Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №176

Сообщение MaSher » 21 сен 2018, 19:14

Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:02 [?]В Лужу торговать?

Ир, и такие были. Кто-то реально круто менял свою жизнь, начиная все с нуля.
Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:02 [?]Куда идти-то, Маш?

кому?
Ир, вот один мой племянник сидит сиднем на свое исторической родине, в городке, где практически нет нормально оплачиваемой работы. И, кроме нытья, я от него не слышу. Виноваты все кругом, только не он. И второй мой племянник из этого же городка. Понимая, что обеспечить нормально семью тут не получится, устроился в Тулу. Сначала на выходные ездил к семье. Теперь квартиру там снимают. На жизнь хватает. но и крутится он, как белка.
Да, конечно. надо поднимать оплату труда и стараться хоть чуть-чуть убрать эту аховую разницу в оплате за один и тот же труд в столице и глубинке. Это ненормально, когда участковый врач в Москве получает 80 тыр. а в Ст. Осколе 15. Но и самому человеку тоже шевелиться надо.

MaSher

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:14

Или тогда ради чего ее настолько повышали?

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Жадина » 21 сен 2018, 19:14

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:13 [?]Как только начался массовый отток по причине низкой зарплаты, ее повысили.

:rat: Не знаешь, лучше не пиши.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №179

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 19:15

Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:13 [?]До повышения з/п на это смотрели сквозь пальцы. Сейчас уже нет

ага :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:15

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:14 [?]Это ненормально, когда участковый врач в Москве получает 80 тыр. а в Ст. Осколе 15. Но и самому человеку тоже шевелиться надо.

Уровень жизни тоже ведь разный.

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Жадина » 21 сен 2018, 19:17

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:14 [?]кому?

Да хоть мне :sorry:
MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:14 [?]самому человеку тоже шевелиться надо.

Могу репетитором у сотрудников подрабатывать. Как бывший сотрудник подразделения собственной безопасности могу учить, как избежать дисциплинарной ответственности :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:17

Если раньше врачу можно было на 3 ставки работать, теперь начали прижимать по всем фронтам. Думаю, не за горами изменение принципа оплаты труда по медикам и резкое ограничение на подработку, когда одновременно работает в нескольких местах.

Добавлено спустя 40 секунд:
Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:17 [?]Да хоть мне

А ты что, мало зарабатываешь? Помню как-то речь шла о полтиннике, кажется?

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 19:18

MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:14 [?]на свое исторической родине, в городке, где практически нет нормально оплачиваемой работы

Маша, вот ты сама же пишешь - город, где нет нормально оплачиваемой работы. А что делать людям, которые живут в этом городе???? Всем дружно уехать в Москву? Ненормально это, когда город есть, а работы там нет :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:19

Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 19:18 [?]Ненормально это, когда город есть, а работы там нет

Что предложишь? Вот у нас такой город. Работа сильно сезонная. Может завод какой-нибудь построить или что еще?

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Жадина » 21 сен 2018, 19:20

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:14 [?]Или тогда ради чего ее настолько повышали?

Ой, и правда! Чего бы не рискнуть жизнью и здоровьем, работая намного больше 8 часов в день и не 5 дней в неделю, за 15-20 тысяч в месяц :smoke:

Жадина

Сообщение №186

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 19:20

Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:17 [?]Могу репетитором у сотрудников подрабатывать. Как бывший сотрудник подразделения собственной безопасности могу учить, как избежать дисциплинарной ответственности

Жадина, :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №187

Сообщение Екатерина Л. » 21 сен 2018, 19:20

Нам доп заработки давно ограничили, видимо много получаем
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:20

Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 [?] Чего бы не рискнуть жизнью и здоровьем, работая намного больше 8 часов в день и не 5 дней в неделю, за 15-20 тысяч в месяц

Не рискуй. Кто-то заставляет? Ты в рабстве?

Тарелка

Сообщение №189

Сообщение Жадина » 21 сен 2018, 19:22

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:18 [?]Помню как-то речь шла о полтиннике, кажется?

Да, столько
Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:18 [?]А ты что, мало зарабатываешь?

Не шикую. Я одна не совсем здорового ребенка ращу :(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 [?]
Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 [?] Чего бы не рискнуть жизнью и здоровьем, работая намного больше 8 часов в день и не 5 дней в неделю, за 15-20 тысяч в месяц

Не рискуй. Кто-то заставляет? Ты в рабстве?

Не умничай, а?

Жадина

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 21 сен 2018, 19:24

Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 19:18 [?]Ненормально это, когда город есть, а работы там нет

так я и не говорю, что это нормально. Выкручиваются люди. Огороды свои практически в каждой семье. Сестра - учитель. Репетиторство там стоит, конечно, отнюдь не как в Москве, но оно тоже есть и процветает.
Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:17 [?]Могу репетитором у сотрудников подрабатывать. Как бывший сотрудник подразделения собственной безопасности могу учить, как избежать дисциплинарной ответственности :D

:D

Музейщикам и библиотекарям вряд ли скоро з/п повысят. У них и в бытность СССР з/п тоже небольшие были.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:25

Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:23 [?]Не шикую.

ну понятно, что всегда хочется большего. Но на двоих вполне приличная сумма. :idontno:

Тарелка

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 19:25

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:19 [?]Что предложишь?

город продать китайцам, а жителей всех в Москву :lalala:
Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 [?]Не рискуй. Кто-то заставляет? Ты в рабстве?

вообще-то профессия Жадины сама по себе предусматривает ненормированный рабочий день и риск.
Помню, как моя подруга, у которой папа был опер, говорила: ой, носки в коридоре стоят, значит, папа наконец-то дома :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение MaSher » 21 сен 2018, 19:28

Екатерина Л. писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 [?]Нам доп заработки давно ограничили, видимо много получаем

ставки да. Но половина сотрудников трудится еще и на полставки в других подразделениях вуза, как правило, коммерческих, на тех же курсах. И практически все репетиторствуют. Причем сейчас нехорошая тенденция - репетиторов берут студенты.

MaSher

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:28

Октавия, у меня муж не опер, но тоже день ненормированный. И зарабатывает в 1,5 раза меньше. :idontno: И что? Выбрал себе человек профессию. Когда выбирал, видел, сколько там зарабатывают или как? На что люди рассчитывают, когда идут учиться туда, где получают гроши?

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Екатерина Л. » 21 сен 2018, 19:30

MaSher, почасовку помимо ставки ограничили. Раньше можно было брать сколько хочешь сверх ставки. Оплачивается отдельно. А сейчас нет. Репетиторство у нас не распространено.

Екатерина Л.

Сообщение №196

Сообщение Октавия » 21 сен 2018, 19:31

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:28 [?]у меня муж не опер, но тоже день ненормированный.

Тарелка, твой муж всегда домой ночевать приходит? Мой вот не всегда. И несколько дней подряд может не приходить. И в командировку послать могут, согласия спрашивать никто не будет. И работу я вынуждена была искать такую, чтобы могла справится в любой момент без него.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №197

Сообщение MaSher » 21 сен 2018, 19:31

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:25 [?]Но на двоих вполне приличная сумма

весьма скромная, если у тебя особый ребенок, которому дофига допзанятий надо. Ну и сама ж написала, что про уровень. Как бы дороговато все в Москве. Потому москвичи. как и все остальные жители страны, тоже выискивают скидки в магазинах и детей в СП одевают.

Добавлено спустя 50 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 21 сен 2018, 19:30 [?]Раньше можно было брать сколько хочешь сверх ставки.

у нас это давно обрезали.

MaSher

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 21 сен 2018, 19:33

Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 19:31 [?]твой муж всегда домой ночевать приходит?

Нет. :sorry: Долгое время он работал на вахте неделю через неделю. Ну т.е. 8 суток рабочих, потом 6 отдыхает. Понятно, что он человек гражданский, выслугу ему отрабатывать не надо, уволиться может в любой момент. Но факт остается фактом. Деньги надо зарабатывать, а не получать за удовольствие, которое приносит работа.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:32 [?] Ну и сама ж написала, что про уровень. Как бы дороговато все в Москве.

Тут да, не могу не согласиться. Есть средние зарплаты по региону, надо по ним больше ориентироваться.

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Екатерина Л. » 21 сен 2018, 19:36

Тарелка, вообще-то конъюнктура рынка труда меняется и нужность специальностей тоже. Сегодня ты нужен , завтра нет. За дцать лет предсказать не каждый сможет . А людям в глубинке вообще не учиться , если везде платят мало? Все в Москву?

Екатерина Л.

Сообщение №200

Сообщение MaSher » 21 сен 2018, 19:36

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:28 [?]Когда выбирал, видел, сколько там зарабатывают или как? На что люди рассчитывают, когда идут учиться туда, где получают гроши?

Может, и нет. Я тебе написала, какая з/п была у среднестатистического учителя по всей стране. При этом в 2 часа дня ты уже свободен. Есть время и на театр-музей-самообразование, и на репетиторство, ежели хочешь. И вдруг это все рухнуло. И не поднялось ведь кое-где до сих пор. 15-20 тысяч - это все-таки мало.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения