Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1701

Сообщение Анчутка » 01 фев 2019, 15:51

Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 15:37 [?]А никто не может предсказать заранее, что чем обернется, если не брать совсем очевидные случаи.

поэтому и не надо судить и решать за других!!!... надо дать выбор тому, кого это непосредственно касается - а он уж пусть оценивает свои силы. Ему виднее, реально, что чем обернутся может... порой на уровне интуиции виднее! И в любом случае - это ЕГО ЖИЗНЬ!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Talia писал(а) on 01 фев 2019, 15:50 [?]Злая Аглая, а разве к этому кто-то принуждает?

да, будут - если примут то, что предлагает Патриарх :smoke:

Анчутка

Сообщение №1702

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 15:57

Talia писал(а) on 01 фев 2019, 15:50 [?] а разве к этому кто-то принуждает?

а запрет на аборты по мед. показаниям - это что-то другое?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1703

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 16:32

Молодую маму зовут Руслана Шук. Ей 32 года, родом с Украины. Год назад этой красивой женщине был поставлен диагноз «лимфома». То есть – рак. Когда прозвучали страшные слова, Руслана была на 16 неделе беременности. Она приняла решение рожать, не смотря ни на что.
Читать далее https://www.miloserdie.ru/article/kak-m ... pas-menya/

Тарелка

Сообщение №1704

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 16:40

Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 16:32 [?] Тарелка » 6 минут назад

Молодую маму зовут Руслана Шук. Ей 32 года, родом с Украины. Год назад этой красивой женщине был поставлен диагноз «лимфома». То есть – рак. Когда прозвучали страшные слова, Руслана была на 16 неделе беременности. Она приняла решение рожать, не смотря ни на что.
Читать далее https://www.miloserdie.ru/article/kak-m ... pas-menya/

ну невозможно же так придуриваться :kuku:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1705

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 16:53

Тарелка, тот пример, что ты привела, это немножко другое.
Кстати, похожая история уже была. Итальянка Джанна Беретта Молла причислена папой Иоанном Павлом II к лику святых.
Итальянка Джанна Беретта Молла, мать четверых детей и врач по профессии, стала символом движения против абортов. (Аборты в Италии официально разрешены с 1978 года, однако понтифик до сих пор резко выступает против них, считая искусственное прерывание беременности покушением на человеческую жизнь. ) У госпожи Молла диагностировали рак матки, но Джанна отказалась от лечения, которое могло спасти ей жизнь, ради своего будущего ребенка -- иначе ей пришлось бы сделать аборт. Женщина не жалела о своем решении, считая, что жизнь ребенка важнее, чем ее собственная. Джанна умерла в 1962 году в возрасте 39 лет -- через неделю после того, как произвела на свет дочь.
На церемонии канонизации в Ватикане присутствовали муж и дети покойной -- в том числе и 41-летняя Джанна Эмануэла, ради которой мать пожертвовала собой. 91-летний Пьетро Молла от переполнявших его чувств потерял сознание.

https://fakty.ua/62758-papa-rimskij-pri ... it-rebenka

MaSher

Сообщение №1706

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 16:55

MaSher, да, мой пример из другой "оперы"
«Я понимала, что если собственноручно прерву одну жизнь, то Господь мою жизнь не сохранит. Ну как можно убить кого-то и потом просить у Бога, чтобы Он спас меня? Это неправильно.

Я должна была использовать все шансы. Если уж мне везде откажут – по крайней мене я бы знала, что сделала все, что в силах, чтобы малыша сохранить».

В НМИЦ Гематологии Руслане начали капать «химию» — пять курсов. «Я отлично их перенесла! Токсикоз был в разы тяжелее», — улыбается Руслана. Ее вел лично Валерий Григорьевич Савченко, академик РАН, главный гематолог России. «Получается, никто в мире даже браться не хотел, а он взялся и сделал это чудо. Благодаря ему удалось сохранить беременность с моим диагнозом».

В руках врачей, принявших ее в сложной ситуации, Руслана стала гораздо спокойней: «Настроила себя так: ну женщины же лежат на сохранении? Вот и я лежу на сохранении, сохраняю жизнь ему и себе».

В результате – плановое кесарево на сроке 35,5 недель. Сын Егор, 2380. Реанимация и две недели на дохаживании недоношенных, Руслана с сыном были вместе. Болезнь на время отступила.

Тарелка

Сообщение №1707

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 16:56

про Фриске Тарелка еще не писала? :hide:
Блин, даже под хиде от Тарелки не спрячешь, ибо тогда вообще никто прочитать не сможет. Включая админов :D

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1708

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 16:59

Ну вообще у меня и реальный такой знакомый есть. У него жена родила ПЯТЬ детей в 90-е :surprise: т.е. на пятом она заболела раком, но родила его и померла. Он бизнесмен, детей воспитывали тесть с тещей и частные школы.

Encanto

Сообщение №1709

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 17:03

Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 16:59 [?] на пятом она заболела раком, но родила его и померла.

надо на это ориентир держать?
Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 16:59 [?]Он бизнесмен, детей воспитывали тесть с тещей и частные школы.

"зато родила" ©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1710

Сообщение Анчутка » 01 фев 2019, 17:04

Если у тебя рак, да еще 4-й стадии - шансов остаться в живых практически нет все равно :idontno:

Добавлено спустя 57 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 17:03 [?]"зато родила" ©

а там выбора большого не было бы.. ну сделала бы аборт - шансы остаться самой в живых все равно минимальны :idontno:

Анчутка

Сообщение №1711

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 17:21

Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 17:05 [?]а там выбора большого не было бы.. ну сделала бы аборт - шансы остаться самой в живых все равно минимальны

и к чему тогда этот пример в данной теме?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1712

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 17:33

Тут же каждый делает что хочет) Могу спросить, к чему выкладывать головной кал про вот, вот запретят аборты :lol: Кириллу хоть по должности положено :lol:

Encanto

Сообщение №1713

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 17:36

Октавия писал(а) on 01 фев 2019, 13:56 [?]
Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 13:41 [?]еще раз спрошу. Если есть абсолютные противопоказания к беременности для женщины, почему бы не стерилизовать?

Тарелка, ты перечень показаний к аборту по медпоказаниям посмотри
http://base.garant.ru/12158174/53f89421 ... block_1000
Там практически к каждому из показаний есть оговорка: активная фаза, тяжелая форма, бластный криз, прогрессирующее течение и т.д. Сегодня активная фаза, а через лет 5 - неактивная, можно рожать с минимальным риском для здоровья. И медицина не стоит на месте: сегодня это абсолютное противопоказание, а завтра - уже нет :

Когда я ждала Филиппа, то с нами в ровесниках была девочка с очень тяжелой историей: беременность через не первое ЭКО, очень-очень долгожданная и выстраданная, обрадоваться не очень успели, тк начался сильнейший токсикоз, такой, что отказ органов уже маячил. Выясняли что с ней такое, оказалось, туберкулёз органов малого таза (ей очень повезло, ей сказали что чаще всего этот диагноз ставят посмертно, человек живёт-живёт и "сгорает"). Лечение с беременностью несовместимо, токсично. Но самый ужас ситуации был в том что состояние ее организма не позволяло прервать беременность и ей пришлось с 12 до 16 недель их носить....

Сейчас,к счастью, она смогла стать мамой.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 15:09 [?]Анекдот про потоп и лодку, вертолет рассказывать?
Другими словами, спасение жизни путем вмешательства и наоборот - несколько разные вещи

Почему тогда аборт не вертолёт?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сознательно оставить шестерых детей сиротами - это благое дело?! :wonder: :rat:
Не, я к материалистам, спасибо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1714

Сообщение Анчутка » 01 фев 2019, 17:52

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 17:45 [?]Сознательно оставить шестерых детей сиротами - это благое дело?!
Не, я к материалистам, спасибо

ну если выбор между оставить в сиротах 5-ро или 6-ро.. и раз уж этот 6-й все равно есть :idontno: я бы тоже выбрала оставить в сиротах 6-ро... :idontno: Хоть я и материалистка...

Анчутка

Сообщение №1715

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 17:55

Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 17:52 [?]ну если выбор между оставить в сиротах 5-ро или 6-ро.. и раз уж этот 6-й все равно есть я бы тоже выбрала оставить в сиротах 6-ро... Хоть я и материалистка...

я нарожала, а вы гребитесь как хотите.
Тоже так себе подвиг

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1716

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 17:56

Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 17:52 [?]ну если выбор между оставить в сиротах 5-ро или 6-ро.. и раз уж этот 6-й все равно есть

Никаких шансов на лечение уже не было? Если не было, то тут без вариантов, понятно.. но тогда это не в тему пример. Я поняла это как пример самопожертвования: не буду лечиться чтобы ребёнка доносить
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1717

Сообщение Вайолет » 01 фев 2019, 17:58

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 17:45 [?]Почему тогда аборт не вертолёт?

Тогда надо спросить, почему бог не утопил никого, спасая этого.
С точки зрения церкви убийство не может быть вертолетом. Предупреждая вопли Анчутки про войну, уточню. Убийство невинного.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1718

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 18:00

Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 17:58 [?]почему бог не утопил никого, спасая этого.

Может и утопил :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1719

Сообщение Анчутка » 01 фев 2019, 18:01

Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 17:55 [?]я нарожала, а вы гребитесь как хотите.
Тоже так себе подвиг

:idontno: человек помирать не планировал, когда рожал столько..
Хотя.. там еще мужа поспрашать надо..
многие беременности часто подрывают здоровье, а если люди слишком религиозны - то все равно типа надо рожать. и там муж чаще решает за женщину...
Знаю несколько таких семей: две православных и одну мусульманскую.. женщин в этих семьях жалко, вот честно..
но там без вариантов у них: скрепы-стержень в виде религии и мужа поступить иначе не дают...

Знаю, что мне сейчас напишут, что типа не запрещают предохранятся.. так верующие разные и есть направления, где и предохранение запрещают

Анчутка

Сообщение №1720

Сообщение Вайолет » 01 фев 2019, 18:01

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 18:00 [?]Может и утопил

Только ни в анекдоте на эту тему , ни в притче ( есть и то, и то, ага) об этом не сказано.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1721

Сообщение Анчутка » 01 фев 2019, 18:03

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 17:56 [?]Никаких шансов на лечение уже не было?

обычно шансы на лечение рака появляются тогда, когда его выявляют случайно и еще нет никаких симптомов болезни.. если уже есть симптомы - то стадия серьезная, и да.. шансов нет... максимум чуть продлить агонию :idontno:

Анчутка

Сообщение №1722

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 18:06

Анчутка, Галь, я только об абортах по мед. показаниям. И примеры "родила - померла" воспринимаю лишь в том ключе, что "вопреки всему". А уж когда кому помереть - то не количество детей решает

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1723

Сообщение fioccola » 01 фев 2019, 18:17

Мне тоже обещали в онкодиспансере 2-3 стадию РШМ к концу беременнсти, если я прям сейчас не сделаю аборт. В первую беременность.

В общем, я не смогла. Нашли другого врача, пересмотрели стекла, оказалось все не так страшно. Доносила, родила, сделала операцию.

К религии отношусь не очень. Религия - опиум для народа.

fioccola

Сообщение №1724

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 18:17

Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 18:03 [?]если уже есть симптомы - то стадия серьезная, и да.. шансов нет... максимум чуть продлить агонию

об этом поспорить могу, с реальными примерами. Но не в этой теме

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1725

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 18:19

Для народа, может, и опиум. Но тот же Будда людям, находящимся на разных уровнях развития, говорил разные вещи)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения