[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №1651

Сообщение Лунный Кстати » 28 ноя 2017, 15:34

Путин предложил специпотеку для семей, в которых с 2018 года рождается второй или третий ребёнок

Российский президент Владимир Путин выступил с предложением запустить программу ипотечного кредитования семей, у которых в 2018 году появится второй или третий ребёнок.

Отмечается, что такие семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6% годовых.

«Предлагаю запустить специальную программу ипотечного кредитования, её возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок», — цитирует РИА Новости Путина.

Ранее также стало известно, что в России с 1 января 2018 года будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до 1,5 лет.

Кроме того, как писала «Газета.Ru», в Пенсионном фонде России (ПФР) заявили ранее, что около 8,5 млн российских семей получили материнский капитал за время действия программы.

https://ru.rt.com/9q9g
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1652

Сообщение Lyubov » 28 ноя 2017, 15:39

МОСКВА, 28 ноя — РИА новости. Президент России Владимир Путин предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок, такие семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6% годовых.
"Предлагаю запустить специальную программу ипотечного кредитования, ее возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок", — заявил Путин во вторник на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.
"Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых", — пояснил президент.
Он напомнил, что сегодня, по данным Банка России, средневзвешенная ставка на рынке ипотечного кредитования составляет 10,05%. "То есть, в таком случае государство берет на себя более 4% стоимости кредита", — пояснил Путин.
"По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей", — уточнил он.

Президент сообщил, что программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер; она будет предусматривать субсидирование процентной ставки сверх 6% при рождении второго ребенка в течение трех лет с даты выдачи кредита, а при рождении третьего ребенка – в течение пяти лет.
"В случае рождения третьего ребенка в течение срока предоставления субсидии, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно, срок предоставления субсидии будет продлеваться на пять лет с даты окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребенка", — добавил президент.
"В случае рождения третьего ребенка после окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребенка, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно, предоставление субсидии возобновляется, начиная с даты рождения третьего ребенка", — уточнил Путин.

РИА Новости https://realty.ria.ru/mortgage_news/201 ... 53465.html

Добавлено спустя 47 секунд:
Лунный Кстати, мы одновременно)))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В Совете Федерации проходит заседание временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1653

Сообщение Lyubov » 28 ноя 2017, 16:03

Путин призвал как можно быстрее решить проблему с очередями в ясли
Российский президент Владимир Путин призвал как можно быстрее ликвидировать очереди в яслях.
«Мы практически решили проблему с местами в детских садах, теперь нужно ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трёх лет. Сделать это нужно как можно быстрее», — цитирует «Газета.Ru» российского лидера.
https://russian.rt.com/russia/news/4539 ... lema-yasli

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1654

Сообщение Лисица » 28 ноя 2017, 16:13

мама Африка писал(а) on 28 ноя 2017, 16:03 [?] очереди в яслях для детей от двух месяцев

:surprise: а у нас такие ясли есть?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1655

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 16:13

Лисица писал(а) on 28 ноя 2017, 16:13 [?]а у нас такие ясли есть?

На бумаге есть. :whistle:

Тарелка

Сообщение №1656

Сообщение Лисица » 28 ноя 2017, 16:14

Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 16:13 [?]На бумаге есть.

:hearing: и очереди бумажные?

Лисица

Сообщение №1657

Сообщение Lyubov » 28 ноя 2017, 16:16

Лисица писал(а) on 28 ноя 2017, 16:13 [?]а у нас такие ясли есть?

Значит будут :manicure: :p

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1658

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 16:18

Лисица писал(а) on 28 ноя 2017, 16:14 [?]и очереди бумажные?

Очереди в них нет, т.к. по факту не принимают младше 1,5 лет. Назови мне хоть одни ясли для детей раннего возраста в стране?
мама Африка писал(а) on 28 ноя 2017, 16:16 [?]Значит будут

Хорошо бы, чтобы частникам здесь помогли развернуться.

Тарелка

Сообщение №1659

Сообщение Лисица » 28 ноя 2017, 16:20

Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 16:18 [?]Назови мне хоть одни ясли для детей раннего возраста в стране?

я точно не назову, про это то первый раз слышу, так если будут, то и очереди увеличатся :idontno:

Лисица

Сообщение №1660

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 16:22

Лисица писал(а) on 28 ноя 2017, 16:20 [?]так если будут, то и очереди увеличатся

Не увеличатся. Мало кто хочет в возрасте до года сдать ребенка в госсадик. Да и сомневаюсь я, что будут государственные. Скорее будет госдотация для частников.

Тарелка

Сообщение №1661

Сообщение Лисица » 28 ноя 2017, 16:29

Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 16:22 [?]Мало кто хочет в возрасте до года сдать ребенка в госсадик.

это пока их нет, а если будут, то и желающие появятся, не много, конечно, ситуация и нужда у всех разная
PS я бы не отдала

Лисица

Сообщение №1662

Сообщение Осенние дожди » 28 ноя 2017, 16:46

Еще как есть. Только она в цифровом формате и может быть вообще видео полного оборота человека с отпечатками, группой крови и т.д.

Это всё понятно. На самом документе должна быть напечатана фотография владельца. Не только в цифровом формате.

Осенние дожди

Сообщение №1663

Сообщение Lis29 » 28 ноя 2017, 17:16

У нас в районе вообще нет яслей до 3 лет, с 1,5 ЦИПР, с 2 лет ГКП. Все. Какие ясли. Моя средняя наверное в последние попала. А потом программа всем детям с 3 лет сад и яслей у нас не осталось. :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1664

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2017, 17:39

мама Африка писал(а) on 28 ноя 2017, 16:03 [?]«Мы практически решили проблему с местами в детских садах

:yyy: 36 человек в группе на бумаге, решили они :xaxa: :xaxa: место на другом краю города, чтобы "они сами отказались". Шикарно!
Строить надо садики, строить! А не делать их резиновыми :ssso: и школы надо! Трещат же
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1665

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 17:41

Совёнка, выход один: ставить в условие застройщику - наличие школы и садика в микрорайоне.

Тарелка

Сообщение №1666

Сообщение Lyubov » 28 ноя 2017, 17:45

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 17:39 [?]Строить надо садики, строить! А не делать их резиновыми и школы надо! Трещат же

У нас строят. Очень много настроили. И, да, переполненные они все-равно. Бэби-бум, однака :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1667

Сообщение Осенние дожди » 28 ноя 2017, 17:45

ставить в условие застройщику - наличие школы и садика в микрорайоне.

И запретить многоэтажную застройку!

Осенние дожди

Сообщение №1668

Сообщение Пин » 28 ноя 2017, 17:52

мама Африка писал(а) on 28 ноя 2017, 17:45 [?]Бэби-бум, однака

Еще бы. Таджики-то сплошь многодетные у нас, так никаких садов/школ не хватит, чтобы еще одно государство выучить. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1669

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 17:54

Пин писал(а) on 28 ноя 2017, 17:52 [?]Еще бы. Таджики-то сплошь многодетные у нас, так никаких садов/школ не хватит, чтобы еще одно государство выучить.

У нас нет таджиков. А сады-школы переполнены. :idontno: Не в этом дело.

Тарелка

Сообщение №1670

Сообщение Lyubov » 28 ноя 2017, 17:56

Пин писал(а) on 28 ноя 2017, 17:52 [?]Таджики-то сплошь многодетные у нас

Ну, у вас может и таджики. А у нас очень много русских многодетных. Все чаще рожают третьего, четвертого...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1671

Сообщение Пин » 28 ноя 2017, 18:00

мама Африка писал(а) on 28 ноя 2017, 17:56 [?]Ну, у вас может и таджики. А у нас очень много русских многодетных. Все чаще рожают третьего, четвертого...

У нас в городе немного русских многодетных. Не прокормишь особо на наши зарплаты. И образования не дашь. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 17:54 [?]У нас нет таджиков. А сады-школы переполнены. Не в этом дело.

Дело почти во всех городах в том. что когда спад рождаемости был в 1990-е, то садики направо-налево продавали кому угодно за три копейки, и школы новые не строили.
У меня перед окном стоит самый последний садик, который в 1990 построили, шикарный был просто. Продала администрация, теперь там куча офисов.
А теперь рождаемость потихоньку в норму приходит, плюс гостей поднавалило из соседней республики, и, ясен пень, учебных учреждений не хватает. Новую школу уже года три как обещают построить, только статьи в газетах каждый год.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1672

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2017, 18:07

Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 17:41 [?]Совёнка, выход один: ставить в условие застройщику - наличие школы и садика в микрорайоне.

Давно пора, на федеральном уровне. У нас город в два раза вырос на прежние соц.обьекты.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1673

Сообщение Пин » 28 ноя 2017, 18:08

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 18:07 [?]Давно пора, на федеральном уровне. У нас город в два раза вырос на прежние соц.обьекты.

:beer: Та же фигня.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1674

Сообщение Lectrice » 28 ноя 2017, 18:28

Пин писал(а) on 28 ноя 2017, 18:06 [?]У меня перед окном стоит самый последний садик, который в 1990 построили, шикарный был просто. Продала администрация, теперь там куча офисов.

у нас такой офис вернули саду. Отремонтировали - открыли пару лет назад.

Lectrice

Сообщение №1675

Сообщение Пин » 28 ноя 2017, 18:30

Lectrice писал(а) on 28 ноя 2017, 18:28 [?]у нас такой офис вернули саду. Отремонтировали - открыли пару лет назад.

Значит, не продали, а под аренду отдавали. У нас продали, с концами.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения