Если бы Россия и Украина объединились?

Сообщение №176

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 21:52

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?]и стена, стена!или ров, чего они там вырыли в итоге. ваще разные, ага)))

нам его зарыть надо?

Lectrice

Сообщение №177

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 21:54

Lectrice писал(а) on 30 мар 2015, 21:51 [?]umix, в настоящий момент ни украинцы, ни россияне (судя даже по этой ветке) не хотят объединения

ну как сказать- Донбасс хотел, Крым хотел...Теперь-то уж да. Будем враждовать, отлично, что уж.Потому что, повторюсь, спокойное соседство и партнерство в ближайшие годы заказчиком не подразумевается.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 21:54

СССР надорвался тянуть все республики. Не хочу, чтобы и Россия надорвалась. Украина нам не по силам ноша. Да и неблагодарные они...
Последний раз редактировалось Lectrice 30 мар 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №179

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 21:54

Зачем? Они поставили не на того лидера, говорю ж, США кинут - приползут обратно... То-то будет интересно тогда на свидомых посмотреть :)

Encanto

Сообщение №180

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 21:56

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:54 [?]Теперь-то уж да. Будем враждовать, отлично, что уж.

а мы не враждуем. Будем надеяться, что и Украина протрезвеет.

Lectrice

Сообщение №181

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 21:56

Lectrice писал(а) on 30 мар 2015, 21:52 [?]нам его зарыть надо?

нет,понимать, что жилплощадь все же общая.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Encanto писал(а) on 30 мар 2015, 21:54 [?]То-то будет интересно тогда на свидомых посмотреть :)

На хрен смотреть-то, мало смотрели? Придется брать , брататься и идеологию опять. Иначе по кругу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 22:03

Мифсла писал(а) on 30 мар 2015, 21:46 [?]сейчас тебе скажут - надо ехать и работать в Москву, это же очевидно. раз за то же самое можно в разы больше получать.

да я выше уже написала, что лично для меня в Москве гораздо больше минусов, которые перевешивают эту зп.
Тоже самое можно написать москвичам, когда те вздыхают что у них недвижимлость дорогая, а здесь можно за два миллиона неплохую квартирку не в дыре купить. Ну так в чем проблема: покупайте ЗДЕСЬ :rolleyes:

просто это дифференциация существует и ее отрицать глупо. Но и обвинять одну из сторон тоже глупо, это система, сложившаяся десятилетиями как минимум. А то и столетиями.
С другой стороны, в перспективе эту дифференциацию можно сделать не столь острой, в пределах одного поколения справится совершенно реально, если задаться целью. А вот схожие обвинения по национальному признаку стереть сложнее.....

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?]сильно) Единственный завод, выпускающие отечественные аппараты искусственной вентиляции легких-на импортных комплектующих. Ни одного отечественного кардиографа без импортных микросхем. Ни одного УЗИ-аппарата. Ни одного отечественного ПК-только марки. Продолжать? Это только с тем, с чем обыватель столкнется. Если доживет.

москва не сразу строилась :idontno: с другой стороны, в авральном режиме нельзя такое делать, надо было постепенно, десятилетиями формировать собственные цепочки. Глядишь, эти санкции послужат толчком. Толчкам к малости типа мебели, шмоток и продуктов уже послужили :yes:
На мой взгляд страна с нашими масштабами должна стремиться к самодостаточности, хотя бы на каком-то уровне. Мало ли что :nervous: бананов никто не требует, но что мешает производить те же мед.приборы или качественный инсулин?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №183

Сообщение Rugaya » 30 мар 2015, 22:04

Читаю я из кустов про Россию, которая всех кормит, и пока не увидела никаких доказательств, подтверждющих эти голословные заявления. 7 страниц написали, но пока никто не привёл даже сравнительной таблицы экономических показателей, данных о ВВП на душу населения,доходы от импорта, экспорта и всё такое. Не экономист я, поэтому прошу, может кто-нить найдёт что-то подобное по предмету сравнительного анализа экономики украины и РФ до 2014 года? Я сужу по своему региону, где насчитываются десятки крупнейших предприятий не только Европы, но постсоветского пространства. И рынок наш ориентирован на 60 и более процентов на Россию. Так что это взаимовыгодное сотрудничество и никто никого не кормит. Откуда такие выводы вообще берутся? :idontno:

Может многие беженцы и бурчат недовольно от того, что было что терять на родине. Возможно уровень жизни у нас как-бы выше что ли :tomato:

Россиянки, не обижайтесь (на правду не принято обижаться), но пропаганда в России ничем не уступает украинской. Со стороны это так заметно в сравнении с прошлым годом. Это конечно тоже нужно, если это здоровая пропаганда :4u:

Пойду я свой торт доделывать, а то разумничалась тут :whistle:
Последний раз редактировалось Rugaya 30 мар 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №184

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:04

Я скажу так, что не смирилась с развалом союза и считаю ошибкой то, что мы все разъединились, когда в мире наоборот все только объединяются.
И я считаю, что мы Россия и Украина должны быть вместе. Так было 400 лет и так должно быть. )))

Oceana

Сообщение №185

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 22:06

А оно и будет по кругу. Им СССР - земли, братство, идеологию, а они на голубом глазу - УНА-УНСО, голодомор, крымнаш и донбасснаш и вообще все наше ))))) ну илитки хоть профит имеют, а на простых свидомых смотреть забавно) РФ - первый заимодавец Украины, нам и границу проводить, если что, не говоря уж об историческом праве. Так что теперь, "после всего, что между нами было" )))) придется подочиститься от украинства.

Я понимаю твое желание братства, мира и благополучия, и мне тоже жаль людей.

Encanto

Сообщение №186

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:06

И я не понимаю почему мы должны быть разными странами, когда мы одно и тоже.

Oceana

Сообщение №187

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 22:07

Rugaya писал(а) on 30 мар 2015, 22:04 [?]Читаю я из кустов про Россию, которая всех кормит, и пока не увидела никаких доказательств, подтверждющих эти голословные заявления.

35 млр, вложенных в Украину за последние 20 лет, - это фейк? или это не считается?

Lectrice

Сообщение №188

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:10

Lectrice, откуда цифры?
В год получается 1.5 млрд. Не сильно пожируешь на эти деньги

Oceana

Сообщение №189

Сообщение Encanto » 30 мар 2015, 22:11

Рыжая, у Юкрейны 150 лярдов долга, она берет кредиты МВФ, чтобы покрыть предыдущие долги, мне ли об'яснять, что это яма? Это голословие, чи шо? Все очень банально )))))) Бесприданница... :cry2: Я любви искала и не нашла... :cry2:

Encanto

Сообщение №190

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 22:14

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?]Единственный завод, выпускающие отечественные аппараты искусственной вентиляции легких-на импортных комплектующих. Ни одного отечественного кардиографа без импортных микросхем. Ни одного УЗИ-аппарата. Ни одного отечественного ПК-только марки. Продолжать?

ну и у американцев нет ракет для двигателей? я думаю, у них тоже много чего нет. И можно подумать это все есть на Украине.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?]Мы ничего не производим с нуля,полным циклом, обсуждали уже неоднократно.

не только мы. Да, в СССР был полный цикл. Это разрушили. Но разговор о другом - нужно ли нам это объединение теперь? И что теперь ее опять в союз брать, чтобы опять мы все построили, а ей опять в Европу захочется? И опять не будет полного цикла. Проще на себя надеяться и на надежных партнеров. Украина к ним не относится. Вон, индусы пригнали самолеты на ремонт, 5 самолетов исчезло)))
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?] но не надо строить из себя независимых)

ну так я за выбор зависимостей как раз. И Украина - не лучший вариант.
]
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?]"хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха"

честно говоря, я уже наслушалась. Начиная от москаляки на гиляку, заканчивая нашими танками под Киевом.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?]станки-то у мебельщиков откуда? А материалы?

думаю, что не украинские.
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?]и стена, стена!или ров, чего они там вырыли в итоге

заметь, не мы его рыли)))))
Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:50 [?]И чего там они еще себе позволили? Не пойти погибать?

предъявить нам, почему их, как Крым, не присоединили.
Они решили, не спросив нас. Это нормально? так и должно быть? у нас не может быть своих интересов? мы должны оправдывать желания других, не учитывая свои?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №191

Сообщение Oceana » 30 мар 2015, 22:14

Encanto, я не очень понимаю чем будут отдавать долг.
Причем, если верить Азарову, то основную часть долга до майдана выплатили и уже хотели расправить крылья. И тут бац...

Oceana

Сообщение №192

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 22:14

Rugaya писал(а) on 30 мар 2015, 22:04 [?]Возможно уровень жизни у нас как-бы выше что ли

почитав кидстафф я пришла к выводу что в среднем - одинаково. Разумеется, сейчас на Украине хуже, но по воспоминаниям и старым топикам - да тоже самое :idontno: разве что больше отдыха на море и больше фруктов летом, но я с Новосибирском сравниваю, Тарелке в ее Красноярском крае завиииидуууююю :ah:

беженцы - это другой разговор, они же не со своими вещами-домами-друзьями телепортировались, они приехали туда, где ничего и никого. А на родной Украине есть хоть что-то и хоть кто-то.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №193

Сообщение Virgo » 30 мар 2015, 22:15

Лека Котик писал(а) on 30 мар 2015, 20:56 [?]Единственный товар, который Украина может предложить России (и в котором Россия реально заинтересована) - это лояльность.
А все уже. Назад не отмотаешь и лояльность не вернешь. Поэтому не актуально, кмк. На данный момент. Россия учится жить в новых условиях, созданных в тч посредством Украины.

Люб, я твоих имперских мечт не поняла и не разделяю. Но во многом согласна. Что касается вопросов пропаганды и пр. - вопрос интенсивности. Люди на удвивление быстро вливаются в новые условия, как вода в заданное русло.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №194

Сообщение Франchessка » 30 мар 2015, 22:15

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 21:52 [?]Ок, проект. И чего теперь с ним делать ,твои предложения? Стену?

А почему нельзя их просто отпустить. Пусть живут сами и как хотят. Желающие жить и работать в России вполне могут воспользоваться программой переселения соотечественников. А остальные пусть идут в Европу. Пока они в своей массе не отрезвеют, то ничего путного построить с ними всё-равно не получится.

Франchessка

Сообщение №195

Сообщение Alameda » 30 мар 2015, 22:15

Lumix писал(а) on 30 мар 2015, 18:49 [?]кляты москали в нынешнем понимании появились абсолютно искусственно.

Да ладно. Не будь подходящей почвы, "кляты москали" не прижились бы так хорошо.
Крапива писал(а) on 30 мар 2015, 21:01 [?]Только чтоб без камня за пазухой со всех сторон...

:beer: Это ключевое.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №196

Сообщение Virgo » 30 мар 2015, 22:17

Encanto писал(а) on 30 мар 2015, 21:54 [?]США кинут - приползут обратно...
А чо, много они щас имеют от США?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №197

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 22:20

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:06 [?]И я не понимаю почему мы должны быть разными странами, когда мы одно и тоже.

так не все на Украине думают :idontno:

Lectrice

Сообщение №198

Сообщение Франchessка » 30 мар 2015, 22:20

Virgo писал(а) on 30 мар 2015, 22:17 [?]А чо, много они щас имеют от США?

Но хотят поиметь. Пусть мечтают.

Франchessка

Сообщение №199

Сообщение Lectrice » 30 мар 2015, 22:21

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 22:10 [?]В год получается 1.5 млрд. Не сильно пожируешь на эти деньги

Запад (или кто еще) больше дает?

Lectrice

Сообщение №200

Сообщение Lumix » 30 мар 2015, 22:21

Лека Котик писал(а) on 30 мар 2015, 20:56 [?]Единственный товар, который Украина может предложить России (и в котором Россия реально заинтересована) - это лояльность.

это неправда и незнание нашей и украинской промышленности. Взгляд чистого гуманитария.

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения