Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №1677
в списке показаний нашла гидронефроз, я с таким заболевание видела много детей, когда со своим лежала в больнице, так там одна мамочка лежала, так там мало того, что папа слился, так еще в семье и скрывали, что это заболевание было в семье (оно передается по наследству)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1678
Я не кровожадна. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1679
получается, что абортов по медпоказаниям не так уж и много. Так кто все эти люди, что убивает своих нерожденных детей ежедневно?
Сообщение №1680
а ДЦП является противопоказанием?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1681
Нет. Знаю насколько семей, где мама или папа с дцп, дети при этом здоровы. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1682
Если не ошибаюсь, его уже потом, после рождения определяют. И то далеко не сразу диагноз ставят. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1683
у меня одноклассник такой, женился, родился нормальный ребенок Как легко обидеть человека!
Сообщение №1684
да что там. Всем нам известна история с рождением - сбором на жизнеобеспечение - похоронами - рождением и тыды по списку ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1685
http://www.aif.ru/health/children/1121800 Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Для кого? Для родителей? Нет. Для ребенка тоже, т.к. ДЦП - это не наследственное и не генетическое заболевание. Это следствие длительной гипоксии плода антенатально или интранатально.
Сообщение №1686
Мамы? Нет. У нас девочка в ровесниках, у нее двое уже. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1687
https://www.1tv.ru/news/2019-01-31/3596 ... is_na_svet
Сообщение №1688
Чет ты в кучу все. Ежедневно - это благополучные дамы с детьми, возрастом за 30, без медицинских показаний. Только не примеряйте на себя, дамы. Это просто статистика. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1689
а это как, не вмешательство ли в дела бога? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1691
Анекдот про потоп и лодку, вертолет рассказывать? Другими словами, спасение жизни путем вмешательства и наоборот - несколько разные вещи Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1692
Согласно докладу Минздрава, 15% операций избавления от плода дают осложнения. 8% женщин лишаются впоследствии иметь детей, став бесплодными.
Дополним информацию статистикой абортов в РФ по основным параметрам, используя процентное соотношение для ясности картины. Возраст До 20 лет 10% 20-30 лет 50% 30-34 года 20% Старше 35 лет 20% Причины По желанию беременной 67% По медицинским показаниям 4% Самопроизвольные аборты (выкидыши) 29% Сроки До 12 недель 90% От 12 до 22 недель 8% После 22 недель 2% Источник: https://prberem.com/obshhaja/statistika ... ossii.html Прерывание беременности © Ещё один сайт на WordPress
Сообщение №1693
а настолько ли разные? по мне одинаковые.. АБСОЛЮТНО ![]()
Сообщение №1694
С точки зрения православия ? Убийство - грех. Спасение жизни - благо. Я не хотела употреблять слово убийство, но видимо по-другому никак. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1695
А это уже не патриарх, а общероссийское общественное движение "За жизнь"
https://rusprolife.ru/abortyi-po-medits ... kazaniyam/
Сообщение №1696
А у Бога нет других рук, кроме наших. Но тут такая тонкая грань, если честно. Мы об этом в теме про вынашивание глубоконедоношенных говорили. Потому как, когда вытаскивают с того света заведомо нежизнеспособных инвалидов, я не уверена, что это промысел Божий, а не жестокий научный эксперимент. Но опять же это только мое ИМХО
Сообщение №1697
Ну это примитивно.. вот честно.. ![]() ибо по факту, бывает так, что убийство оборачивается благом, а спасение - несчастьем и мучениями ![]() Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ну а по чему же? спасение жизни по факту ![]() И почему ты считаешь, что в этой ситуации ты можешь проводить грань, что тут "промысел божий". а тут "эксперимент".. а в случае с абортами - нет? все ведь вершится руками людей??? ![]()
Сообщение №1698
А никто не может предсказать заранее, что чем обернется, если не брать совсем очевидные случаи. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1699
а когда принуждают мать вынашивать заведомо глубокого инвалида? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|