С клавочкой - вот такой малогабаритный вариант можно дарить. И не бояться, что прольется что на нее и не стучит в ночи.

Я в магазинее видела.
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №1876
Чем клавиатуру упааковывать, лучше на планшет с виртуальной перейти.
С клавочкой - вот такой малогабаритный вариант можно дарить. И не бояться, что прольется что на нее и не стучит в ночи. ![]() Я в магазинее видела. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1877
MaSher, а в этом классе разве не все жрут? Да и не только в этом.... У наших друзей Марк лохматого года, так у них расход в несколько больше чем у нас
![]() У внедорожников это хотя бы логично ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1878
Вроде как с этого года увеличивается процент локализации западных автосборщиков в России до приличного процента : 60 или 80%, точно не помню. Т.е. эта доля комплектующих для сборки должна производиться в России, а остальное поставляться из-за рубежа. Производители может и приобретали бы комплектующие у нас, но их в принципе нет. Как решится эта ситуация непонятно
![]() Последний раз редактировалось Екатерина Л. 16 янв 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1879
Это Мерс Геллендваген. Едешь как в грузовике. Тьфу, блин, а еще Мерседес! Зато стоимость ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1880
Их сняли с производства. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1881
Ирина З..., муж моей подруги позарился на такую, чтобы жена спать ему не мешала. Через неделю отнес обратно. Жена так по ней грохотала, пытаясь попасть пальцами точно в середину клавиши (иначе не пропечатывалась буква), что спать перестали и соседи.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1883
Простите, девчат, за глубокий оффф.
Со вчерашнего дня хожу с нервным тиком. ![]() Как вам это нравится?
Сообщение №1884
трендец. ну в суд скопом всем. обязаны уведомить об увольнении, как минимум. И если не по собственному, то уведомить не за 2 недели, а месяца за 2-3, или выдать з/п за это же время, но без отработки. Тут явное нарушение законодательства РФ. так что пофиг, что пиндосская компания. В суд!
Сообщение №1885
Пищевые производства по механике - одни из самых сложных по исполнению. А в СССР они финансировались по остаточному признаку и своих наработок фактически нет. ![]() Можно создать технологию, свое производство, обучить кадры. Лет через десять появится что-то что сможет заработать. Уровень затрат представляете? И уровень доверия к такому продукту? ![]()
Знаете, пока я ездил на отечественных машинах (в прошлом веке) частота посещения автосервиса редко была ниже раза в три месяца. В новом тысячелетии, на импортных - только плановое обслуживание. Страшно подумать, на своей машине я никогда не видел маслофильтра. ![]() Вазы стали похожи на транспорт, когда перешли на импортные комплектующие, и безусловно, сейчас могут ездить. Надеюсь, будет только лучше. Я по-правде желаю им процветания. ![]() Патриот - внешне неплох. Но для его эксплуатации, желательно иметь некий навык вождения грузовиков. Желательно - отечественных. Уж очень похожа управляемость. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №1886
я работала в такой компании, она наша, но все прямо по-современному там... работала 1,5 года. после того как вот также пришли 5 человек на работу а комп не залогинился - обратитесь к руководителю... посмотрев на это все - хоть я там и на хорошем счету была, я стала искать другую работу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1887
MaSher, сошлются на какой-нибудь форс - мажор, и не возможность вести коммерческую деятельность в сложившийся экономической ситуации в РФ( У нас суды, конечно, на стороне персонала будут. Если все белое - пребелое, есть шанс, а если люди оформлены на какую-нибудь компашку, ооо гуглик плюс, с уставным капиталом в 100 тыс. руб, то и будет данная компания отвечать своим уставным капиталом, не всех не хватит.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1888
обычно такие компашки с уставным 10 тыс... так что отвечать нечем – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1889
это пиндосская компания, все это произошло в разных не то что городах, а штатах. гы. они всем контрактным инженерам взяли и ручкой помахали. российское зак-во там не прокатит )))) Там это нормально считается. такой вот стресс и адреналин, блин. У меня знакомый, автралиец, в прошлом году только попал в нештатную ситуацию, но ему предложили переехать в другой штат на завод. и, прикиньте, он опять попал под новую волну увольнений. Это я чему. я к тому: хотите работать в шататах? вот вам пример как там работают. и не зависит от ценности сотрудника для компании. грубо говоря, срать они хотели на людей. но, прямые сотрудники компании - с ними все хорошо. вот они защищены. не, они тоже боятся, но они все же под защитой. если кто их обидет, там профсозное движение на дыбы встанет. Вот нам такого не хватает. у нас профсоюзы - так, для галочки сидят. я их работ и не вижу.
Сообщение №1890
kris78, а,вы про то, что в Америке, а я и не поняла. Могу сказать про Францию, там можно получить такое выходное пособие, что пару лет можно не работать точно. Везде есть минусы и плюсы. В РФ, конечно плюс, что работая в белой компании можно получить выходное, как мин за 3 месяца, отпускные и прочее. Крестного моего ребенка сократили, из топ 5 операторов моб связи, зп за полгода и т.д. Но, проблема в том, что в тек ситуации он работу найти так и не может адекватную. Думаю, проще ли с работой в америке, мне не известно.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1891
согласна, нолик у меня лишний А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1892
а 2 недели по закону? мне совсем не нравится. А по какой статье?
вот не обладаю достаточными знаниями, исхожу из опыта. В моем детстве комбикорма продавали на рынках и стоили они дешево. Поэтому не знаю, как они финансировались, но в продаже были и купить их было легко. Свиньи ели с удовольствием и положенный вес набирали.
полтора-два года.
ну так жить вообще затратно. Но чтобы это производство было очень дорогое - не верю.
к китайскому значит доверие у вас есть? у меня точно нет, как и к европейскому кстати.
опять не согласна. И трактора делаем, и комбайны, а наши холодильники ЗИЛ - легендарные просто. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1893
ага, это их "ничего личного" меня подбешивает всегда. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1894
Я знаю, но они все равно дорогие почему-то ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1895
ну не знаю, это 2ая машина моего братика, первое что-то маленькое и несуразное было )) на вождение грузовых машин он тоже не учился ![]()
Сообщение №1896
Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предлагает министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову подумать о введении временного запрета продажи отечественной рыбы за границу до изменения ситуации на внутреннем рынке в лучшую сторону и исчезновения дефицита рыбы, следует из текста обращения, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
В документе отмечается, что всего за год в Дальневосточном бассейне добывается порядка 2,5 миллиона тонн рыбопродукции. "При этом более 70% отечественной рыбы фактически сразу после вылова продается в Японию, Корею, Китай и другие страны. Меньшая часть рыбопродуктов попадает на внутренний рынок, вследствие чего Россия импортировала выращенную на комбикормах (с содержанием ГМО) рыбу из Норвегии, продолжает импортировать ее из государств Южной Америки и так далее", — добавляет Нилов. По его мнению, рыбой нужно обеспечивать прежде всего граждан России. К тому же поводом для обращения к министру стали противоречивые заявления самого Федорова с его коллегами. В декабре замминистра сельского хозяйства, глава Росрыболовства РФ Илья Шестаков попросил руководителя межведомственной рабочей группы по развитию рыбохозяйственного комплекса Константина Чуйченко сохранить налоговые льготы для рыбодобытчиков-экспортеров, которые продают за рубеж рыбу, прошедшую минимальную переработку на судне. Данное обращение связано с тем, что в правительстве готовится документ, отменяющий экспортную льготу для рыбаков в виде 85% скидки на уплату сбора за пользование водными биоресурсами и упраздняющий возврат налога на НДС в размере 18% для экспортеров. В то же время, по словам Нилова, государство стремится успешно реализовать импортозамещение, которое установлено госпрограммой "Развитие рыбохозяйственного комплекса". Важность импортозамещения отмечал сам Федоров, выступая в декабре на правительственной часе в Госдуме, что идет вразрез с обращением Шестакова, отмечает также Нилов. "Безусловно, столь противоречивая позиция вызывает множество вопросов и является недопустимой, поскольку создает неопределенность в важнейшей на данный момент сфере добычи рыбной продукции и разрешении проблемы импортозамещения в данной отрасли", — считает парламентарий. По мнению депутата, "первая и главная задача государства сейчас — использовать эти ресурсы с умом, обеспечив приоритет поставок рыбной продукции гражданам России". Кроме предложения временного запрета продажи рыбы за границу, Нилов просит Федорова предоставить информацию о количестве экспортируемой и импортируемой рыбы ежегодно, о сумме средств, получаемых от вывоза отечественной рыбы, о странах, ввозящих рыбу в Россию, о видах ввозимой-вывозимой рыбы и другие данные. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1897
Ozzy, я говорю не только про комбикорма. Как раз именно с ними я не сталкивался. Просто ими потребности не ограничиваются. Требуется оборудование для ферм, мясо-молокозаводов, пищевых производств, промышленных холодильников, упаковочное оборудование. И для всего этого нужна еще промышленная база, которая способна все это изготовить. Причем требуется еще и опыт изготовления. Фасовочная линия молокозавода 80-х годов (кстати, тоже импортная) отличается от нынешней как велосипед от мотоцикла. А за это время их производством у нас никто не занимался. И вы предлагаете за год-два весь этот цикл на пустом месте построить у нас? Почему же тогда тот же АвтоВАЗ тридцать лет производил одну и ту же модель без всяких попыток модернизации? Кстати, тоже на импортной линии. Я в девяностые занимался оборудованием. Новыми разработками. Оборудование простейшее, по готовым чертежам. Так вот, только адаптация к производству на тогда еще работающих заводах заняла год. И еще три, чтобы его отладить на потоке. В пищевой, фармацевтической и полиграфической промышленности сложность на порядок выше. И в отличие от самолетов и ракет оно не может производится штучно. ![]() Впрочем, что я тут полиэком занимаюсь, если нужны примеры, их есть у меня, могу продолжать долго, только это вряд ли кому интересно. пойдем дальше:
Комбайны мы перестали делать в прошлом веке по случаю неэффективности отечественных разработок. Трактора... оглянитесь вокруг и поищите отечественный трактор. ![]() ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №1898
А я - за отмену налоговой ставки 0% по экспорту.
Много лет это -главная дыра для нашего бюджета. Кто сталкивался - попробуй подтверди и попробуй возмести! По бОльшей части - для серых схем. По производственным предприятиям - сплошные вопросы. Почему большинство товаров нашего производства для экспорта дешевле, чем для внутреннего рынка и почему им еще деньги при этом возмещают? Я о входном НДС. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1899
А вот я сталкивалась... Эльф 4М... http://www.elf4m.ru/ отечественный производитель, давно работает, комплексы оборудования на все случаи жизни. Именно их и Молмашевское оборудование стоит на большинстве молочных производств. Но Эльфовское - это особенное: быстрая окупаемость, не высокая цена. Отсюда - как раз эти небольшие производства молочных продуктов, которые дают возможность мелким производствам раскрутиться очень быстро. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1900
потому что в любой стране при ввозе импорта оплачивается НДС в бюджет своей страны. это не возможно отменить. это международная взаимосвязанная практика. экспорт в стране отправления - с нулевой ставкой, в стране назначения этот товар становится импортом и на него при таможенной очистке оплачивается ндс в бюджет страны - конечного потребителя. т.е. ндс все равно оплачивается - просто в стране где товар будет использован. – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0