Сообщение №176
MaSher » 21 сен 2018, 19:14
Ир, и такие были. Кто-то реально круто менял свою жизнь, начиная все с нуля. кому? Ир, вот один мой племянник сидит сиднем на свое исторической родине, в городке, где практически нет нормально оплачиваемой работы. И, кроме нытья, я от него не слышу. Виноваты все кругом, только не он. И второй мой племянник из этого же городка. Понимая, что обеспечить нормально семью тут не получится, устроился в Тулу. Сначала на выходные ездил к семье. Теперь квартиру там снимают. На жизнь хватает. но и крутится он, как белка. Да, конечно. надо поднимать оплату труда и стараться хоть чуть-чуть убрать эту аховую разницу в оплате за один и тот же труд в столице и глубинке. Это ненормально, когда участковый врач в Москве получает 80 тыр. а в Ст. Осколе 15. Но и самому человеку тоже шевелиться надо.
-
MaSher
-
Сообщение №177
Тарелка » 21 сен 2018, 19:14
Или тогда ради чего ее настолько повышали?
-
Тарелка
-
Сообщение №178
Жадина » 21 сен 2018, 19:14
Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как только начался массовый отток по причине низкой зарплаты, ее повысили.  Не знаешь, лучше не пиши.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №179
Октавия » 21 сен 2018, 19:15
Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До повышения з/п на это смотрели сквозь пальцы. Сейчас уже нет
ага 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №180
Тарелка » 21 сен 2018, 19:15
MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ненормально, когда участковый врач в Москве получает 80 тыр. а в Ст. Осколе 15. Но и самому человеку тоже шевелиться надо.
Уровень жизни тоже ведь разный.
-
Тарелка
-
Сообщение №181
Жадина » 21 сен 2018, 19:17
Да хоть мне Могу репетитором у сотрудников подрабатывать. Как бывший сотрудник подразделения собственной безопасности могу учить, как избежать дисциплинарной ответственности 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №182
Тарелка » 21 сен 2018, 19:17
Если раньше врачу можно было на 3 ставки работать, теперь начали прижимать по всем фронтам. Думаю, не за горами изменение принципа оплаты труда по медикам и резкое ограничение на подработку, когда одновременно работает в нескольких местах. Добавлено спустя 40 секунд:А ты что, мало зарабатываешь? Помню как-то речь шла о полтиннике, кажется?
-
Тарелка
-
Сообщение №183
Октавия » 21 сен 2018, 19:18
MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на свое исторической родине, в городке, где практически нет нормально оплачиваемой работы
Маша, вот ты сама же пишешь - город, где нет нормально оплачиваемой работы. А что делать людям, которые живут в этом городе???? Всем дружно уехать в Москву? Ненормально это, когда город есть, а работы там нет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №184
Тарелка » 21 сен 2018, 19:19
Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ненормально это, когда город есть, а работы там нет
Что предложишь? Вот у нас такой город. Работа сильно сезонная. Может завод какой-нибудь построить или что еще?
-
Тарелка
-
Сообщение №185
Жадина » 21 сен 2018, 19:20
Ой, и правда! Чего бы не рискнуть жизнью и здоровьем, работая намного больше 8 часов в день и не 5 дней в неделю, за 15-20 тысяч в месяц 
-
Жадина
-
Сообщение №186
Октавия » 21 сен 2018, 19:20
Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу репетитором у сотрудников подрабатывать. Как бывший сотрудник подразделения собственной безопасности могу учить, как избежать дисциплинарной ответственности Жадина, 
-
Октавия
-
Сообщение №187
Екатерина Л. » 21 сен 2018, 19:20
Нам доп заработки давно ограничили, видимо много получаем
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №188
Тарелка » 21 сен 2018, 19:20
Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего бы не рискнуть жизнью и здоровьем, работая намного больше 8 часов в день и не 5 дней в неделю, за 15-20 тысяч в месяц
Не рискуй. Кто-то заставляет? Ты в рабстве?
-
Тарелка
-
Сообщение №189
Жадина » 21 сен 2018, 19:22
Да, столько Не шикую. Я одна не совсем здорового ребенка ращу Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего бы не рискнуть жизнью и здоровьем, работая намного больше 8 часов в день и не 5 дней в неделю, за 15-20 тысяч в месяц
Не рискуй. Кто-то заставляет? Ты в рабстве?
Не умничай, а?
-
Жадина
-
Сообщение №190
MaSher » 21 сен 2018, 19:24
Октавия писал(а) on 21 сен 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ненормально это, когда город есть, а работы там нет
так я и не говорю, что это нормально. Выкручиваются люди. Огороды свои практически в каждой семье. Сестра - учитель. Репетиторство там стоит, конечно, отнюдь не как в Москве, но оно тоже есть и процветает. Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу репетитором у сотрудников подрабатывать. Как бывший сотрудник подразделения собственной безопасности могу учить, как избежать дисциплинарной ответственности  Музейщикам и библиотекарям вряд ли скоро з/п повысят. У них и в бытность СССР з/п тоже небольшие были.
-
MaSher
-
Сообщение №191
Тарелка » 21 сен 2018, 19:25
ну понятно, что всегда хочется большего. Но на двоих вполне приличная сумма. 
-
Тарелка
-
Сообщение №192
Октавия » 21 сен 2018, 19:25
город продать китайцам, а жителей всех в Москву вообще-то профессия Жадины сама по себе предусматривает ненормированный рабочий день и риск. Помню, как моя подруга, у которой папа был опер, говорила: ой, носки в коридоре стоят, значит, папа наконец-то дома 
-
Октавия
-
Сообщение №193
MaSher » 21 сен 2018, 19:28
Екатерина Л. писал(а) on 21 сен 2018, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам доп заработки давно ограничили, видимо много получаем
ставки да. Но половина сотрудников трудится еще и на полставки в других подразделениях вуза, как правило, коммерческих, на тех же курсах. И практически все репетиторствуют. Причем сейчас нехорошая тенденция - репетиторов берут студенты.
-
MaSher
-
Сообщение №194
Тарелка » 21 сен 2018, 19:28
Октавия, у меня муж не опер, но тоже день ненормированный. И зарабатывает в 1,5 раза меньше.  И что? Выбрал себе человек профессию. Когда выбирал, видел, сколько там зарабатывают или как? На что люди рассчитывают, когда идут учиться туда, где получают гроши?
-
Тарелка
-
Сообщение №195
Екатерина Л. » 21 сен 2018, 19:30
MaSher, почасовку помимо ставки ограничили. Раньше можно было брать сколько хочешь сверх ставки. Оплачивается отдельно. А сейчас нет. Репетиторство у нас не распространено.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №196
Октавия » 21 сен 2018, 19:31
Тарелка, твой муж всегда домой ночевать приходит? Мой вот не всегда. И несколько дней подряд может не приходить. И в командировку послать могут, согласия спрашивать никто не будет. И работу я вынуждена была искать такую, чтобы могла справится в любой момент без него.
-
Октавия
-
Сообщение №197
MaSher » 21 сен 2018, 19:31
весьма скромная, если у тебя особый ребенок, которому дофига допзанятий надо. Ну и сама ж написала, что про уровень. Как бы дороговато все в Москве. Потому москвичи. как и все остальные жители страны, тоже выискивают скидки в магазинах и детей в СП одевают. Добавлено спустя 50 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 21 сен 2018, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше можно было брать сколько хочешь сверх ставки.
у нас это давно обрезали.
-
MaSher
-
Сообщение №198
Тарелка » 21 сен 2018, 19:33
Нет.  Долгое время он работал на вахте неделю через неделю. Ну т.е. 8 суток рабочих, потом 6 отдыхает. Понятно, что он человек гражданский, выслугу ему отрабатывать не надо, уволиться может в любой момент. Но факт остается фактом. Деньги надо зарабатывать, а не получать за удовольствие, которое приносит работа. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:MaSher писал(а) on 21 сен 2018, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и сама ж написала, что про уровень. Как бы дороговато все в Москве.
Тут да, не могу не согласиться. Есть средние зарплаты по региону, надо по ним больше ориентироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №199
Екатерина Л. » 21 сен 2018, 19:36
Тарелка, вообще-то конъюнктура рынка труда меняется и нужность специальностей тоже. Сегодня ты нужен , завтра нет. За дцать лет предсказать не каждый сможет . А людям в глубинке вообще не учиться , если везде платят мало? Все в Москву?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №200
MaSher » 21 сен 2018, 19:36
Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда выбирал, видел, сколько там зарабатывают или как? На что люди рассчитывают, когда идут учиться туда, где получают гроши?
Может, и нет. Я тебе написала, какая з/п была у среднестатистического учителя по всей стране. При этом в 2 часа дня ты уже свободен. Есть время и на театр-музей-самообразование, и на репетиторство, ежели хочешь. И вдруг это все рухнуло. И не поднялось ведь кое-где до сих пор. 15-20 тысяч - это все-таки мало.
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|