Имя пользователя:

Пароль:

"Девяток" яиц.

Сообщение №176

Сообщение Злая Аглая » 19 янв 2019, 23:34

Я не про молоко, про коров.
В прошлом году увидела что такое "корова съела паука". Дамы, я в афиге(((( На глазах эту корову раздувает так, что, если б не прирезали, то, мне кажется, она просто лопнула бы......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №177

Сообщение fioccola » 19 янв 2019, 23:42

Злая Аглая, мне кажется, коровам в таких случаях как то бок разрезают ветеринары и воздух выпускают. Или может в других) Видела или читала где-то

fioccola

Сообщение №178

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 00:29

Marge, одна и та же женщина, годами у нее берем молоко. :idontno: не кипячу никогда, ни разу никаких проблем. И парадокс - летом стояло неделю, сейчас ... Хотя что это я. С пятницы до вторника это ж уже 5 дней, вполне нормально. А до среды вообще 6. А летом мы два раза в неделю берём, но расходуется быстрее, мне хорошо если литр перепадает.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Летом неделя- это с понедельника до пятницы, если хватит вообще) летом мы в графике два дня. Так что нормально все с молоком, это я туплю
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №179

Сообщение И.В. » 20 янв 2019, 02:28

Toblerone постоянно покупаю, второго варианта не видела ни разу :idontno: но шоколад сильно подорожал :( , что да то да.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №180

Сообщение Злая Аглая » 20 янв 2019, 02:37

fioccola, я не ветеринар, я (неделя без мата) обомлела
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №181

Сообщение Izis » 20 янв 2019, 10:23

habibi писал(а) on 19 янв 2019, 22:27:Прям странно было,свекровь предположила,что корова что-то съела,потому что в чистоплотности хозяйки она была уверенна.

И всех членов ее семьи?
Как можно быть уверенным в чьей-то чистоплотности, кроме своей? Даже родственников? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №182

Сообщение Агата » 20 янв 2019, 10:57

Люди, кто молоко деревенское не кипятит, читаю вас и офигеваю. Как можно некипячёное молоко пить? И чистоплотность тут ни при чём, эту чистую коровку, пока она пасётся, может клещ энцефалитный или боррелиозный укусить, вы и знать не будете. :wonder:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 11:02

А энцефалит разве не напрямую через кровь поступить должен?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 11:33

Агата писал(а) on 20 янв 2019, 10:57:Люди, кто молоко деревенское не кипятит, читаю вас и офигеваю. Как можно некипячёное молоко пить? И чистоплотность тут ни при чём, эту чистую коровку, пока она пасётся, может клещ энцефалитный или боррелиозный укусить, вы и знать не будете.

Как страшно жить) вот и не знаю до сих пор)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №185

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 12:19

Агата писал(а) on 20 янв 2019, 10:57:Как можно некипячёное молоко пить?

Раньше пили сырое, не задумывались как-то. Своя деревня, известные коровы) да и ветеринарные службы не дремали, у нас в деревне ветпункт был, ветврач, прививки, помню, делали. Случаев каких-то таких заболеваний среди местных не было, в общем доверяли) А сейчас, когда брала, кипятила обязательно, потому что людей этих не знаю, как у них там с прививками и пр.- хз.

Кстати, артистка Екатерина Савинова ("Приходите завтра")заразилась бруцеллёзом от сырого молока
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 12:27

Пойду молочка попью. А то прокиснет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №187

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 12:40

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:02:А энцефалит разве не напрямую через кровь поступить должен?

основной путь заражения - укус, но может и при питье сырого молока коровы или козы :idontno:
Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 11:33:вот и не знаю до сих пор)

а ты про бруцеллёз почитай.
Когда я в суде работала, подавали в суд женщины - сотрудницы местного молокозавода, которые на работе заразились бруцеллёзом. Завод им компенсацию выплачивал по утрате здоровья, а в 90-е перестал.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 12:58

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 12:19:Кстати, артистка Екатерина Савинова ("Приходите завтра")заразилась бруцеллёзом от сырого молока

Да точно. Я последний раз сырое от коровы пила у бывшей свекрови в 23-24 года. По причине отсутствия знаний и мозга (и то разбавляла водой, вызывая у нее инфаркт микарда). С тех пор ни-ни))
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 12:40:и при питье

Вот про энцефалит только узнала :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение Агата » 20 янв 2019, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:02:энцефалит разве не напрямую через кровь поступить должен

Совершенно необязательно. Да и другой заразы, кроме энцефалита достаточно. И прививки не 100% гарантия. Как и у людей.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 12:19: артистка Екатерина Савинова ("Приходите завтра")заразилась бруцеллёзом от сырого молока

Кстати да.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 13:05

Ну вот что вы за люди. В одной теме алкоголизЬмом пугают, в другой бруцеллезом. :rofl:

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 13:09

Да по фиг.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 13:20

Вайолет, на алкоголизм иди бруцеллёз?))

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Мазурка » 20 янв 2019, 13:49

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 12:40:Когда я в суде работала, подавали в суд женщины - сотрудницы местного молокозавода, которые на работе заразились бруцеллёзом.

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 12:19:Кстати, артистка Екатерина Савинова ("Приходите завтра")заразилась бруцеллёзом от сырого молока

страшная болезнь((( у Хэрриота есть о том, что многие его коллеги были заражены - у кого суставы поражены, у кого психические отклонения начались (как у Савиновой). У него самого "веселые приступы" - высоченная температура и эйфория.
Я единственный раз ребенку козье деревенское молоко дала - два месяца не могли потом поджелудочную восстановить. Очень жирно для моего оказалось ребенок в пять лет днем и ночью беспрерывно какал, в том числе во сне. Думала, чокнусь Наш продукт - это кумыс, очень любит

Мазурка

Сообщение №194

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 15:23

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 13:20:Вайолет, на алкоголизм иди бруцеллёз?))

Ну в этой теме по фиг на алкоголизм будет оффом, поэтому тут только по на бруцеллез)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №195

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 15:43

Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 15:23:поэтому тут только по на бруцеллез)

зря :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №196

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 15:48

Октавия, ну не начну я кипятить молоко. Беру его только у одного человека. Коров она прививает, чистоплотна, за много лет ни разу ни с кем ничего не было. Пить и бояться? :idontno:
Не могу пить молоко, даже просто подогретое. Либо парное, либо из холодильника. Значит, помру от этого самого бру...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №197

Сообщение Надежда I » 20 янв 2019, 15:56

f0f41fc5f56c8f4b8cb85ac41cdd3f1a.jpg
В Башкирии поступили в продажу куриные яйца формата XL и M

На коробках из-под яиц появились необычные обозначения. Это XL и M, которые обычно встречаются на одежде, но никак не на продуктах питания. Интересно, что пока S-ку еще никто не встретил, несмотря на то, что такая классификация встречается почти повсеместно.

Отметим, что оба обозначения характеризуют упаковки не с точки зрения количества яиц (в XL и M яиц по 10 штук), а со стороны качества и веса продукта. Так, XL – марка высшей категории, M – первая категория. В коробках XL масса одного яйца примерно 75 г, в упаковках M – от 55 г до 65 г.

Стоить напомнить, что ранее российские СМИ подтверждали информацию о появлении в магазинах упаковок яиц по 9 штук, которые должны были вытеснить привычную «десятку».

https://proufu.ru/news/society/74904-v_ ... ta_xl_i_m/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Надежда I

Сообщение №198

Сообщение Izis » 20 янв 2019, 16:21

Я категорически за, что ну его (сама корову не держу, а посторонним не доверяю. Молоко, которое Саша от своей бабушки привозит - а у нее молоковозы и лаборатория своя - выливаю сразу).
Но в чем смысл переплачивать за домашнее молоко, если потом его кипятить? :kuku:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №199

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 16:46

Izis писал(а) on 20 янв 2019, 16:21:Но в чем смысл переплачивать за домашнее молоко, если потом его кипятить?

Три литра молока домашнего - 130 рублей. В магазине молоко нормальное в районе 60-70 рублей за литр. Наверное . Я по осени по акции две коробки купила по 39 рублей, а потом корова отелилась и в деревне начали брать, поэтому давно не покупала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №200

Сообщение Ga-lya » 20 янв 2019, 16:55

fioccola писал(а) on 19 янв 2019, 23:42:мне кажется, коровам в таких случаях как то бок разрезают ветеринары и воздух выпускают.

Про пауков не знаю, но от каких-то бобовых свежих коров пучит, видела в детстве своими глазами, как коровам дырки в боку делали. Все выжили. Коровы от пастуха сбежали на поле и там чего-то нажрались- то ли гороха, то ли клевера.
Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 00:33: А летом мы два раза в неделю берём, но расходуется быстрее, мне хорошо если литр перепадает.

А что вы с молоком делаете? У вас много уходит-это сколько в неделю?
Маша про яйца написала. Я поняла, что так часто блинчики, сырники делать не готова. Запеканки никто не ест.
Надежда I писал(а) on 20 янв 2019, 15:56:В Башкирии поступили в продажу куриные яйца формата XL и M

За границей такие обозначения очень распространены. И никто не пугается.
Надежда I писал(а) on 20 янв 2019, 15:56:Стоить напомнить, что ранее российские СМИ подтверждали информацию о появлении в магазинах упаковок яиц по 9 штук, которые должны были вытеснить привычную «десятку».

Почему сразу вытеснить-то? Не понимаю. :idontno: Просто другая упаковка. Хотели сделать узнаваемым и оригинальным магазин, в котором они продаются. Он один вроде такой был.
Izis писал(а) on 20 янв 2019, 16:21:Но в чем смысл переплачивать за домашнее молоко, если потом его кипятить? :kuku:

Моя свекровь в Краснодаре покупает из цистерны (тоже раз в неделю, в выходной чуть ли не в 6 утра мчаться надо), кипятит и оставляет чуток себе в кофе, из остального делает кисломолочный "кисляк" - для него жирность нужна высокая. Ну и любит она создавать себе трудности.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения