Бежим за солью?)))

Сообщение №176

Сообщение tarakashka » 15 дек 2014, 14:24

[
safira писал(а) on 15 дек 2014, 12:28 [?] понятия не имею какие сахар/соль/макароны подорожали какие нет... если начну обращать внимание будет еще один повод нервничать, а их и без того...

о, я думала, что я одна такая. как начитаюсь, так сразу нервничать начинаю :nervous:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №177

Сообщение Lis29 » 15 дек 2014, 14:30

tarakashka писал(а) on 15 дек 2014, 14:24 [?][
safira писал(а) on 15 дек 2014, 12:28 [?] понятия не имею какие сахар/соль/макароны подорожали какие нет... если начну обращать внимание будет еще один повод нервничать, а их и без того...

о, я думала, что я одна такая. как начитаюсь, так сразу нервничать начинаю :nervous:

Я вообще мазохистка читаю и нервничаю, вот уже пять дней читаю на одном из форумов стоит ли покупать сейчас евро и доллары и вся уже извелась. Муж уже говорит забей на ситуацию, ты ее не изменишь, а я все равно читаю и читаю :( :lol: и смешно и грустно
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 14:35

tarakashka писал(а) on 15 дек 2014, 14:01 [?]ее можно поджарить и будет тебе обычная гречка

по 115 р? да она у меня в горле застрянет за такую цену. не, буду экспериментировать))

MaSher

Сообщение №179

Сообщение Lis29 » 15 дек 2014, 14:43

MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 14:35 [?]
tarakashka писал(а) on 15 дек 2014, 14:01 [?]ее можно поджарить и будет тебе обычная гречка

по 115 р? да она у меня в горле застрянет за такую цену. не, буду экспериментировать))

Я ее просто варила, нормальная на вкус, только немного разварилась. Я где то читала, что она более полезная, чем уже обжаренная. И правильно ее нужно с ночи замочить, а с утра под огреть, так больше веществ полезных сохраняется. Но мой муж так не заморачивался, утром не нашел обычной гречки и сготовил зеленую как обычную.
Либо ее несколько дней проращивают, а потом в салат добавляют.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №180

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 14:46

Lis29 писал(а) on 15 дек 2014, 14:30 [?]вот уже пять дней читаю на одном из форумов стоит ли покупать сейчас евро и доллары и вся уже извелась.

мое мнение такое все сбережения лучше всего хранить в 3 валютах, но не для того чтобы выиграть на курсе, а чтобы в случае чего - хоть в какой-то кучке осталось. играть на курсах валют простому человеку (к которым я себя причисляю) - глупо. ну вот накупили вы по 35 рублей тогда еще 10 тыс долларов - сейчас доллар 58 - продали и типа "заработали" 230 000 рублей. дальше что? остались на руках с наваром 230 тыс - все дешевеющих рублей?! :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №181

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 15:01

я с валютой даже не заморачивалась. когда решим в очередной раз куда-то поехать, тогда и будем думать, так что до весны я сижу на попе ровно.

MaSher

Сообщение №182

Сообщение Izis » 15 дек 2014, 15:12

MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 15:01 [?]огда решим в очередной раз куда-то поехать

Ну вот из этих соображений, что надо куда-то поехать, а ездим мы очень часто - у нас всегда есть валютные сбережения.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №183

Сообщение tarakashka » 15 дек 2014, 15:13

Lis29 писал(а) on 15 дек 2014, 14:30 [?] стоит ли покупать сейчас евро и доллары и вся уже извелась.

я считаю, что стоит вкладывать деньги...Вот и сама не коплю, а сразу покупаю всякое барахло, благо мне есть куда тратить - душевую кабину вот купили, потом комп новый и т.д. Но нам надо дом обставлять и я боюсь, что техника сильно подорожает...а дивиденды только в феврале :( , вот и закупаемся помаленьку. Отпуск в этом году решили в стране провести или вон в Абхазию поехать.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №184

Сообщение Izis » 15 дек 2014, 15:19

tarakashka писал(а) on 15 дек 2014, 15:13 [?] и я боюсь, что техника сильно подорожает...

Нам в магазине Борк сказали, что с НГ ожидают повышение цен на 40%

Izis

Сообщение №185

Сообщение Lis29 » 15 дек 2014, 15:20

Да я читаю не в свете купить мне или не купитьвалюты, а что бы попытаться понять, что у Нас в стране происходит. А так я хочу купить не очень дорогое цифровое пианино и вот уже 2 неделю выбираю. Портфели и парту дочку я уже купила и вроде больше ничего не надо. Если только памперсов на пару месяцев купить :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №186

Сообщение tarakashka » 15 дек 2014, 15:28

Izis писал(а) on 15 дек 2014, 15:19 [?]Нам в магазине Борк сказали, что с НГ ожидают повышение цен на 40%

вот я примерно этого и ожидала...ну а что делать? На все сразу денег не хватит, но максимум на что денег хватило - закупили.

тут еще ребенку обещала на окончание 2-го класса, если без троек (а скорее всего так и будет) планшет подарить. Он на НГ хотел, я уговорила на др. подарок...теперь вот жалею. Но, поздно, поезд ушел.

А если заграницей купить? Имеет смысл или в пересчете на рубли все-равно то на то и выйдет?

tarakashka

Сообщение №187

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 15:31

tarakashka писал(а) on 15 дек 2014, 15:28 [?]А если заграницей купить? Имеет смысл или в пересчете на рубли все-равно то на то и выйдет?

яблочный? смотря как вы относитесь к гарантии. если не надеетесь - то оттуда дешевле - но на счет необлагаемого лимита для физ лиц я уже не в курсе - ввели уже 150 евро в месяц?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №188

Сообщение kikimosha » 15 дек 2014, 15:37

Izis писал(а) on 15 дек 2014, 15:19 [?]Нам в магазине Борк сказали, что с НГ ожидают повышение цен на 40%

По средним оценкам на 30%
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №189

Сообщение Izis » 15 дек 2014, 15:47

tarakashka писал(а) on 15 дек 2014, 15:28 [?]А если заграницей купить? Имеет смысл или в пересчете на рубли все-равно то на то и выйдет?

БЕз разницы - что на заграничных сайтах, что здесь. Сейчас разницы нет.
Можно планшет купить и припрятать до окончания учебного года.

Izis

Сообщение №190

Сообщение Oceana » 15 дек 2014, 17:49

Lis29 писал(а) on 15 дек 2014, 15:20 [?]что у Нас в стране происходит

Что-что. Устроили нам лабеан.

Oceana

Сообщение №191

Сообщение Izis » 15 дек 2014, 17:57

kikimosha писал(а) on 15 дек 2014, 15:37 [?]По средним оценкам на 30%

ну тоже не мало.

Izis

Сообщение №192

Сообщение alora » 15 дек 2014, 17:59

tarakashka писал(а) on 15 дек 2014, 15:28 [?]тут еще ребенку обещала на окончание 2-го класса, если без троек (а скорее всего так и будет) планшет подарить
а что наши российские пр-ли электроники, тоже подымут цены на 30-40 %? Я сыну купила наш планшет за 2 тыщи. Вообще разницы не вижу, только в цене. :idontno: Может я конечно чего не понимаю...но реально, не вижу разницы.
Изображение

alora

Сообщение №193

Сообщение kikimosha » 15 дек 2014, 18:46

alora писал(а) on 15 дек 2014, 17:59 [?] Вообще разницы не вижу, только в цене.

Такая же ерунда. И качество нормальное, и функционал один в один.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №194

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 13:41

alora писал(а) on 15 дек 2014, 17:59 [?]Я сыну купила наш планшет за 2 тыщи. Вообще разницы не вижу, только в цене. :idontno:

ой, а что за фирма? И какая там ОС Андроид? Я бы хотела с Виндовс - мне привычнее

tarakashka

Сообщение №195

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 13:43

safira писал(а) on 15 дек 2014, 15:31 [?] смотря как вы относитесь к гарантии. если не надеетесь - то оттуда дешевле

нет, я тут прикинула - не дешевле. Это иностранцам у нас покупать сейчас дешевле.
Izis писал(а) on 15 дек 2014, 15:47 [?]Можно планшет купить и припрятать до окончания учебного года.

хорошая мысль! Но придется пока отложить...Разбила экран своего телефона :cry: 6400 за новый :ssso:

tarakashka

Сообщение №196

Сообщение Ozzy » 24 дек 2014, 13:51

tarakashka писал(а) on 24 дек 2014, 13:43 [?]Это иностранцам у нас покупать сейчас дешевле.

в том числе и белорусам, как выяснилось
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №197

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 13:59

BATHUK писал(а) on 02 дек 2014, 15:46 [?]Прививка от ностальгии по Совку

пролистала быстренько. Везде 90й год, если не ошибаюсь? А при чем тут тогда "совок", простите? И еще... вам ведь лет 30? Так вы "совка" не помните. А уже не первый раз от него хотите кого-то предостеречь....
BATHUK писал(а) on 02 дек 2014, 16:12 [?]Одно всенепременно вызывает другое.
Который раз поражаюсь глубине вашей мысли. А всё ведусь :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №198

Сообщение Alameda » 24 дек 2014, 14:47

Мама сегодня заходила в магазин "Все для сада" за землей для комнатных цветов. Продавец сказала, что после НГ все подорожает на 40%. Мама говорит, никогда не видела в своей жизни, чтобы народ скупал десятками плошки, удобрения и грунт :wonder:
Я вот теперь думаю: купить, что ли, земли, а то мне по весне почти все домашние растения надо пересаживать :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 14:53

Alameda, истерика у людей :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №200

Сообщение Izis » 24 дек 2014, 14:53

Alameda писал(а) on 24 дек 2014, 14:47 [?]Продавец сказала, что после НГ все подорожает на 40%. Мама говорит, никогда не видела в своей жизни, чтобы народ скупал десятками плошки, удобрения и грунт

Продавец оплошала: надо было сказать, что на 200% подорожает. Народ тоннами стал бы скупляться.
Моя мама всю жизнь землю на улице брала: наковыряет и цветы сажает. Цвели пышным цветом. И продолжают.
Вчера подруга из Рязани звонила, тоже говорит, что у них истерия в городе. Собралась в Москву ехать за коляской, так как в Рязани все смели - надо/не надо, лишь бы вложиться.
В Москве не вижу ничего такого :idontno:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения