[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №1801

Сообщение Lukas » 11 дек 2015, 22:31

Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:15 [?]Могу подсказать с кого можно начать

Ну да, я догадываюсь. :yes:

Кстати, если кто-то поднимет вой про ущемление прав и душение свобод, то вот что было в США:
(мы скромные ученики у великих учителей)
http://imhoclub.by/ru/material/ssha_deficit_demokratii_ili_chto-to_esche#ixzz3u29VHrxe
Первый пример. Вспомним времена Первой мировой. Тогда в Штатах было принято два интересных закона: «Закон о борьбе со шпионажем» 1917 г. и «Закон о подстрекательстве» 1918 г.

Штраф в размере десять тысяч долларов и до двадцати лет заключения грозили тому, кто «в период войны преднамеренно вызовет или попытается вызвать нарушение воинской дисциплины, несоблюдение присяги, мятеж или отказ от исполнения воинского долга военнослужащими… либо умышленно препятствует работе вербовочной службы США».

Действие закона распространялось и на тех, кто «произносит, пишет, печатает или публикует любые изменнические или порочащие высказывания в отношении государственного строя США либо Конституции США, а равно сухопутных или Военно-морских сил США… и на всех, кто словом или делом поддерживает или поощряет интересы любого государства, с которым США находятся в состоянии войны или же словом и делом противится осуществлению интересов США»7.

Второй пример. Речь идет о проживавших во время Второй мировой войны на территории Соединенных Штатов японцах.

Вот какую информацию сообщает нам о них историк Говард Зинн: «Рузвельт… в феврале 1942 г. без колебаний подписал исполнительный приказ №9066, предоставивший армии право без соответствующего ордера, без предъявления конкретного обвинения и без судебного слушания арестовать всех американцев японского происхождения Западного побережья — 110 тыс. мужчин, женщин и детей, — вывезти в лагеря в глубине страны и держать их там в условиях близких к тюремным... В 1944 г. Верховный суд подтвердил правомочность принудительной эвакуации, ссылаясь на требование военного времени. Японцы оставались в лагерях более трех лет»
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1802

Сообщение Vetinari » 12 дек 2015, 01:31

Изображение

Постпред Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас предлагает списать 20% долга Украины, но при этом выступает против снятия санкций с России, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
http://www.vz.ru/news/2015/12/12/783409.html
«За последние несколько дней постпред Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас сделал ряд оригинальных, но несколько противоречащих друг другу заявленный, - пишет Захарова в Facebook. - Сначала он предложил России поступить по-дружески и списать 20% долга Украины.

А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: «Новогодних подарков ждать не стоит».

«Получается забавно: свои же собственные деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на «подарок» в виде снятия незаконных санкций, сохраняющихся, по сути, из-за неисполнения Киевом Минского соглашения, может не рассчитывать», - заявила она.

«При этом Киеву «новогодние подарки» в виде миллионных траншей переводят круглый год. Правда, как мы видим, толку в них мало - наверное, не от души дарят», - говорится в сообщении.

Vetinari

Сообщение №1803

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 01:40

У меня тут контекстная реклама всплыла, просто чудо! Я по ссылкам таким не хожу, но заголовок прям порадовал :amore:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1804

Сообщение Safira » 12 дек 2015, 10:56

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 01:40 [?]Я по ссылкам таким не хожу, но заголовок прям порадовал

кто соберется исполнять закон - высылайте доллары мне, я адрес в ЛС напишу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1805

Сообщение Biruka » 12 дек 2015, 11:42

safira писал(а) on 12 дек 2015, 10:56 [?] кто соберется исполнять закон - высылайте доллары мне, я адрес в ЛС напишу

А Вы их точно выбросите? :shades: Доктор Путин сказал "выбросить", значит - выбросить :willow:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1806

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 11:54

не знаю, куда эту заметку поставить. Приткну сюда

Самый богатый дедушка России

vtJ2Fp2FHks.jpg

Самым богатым дедушкой называют новокузнечанина Алексея Шаповала. У Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука. А детей у него 13: одиннадцать сыновей и две дочки.

- Сто семнадцатую внучку зовут Леночка. Она дочка моего сына старости Матвея, — рассказывает Алексей Павлович о недавнем пополнении в своем семействе.
- Чей-чей сын? Какой старости? – прошу его уточнить.
- Матвей у меня самый младший, тринадцатый. Ему 39 лет. А мне 79. Когда он родился, мне было сорок. Вот и зову я Матвея сыном старости.

Леночка — восьмой ребёнок своих родителей, Матвея и Анны. И она же в 117-й раз осчастливила своего самого богатого на внуков дедушку — Алексея Павловича. Сейчас ему 79 лет. Но это по паспорту. А внешне он выглядит гораздо моложе.

— Внуки и правнуки не дают стареть, — улыбается Алексей Павлович. - Про нас с Клавдией, матерью моих детей, говорили: нищету наплодили. И в роддоме ей предлагали аборт сделать. Вроде из сочувствия. И мне на работе вопросами надоедали: зачем тебе столько, тут одного не знаешь, как прокормить, в люди вывести, а у тебя, бедного… «Сам ты бедный, с одним-то ребенком», — говорил я очередному «доброжелателю» и торопился домой. К детям, к жене.

В самой большой семье России и Кузбасса все невероятно похожи на Алексея Павловича – и русыми головами, и любовью к земле, и крепким духом. За 57 лет существования этой уникальной семьи в ней никогда не было и нет тунеядцев, курильщиков, преступников, пьяниц, наркоманов, бабников, одиночек в семейной жизни, матерей-кукушек и детей - двоечников…

- В 1956 году мне жена Клавдия, женщина с сокровенным чистым сердцем, родила первого сына – Павла. С годами детей у нас родилось 13 – Павел, Вася, Иван, Надя, Лена, Максим, Алексей, Иосиф, Яков, Андрей, Коля, Петя, Матвей. Они подарили 117 внуков. В общем, Россия сибиряками прирастает, Шаповалами, – гордо говорит дед Шаповал. – Мои потомки – живут рядом со мной, у нас целая улица Шаповал, мы все работаем на земле, коммуной, я командую, зато все сыты, одеты, дома двухэтажные, машины есть, все делаем вместе, своим горбом зарабатываем. Только одна моя «веточка» прижилась в США. Моя дочка Лена туда с семьей уехала, я недавно летал в Ванкувер, американского внука женил…После этого в Америке про нашу семью узнали, удивились на таможне, пожалели, что нет у них такого же американского дедушки.

https://vk.com/olkansk?w=wall32165900_1701%2Fall
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1807

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 12:06

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 11:54 [?]- Сто семнадцатую внучку зовут Леночка

Интересно, у внуков имена часто повторяются?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1808

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 12:13

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 11:54 [?]Сейчас ему 79 лет. Но это по паспорту. А внешне он выглядит гораздо моложе.

Да? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1809

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 14:16

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 12:13 [?]Да? :scratch:

на 78 с половиной)))
я представила эту кучу подарков под елкой. Неее. я не хочу 117 внуков. я разорюсь тогда

MaSher

Сообщение №1810

Сообщение Safira » 12 дек 2015, 14:25

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 14:16 [?]Неее. я не хочу 117 внуков. я разорюсь тогда

а представь всем срочно надо на часок уехать и всех внуков привели к тебе посидеть :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1811

Сообщение BattleAngel » 12 дек 2015, 14:32

safira писал(а) on 12 дек 2015, 14:25 [?]
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 14:16 [?]Неее. я не хочу 117 внуков. я разорюсь тогда

а представь всем срочно надо на часок уехать и всех внуков привели к тебе посидеть :idiot:

всем срочно на часок - эт только на мои похороны :tomato:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1812

Сообщение Sunny Davis » 12 дек 2015, 14:44

Эмир Кустурица: Я предложил президенту Путину поставить российские ракеты в моем дворе
http://info-balkan.ru/emir-kusturica-ya-predlozhil-prezidentu-putinu-postavit-rossijskie-rakety-v-moem-dvore.html
— С президентом России Владимиром Путиным, я говорил вчера в Москве во время празднования 10-летия телеканала «Раша Тудей» по широкому кругу вопросов, в основном о российской базе на Балканах, и Сербии.
Я предположил, что бы он установил российские ракеты в моем дворе!-говорит Эмир Кустурица

Эксклюзивно для «Искры» сегодня из Москвы, Эмир Кустурица кратко прокомментировал встречу и разговор прошлой ночью в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

Кустурица и его жена Майя в Москве приняли участие в праздновании дня рождения глобальной медиа-сети «Russia Today».На ужине, известный сербский режиссер получил самое почетное место среди гостей- Кустурица и его жена Майя сидели рядом с президентом Путиным.

Sunny Davis

Сообщение №1813

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 15:08

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 11:54 [?]У Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука. А детей у него 13: одиннадцать сыновей и две дочки.

В среднем по 9 детей у каждого из его детей. Интересно, у сыновей у каждого только одной жене или как? :kuku:

Тарелка

Сообщение №1814

Сообщение Doro » 12 дек 2015, 17:57

phpBB [media]

Новые русские сенсации - Эфир от 12/12/2015 Королева Скандала

Doro

Сообщение №1815

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 18:01

У нас только через час будут показывать

Тарелка

Сообщение №1816

Сообщение WillyWonka » 12 дек 2015, 19:57

Минобороны РФ прокомментировало заявление о «пленных российских генералах на Украине»

Цитата:
В Минобороны России опровергли заявление главы МИД Украины Павла Климкина на заседании Совбеза ООН о якобы «обмене» на прошлой неделе «российского генерала» на украинского военного.
RT публикует заявление официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.
Трудно сказать, какого именно эффекта добивался глава МИД Украины Павел Климкин, поминая всуе на заседании Совбеза ООН Элвиса Пресли. Может, хотел затмить вчерашние акробатические этюды в Раде Арсения Яценюка?
Получилось-то как всегда…
Никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет. И не знать это министру иностранных дел непростительно.
Хотя об истинных причинах такого ляпа догадаться нетрудно.
Наши украинские коллеги очень любят выступать перед зарубежной аудиторией не на родном языке (или русском, которым владеют в совершенстве), а на посредственном английском.
Такие лингвистические познания, умноженные на неуёмные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового «майора» (major) в «general major» (генерал-майора).
Единственное, в чём абсолютно поддерживаем вчерашнего Климкина, — что «объём лжи не изменят реальные факты».
Это у него по Фрейду, наверное, выскочило…
Выступая на заседании Совета Безопасности ООН в пятницу 11 декабря, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил:
«Мы обменяли на прошлой неделе одного российского генерала на одного из наших военных. Конечно, Россия может сказать, что Элвис Пресли жив, но объём лжи не изменят реальные факты».

https://russian.rt.com/article/136251
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1817

Сообщение Voyager » 12 дек 2015, 20:15

Doro писал(а) on 12 дек 2015, 17:57 [?]Новые русские сенсации - Эфир от 12/12/2015 Королева Скандала

Видео удалено.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1818

Сообщение Tremere » 12 дек 2015, 20:17

С борта атомного ракетного крейсера стратегического назначения «Верхотурье» в акватории Баренцева моря был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке.

phpBB [media]

Tremere

Сообщение №1819

Сообщение Safira » 12 дек 2015, 21:07

Sunny Davis писал(а) on 12 дек 2015, 14:44 [?]Я предположил, что бы он установил российские ракеты в моем дворе!-говорит Эмир Кустурица

я не очень прониклась его творчеством, но ЧЮ превосходное
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1820

Сообщение Фатюша » 12 дек 2015, 23:45

Ждали красивый поединок, а получили накаут за 3 минуты и весь бой. До выпендривались, а разговоров то разговоров. Это я про бокс

Фатюша

Сообщение №1821

Сообщение MaSher » 13 дек 2015, 09:40

Фатюша писал(а) on 12 дек 2015, 23:45 [?]До выпендривались, а разговоров то разговоров. Это я про бокс

а при чем здесь довыпендривались. Спорт есть спорт. Противник оказался сильнее. Бывает.

MaSher

Сообщение №1822

Сообщение Фатюша » 13 дек 2015, 15:17

MaSher, ну я не спец в боксе конечно,но мне показалось,что он недооценил соперника и в самом начале как то не серьезно к бою отнесся. Вроде я крутой и все такое. А уж стока сказанного по тв да этого, я вообще молчу хотя это у нас как обычно, что в футболе, что в других видах спорта.

Фатюша

Сообщение №1823

Сообщение Lumix » 13 дек 2015, 18:18

46 лет,какой нафиг бокс. Вообще там парад уродов, а не бой, залдостанов перекрестил и т.п. Прям как новости от небратьев все выглядело, тот же сюр.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1824

Сообщение Мифсла » 13 дек 2015, 18:23

WillyWonka писал(а) on 12 дек 2015, 19:57 [?]при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового «майора» (major) в «general major» (генерал-майора).

так обменяли майора, получается?

Мифсла

Сообщение №1825

Сообщение Doro » 14 дек 2015, 19:43

http://www.vz.ru/news/2015/12/14/783739.html
МИД: Визит Керри в Москву организован по настоятельной просьбе США
В официальном комментарии МИД России выразил удивление прозвучавшими из Вашингтона заявлениями относительно визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, в частности называется нелепым утверждение о некоей «изоляции» России на международной арене.

«Весьма удивлены прозвучавшими из Вашингтона, в том числе по линии официального представителя Белого дома, заявлениями в контексте предстоящего приезда в Москву Государственного секретаря США Дж.Керри. Особенно нелепо выглядят утверждения о некой «изоляции» России на международной арене», - сообщается в заявлении на сайте МИД.
«Учитывая, что Госсекретарь США второй раз за семь месяцев едет в нашу страну - причем, как и в мае, визит организован по настоятельной просьбе американской стороны - подобные пропагандистские заходы просто смешны», - отметили в министерстве.
Также в МИД сообщили, что Россия открыта к конструктивному сотрудничеству, но «оно возможно только на принципах равноправия и взаимного уважения».

«В Вашингтоне могут сколько угодно убеждать самих себя в «эффективности» санкций против нас. При определении областей для совместной с США работы мы, как и ранее, руководствуемся исключительно собственными интересами, включая задачу укрепления своей и международной безопасности», - сообщается в заявлении.

Это относится и к сирийской проблематике, отмечает МИД. Сообщается, что в ходе переговоров в Москве МИД надеется получить от Керри пояснения относительно американских подходов, «не всегда стыкующихся с международным правом».

«В свою очередь будем и далее добиваться от Администрации США пересмотра политики, в основе которой стремление делить террористов на «плохих» и «хороших», - сообщается в заявлении.

Отмечается также, что США не проявляют готовности к налаживанию полноценной координации с Россией в борьбе с ИГ.

«Хотя между министерствами обороны двух стран был подписан меморандум об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в сирийском небе, Вашингтон, взявший на себя ответственность за действия всей возглавляемой им коалиции, не обеспечил выполнение соответствующих положений этого документа своим союзником – Турцией», - добавляет МИД.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле по-прежнему не исключают возможности встречи Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри.

В пятницу сообщалось, что Джон Керри 15 декабря в Москве встретится с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

В тот же день в Белом доме сообщали, что госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву предложит России присоединиться к коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Doro

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения