они шли сквозь дым и наткнулись на тело, прочувствовали, что тело ещё живое. И дальше они обязаны прибегать к эвакуации этого тела. Тут же нужно понимать, что запас воздуха в наших воздушных аппаратах - 20 минут. И если идти вперёд, то мы идём вперёд семь минут и закладываем время на возвращение обратно. И это ещё надо учитывать, что скорость возвращение может быть разная: где-то надо ползти, при этом нести тело и так далее. Бегать нам противопоказано! Иначе нам этого баллона хватит не на 20 минут, а на 10. А за 10 минут мы вообще ничего не успеем сделать. Это данность, это такие цифры. То есть, я так понимаю, что кемеровские пожарные нашли тело, поняли, что мужчина жив - и начали его эвакуировать. Нашло тело одно звено, пожарные по одному не ходят! Звено как правило три человека. И вот пока они его отнесли, пока этот Михаил пришёл в себя и рассказал про обстановку - это ещё 15-20 минут. А дверь то он уже открыл и впустил дым, поэтому все остальные задохнулись. Вот этим вот своим покиданием пространства он спровоцировал развитие ситуации внутри зала. Соответственно, идти туда пожарным ещё раз не было смысла."
https://www.metronews.ru/novosti/russia ... a-1391449/

Екатерина Л.

Сообщение №1587

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 16:04

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2018, 15:17 [?]Двое могли бы его и вынести

Еще один маску держал. А один открывал двери и светил, я так поняла, судя по тому как они из дверей вышли.
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2018, 15:55 [?]Нашло тело одно звено, пожарные по одному не ходят! Звено как правило три человека.

А, вот еще. Им наверняка нельзя разделяться.
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2018, 15:55 [?]То есть , если бы он не открыл дверь, все бы выжили :idontno: Абсурд какой-то

Почему абсурд? Вот это у меня на НВП или ОБЖ было - открытая дверь кардинально меняет скорость горения, иногда до уровня "взрыва". И открывать двери строго запрещено, если они теплые. Правда в тексте про дым. А вообще, может инструкции и не так плохо((

Ведьмежонок

Сообщение №1588

Сообщение benice » 04 апр 2018, 16:06

kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 11:37 [?] Ну не оставил бы своох детей там обычный человек. В зубах бы вынес, выполз... Может и не дополз бы, но попытался.

Я пальто примерять не буду, но там отец мальчика в окно выкинул, сам не спасся. Т.е. хоть как, но стараться спасти, а так все разные, конечно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1589

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 16:07

Ведьмежонок, пожарные через несколько часов смогли туда добраться. Многие потеряли сознание, еще разговаривая со своими родными.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
benice писал(а) on 04 апр 2018, 16:06 [?] отец мальчика в окно выкинул, сам не спасся.

Он вытолкнул сына и побежал к жене с дочкой, они разделились еще до пожара, так как ребенок захотел в туалет.
Вчера читала про это.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Судя по расшифровке беседы с пожарными, они изначально дверь в кинозал не смогли обнаружить. А когда туда добрались, там все выгорело уже.

Екатерина Л.

Сообщение №1590

Сообщение Октавия » 04 апр 2018, 16:54

kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 12:30 [?] Но точно знаю, что многие отцы семейств вели бы себя иначе.

вспомнила про отцов
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1591

Сообщение Тарелка » 04 апр 2018, 17:01

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2018, 16:12 [?]Судя по расшифровке беседы с пожарными, они изначально дверь в кинозал не смогли обнаружить.

Да, они ее просто не нашли. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1592

Сообщение GalinovMost » 04 апр 2018, 18:26

В соседней многоэтажке пожар
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1593

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 18:48

GalinovMost, затушили?

Екатерина Л.

Сообщение №1594

Сообщение GalinovMost » 04 апр 2018, 18:57

Екатерина Л., уехали, но сигнализация до сих пор орет
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1595

Сообщение Октавия » 04 апр 2018, 19:19

GalinovMost писал(а) on 04 апр 2018, 18:26 [?]В соседней многоэтажке пожар

у нас сегодня эвакуировали ТЦ, было возгорание в М-Видео :fingal:
phpBB [media]

Правда, пожарная сигнализация сработала как надо :worthy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1596

Сообщение Лунный Кстати » 04 апр 2018, 19:36

Октавия, :wonder: итого два пожара в торговых центрах в один день...а до этого Питер ещё. Совпадение? Звёзды не так расположились для ТЦ последнее время?

Лунный Кстати

Сообщение №1597

Сообщение Осенние дожди » 04 апр 2018, 19:38

Лунный Кстати писал(а) on 04 апр 2018, 19:36 [?]Совпадение?

Да. В последнее время на пожары в ТЦ внимание обращать стали.

Осенние дожди

Сообщение №1598

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 19:50

Возможно. У нас год назад пожар был, по федеральным новостям не проходили, кому это интересно... было.

Ведьмежонок

Сообщение №1599

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2018, 19:51

Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 11:50 [?]если бы пожарные его оставили там, где нашли, он бы тоже умер.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 12:15 [?]Он ведь всю жизнь теперь будет задавать себе вопрос: "А правильно ли я сделал, что пошёл за помощью один? Может, надо было нести девочек с собой?"

Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 12:15 [?]девочки, ну для чего эти выдумки?

:hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 12:30 [?]Я передаю исключительно свое восприятие.

Да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1600

Сообщение Октавия » 04 апр 2018, 20:01

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2018, 19:55 [?]Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 12:15 [?]Он ведь всю жизнь теперь будет задавать себе вопрос: "А правильно ли я сделал, что пошёл за помощью один? Может, надо было нести девочек с собой?"

Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 12:15 [?]девочки, ну для чего эти выдумки?

:hearing:

Юль, конечно, что думает или не думает Трусов я знать не могу. Этого никто не знает. А пост про выдумки касался конкретно вот этой фразы
kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 11:37 [?]Может и с дочерьми то виделся изредка и тут такое. По телеку показывают, нужно говорить складненько.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения