Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1676

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 20:00

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №1677

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 20:38

Президенту России Владимиру Путину во время обсуждения проблемы роста цен на бензин показали популярный в российском сегменте интернета мем на эту тему.

Во время обсуждения роста цен на бензин в эфире программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» президенту показали фото-шутку. На фотографии Путин на заправке заливает бензин в бак желтой «Лады-Калины». При этом он будто говорит «Ну и цены!».

Путин посмеялся и заметил, что «Лада-Калина» уже снимается с производства. «Другие появляются модели, но это была хорошая машина», – сказал он.
Изображение
https://vz.ru/news/2018/6/7/926667.html ... yandex.com

Тарелка

Сообщение №1678

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2018, 21:00

Alameda писал(а) on 07 июн 2018, 13:16 [?]Путин вызвал в прямом эфире губера Томской обл. У меня создалось впечатление, что сытый барин эдакий :idontno: Эту многодетную мать несколько раз назвал "она" :ban:

Путин так невинно его поправил, назвав ее по ИО :idiot: Мне понравилось))
И вообще эта вот связь он-лайн со всеми "ответственными лицами" хорошая фишка. А то было впечатление, что один Путин во всем крайний.

По бензину я не успела толком дослушать. Так поняла, что какой-то механизм сдерживания этим оборзевшим олигархам придумали, но "надеемся, что это не придется применять" (через пошлины что ли). Моя мечта - национализировать скважины, а этих на гособеспечение, и денег им не надо станет "в тюрьме ужин макароны".

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 17:22 [?]И увольнение саботажников в прямом эфире.

Не путинский стиль. Позёром у нас Ельцин был.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1679

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 21:10

Минфин планирует 8 июня внести в кабинет министров законопроект, который наделяет правительство правом повышать пошлины на экспорт бензина, дизельного топлива и керосина до 90% от размера пошлины на нефть. Об этом сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Подобные меры предлагается ввести для оперативного реагирования на изменение топливных цен на внутреннем рынке. «Мы предлагаем поднять эти предельные значения до 90% как по бензину, так и по дизельному топливу, керосину», — сообщил представитель Минфина. Его цитирует «РИА Новости».

Сазанов также отметил, что власти могут увеличить размер пошлин, если компании нарушат действующие обязательства по поддержке оптовых цен на уровне, необходимом для заморозки текущих розничных цен на топливо. «Мы сможем применить этот механизм для стабилизации ситуации, повысив экспортные пошлины постановлением правительства», — подчеркнул руководитель департамента.

Согласно статистике Росстата, в мае цены на бензин выросли на 5,6%, что в пять раз выше аналогичного показателя апреля. Ранее ФАС возбудила ряд дел по случаям нарушения в регионах антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов.

https://iz.ru/753185/2018-06-07/minfin- ... na-toplivo

Тарелка

Сообщение №1680

Сообщение Арабика » 07 июн 2018, 21:15

Наших дольщиков отправил к губернатору. http://lipetsknews.ru/articles/obshches ... -lipeckogo
«Зафиксирую эти вопросы. И обещаю, что мы на них отреагируем», - ответил дольщикам «Европейского» Владимир Путин. Также он отметил, что вопросы долевого строительства должны контролироваться не только федеральным центром, а, прежде всего, решаться на местах при содействии глав регионов. Именно «на плечах» губернаторов, по мнению президента, и лежит ответственность за «просроченные» стройки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1681

Сообщение Amarana » 07 июн 2018, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2018, 21:07 [?]Финетка писал(а) on Сегодня, 19:22 
И увольнение саботажников в прямом эфире.

Не путинский стиль. Позёром у нас Ельцин был.

Даже наоборот, Путин уже говорил: никаких отставок под давлением не будет. Потом, может быть - но не показательная отставка....

И вернусь к Мутко...
Чукча не писатель, чукча читатель - поэтому утащу коммент, с которым согласна на 1000%:
Путин никак не может понять, что в современных условиях важно не количество, а качество, что оценка привлекательности того или иного государства находится в ментальной или даже моральной плоскости: насколько люди привержены добрым поступкам, склонны к продуктивной деятельности, конструктивному взаимодействию друг с другом. Важно не то, что построили, например, мост или стадион, а то, как это повлияло на экономику в целом, на благополучие людей, на уровень удовлетворенности людей, на их перспективу. Современные технологии таковы, что построить всё что угодно может почти любое государство, вопрос в том какие нравы пробуждаются при этом, сколько людей стало благополучными и условно говоря счастливыми. Построить мост хорошо, но еще лучше, чтобы из-за этого моста не пострадали другие не менее важные объекты, чтобы не прогрессировала коррупция, чтобы не происходило перераспределение богатства в пользу узкого круга лиц. Хорошо, когда стадионы новые появились, но гораздо хуже, когда с Дальнего востока в центр страны билет стоит 50 тыс. руб. Важно не то, что , например, стадион Зенит построили, а то, за сколько и когда его должны были построить, сколько честных и нечестных людей возникло на этом объекте. Такой системы координат, где внимание сфокусировано на наши национальные ценности, наши предпочтения, нет вообще. Соответственно, оценка работы Мутко, вопреки мнению людей, признается удовлетворительной. Мутко многое сделал - говорит Президент. Но объекты спорта построены, а соревнования не проводятся, тренеры зарплату получают, а чемпионов нет, спортсмены стали звёздами, а массовый спорт чахнет. Назовите хотя бы один вид спорта, который прогрессирует в стране, как явление, которое касается значительного числа граждан. Даже футбол и хоккей деградировали и в нынешнем виде неконкурентны. Прекрасный стадион в Лужниках построили для того, чтобы комфортно смотреть на убогость нашего футбола. Не лучше ли смотреть футбол с обычной лавки, в котором наш клуб побеждает лучшие английские клубы (серия 40-х годов московского Динамо)?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1682

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 21:35

Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 21:16 [?]но гораздо хуже, когда с Дальнего востока в центр страны билет стоит 50 тыс. руб.

:agree:
меня бесит, что во время ЧМ болельщикам с какого-то перепуга проезд на ОТ бесплатный. Даже на аэроэкспрессе. С чего бы? Это во всех странах обычная практика?
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2018, 21:07 [?]Не путинский стиль. Позёром у нас Ельцин был.
ну не знаю... если человек на рабочем месте не выполнит свою работу, то его, скорее всего, как-то накажут. Или его начальника, который даёт нереальные планы. Я считаю это разумным.
Или Путин даёт невыполнимые обещания, или те, кто должен их выполнять, их саботируют. Третьего я не вижу :idontno: так что, по-моему, совершенно справедливым, чтобы ответственные понесли наказание. А если за невыполнение нет кары, и они продолжают пользоваться плюшками своих синекур, то и дальше нет мотивации выполнять.

Финетка

Сообщение №1683

Сообщение Lectrice » 07 июн 2018, 21:43

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:35 [?]ну не знаю... если человек на рабочем месте не выполнит свою работу, то его, скорее всего, как-то накажут.

а какие претензии к Мутко?

Добавлено спустя 59 секунд:
Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 21:16 [?]Но объекты спорта построены, а соревнования не проводятся, тренеры зарплату получают, а чемпионов нет, спортсмены стали звёздами, а массовый спорт чахнет.

реально все так?

у меня знакомые дети занимаются спортом, это массовый спорт?
чемпионов нет? а ОИ в Сочи?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 21:16 [?]Назовите хотя бы один вид спорта, который прогрессирует в стране, как явление, которое касается значительного числа граждан.

хоккей, синхронное плаванье.
знаю детей, которые эти занимаются.
Фиг. катание - это передача на 1ом.

Lectrice

Сообщение №1684

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 21:47

Alameda писал(а) on 07 июн 2018, 13:16 [?]Эту многодетную мать несколько раз назвал "она"

мне тоже бросилось в глаза... слушал вопрос, уж не запомнил переспросил бы, хоть изобразил бы интерес как с вами связаться и тп...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1685

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 21:48

Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 21:16 [?]Назовите хотя бы один вид спорта, который прогрессирует в стране, как явление, которое касается значительного числа граждан.

Плавание. :manicure:

Тарелка

Сообщение №1686

Сообщение Amarana » 07 июн 2018, 21:59

Lectrice писал(а) on 07 июн 2018, 21:46 [?]Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Amarana писал(а) on 39 минут назад 
Назовите хотя бы один вид спорта, который прогрессирует в стране, как явление, которое касается значительного числа граждан.

хоккей, синхронное плаванье.
знаю детей, которые эти занимаются.
Фиг. катание - это передача на 1ом.

Занимаются, конечно. Еще стоимость вложений озвучьте. И каким местом это можно отнести к массовому спорту?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lectrice писал(а) on 07 июн 2018, 21:46 [?]чемпионов нет? а ОИ в Сочи?

ну только если сделать вид, что допинговые скандалы - все сплошь происки врагов :hearing:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1687

Сообщение Lectrice » 07 июн 2018, 22:00

Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 22:00 [?] И каким местом это можно отнести к массовому спорту?

а к чему это?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 22:00 [?]Еще стоимость вложений озвучьте.

хоккей - каждый день тренировка. Семья среднего достатка - не знаю, сколько, но им, видимо, по карману.

Добавлено спустя 40 секунд:
Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 22:00 [?]ну только если сделать вид, что допинговые скандалы - все сплошь происки врагов :hearing:

так все правда? все наши чемпионы на допинге?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2018, 21:07 [?]И вообще эта вот связь он-лайн со всеми "ответственными лицами" хорошая фишка. А то было впечатление, что один Путин во всем крайний.

:kefir:

Lectrice

Сообщение №1688

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 22:20

Lectrice писал(а) on 07 июн 2018, 21:46 [?]а какие претензии к Мутко?
я всех чиновников имела в виду, а не его одного.

Финетка

Сообщение №1689

Сообщение Alameda » 07 июн 2018, 22:25

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 21:47 [?]слушал вопрос, уж не запомнил переспросил бы, хоть изобразил бы интерес

:kefir: Выглядело это очень характерно - типа чего это я буду имена всяких смердов запоминать :disgust:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1690

Сообщение Шанечка » 07 июн 2018, 22:26

Lectrice писал(а) on 07 июн 2018, 21:46 [?]реально все так?

Со спортом не так. Сейчас, именно за последние лет 10, бесплатные спортшколы появились, не было бесплатных занятий со времен Союза. Да, вспоминается как было, пришел в любую секцию бесплатно, все соревнования бесплатно, доп.занятия тоже, амуниция по советским ценам. Но это было в другой стране. А потом стало разом всё-всё платно. Сейчас ситуация изменилась очень. У меня напротив дома ФОК. Все спорт.секции - есть бесплатный и платный вариант (причем весьма умеренный по цене). Это уже очень здорово. Очень. Художка-музыкалка рядом со школой сына - бесплатная. Велоспортшкола - бесплатная, инвентарь дают. Не супер-пупер фирма, но ездить можно. Во Дворце молодежи - все кружки бесплатные, да, соревнования-костюмы-з/п руководителей несовершенны. Но реальных изменений очень много. У нас под домом неделю назад стадион небольшой сдали ( несколько месяцев из старого делали новый) - местные футболисты уже каждый день там. И не только они.
Передернуто в комменте :idontno:
Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 21:16 [?] Хорошо, когда стадионы новые появились, но гораздо хуже, когда с Дальнего востока в центр страны билет стоит 50 тыс. руб

Соленое не может быть более худшим, чем мокрое :idontno:
Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 21:16 [?]Но объекты спорта построены, а соревнования не проводятся,

Это неправда. По крайней мере у нас в области - проводятся.
Заметка из серии - одну гору сдвинул, но это плохо,почему десять не сдвинул? И не так двигать, я лучше знаю, слушай сюда, мне с дивана лучше видно. :hearing:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1691

Сообщение Amarana » 07 июн 2018, 22:32

Lectrice писал(а) on 07 июн 2018, 22:05 [?]так все правда? все наши чемпионы на допинге?

исключительно на витаминках ;) ну а то, что витаминки вдруг обьявлены допингом, и главный витаминщик сбежал , да и кто его вообще допустил до витаминок - забудем...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1692

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 22:40

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:35 [?]по-моему, совершенно справедливым, чтобы ответственные понесли наказание

вот щас видела отрывок из сегодняшнего прямого эфира с Путиным, он говорит:Персональная ответственность должна быть абсолютной.

Это дословно. Такшта, Темнейший со мной солидарен :tap:

Финетка

Сообщение №1693

Сообщение Lyubov » 07 июн 2018, 22:59

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:40 [?]Темнейший со мной солидарен

Светлейший... :)

Lyubov

Сообщение №1694

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 23:03

мама Африка писал(а) on 07 июн 2018, 22:59 [?]Светлейший.

так не смешно :) Темнейший - прикольнее!И круче, сильнее, страшнее, могущественнее.

Финетка

Сообщение №1695

Сообщение Lyubov » 07 июн 2018, 23:06

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:03 [?]так не смешно Темнейший - прикольнее!И круче, сильнее, страшнее, могущественнее.

детский сад... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1696

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2018, 23:10

Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 21:16 [?]Хорошо, когда стадионы новые появились, но гораздо хуже, когда с Дальнего востока в центр страны билет стоит 50 тыс. руб.

По-моему, это того... теплое с мягким :idontno: Хорошо, когда всё хорошо. А вот так выбирать, затруднительно. Что лучше - стадион или перелет? Мужичок вспомнился
53481459769989.jpg

То, что у нас чемпионов нет и массового спорта ну вообще... удивительное наблюдение :sorry:
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:35 [?]ну не знаю... если человек на рабочем месте не выполнит свою работу, то его, скорее всего, как-то накажут

Ну да... а прямой эфир тут при чем?
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:35 [?]так что, по-моему, совершенно справедливым, чтобы ответственные понесли наказание

У нас тема есть об этом. Регулярно обновляется, вроде))
Lectrice писал(а) on 07 июн 2018, 21:46 [?]хоккей, синхронное плаванье.
Фигурное катание. Синхронное плавание. Художественная гимнастика.
Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 22:00 [?] И каким местом это можно отнести к массовому спорту?
Детские спортивные школы. Секции. Любительские группы.
Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 22:00 [?]ну только если сделать вид, что допинговые скандалы - все сплошь происки врагов
Аааа, ну тогда дальнейший разговор бессмысленен.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Шанечка, вот у меня те же реалии.
Шанечка писал(а) on 07 июн 2018, 22:26 [?]Заметка из серии - одну гору сдвинул, но это плохо,почему десять не сдвинул? И не так двигать, я лучше знаю, слушай сюда, мне с дивана лучше видно.

ППКС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1697

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2018, 23:12 [?]А вот так выбирать, затруднительно. Что лучше - стадион или перелет?

а что стадионы авиакомпании строили?! если так - то нахрен стадионы - я выбираю дешевые билеты
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1698

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2018, 23:12 [?]а прямой эфир тут при чем?

обещания же в прямом эфире даются, на многомиллионную аудиторию. Чем плохо, если отчет по выполнению (или невыполнению) этих обещаний тоже будет в прямом эфире?
Все слышали обещания и проголосовали, надеясь на их исполнение. Отчитайся в прямом эфире также перед всем народом, как обещания выдавал. По-моему, это было бы прекрасно. Поддержка бы стала стопроцентной.
А то обещать-то легко... :tap:

Финетка

Сообщение №1699

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 23:20

Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 22:00 [?]ну только если сделать вид, что допинговые скандалы - все сплошь происки врагов

вся жизнь - борьба. "друзья" выдают братьям Вильямс и тд терапевтические исключения, а других за витаминки типа мельдония дисквалифицируют. Проф спорт - это бизнес, допинг жрут почти все, только когда одним можно а другим нельзя - это не происки врагов, а недобросовестная конкуренция
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1700

Сообщение Октавия » 07 июн 2018, 23:20

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2018, 23:12 [?]Ну да... а прямой эфир тут при чем?

народ хочет зрелищ :whistle:
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:15 [?]а что стадионы авиакомпании строили?!

:D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения