Сообщение №201
Пин » 04 апр 2017, 22:48
По итогам четвертого квартала средний для России прожиточный минимум определен в 9 691 руб. на человека, что на 198 руб. меньше предыдущего значения. Постановление об этом опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации, его подписал глава правительства Дмитрий Медведев. https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... 5.63f53a4f  А нехрен на митинги выходить и порочить честное имя Димона. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №202
Злая Аглая » 05 апр 2017, 01:15
моральный ущерб?)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №203
Пин » 05 апр 2017, 06:36
Смелый эксперимент.)))) Хотелось бы мягко ограничить свободу передвижения предложивших и подписавшего и кормить их до логического конца на прожиточный минимум, сокращая последний на 200 рублей каждый квартал.  Неужели Родина оскудела тюрьмами и лагерями? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №204
MaSher » 05 апр 2017, 08:55
Пин, меня порой коробит от твоего "юмора". Вообще-то бойтесь своих желаний - они имеют особенность сбываться. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:посмотрела, какой был прожиточный минимум чуть раньше. Да его утверждают раз в квартал, и мотыляет его на ту самую сотню-две каждый квартал. Вот из чего складывается прожиточный минимум прожиточный минимум.png Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:а это бывший прожиточный минимум на душу населения поквартально (общий, для работающего населения, для пенсионеров, для детей соответственно) Сейчас не залезла б, так и не знала, что он, оказывается менялся. прожиточный минимум2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №205
Neill » 05 апр 2017, 11:07
Родители школьников, новость для нас: Астрономия вводится в школьную программу уже в 2017 году. Новый предмет будут вести учителя по физике, а дополнительных часов на него выделять не будут. Об этом на расширенной коллегии Министерства образования и науки заявила Ольга Васильева, сообщает Интерфакс. «Напомню вам, что с этого года в школьной программе вводится курс астрономии. В этом нет ничего удивительного – астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне, учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс уже не в рамках предмета “Физика”, а в рамках отдельно астрономии. Никаких часовых изменений не происходит», – отметила министр. Ранее министерство разработало поправки в федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) среднего общего образования, в котором, в частности, было выдвинуто предложение ввести перечень требований к тому, чему должны научиться школьники на уроках астрономии. Так, на базовом уровне, согласно проекту, ученики должны вынести для себя понимание о строении Солнечной системы, эволюции звезд и Вселенной, знать основные астрономические термины. На углубленном уровне школьники должны понимать связь физических законов, открытых в земных условиях, и явлений во Вселенной. https://deti.mail.ru/news/astronomiya-v ... ogrammu-s/
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №206
Лисица » 05 апр 2017, 11:25
я бы вот всем депутатам установила минимальную зарплату и пусть попробуют пожить на эту минимальную сумму, платя за коммуналку, покупая лекарства и т.д. и ведь этот минимум по Москве? а в регионах сколько? учитывая что уровень жизни во многих такой же как в Москве Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Neill писал(а) on 05 апр 2017, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Астрономия вводится в школьную программу уже в 2017 году.
мне нравится эта идея, у нас был отдельный предмет астрономия, я даже экзамен по выбору сдавала после 8-го класса
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №207
Злая Аглая » 05 апр 2017, 14:44
Похваставшейся Porsche дочери депутата Госдумы устроили травлю в Сети
Пользователи Интернета раскритиковали фото, размещенное в Instagram дочери бывшего мэра Саратова Олега Грищенко. На нем Анастасия демонстрирует новенький Porsche 911 Turbo S и сетует, что для такой шикарной иномарки в Саратове слишком мало хороших дорог. «А можно, пожалуйста, больше хороших дорог для этой красотки», - написала Анастасия. Реакция интернет-пользователей не заставила себя ждать.
В частности, некоторые комментаторы намекнули, что иномарка была приобретена на деньги, которые должны были пойти на новые дороги. «Тут надо выбирать или у тебя Porsche, или в Саратове дороги. Выбор очевиден», - съязвили они.
Другой пользователь отметил, что папа Анастасии теперь оказался в сложном положении. «Дилемма: где взять асфальта для дорог, чтоб ездить на Porsche, который по накладным и есть асфальт?», - отметил он.
Из-за шквала критики девушка заблокировала свои аккаунты в соцсетях, однако позже она восстановила страницу в Instagram. При этом подпись под фотографией с Porsche была удалена, а в качестве геолокации было указано Монте-Карло.
Олег Грищенко возглавлял Саратов с 2006 по 2016 год, в настоящее время он является депутатом Госдумы. http://www.mk.ru/social/2017/04/04/pokh ... -seti.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №208
Невиданный Зверь » 05 апр 2017, 15:24
Neill писал(а) on 05 апр 2017, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новый предмет будут вести учителя по физике, а дополнительных часов на него выделять не будут.
Собственно, и я в 1993 году так училась. Никто доп. часов не выделял. Самое смешное, что при отсутствии астрономии в программе средней школы, олимпиады по ней проводятся каждый год  .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №209
MaSher » 05 апр 2017, 15:36
Neill писал(а) on 05 апр 2017, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новый предмет будут вести учителя по физике, а дополнительных часов на него выделять не будут.
В свое время этот час как раз забрали, исключив астрономию и введя какой-то другой предмет. Т.е. теперь по факту физики будет на час меньше. Плохо! И так с физикой в школе беда.
-
MaSher
-
Сообщение №210
tarakashka » 06 апр 2017, 08:15
Neill писал(а) on 05 апр 2017, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне, учителя физики готовы
да, у нас была астрономия и вела этот урок учитель физики. Я и не знала, что астрономию отменили
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №211
Крапива » 06 апр 2017, 09:54
Росгвардия: взрывное устройство в центре Ростова-на-Дону было замаскировано под фонарикВ Росгвардии заявили, что в центре Ростова-на-Дону взорвалось самодельное устройство, которое было замаскировано под фонарик. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского округа Росгвардии. По уточнённым данным, взрывное устройство сработало при включении фонарика. «Мужчина без определённого места жительства около 6:30 мск нашёл пакет и решил проверить его содержимое, в том числе находящийся там фонарик», — цитирует ТАСС представителя ведомства. Ранее сообщалось, что в центре Ростова-на-Дону произошёл взрыв, в результате которого пострадал один человек. Отмечается, что инцидент произошёл недалеко от школы. https://ru.rt.com/81wk
Вспомнились фотографии из Сирии, когда наши саперы находили мины в детских игрушках... 
-
Крапива
-
Сообщение №212
olgau » 06 апр 2017, 10:15
ТаТаРин, это называется думать своей головой
Ох, что-то мне подсказывает, что наоборот. В темке про Исакий специально спрашивала, откуда негатив к РПЦ. Ответ был прост: в церковь не хожу, ни одного священника не знаю но fb читаю. Никто не ответил: пошла на службу, а там такое...! Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Neill, Так, на базовом уровне, согласно проекту, ученики должны вынести для себя понимание о строении Солнечной системы, эволюции звезд и Вселенной, знать основные астрономические термины. На углубленном уровне школьники должны понимать связь физических законов, открытых в земных условиях, и явлений во Вселенной.
Хоть что-то хорошее происходит... Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Пин, По итогам четвертого квартала средний для России прожиточный минимум определен в 9 691 руб. на человека, что на 198 руб. меньше предыдущего значения.
Это тот показатель по которому формируются штрафы, начисления? Или я путаю. Что от него зависит от этого прожиточного минимума?
-
olgau
-
Сообщение №213
MaSher » 06 апр 2017, 10:34
Крапива писал(а) on 06 апр 2017, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) взрывное устройство в центре Ростова-на-Дону было замаскировано под фонарик
тоже только-только услышала. Ну, что за самки собаки!!! Ведь фонрик этот подбросили на территорию лицея, и расчет был, что ребенок какой-нибудь возьмет. У охранника травматическая ампутация кисти и пальцев и осколочное ранение живота. Состояние тяжелое. И на камерах видеонаблюдения ничего практически не видно. Тот угол не освещается. Все продумали, скоты.
-
MaSher
-
Сообщение №214
Neill » 06 апр 2017, 10:42
3 часа назад, источник: ТАСС
Трое подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы
МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Полицейские совместно с бойцами Росгвардии ликвидировали троих подозреваемых в убийстве сотрудников полиции в Астрахани. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
«Утром 6 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по розыску и задержанию лиц, совершивших нападение на сотрудников Росгвардии, в Ленинском районе города Астрахани и убийстве сотрудников ДПС 4 апреля текущего года, сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России были обнаружены и ликвидированы трое подозреваемых», — сказала она.
Ранее в Росгвардии и Следственном комитете сообщали о ликвидации четырех подозреваемых в нападении на полицейских. «Преступники, расстрелявшие 4 апреля двух сотрудников ГИБДД и напавшие сегодня ночью на сотрудников Росгвардии, ликвидированы. Они были окружены нашими сотрудниками и убиты в рамках спецоперации. Таким образом, все четыре преступника ликвидированы», — заявляли в управлении. «На месте спецоперации уже работает следственно-оперативная группа», — уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай.
По информации областного УМВД, в ночь на четверг при попытке остановить автомобиль в рамках розыскных мероприятий примерно в 01:40 (00:40 мск) по местному времени неизвестные открыли огонь по сотрудникам Росгвардии. Были ранены трое полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии. Ответным огнем был убит один из нападавших, еще один ранен. Предположительно, нападение совершили те же лица, что застрелили двух полицейских во вторник.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №215
Совёнка » 06 апр 2017, 10:54
olgau писал(а) on 06 апр 2017, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Ответ был прост: в церковь не хожу, ни одного священника не знаю но fb читаю
Цитату, пожалуйста 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №216
Совёнка » 06 апр 2017, 11:35
Взрывное устройство обезврежено в жилом доме в Санкт-Петербурге, сообщил глава администрации Невского района города Константин Серов. «Взрывное устройство найдено, оно обезврежено», – приводит его слова ТАСС. Как рассказал РИА «Новости» представитель администрации Невского района Петербурга, в четверг утром из дома 22 корпус 1 по Товарищескому проспекту из-за обнаружения опасного предмета были эвакуированы жильцы. На месте работают бригады медиков из поликлиник, психологические службы. Жильцов этого дома разместили в ближайшем детском саду, людям организовали питание. Представитель газовой службы Петербурга сообщил, что в этом жилом доме частично отключили газоснабжение по требованию силовых структур. СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что из парадной, где работают силовики, были выведены трое мужчин. Пресс-служба УФСБ в настоящее время не комментирует ситуацию. https://m.vz.ru/news/2017/4/6/865154.html
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №218
Пин » 06 апр 2017, 13:47
olgau писал(а) on 06 апр 2017, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то тот показатель по которому формируются штрафы, начисления? Или я путаю. Что от него зависит от этого прожиточного минимума?
Оклад. Работодатель не может платить меньше оклад работнику, чем прожиточный минимум. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:olgau писал(а) on 06 апр 2017, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ох, что-то мне подсказывает, что наоборот. В темке про Исакий специально спрашивала, откуда негатив к РПЦ. Ответ был прост: в церковь не хожу, ни одного священника не знаю но fb читаю. Никто не ответил: пошла на службу, а там такое...!
Очевидно, вы очень выборочно читали тему. 
-
Пин
-
Сообщение №219
Кикимора » 06 апр 2017, 16:57
В Ростове нашли и обезвредили бомбу на Береговой!!! Во дворе дома на пересечении ул. Береговая и пр. Буденновского обезврежена еще одна самодельная бомба. Примерно в 15.25 в Ростове, по адресу Береговая, 23/А произошел еще один взрыв. Подозрительный предмет был найден за несколько минут до этого на детской площадке, за рестораном "Сули да Гули". Полиция и специалисты-взрывотехники немедленно прибыли на место. С территории эвакуировали всех людей. После этого, специалисты обезвредили опасный предмет с помощью управляемого подрыва. Когда произошел взрыв, кто-то из очевидцев сказал: «Хорошо, что успели обезвредить. Это могло бы взорваться у кого-то в руках». https://vk.com/from_rostov_with_love
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №220
Лисица » 06 апр 2017, 17:11
вот и в Москве вроде оранжевый уровень террористической угрозы, а зачем-то собирают народ в центре в память о погибших в Питере 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №221
MaSher » 06 апр 2017, 17:15
это не очередная утка? нигде в новостных лентах ни полслова.
-
MaSher
-
Сообщение №222
Кикимора » 06 апр 2017, 17:40
MaSher, да кто знает? Может и она.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №223
Safira » 06 апр 2017, 18:12
Пин писал(а) on 06 апр 2017, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оклад. Работодатель не может платить меньше оклад работнику, чем прожиточный минимум.
Вик ты путаешь с МРОТ
-
Safira
-
Сообщение №224
olgau » 06 апр 2017, 18:25
Совёнка, тату, пожалуйста
Это где-то в середине скандальной темы. Добавлено спустя 50 секунд:Neill, все четыре преступника ликвидированы
Очень правильный подход. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Лисица, зачем-то собирают народ в центре в память о погибших в Питере
Желающие собираться еще не перевелись? Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:ПОгуглила: Прожиточный минимум — это стоимость условной потребительской корзины и нужна это величина только для статистического учета. Это условная граница между бедными — те, кто живет на сумму меньше прожиточного минимума, и небедными.
Минимальный размер оплаты труда в России с января 2016 года составляет 6 204 рубля (с 1 июля его повысят до 7,5 тысяч рублей). Это значит, что в независимости от квалификации, работник не может получать месячную зарплату при полном рабочем дне меньше этой суммы (по совместительству или на неполный рабочий день это не распространяется). МРОТ используется для расчета пособий по безработице, временной нетрудоспособности, беременности. Для расчета налогов, сборов, штрафов и стипендий используют базовую величину в 100 рублей.
-
olgau
-
Сообщение №225
Совёнка » 06 апр 2017, 18:33
Я что-то в этой теме другое помню. Голословное обвинение.
-
Совёнка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|