Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1601

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 12:25

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:17 [?]Я это именно так и читаю

ну, так и кто тебе доктор, если ты ТАК эту фразу поняла. Я-то ее по-другому воспринимаю. Lectrice пишет про человека с религиозным мировоззрением, имея в виду не только православного, а также иудея, католика, мусульманина, для которого жизнь и личность человека начинается с момента соединения двух клеток в одну. Лишенный такого мировоззрения человек (ну, или какая-то часть таких людей) об этом даже задумываться не будет, потому что то, что там внутри, для него не отдельная личность. И вообще не личность.
В мою молодость именно такое отношение к плоду и было. И не раз я сама сталкивалась с людьми (не маргиналами отнюдь), для которых аборт и удаление зуба было делом одного порядка. Там вообще не стоял вопрос мук совести по поводу намеренного лишения жизни живого существа.
Последний раз редактировалось MaSher 01 фев 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1602

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 12:25

Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 12:12 [?]но не прям озаботится. а так же выступить с инициативой могут

да?)))) то есть опять "мы считаем, что вы должны"?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1603

Сообщение Лунный Кстати » 01 фев 2019, 12:29

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:17 [?]Могу адресок подкинуть детдома для таких детишек. Для желающих, которых много. Там на всех хватит. Прямо у нас в области несколько таких детдомов, очередь пока не стоит.

Ой, всё)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1604

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 12:30

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:25 [?] И не раз я сама сталкивалась с людьми (не маргиналами отнюдь), для которых аборт и удаление зуба было делом одного порядка.

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:25 [?]ну, так и кто тебе доктор

Маш, одно и то же по стопиццотому кругу.....
"вы после аборта не страдаете как мы потому, что в вас нет веры"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1605

Сообщение MsAutry » 01 фев 2019, 12:36

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:05 [?]Я в одной из тем написала, что у верующих людей внутренний нравственный стержень крепче. Я ни словом не обмолвилась, что у атеистов того стержня нет. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, подобный стержень у верующего крепче, ибо он всю свою жизнь и все поступки с Христом соотносит. Я и сейчас этого мнения не изменила.

Ну, я лично от верующих слышала совершенно другое мнение. А именно: нам хорошо - есть на что/кого опираться если что (читай - клюка, подпорка, опора), а вы атеисты ее лишены, и вам тяжелее жить. Это приводит к тому, что нравственный внутренний стержень у атеистов должен быть крепче.
А по факту это от веры вообще не зависит. Уровень нравственности может быть и как у ребенка, ограниченного запретами, и как у взрослого, понимающего и осознающего необходимость самоограничения. При этом оба не будут совершать дурных поступков. И оба могут быть как верующими, так и неверующими.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1606

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 12:37

Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 12:30 [?]вы после аборта не страдаете

вот реально, если надо объяснять, то не стоит объяснять. Я сдаюсь. Понимайте, как хотите.

MaSher

Сообщение №1607

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 12:37

Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 12:25 [?]то есть опять "мы считаем, что вы должны"?

ну сформулировать можно по разному :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1608

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 12:38

MsAutry, я аж капсоком выделила ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Я вот категорически не согласна мнением про клюку, но ежели кому охота так думать, то и пожалуйста.

MaSher

Сообщение №1609

Сообщение MsAutry » 01 фев 2019, 12:39

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:25 [?]Lectrice пишет про человека с религиозным мировоззрением, имея в виду не только православного, а также иудея, католика, мусульманина, для которого жизнь и личность человека начинается с момента соединения двух клеток в одну. Лишенный такого мировоззрения человек (ну, или какая-то часть таких людей) об этом даже задумываться не будет, потому что то, что там внутри, для него не отдельная личность. И вообще не личность.

Это порок логики, извини. Ты отказываешь агностикам и атеистам в разуме. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту:
MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:38 [?]MsAutry, я аж капсоком выделила ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Я вот категорически не согласна мнением про клюку, но ежели кому охота так думать, то и пожалуйста.

Ну так второй абзац. :whistle:

MsAutry

Сообщение №1610

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 12:41

Лунный Кстати писал(а) on 01 фев 2019, 12:29 [?]Ой, всё)

Если человек горячо поддерживает инициативу по запрету абортов по уродствам плода, то, ИМХО, он должен не только свое "фи" несознательным теткам, не желающим дауна воспитывать, высказывать, а показать пример и пару таких деток себе в дом забрать. Или помалкивать и креститься, чтобы его семье такое счастье не прилетело.
Абстрактно-то обвинить в грехе, конешно, приятно. И порассуждать о ценности жизни. Чувствуешь, что сама-то на высоте.)))
Это я злюсь, разумеется. Но что сделать, нервишки-то у мам особят - не канаты, прямо скажем.))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1611

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 12:41

MsAutry писал(а) on 01 фев 2019, 12:36 [?]я лично от верующих слышала совершенно другое мнение. А именно: нам хорошо - есть на что/кого опираться если что (читай - клюка, подпорка, опора)

если ты про мой пост, то я лично про себя писала, что мне бы это помогло :idontno:

Лисица

Сообщение №1612

Сообщение MsAutry » 01 фев 2019, 12:44

Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 12:41 [?]если ты про мой пост, то я лично про себя писала, что мне бы это помогло

Не, мне это лет пятнадцать назад в споре задвинули. :4u:

MsAutry

Сообщение №1613

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 12:44

MsAutry писал(а) on 01 фев 2019, 12:40 [?]Ты отказываешь агностикам и атеистам в разуме.

отнюдь.

MaSher

Сообщение №1614

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 12:44

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:41 [?]Если человек горячо поддерживает инициативу по запрету абортов по уродствам плода, то, ИМХО, он должен не только свое "фи" несознательным теткам, не желающим дауна воспитывать, высказывать, а показать пример и пару таких деток себе в дом забрать. Или помалкивать и креститься, чтобы его семье такое счастье не прилетело.Абстрактно-то обвинить в грехе, конешно, приятно. И порассуждать о ценности жизни. Чувствуешь, что сама-то на высоте
Если это камень в мой огород, то не стоит кидаться камнями там, где не знаешь всех обстоятельств. Недолет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:41 [?] Чувствуешь, что сама-то на высоте.)))

Не суди о других по себе.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1615

Сообщение Декабристка » 01 фев 2019, 12:48

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Извините за откровенность.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1616

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 12:49

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 12:46 [?]Если это камень в мой огород, то не стоит кидаться камнями там, где не знаешь всех обстоятельств. Недолет.

Я вообще насчет побивания камнями инакомыслящих не сильна.))) Не моя отрасль, так сказать.
Просто я с такими детьми регулярно вижусь, и с родителями их часто общаюсь, что не может не накладывать нюансы на мое отношение к данной теме. В отличие от многих, видящих все это только в слюнявых передачах про наших звезд-родителей даунят, допустим.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1617

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 12:49

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:44 [?]
MsAutry писал(а) on 01 фев 2019, 12:40 [?]Ты отказываешь агностикам и атеистам в разуме.

отнюдь.

Тогда почему так пишешь?
И когда пишешь "у верующих стержень крепче", то это автоматически означает что у неверующих он слабее. Не мы так прочитали, а ты так написала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1618

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 12:51

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:49 [?]Просто я с такими детьми регулярно вижусь, и с родителями их часто общаюсь, что не может не накладывать нюансы на мое отношение к данной теме. В отличие от многих, видящих все это только в слюнявых передачах про наших звезд-родителей даунят, допустим

я тоже вижусь... дальше что?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1619

Сообщение MsAutry » 01 фев 2019, 12:51

Декабристка, :mrr: :4u:

MsAutry

Сообщение №1620

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 12:51

Декабристка,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лисица

Сообщение №1621

Сообщение Вайолет » 01 фев 2019, 12:52

Декабристка, это не аборты. Тогда и я делала, недель 7-8 было, замерший плод.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1622

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 12:53

Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 09:40 [?]Могу на материнстве про ОПК ссылку найти лохматого года, надо ?

Зачем. Мы обсуждаем свежее высказывание, а ты нам свои лохматые разговоры уже не первый раз втюхиваешь. У меня в те годы были другие интересы, я эти обсуждения сюда не несу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1623

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 12:54

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 12:51 [?]я тоже вижусь... дальше что?

Куда детей-инвалидов, спасенных от смертельного аборта, предлагаешь определять? :) В семью на радость родителям, при отсутствии действенной помощи для таких детей, в интернат, где они помрут скоро или еще варианты?
Т.е. меня интересует, что дальше-то делать? Отговорили от аборта по медпоказаниям/запретили, чего дальше?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1624

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 12:54

Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 12:52 [?]Декабристка, это не аборты. Тогда и я делала, недель 7-8 было, замерший плод.

Я тоже делала. Это к абортам отношения не имеет :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1625

Сообщение Lectrice » 01 фев 2019, 12:55

Октавия писал(а) on 01 фев 2019, 12:20 [?]Большой толковый словарь

русский язык гораздо богаче вашей строчки из словаря.
Есть такое понятия как многозначность, коннотация... Совенка с явным пренебрежением сказало свое "резвитесь".

ну да верующие в своей теме что дети и котята))
Дети резвятся в саду. Котята резвятся, как дети.

ну да ладно, про чубайча ж можно © )))

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения