Курсы валют в РФ

Сообщение №176

Сообщение Lumix » 17 дек 2014, 15:28

:brows:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Рыба » 17 дек 2014, 15:30

Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 15:13 [?]5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве

Тебе попадалось что-нибудь по импортозамещению реальное (ну, кроме, собственно, слова)?
Кстати, я смотрю криво или автор статьи опять неизвестен?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №178

Сообщение Амчаночка » 17 дек 2014, 15:31

BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?] Вы золото жрать собираетесь?

не жрать, а кушать! Зачем хамить?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №179

Сообщение Muffin » 17 дек 2014, 15:34

— Как же все ЗАТРАХАЛИ с этим долларом, евро, экономикой!!! Поговорить больше не о чем? Новый год вот скоро.....
— Председатель ЦБ, успокойтесь и сядьте на место.

Muffin

Сообщение №180

Сообщение alora » 17 дек 2014, 15:43

Рыба писал(а) on 17 дек 2014, 15:30 [?]попадалось что-нибудь по импортозамещению реальное

вот тут можно посмотреть про импортзам http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Изображение

alora

Сообщение №181

Сообщение Lumix » 17 дек 2014, 15:44

Рыба писал(а) on 17 дек 2014, 15:30 [?]Тебе попадалось что-нибудь по импортозамещению реальное (ну, кроме, собственно, слова)?

да, конечно.И в промышленности, и в оборудовании (моем). Другое дело, что изолированных промышленных цепочек нет нигде в мире. Глобализация. Нет ни одного товара, который с момента добычи полезного ископаемого до момента конечного изделия производился бы в одной стране. В СССР было, в 21 веке нет. И это нормально, не будь прекрасной геополитики. ну и в приципе истощения ресурсов .
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2014, 15:45

Климентина писал(а) on 16 дек 2014, 18:31 [?]Люб, где-то было. Но не помню где и кто :headbang: как раз в районе Олимпиады кто-то писал

Был. Вот точно происходящее и описывал. Обещал, что это будет временная игра, а потом как попрем)). Кто это был не помню.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №183

Сообщение Lumix » 17 дек 2014, 15:46

Рыба писал(а) on 17 дек 2014, 15:30 [?]Кстати, я смотрю криво или автор статьи опять неизвестен?

я источники только кидаю.
Не надо думать, что Россия ничего не производит. Недостаточно, безусловно, сильно недостаточно, но далеко не все так плохо. Но. Опять же. она встроена в глобальную мировую экономику. В ней тоже швейцария не производит телеков, потому что рынок насыщен китаем ,а США уже давно не призводят джинсов и т.п. Выпадать из нее нельзя. Но могут выкинуть. Было б желание.

Lumix

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Рыба » 17 дек 2014, 15:47

Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 15:44 [?]Другое дело, что изолированных промышленных цепочек нет нигде в мире.

Ну я потому и спросила.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №185

Сообщение Ozzy » 17 дек 2014, 15:47

BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]То есть вы подтверждаете верность моих слов? Экономика США как-то не страдает от внешних интервентов, а наша страдает.

нет, не подтверждаю. Я утверждаю иное - США хочет сломить нашу страну, разорвав нашу экономику и нашу жизнь.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]Я уже ответил по этому поводу выше.

меня ваш ответ убедил в том, что или вы мелко копаете, или сознательно хотите ввести людей в заблуждение.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]Про пирамиду Маслоу слышали?

конечно.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]Золото обретает сколь-нибудь заметную ценность когда есть крыша над головой и похлёбка в миске

правильно, поэтому нас и хотят привести к этом состоянию (дрожанию над похлебкой в миске) иностранные спекулянты.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]ценность приобретают предметы роскоши

вы про золотовалютный запас слышали? или это для вас тоже предмет роскоши?
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]Кстати, почему айфоны и поршкайены стоят так дорого, хотя в них золота с гулькин нос?
луи ветон тоже стоит очень дорого, хотя на вид - такая же дамская сумочка. Потому что это брэнд, игры богатых.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]на это я тоже уже отвечал.

нет, я о золотовалютном запасе, а вы - о драгоценностях в бытовом плане.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]. Уж какой бедный источник информации Википедия, но даже там недостатки "золотого стандарта" расписаны достаточно подробно.
ну каждый сам выбирает источники. Ваш меня не убеждает, увы.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?] Вы золото жрать собираетесь?

во-первых я не жру, а ем. А во вторых, за золото можно купить все. В оккупации во время Великой отечественной моя бабушка на золотое кольцо выменяла мешок муки. За счет чего 3 ее детей не погибли от голода. Тоже самое происходит и в международных отношениях с золото-валютным запасом.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?] Или дом себе хотите построить из золота?

дом у меня есть, я его уже построила.
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]Или таки будете втюхивать свои золотые рубли в Пятёрочке за помидоры и стиральный порошок?

все таки у вас самобытное понимание экономики))))))
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?]Ни слова в поддержку доллара не сказал, а уже на стороне США оказался.

ну достаточно того, что вы говорите и как про Россию. А вы не на стороне Навального-Ходорковского? :hearing:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №186

Сообщение Рыба » 17 дек 2014, 15:53

Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 15:46 [?]Не надо думать, что Россия ничего не производит

Да не думаю я так, я ж не вовсе в маразме.

Рыба

Сообщение №187

Сообщение Lumix » 17 дек 2014, 15:55

Рыба писал(а) on 17 дек 2014, 15:53 [?]Да не думаю я так, я ж не вовсе в маразме.

:alcofreinds: ну в общем, ты все понимаешь.Ежели чо, приплывем как марокканские беженцы))

Lumix

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение alora » 17 дек 2014, 15:57

Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 15:47 [?] за золото можно купить все. В оккупации во время Великой отечественной моя бабушка на золотое кольцо выменяла мешок муки. За счет чего 3 ее детей не погибли от голода

вот и я золото прикупила. Но сейчас смотрю, даже не знаю, что меня может заставит продать эти " побрякушки", вот только если реальная блокада, когда нечего будет есть. А к "пустым" полкам после НГ я уже готова)) Не раз посещала магазины в первых числах января))
Изображение

alora

Сообщение №189

Сообщение Alf » 17 дек 2014, 16:19

alora писал(а) on 17 дек 2014, 15:57 [?] вот только если реальная блокада, когда нечего будет есть

Когда нечего будет есть, эту дорогую золотую вещицу вы обменяете на кусок хлеба. Худшего вложения финансов кажется не придумать. :idontno: Наверное, есть смысл монетизировать её чуть раньше.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №190

Сообщение Safira » 17 дек 2014, 16:22

BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 [?] А если проблем с безопасностью, жильём и едой нет, то ценность приобретают предметы роскоши. Кстати, почему айфоны и поршкайены стоят так дорого, хотя в них золота с гулькин нос?

согласно макроэкономике спрос не имеет прямопропорциональной зависимости от цены на предметы роскоши как раз и на предметы первой необходимости. по одной простой причине - что всегда есть олигархи - которые обеспечат спрос на роскошь и предметы первой необходимости будут пользоваться спросом по любой цене - исходя из самого их названия. так что странные у вас выводы и рассуждения о золоте. интеллектуальная собственность (программы/бренды/права на реализацию) - вообще скорей к нематериальным ценностям относится - но у нее тоже есть цена - вах, бардак, там же золота вообще нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №191

Сообщение Safira » 17 дек 2014, 16:25

alora писал(а) on 17 дек 2014, 15:57 [?]Но сейчас смотрю, даже не знаю, что меня может заставит продать эти " побрякушки"

цена изделия выше чем цена металла в нем - т.е. постоянная ценность. поэтому вложение в ювелирку не очень ликвидны в принципе :idontno:
а насыпано там камушков - так иногда работа по вставке камушка дороже самого камушка будет.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №192

Сообщение alora » 17 дек 2014, 16:31

Alf писал(а) on 17 дек 2014, 16:19 [?]Когда нечего будет есть, эту дорогую золотую вещицу вы обменяете на кусок хлеба. Худшего вложения финансов кажется не придумать.

вложила, во что хотела)) потому как валюту я купила , как только начали говорить о санкциях. а сейчас решила купить для себя красивой, красивые украшения. А на счет "нечего будет есть", надеюсь что такого не будет ;)
Изображение

alora

Сообщение №193

Сообщение Lumix » 17 дек 2014, 16:37

истеричка Лобов как обычно истерит, уже скорее профессионально,но интересно:

Бес паники
В 1998-ом я потерял работу. В 2008-м - дом. В 2014-м - страну. Осталось не так уж и много из того, чего я мог бы и ещё лишиться. Поэтому когда меня дружески хлопают по плечу, мол, не парься, фигня вопрос, и всё будет пучком - это скорей дополнительный повод понервничать. Тем паче, что и объективных поводов для переживаний более чем. Шапкозакидательство это конечно хорошо и весело, ничуть не менее весело, чем были майданные народные гуляния на фоне массового энтузиазма а ля "вот теперь-то уж точно заживём", но - смущают всё же некоторые несостыковки в поводах для оптимизма.

В первую очередь, абсурдность самой ситуации с курсом рубля. Все апелляции к прошлому опыту - мол, было и хуже - в данном случае не выдерживают ни малейшей критики. Потому как что 1998-ой, что 2008-ой это были всемирные кризисы (хоть и с разной региональной ориентацией), и там как раз всё было более чем понятно - как минимум, страна в этом случае была не одинока в своих проблемах. Сейчас же единственный коллега по несчастью у России это Украина. Остальные отчего-то никакого кризиса не ощущают, и за падением национальной валюты по экспоненте в прямом эфире не следят. В том числе, на минуточку, и нефтяные трейдеры тоже. И не только благополучные, типа Норвегии или ОАЭ, но и природные лохи вроде Венесуэлы или Ирана. Обвал цен на нефть наказал их в среднем на 20% падения курса по отношению к доллару, но не более того - грустно, но не смертельно.

А Россия с Украиной при этом несутся в какую-то пропасть, причём Россия эту гонку ещё и выигрывает. И у кого? У страны, которая до сих не может оправиться от госпереворота, у которой жесточайший кризис госуправления, и которая и вообще имеет на своей территории нехилую такую войнушку, с танками, "Градами", артиллерией, и планомерным уничтожением одного из немногих экономически важных для страны региона. Это уже не говоря уже о том, что Украина и в целом куда беднее, нежели Россия. То есть - это как вообще?

Очевидных версий здесь может быть две.

а). внутренняя возня. С двумя подверсиями:

а-1). решение оплатить все траблы, случившиеся в последнее время, за счёт населения. То есть - такой себе властный заговор. Версия циничная, унизительная, но хотя бы оптимистичная. В том смысле, что ну срежет оккупационное правительство с туземцев накопивший жирок, чтобы самим при этом остаться у власти, не пострадать, и вообще выйти на нужный баланс - невелика беда, не убивают же. Тем паче что да, зажрались, и всё такое, "чай из пакетиков по одному разу заваривают", а тут у власть предержащих столько трат, столько трат! - один крымнаш чего стоит, не говоря уже о санкциях.

В этом случае народ постригут, и попустят, и курс плюс-минус после Нового Года стабилизируется где-нибудь на 60 тире 70, и всё будет в принципе хорошо. Подумаешь, немного затянут пояса православные - им не привыкать. "Нет хамона и "Тойот" - бери шашлык и "Патриот". То бишь, классическое про "чарку и шкварку". В сочетании с безропотной оплатой со стороны РФ будущего многолетнего демонтажа столь надоевшего Людям-В-Строгих-Костюмах-В-Тонкую-Полоску недоразумения - всё той же Украины. Миллиардов так по пятьдесят зелёных единиц в год на сие благое дело, за счёт "шкварки" вместо пармезанов, в исполнении благодарных что не убили россиян.

а-2). борьба за власть, внутренние тёрки, пятая колонна, все дела. То есть - форсированное оформление де-факто и так случившегося госпереворота. Тут с оптимизмом несколько хуже, но хотя бы не настолько унизительно. Да, какая именно группировка придёт к власти, это немаловажно. И сценариев при этом, что характерно - никак не один. Но в целом, при всей персонифицированности российской политики, в общем-то особо катастрофических вариантов тут тоже не просматривается.

Ну, Шойгу например. И чё? Хунта-лайт, с silovik'ами вместо армии, сменится на хунту-стронг, с мужчинами в красивых военных френчах - чи не невидаль. Простой народ так и вовсе отличий особых не обнаружит. А непростому вернут хамон с пармезаном, и он тоже заткнётся.

Или Рогозин какой, прости Господи. И опять же - и чё? - одним дураком больше, одним меньше, и этого переживём.

Медведев? Ну, и чёрт с ним. Станем чуть более хуже одеваться ради нанотехнологий и модернизации, а в остальном Медведев себе как Медведев, плавали-знаем. И вообще, под "Америкэн бой" танцевать куда сподручнее, чем под "Там, за туманами" - и то дело.

Экзотика, типа Ходорковского? Хм. Ну, тут посложнее будет, и уже явно ближе к сценарию б). Но тоже, в общем-то, зверушка знакомая и предсказуемая.

То есть - страну заговоров заговорами же смутить дело кислое. В любом случае, при всей персонификации и важности в публичной сфере личности (вплоть до маразма, в диапазоне от обожания до демонизации), всё одно Россия не Беларусь, а Путин не Лукашенко. Да и не Украина тоже - уж такую мелочь, как оформить госпереворот красиво и без скачек ради красивой картинки на СNN, как это было в случае со страной майданов - уж это-то здесь сумеют и справятся. Поменяет "коллективный путин" лицо в телевизоре с примелькавшегося "путина как он есть" на менее знакомую морду лица, ну и Бог с ним - поколбасит, конечно, не без этого, но в целом вполне утрясабельно.

А вот версия б). куда грустнее, и заставляет посмотреть на привычные вроде бы вещи явно по-новому, и без восторгов. То есть, если всё происходящее результат внешнего давления, и всё дело в перекрытии валютных кредитных коридоров, то... То это очень грустно, господа. И придётся признать, что степень суверенности РФ (и даже в целом готовности пойти по пути обретения реальной суверенности) - чрезвычайно завышена. И что в действительности РФ есть не более чем раздутый для прокладки между Китаем и Европой мыльный пузырь. Который отчего-то решили сдуть, вместо планового демонтажа того же самого Китая.

О последствиях в данном случае даже не хочется думать. Не знаю как у кого, а у меня последствия развала Союза до сих пор как перед глазами. А в случае с Россией эти последствия будут куда как более катастрофичными.

Собственно, что-то в этом смысле ванговать есть дело безнадёжное, ибо мир в целом нынче находится в зоне турбулентности, какие уж тут могут быть прогнозы. Но вот маркеры для определения преобладания возможного сценария предложить могу. Опять же, только и именно что для "преобладания" - идеальные конструкции в идеальном же виде не реализуемы по определению, реальность в любом случае оказывается чем-то промежуточным, с перекосом в ту или иную сторону.

Итак, маркеров по сути всего два (из доступных в открытых источниках):

Менее важный - ситуация со всё тем же курсом валют. Наметится устаканивание - значит, обошлись малой кровью, расплевались, сторговались, и пришли к тому, чтобы договариваться, а не воевать. Не важно при этом, о каком именно сценарии - а). или б). - идёт речь. То ли "Путин" всех победил, то ли "Путин" чем-то пожертвовал; то ли Россия выходит из клинча, а то ли России придётся прогнуться, и принять навязываемые правила игры - это уже технические подробности. Что конкретно за ними стоит - мы с вами в любом случае не узнаем, а будем лишь гадать, с той или иной степенью пикейно-жилетной достоверности. А вот ежели свистопляска пойдёт в полный разнос - значит, либо вариант а). пошёл не по плану, "всё не так однозначно", и грызня переходит в формат грызни долгой (со всеми вытекающими, довольно печальными, по типу украинских), либо... Либо вовсю идёт реализация варианта б)., и по самому жёсткому сценарию, вплоть до пресловутой трубы в пресловутом же месте.

Более важный маркер - ситуация в национальных республиках, национальных автономиях, и в нагулянных сепаратистскими настроениями регионах тоже. Вот ежели тут начинается какой-нибудь активный движ, то всё - про курс валют можно и вовсе забыть, как о вещи несущественной, и пришла пора либо паковать чемоданы, либо искать на чёрном рынке "калаш". Потому что тогда уже можно быть точно уверенным - пошла жара.

далее
http://loboff.livejournal.com/486214.html

Lumix

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение BATHUK » 17 дек 2014, 16:39

Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 15:47 [?]нет, не подтверждаю. Я утверждаю иное - США хочет сломить нашу страну, разорвав нашу экономику и нашу жизнь.
Так что ж мы сидим! Ай-да ломать экономику США, ломать их страну и рвать их жизнь. Валютные интервенты, в бой! Или не по зубам нам экономика США?
Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 15:47 [?] луи ветон тоже стоит очень дорого, хотя на вид - такая же дамская сумочка. Потому что это брэнд, игры богатых.
Каких таких богатых? Луи Вутон же куплен на доллары, которые ничем не обеспечены, это же грязная зелёная бумажка. Луи Вутон это игры нищих и бомжей. Или всё же доллар имеет какую-то ценность вообще без золотого обеспечения?
Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 15:47 [?]В оккупации во время Великой отечественной моя бабушка на золотое кольцо выменяла мешок муки.

А до оккупации могла на это золотое кольцо купить сарай муки. А если бы немцы прижали посильней, то она бы за это кольцо купила ложку муки. А всё потому что бабушке была нужна мука, а не золото.
Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 15:47 [?]ну достаточно того, что вы говорите и как про Россию.

В соседней теме я уже говорил о ВРАГАХ РОССИИ, а за одно об оппозиции. Вы, вероятно, натыкались там.
Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 15:47 [?]А вы не на стороне Навального-Ходорковского?
Нет, а что? На стороне ли я борьбы с коррупцией? Да. На стороне ли я допуска большего количества кандидатов к выборам, дебатам и СМИ? Да. По пути ли мне с Навальным? Пока да. Я за Навального? С чего бы?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №195

Сообщение Амчаночка » 17 дек 2014, 16:45

А Путин-то опять молчит,все Медведев разоряется.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №196

Сообщение alora » 17 дек 2014, 16:46

Амчаночка писал(а) on 17 дек 2014, 16:45 [?]А Путин-то опять молчит

завтра заговорит)
Изображение

alora

Сообщение №197

Сообщение zayka » 17 дек 2014, 16:48

BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:39 [?]Или не по зубам нам экономика США?

Зачем.. там китайцы уже их долги скупили, им и валить...
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:39 [?]А если бы немцы прижали посильней, то она бы за это кольцо купила ложку муки. А всё потому что бабушке была нужна мука, а не золото

ага, ну если бы золота не было, она бы и ложку мули не приобрела, так?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №198

Сообщение Alameda » 17 дек 2014, 16:54

Хорошая картиночка в тему.
демотиватор.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №199

Сообщение BATHUK » 17 дек 2014, 16:54

zayka писал(а) on 17 дек 2014, 16:48 [?]ага, ну если бы золота не было, она бы и ложку мули не приобрела, так?

А если бы было не кольцо, а корова, может и продавать не пришлось бы? Я твержу всё о том же, золото не имеет абосолютной ценности само по себе. Если нечего есть, то ценность имеет мука, если негде спать, то дерево и кирпич, если то и другое есть, то золото уже обретает ценность, но многие вещи всё равно становятся гораздо ценнее материала из которого произведены: любая сложная техника, предметы искусства. Ещё раз, золото имеет ценность только пока его есть кому впарить. Если бы бабушке не подвернулась соседка согласная продать мешок за кольцо, то не читали бы мы сейчас историю о спасении троих детей.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №200

Сообщение zayka » 17 дек 2014, 17:18

BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:54 [?] если бы было не кольцо, а корова,

Пришлось бы, кольцо легче спрятать, чем корову .
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:54 [?]Ещё раз, золото имеет ценность только пока его есть кому впарить.

А такие люди найдутся, уж поверьте.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения