Сообщение №1601
jannet » 23 май 2019, 12:58
Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лично мне было это видно и крайне удивительно - откуда вдруг все эти люди появились? учитывая программистский гений Лёни Волкова, я не удивлюсь, если можно было каким-то образом "оживить" мёртвые старые реги
это всё же необязательно так. Хотя и имеет место быть. большая часть из этих "старых-новых" аккаунтов наверняка реальные зарегиненные юзеры - кто-то давно ушел с форума (другие интересы), кто-то напротив зарегился новичком, учитывая что ресурс этот большой, а резонанс получился огромным - людям хочется кому просто свое ценное мнение высказать, кому поймать эмоции, хайп, кому поучаствовать в движе )) я видела обвинения и в троллизме, и во вскрытияз консерв )) но всё же не считаю, что это было массовым явлением. ========= а. вспомнила, что еще показалось значимым из чтения у-мамы: это ж мы тут (не только тут, и не только "мы", я в принципе о тех, кто с ситуацией был не знаком ранее) абстрактно рассуждаем, ведемся на вбросы, гадаем и чужие ХПП разоблачаем  - ну, потому что на нас эта история свалилась "внезапно", не знакомы с подоплекой, имею в виду. , а горожане знакомы с реалиями, с темами "кто-чего-кому" в городе. И мне понравилось, что форумчане (и "заскверовцы" и "захрамовцы") не отрицали, не умалчивали и о роли этих самых клятых алигаторов в поддержке соц.проектов каких-то, строительстве медцентров и пр, и о том, что церковь содержит бесплатное паллиативное отделение, ведет волонтерскую дейтельность, кружки при воскресной школе... Повторюсь, писали не только "захрамовцы" об этом.
Последний раз редактировалось jannet 23 май 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №1602
jannet » 23 май 2019, 13:01
Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не особо он его и поддерживал просто однажды как раз года 4 назад наш митрополит организовал поездку для журналистов по России - по значимым монастырям, Низамов съездил и отплатил церкви парой публикаций на е1 на тему Храма на воде))
ах, вот оно что ))) а в интервью Стешину так глаза пучил и кулачком себя в грудь бил, что "проект был прекрасен", "я его искренне поддерживал"  и как то он пренебрежительно при этом (мне показалось), с ухмылочкой такой, вещал, что "обнимашечки пруда" поставили крест на том проекте.
-
jannet
-
Сообщение №1603
Другая жизнь » 23 май 2019, 13:48
jannet писал(а) on 23 май 2019, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в интервью Стешину так глаза пучил и кулачком себя в грудь бил, что "проект был прекрасен", "я его искренне поддерживал"
что не сделаешь ради давноего коллеги))) Стешин Низамова чисто поддержать, что он, де, настоящий журналист - как такое да не осветить))) Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:jannet писал(а) on 23 май 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но всё же не считаю, что это было массовым явлением.
особенно на начальном этапе, когда инертность граждан ещё была высока, когда не много кто включался в обсуждение темы, вот эти новые реги активно заводили пользователей, градус истерики повышали. и именно на этом этапе банили всех тех, кто высказывался за строительство храма и против разжигателей скандала. причём на юмаме бан - автоматический. достаточно нажать кнопку "пожаловаться модератору" против 3 реплик 3 разным пользователям. именно так забанили меня. хотя я никого не оскорбляла и высказывалась сдержанно, корректно. но в бан улетела только так. причем бан даётся автоматом на неделю. то есть влиять на развитие дискуссии своим мнением я уже не могла. точно так же улетели в бан мгновенно и другие более-менее здравые пользователи, которых по никам я знаю на юмаме очень давно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1604
jannet » 23 май 2019, 14:02
Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) особенно на начальном этапе, когда инертность граждан ещё была высока, когда не много кто включался в обсуждение темы, вот эти новые реги активно заводили пользователей, градус истерики повышали.
понятно.. просто я читала уже "по следам" - как понимаю, там вместе с баном и куски реплик пропадают, поэтому не сразу понятны к чему относятся те или иные реплики. Ну и я не прям штудировала и пристально изучала ваш форум всё же )) так - составить мнение, почитать очевидцев и участников.. =========== ваш мэр-то, кажется , не сдается? "Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не намерен вычеркивать сквер около театра драмы из перечня возможных мест для строительства храма Святой Екатерины". https://ura.news/news/1052385172
-
jannet
-
Сообщение №1605
Другая жизнь » 23 май 2019, 14:08
да, реплики, на которых жаловались, автоматически после 3 жалоб удаляются. до теперешней, уже почти 500-страничной, темы, была тема с опросом - строить или нет - меня забанили в ней а еще до опросной - была пока еще мирная про строительство храма - она просуществовала ни шатко-ни валко несколько месяцев для раскручивания движухи была открыта как раз тема с опросом))) где-то в начале апреля, в первых буквально числах Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:на самом деле мэр вот этот новый - он нормальный у нас более-менее. И умный, и сечет. Но поставлен он губернатором. И без кивка губера ничего делать неспособен. Зато за это ему дают много денег на город: у нас в этом году одновременно начали строиться 7(!) школ. Тогда как прежде строились по 1 -2 школы в течение года) и вдруг он протовостоит губеру. что бы это значило?.. либо губер у нас доживает последние деньки. Либо Высокинский здорово рискует...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1606
jannet » 23 май 2019, 14:15
Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вдруг он протовостоит губеру. что бы это значило?.. либо губер у нас доживает последние деньки. Либо Высокинский здорово рискует...
вот-вот... ===== это он вышел-таки (правда когда уже на федеральный уровень скандал вышел) "в народ"?
-
jannet
-
Сообщение №1607
Другая жизнь » 23 май 2019, 14:22
jannet писал(а) on 23 май 2019, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это он вышел-таки (правда когда уже на федеральный уровень скандал вышел) "в народ"?
да в ночь после заявления президента но хоть вышел) губер-то так и не стал с народом говорить. хотя все решения насчет выделения мест принимал именно губер. а теперь все свалил на мэра как дети, ей-Богу Высокинский ночью тогда нормально там держался. Был, правда, меньше часа. но в него же почти кидали комья грязи. Орали на него, пытались ударить. Кричали всякое гневное плохое. Он вёл себя адекватно при этом Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:я немного дополнила предыдущий ответ
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1608
jannet » 23 май 2019, 14:26
Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в него же почти кидали комья грязи. Орали на него, пытались ударить. Кричали всякое гневное плохое. Он вёл себя адекватно при этом  более чем адекватно. согласна. и хорошо, что всё таки потом смогли особо ретивых "активистов" среди самих себя одернуть - пообщаться.
-
jannet
-
Сообщение №1609
Лунный Кстати » 23 май 2019, 14:30
jannet писал(а) on 23 май 2019, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ― Там ситуация такая. Они туда приехали защищать не сквер, не храм и ничего, а защищать ту охрану, которой там было человек 10. Потому что ситуация накалялась, толпа напирала. Там полетели уже камни, бутылки....
А что, полиция не справится, зачем эти непонятные бритоголовые бригады? Меня вот такая подмена законников частными силовыми структурами всегда смущает. Это плохо, потенциально их могут использовать как угодно (Коломойша и его Айдар или Навоз, уже не помню, на ум приходят сразу) К тому же эти алтушки на вопрос "зачем вы здесь?" сами отвечали "Храм отстоять, веру". Ройзман есть Ройзман, он заминает эту тему, потому что там свои дела у него с местными аллигаторами) Власть местная всю эту ситуацию прохлопала от и до, упустили время, пока репу чесали и доверили решение проблемы этим самым аллигаторам кукушкиным) а те ничего лучше не придумали, как тушить пожар бензином. Потому поначалу никакого диалога, вырастает забор и привозятся вот такие звероящеры " я за храм, б***" e8a40d445f66deba8bb721b4ff40794a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1610
Другая жизнь » 23 май 2019, 14:37
Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Власть местная всю эту ситуацию прохлопала от и до, упустили время, пока репу чесали и доверили решение проблемы этим самым аллигаторам кукушкиным) а те ничего лучше не придумали, как тушить пожар бензином. Потому поначалу никакого диалога, вырастает забор и привозятся вот такие звероящеры " я за храм, б***" это вот вообще выше моего понимания... это ж как надо не чувствовать себя руководителем, чтобы быть не в силах решить такой в целом вполне пустячный вопрос?! всё, я молчу(((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1611
jannet » 23 май 2019, 14:48
Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, полиция не справится, зачем эти непонятные бритоголовые бригады? Меня вот такая подмена законников частными силовыми структурами всегда смущает
полиция, действительно, самоустранилась (вернее, сбежали те, кто на объекте были) большей частью. потом приезжали уже наряды на вызовы от протестующих с жалобами на ЧОПовцев и их "группу поддержки". "бритоголовые бригады" - сотрудники ЧОПа, что были на объекте когда повалили забор, растащили его на секции и проникли за ограду. Пока они (а не власти или полиция) не позвали своих же сменщиков и коллег по клубам на помощь - большая ошибка, безусловно. С другой стороны - им (ЧОПу) поставлена задача охраны территории, идет ее захват и проникновение - полиция устранилась. Вышли на выполнение задачи как смогли - вытеснили за территорию непонятных скачущих молодчиков и истеричных женщин  и восстановили забор  Там где образовались дыры из за утопления металлических секций в охраняемом пруду при сквере  - встали живым щитом. Я не видела и не читала информации о том, что эти молодчики гонялись по скверу за нарушителями. Того что брызнул перцовым баллончиком сдали полиции подъехавшей.. Конечно, человек-гора с татухой и его "общение" с согражданами - зрелище неприятное и поделом мемов на него наделали. Но рядом с ним же стоят (и одергивают) и вполне приличные его коллеги 
-
jannet
-
Сообщение №1612
Другая жизнь » 23 май 2019, 14:56
я так подозреваю, испугавшись, скорее всего, Алтушкина))) вернее, начальника его ЧОПа - большого человека, судя по всему, с большим гувд-шным прошлым))) вина за это - и на ГУВД, и на губере, который должен был, обязан был связаться с ГУВД и вручную поуправлять ситуацией. тем более, раз сам до нее довёл да, кстати, как бы их ни провоцировали, "бойцы" вели себя прилично - никого не то что зарезали, но даже и не побили))) jannet писал(а) on 23 май 2019, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но рядом с ним же стоят (и одергивают) и вполне приличные его коллеги 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1613
jannet » 23 май 2019, 14:58
Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и привозятся вот такие звероящеры " я за храм, б***"
мне кажется, он из ЧОПа - "не привезенный", в смысле )) судя по той локации где они стоят. Это ж в момент когда "активисты" уже повалили забор, разбежались по территории и оттеснили (вернее они сами сгруппировались) ЧОПовцев к бытовке на территории? А вот чуть позже уже приехали их коллеги из др.частных охран, товарищи из спортклубов - это же тоже определенная проф.прослойка, все знают друг друга. корпоративная солидарность, так сказать ) И тогда уже они не стояли возде бытовки , а вытесняли обратно "активистов" - за территорию
-
jannet
-
Сообщение №1614
Лунный Кстати » 23 май 2019, 15:14
jannet писал(а) on 23 май 2019, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полиция, действительно, самоустранилась (вернее, сбежали те, кто на объекте были) большей частью.
Вот и где власть была? почему выставляется какое-то мутное "подкрепление", а полиция как бы "самоустраняется"- вопрос Можно оформить их и ЧОПом, но по сути алтушкинская "бригада", бойцы, которых послали туда для защиты забора (или храма)) Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "бойцы" вели себя прилично - никого не то что зарезали, но даже и не побили
Да там полиция должна была быть, а не бойцы -"чоповцы". Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:jannet писал(а) on 23 май 2019, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ж в момент когда "активисты" уже повалили забор, разбежались по территории и оттеснили (вернее они сами сгруппировались) ЧОПовцев к бытовке на территории?
Нет, раньше, кмк. Забор повалили- уже темно было, а на видео- ещё светло.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1615
Другая жизнь » 23 май 2019, 15:34
Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и где власть была? почему выставляется какое-то мутное "подкрепление", а полиция как бы "самоустраняется"- вопрос
и еще какой вопрос Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, раньше, кмк. Забор повалили- уже темно было, а на видео- ещё светло.
просто забор валили несколько раз - и когда светло - несколько тоже и когда темно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1616
jannet » 23 май 2019, 15:44
там же где и в предыдущий месяц-полтора когда шла активная раскачка-накачка - затаилась, отморозилась, не сочла нужным вести диалог. Типа "а шо? мы все сделали по закону! ничего не нарушили!". Это , мягко говоря, халатность и манкирование своими прямыми обязанностями. За это ей и пеняют со всех сторон Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно оформить их и ЧОПом, но по сути алтушкинская "бригада", бойцы, которых послали туда для защиты забора
в смысле, "оформить ЧОПом"? территория , выделенная в аренду на 3,5 года (на законных основаниях) под стройку храма частному застройщику. Логично, что у него есть свой ЧОП. Даже у нас есть "свой" ЧОП при организации. или я не так поняла твою реплику? уже Другая жизнь ответила Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:)) "алтушки" , типа, их уже называют, со слов ведущей Уха )) ===== я тоже придумала ХПП-многоходовочку  Слушайте: а что если именно Алтушкину с Козицыным эта идея с храмом не очень-то вперлась? Ну, не знаю - может обещана какая-то охренеть какой строгий контроль и отчетность, что особо не завысишь стоимость услуг-стройки и, соответственно, не так схитришь на возвратном налоге. Может в епархии пропихивают своих дельцов-умельцев, с которыми делиться объемом надо (что опять же сократит выхлоп от необлагаемой базы) и тогда всё сходится: "алтушки"-скверофилы на деньги Алтушкина изобразили скАчки против "алтушек"-храмофилов А?  а? и вот - поднялся жуткий скандал до небес ВВП, провели по-быстренькому опросец. и вуаля: нет, так нет храм не строим === шутю )
-
jannet
-
Сообщение №1617
Лунный Кстати » 23 май 2019, 16:02
jannet, конкретно на кадрах, которые звероящеры) это спортсмены, бойцы, которые прямо сказали, зачем приехали "храм и веру защищать") а не "объект". То есть вчера они все вряд ли в каком-то чопе вместе состояли) У чоп должна быть форма, вот такая  и такие чоповцы там были (на кадрах дневной повалки забора видно)) А эти "бритоголовые бригады" в спортивных костюмах и бейсболках- никакой не чоп. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Годно))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1618
Шани » 23 май 2019, 16:25
Что, православные братки уже становятся многотерпеливыми героями?))))))))))
-
Шани
-
Сообщение №1619
jannet » 23 май 2019, 16:41
Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эти "бритоголовые бригады" в спортивных костюмах и бейсболках- никакой не чоп.
ну, хорошо. не буду спорить. мне это неважно, на самом деле. В ЧОПе Алтушкина ли конкретно этот человек состоит, или одноклубник, или с другого охранного предприятия. свое отношение я выше описала так-то фоточег и видео нелицеприятных со стороны ах-таких любителей сквера гораздо больше - ты ж наверняка в курсе я их таскать сюда не буду - не вижу смысла опять же. лишний розжиг и накал страстей 
-
jannet
-
Сообщение №1620
Лунный Кстати » 23 май 2019, 17:09
jannet, да я не для спора отнюдь, а чисто разобраться, о ком речь ведём) которые на видео "за храм, за веру"- это спортсмены, выездная бригада) бойцы академии единоборств "Русской медной компании". И вопрос ройзману был именно про них. jannet писал(а) on 23 май 2019, 12:30 Вот эти молодые люди в спортивных костюмах, которые мат-перемат, насилие и вот это все. Их называют в народе «алтушками» по принципу титушек. И спрашивают у Евгения Ройзмана: «Ну как же так? Если Алтушкин такой православный, такой хороший, как же он мог натравить одних людей на других фактически?». Е. Ройзман ― Там ситуация такая. Они туда приехали защищать не сквер, не храм и ничего, а защищать ту охрану, которой там было человек 10.
И он соврал. Они сказали, зачем приехали) А чоповцы там тоже были, они в чёрной униформе и с нашивками ( хотя из того же клуба, судя по виду)) jannet писал(а) on 23 май 2019, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так-то фоточег и видео нелицеприятных со стороны ах-таких любителей сквера гораздо больше - ты ж наверняка в курсе
Конечно, с той стороны тот ещё зоопарк. Но я же не про яркие фоточки и кто кого хуже, а про Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня вот такая подмена законников частными силовыми структурами всегда смущает.
Т.е. про бездействие по сути местных властей и опасность использования олигархами своих "силовых структур". Они обычно злят людей, потому что все сразу понимают, кто они и откуда) и розжиг получается качественнее)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1621
Пин » 23 май 2019, 18:18
Я читаю последние страницы и ошарашенно думаю: дикий феодализм какой-то. Приватизировавшие промышленность страны господа-феодалы со своим стремлением благодетельствовать народ церквями. Которые сами выбирают в городе, чего строить и когда. Армии этих феодалов, которые с какого-то перепугу чего-то там в городе начинают охранять и обещают пасть порвать тем, кто супротив. Жмущиеся в тени правоохранительные структуры, которые, вроде как, государственные. Администрация города, которая не понимает, кому именно и как угодить, знает только, на кого можно плевать безнаказанно. Сюр какой-то. При этом весь народ знает героев в лицо, и никого эти факты не смущают. Просто воспринимают, как "это - узбек Наджиб из пятого дома, а это - владелец заводов, газет, пароходов, а это - его личная силовая структура".
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1622
jannet » 23 май 2019, 18:35
Лунный Кстати писал(а) on 23 май 2019, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они туда приехали защищать не сквер, не храм и ничего, а защищать ту охрану, которой там было человек 10. И он соврал. Они сказали, зачем приехали) А чоповцы там тоже были, они в чёрной униформе и с нашивками ( хотя из того же клуба, судя по виду))
Да, почему соврал-то? Потому что «звероящер» © сказал, что он здесь «за храм»? И всё? Только поэтому? Ну а что он должен был сказать: мне братан позвонил из нашего клуба, сказал беспредел здесь, попросил помощи, чтоб я вас, такие-сякие, оттеснил за забор» ? Второе: эти , какими бы «звероящерами» не были, кроме того что оттеснили нарушителей частной собственности за территорию и восстановили забор, ничего особо крамольного не делали ведь? Не гоняли граждан из зоопарка за территорией, не избивали старушек-детишек и половозрелых юношей. Хотя ведь ситуация была очень близка к мордобою беспощадному — Ройзман в этом прав. То есть «силовые структуры» были использованы точечно и достаточно нэжно — в рамках наведениях порядка на частном объекте. А власть — да, слилась. Как и органы правопорядка, кстати. ==== То что это «коллеги по цеху» ЧОПовцам алтушкина , кажется, и не скрывалось изначально. На той же у-маме кто то опознал мужа подруги, кто то — тренера спортшколы. ===== В общем, я , видимо, не понимаю сакральную мыслю твою )) Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:Пин писал(а) on 23 май 2019, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приватизировавшие промышленность страны господа-феодалы
Промышленники Урала Со слов Ройзмана того же — именно создатели предприятий, а не приватизаторы. Ну и из открытых источников — тоже. Путь с «низов», соцлифт практически. И кроме церквей народ «благодетельствуют» ещё кое-чем социально значимым. Но я понимаю — когда классовая ненависть, не до объективности Все они буржуи-кровопийцы, отнять все и поделить. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие то )))
-
jannet
-
Сообщение №1623
Пин » 23 май 2019, 19:19
jannet писал(а) on 23 май 2019, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Промышленники Урала Со слов Ройзмана того же — именно создатели предприятий, а не приватизаторы. Ну и из открытых источников — тоже. Путь с «низов», соцлифт практически. И кроме церквей народ «благодетельствуют» ещё кое-чем социально значимым. Но я понимаю — когда классовая ненависть, не до объективности Все они буржуи-кровопийцы, отнять все и поделить. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие то )))
Причем тут классовая ненависть?  Меня поражает, что в государстве есть мини-государства. Со своими господами, армией, слугами и прочее. Точнее, не это поражает, а то, что все это - норм для восприятия граждан уже. А про социальные лифты... ну почему бы и нет.  Работал слесарь Петров, умный и находчивый, инициативный. И исключительно на своей инициативе стал промышленником, чего удивительного-то. Верю. Земля русская богата самородками. У нас тоже самородки есть, но немножко поскромнее в масштабах.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1624
jannet » 23 май 2019, 19:23
Пин писал(а) on 23 май 2019, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня поражает, что в государстве есть мини-государства. Со своими господами, армией, слугами и прочее.
Ты абстрактно сейчас? Или именно конкретная ситуация разбирается? Если второе — то охрана из ЧОПа (у вас есть охрана в музее? ) «РМК Безопасность» не стала что там охранять по своему почину, как взбрело в голову, несла задачу по обеспечению порядка на частной территории (в аренде на время стройки этот кусок огороженный забором был). Порядок был нарушен, забор сломан, на территорию проникли посторонние, полиция бездействовала, Порядок эти ЧОПовцы с коллегами на вверенной территории восстановили как могли. Я тоже считаю, что было ошибкой со стороны ЧОПа вызывать подмогу частных лиц, пусть и коллег. Но 1. Зачинщики — не они 2. Кровопролития с их стороны допущено не было
Последний раз редактировалось jannet 23 май 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №1625
Пин » 23 май 2019, 19:25
jannet писал(а) on 23 май 2019, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты абстрактно сейчас? Или именно конкретная ситуация разбирается?
Конкретно я своими глазами это в Екате не вижу, опираюсь на то, что пишут.  Пишут, что есть богатые люди, которые совершенно спокойно могут влиять на принятие тех или иных решений по городу, как я понимаю. Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:У меня просто диссонанс между словами "правовое государство" и "это - люди Алтушкина". Т.е. в первом случае какие-то надежды на цивилизацию, порядок. Во втором - феодализм и беспредел вижу, как-то так. Насчет классовой ненависти меня не цепляет. Те, кто со мной общается, знает, что я достаточно равнодушна к финансово-материальной составляющей жизни, что сберегает мне психику здоровой.))) Т.е. я умею не желать мерседес и Канары, если у меня нет на них шансов, без малейшего напряжения и зависти.
-
Пин
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|