ЕленаР писал(а) on 17 июн 2017, 13:04девочки, дорогие. Но вы где живете? Это мы к вам ездим отдыхать и платим не малые деньги за это. За то, чтобы приехать к вам.

Что такое бедность?
Сообщение №201
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №202
Арабика, девочке было около 2 лет, когда её взяли.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Арабика, плитка уже отпадает, так как тёплый пол отпал в процессе . Руфь, жидкие обои у брата мужа уже лет 7. Вид первозданный. Но цена дороже намного. Ламинат тоже дороже выходит. Хороший. Дешёвый брат себе постелио, прожил 2 года. Мы выезжали, он уже был покоцанный. А более-менее нормальный ламинат дороже нормального линолеума. Вчера мы только по магазинам ездили. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №203
ну вот а местные все равно ездят. В Турцию, Египет, Грецию, Эмираты... Это показатель достатка в том числе. А я разве что в Домбай в тур выходного дня раз в сезон. ![]() если не на 5 лет, то только ламинат или плитка. Линолеум недолговечен. ![]() так и я не собираюсь учить. Я говорю о том, что раз собрались учить платно, то это не от бедности. ![]()
Сообщение №204
да перестань. У меня с 2006 в квартире и как новый. Только грязь забилась в "имитацию дерева", но он тёмный и не видно. Ничего абсолютно ему не делается. Ламинат, в принципе, тоже с 2012 лежит, под компьютерным столом подтёрся и всё. пока что всё идёт по плану
Сообщение №205
У меня ка кухне был и в коридоре сейчас. Обязательно или порежу или порву. Таркет 5 мм. ![]()
Сообщение №206
пока что всё идёт по плану
Сообщение №207
Ну так то технику двигаешь, то кости на полу рубишь.
![]() ![]()
Сообщение №208
Тарелка, если кости на полу рубить, то и ламинат не выдержит
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №210
Тарелка, я не про где, а про долговечность напольных покрытий.
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №211
В коридоре кости не рубили. Холодильник двигали. Итог - дыра в линолиуме. Закрыли, подклеили, но все равно видно.
![]()
Сообщение №212
Это и есть официальная бедность - ниже прожиточного минимума на человека. По последним сводкам у нас так живет что-то около 15% населения.
Практически всегда она влияет. И машина. Ну да, запорожец тоже машина. Если я бы свой запорожец-Славуту не успела сменить на ВАЗ и влетела в тот же столб на той же скорости, там и из машины вырезать бы нечего было. А если бы я попала в аварию на машине того же класса, что была у Веты (муж когда перевернулся), то может и лежать полгода после ДТП не пришлось, и ходила бы сейчас без проблем. Так что все эти... инсинуации о "всё одинаково, а остальное просто понты" выглядят притянутыми за уши. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №213
Мне нельзя там отдохнуть, устать - запросто. И мне совершенно не замечательно. Терпимо, за неимением лучшего. Да и то, часто такому отдыху я предпочту остаться в городской квартире. К тому же с конца мая по начало августа у меня аллергия на среднерусскую природу.
У нас есть посудомойка. Я не хочу этим заниматься в период, который почему-то называется "отдых". Меня спросили, что для меня отдых в отпуске, я ответила: полное расслабление и удовольствие от каждой прожитого часа. Так что - или отдых, или посудомойка. Я не понимаю, почему мне какую страницу объясняют как можно отдыхать. Я, если что, так 8 лет живу. И до этого десяток лет был аналогичный, когда я одна ребёнка растила. Я в курсе. Но это не отдых и не отпуск для меня. Если кого-то устраивает - искренне рада. У меня вопрос вообще не о видах отдыха, я тут как-нибудь сама разберусь, а о расслоении (между регионами России и гражданами России), что-то до фига разница. И на бедную банановую республику РФ тоже не тянет. Так в чем дело? И почему: доллар вырос - цены подняли, мы отнеслись с понимание, а потом: доллар упал - цены остались, снова с пониманием отнестись? А с чего бы? У нас дикий капитализм - наследие Гайдара и Чубайса регулировать вообще собираются или как? Или мы пожизненно должны быть счастливы на уровне: бедненько, но чистенько? Почему? Что за беда в стране? Война? Разруха? А почему тогда список Форбса за счет прироста россиян вырос, а? Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Мы нигде из не рубим. Это разве обязательная опция? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №214
В Турцию ездили муж с сыном, в октябре, по горящим, 2 раза. Недорого очень. Хотели семьей в Крым, но это было бы дороже))) В Египте, Турции, Греции не была. Эмираты - не по карману. Домбай - для нас отсюда так же как и Эмираты, и Камчатка. Я вот с удовольствием бы съездила на Д. Восток, Байкал, Камчатку. Но это очень дорого для трудящихся ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Но: от работы и университета, несколько раз ездила в Финляндию, Швецию, Норвегию. И даже училась месяц в шведском университете, получая стипендию (за месяц как 3-4 тут, в России) и проживая на всем готовом в 5-звездочном отеле. Добавлено спустя 51 секунду: А, еще мы с мужем ездили в Белоруссию и Украину. Тоже заграница.
Сообщение №215
Да вроде тема не об этом. Не о том, что надо довольствоваться малым и не бухтеть. А о том, что такое бедность. А счастье... оно от достатка не очень зависит. ИМХО, конечно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №216
А постоянно на это сворачивает.
Не зависит. И тоже - в теме которая вроде о цифрах и потребностях современного человека в европейски ориентированной стране, постоянно съезжает к попыткам воззвать к высоким душевным качествам и умению "отринуть всё земное" ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Кстати, вот все же мой кусок счастья у меня отсутствует именно в связи с недостатком денег Вот это счастье Мореманы и морефобы купить можно)) Второе, что мне доставляет ну пусть не счастье, но огромное удовольствие - вождение машины. И это тоже покупаемо, если деньги есть. Третье - животные. Тискаю их и так становится хорошо и "душеподъемно". Этих купили. Вот снова - купили и чтобы кормить и держать в виде, который будет меня радовать, тоже именно деньги нужны. Вот так и складывается целое счастье из маленьких возможностей что-то "себе позволить" ![]() Счастье не в деньгах, а в их количестве(с) ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №217
и у меня квартира. Кости рубили 1 раз, когда по дурости купили пол свиньи у местных. За остальные 40 лет не приходилось ни разу. У меня и топора-то нет. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №218
Архивариус, я в Германии живу, в местных зарплатах ориентируюсь.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд: А вообще почитать вас всех, так самая бедная я получаюсь. ![]() Живем в съемной квартире, перед въездом поменяли полы с коврового покрытия на ламинат и покрасили стены. Мебель-половина куплена б/у. Одежду тоже с удовольствием б/у беру, особенно детям. На этих поросят не запасешься. Машину тоже б/у брали, ей сейчас 9 лет. В отпуск вот на машине поедем, а не на самолете полетим. И никаких 5-и звезд и все включено. И вообще живем на одну зарплату (хотя она, конечно, далеко не зарплата рабочего). Недвижимости никакой.Нищеброды мы, короче. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №219
Дай вам бог таких же внуков ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №220
Позвольте-позвольте, это разве аргумент?! Архивариус лично где-то читала и ей кто-то рассказал! Кого она знает лично! Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: zayka, вообще, переедь ты сюда - к зарплате пририсуешь ещё один ноль. Но нужен язык и подтверждение диплома. Врачи - местная беловоротничковая элита. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №221
zayka, примерно так же живет моя Иринка в Израиле. Работает только муж, занимается ремонтом квартир, Ирка на подхвате (покрасить, отмыть после ремонта квартиру). Живут на съеме все эти 22 года, что они в Израиле. У выросших детей тоже своих квартир нет. снимать им проще. Детей не хотят. Дорого. Младший сын с девушкой вот впервые выбрались за границу в Амстердам.
И так в Израиле живет оооочень много народу. Причем ниже иришкиного уровня живет довольно большой пласт населения. Да, там очень приличная социалка для мам-одиночек. Неплохие дома престарелых. Но отнюдь не молочные реки и кисельные берега. Я Ирку пинаю, чтобы все же подумали о собственном жилье. Им за полтинник уже обоим. Пока Олег работает, им денег, конечно, хватает. Но сколько он работать будет так, как работает сейчас (практически без выходных и праздников). Не мальчик уже, чтобы вот так работать на износ. Они и отдыхают только когда мы приезжаем.
Сообщение №222
И.В.,как тебе сказать, мне нули к зарплате не то чтобы не нужны, но ради них я сильно много лишних телодвижений совершать не буду. Меня в принципе устраивает, когда есть удобная одежда, жилье в не самом плохом районе и возможность оплачивать детям доп. Образование. Ну и еще питание в соответствии с моими предпочтениями. И в общем-то все вполне устраивает в материальном плане. А одежду б/у здесь многие покупают. Считают, что после нескольких стирок она более экологически чистая, вымываются и выветривабтся всякие вредные вещества.Я в предыдущем посте просто прикалывалась
Ну а спор про неаргумент можно и в другой теме продолжить... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №223
а все равно, пусть сейчас не делать, так потом придется. Не отдых это. Когда Вере было месяцев 9, мы летом поехали на местную базу отдыха. Там сервис из 80-х, мебель и ремонт того же природа, современный только чайник в номере. Природа иа же самая что и у меня за окном, те же сосны и комары. Но КАК мне было хорошо! Потому что еда в столовой: пришел, съел готовое и ушёл. Полы моют, а ты ходи и отдыхай. Только это все тоже не дёшево: 1700-2000 человек/сутки. Без ремонта, сервиса и развлечений. Только старая койка и столовая. Сейчас, увы, не могу себе позволить туда съездить, тем более за Веру уже надо платить, пусть и со скидкой. После вычета обязательных платежей (ипотека, машина, садик, кварплата..) у нас на жизнь около 20 остается. На еду, одежду, врачей. Норм, даже в салон хожу всё-таки ![]() Нас я отношу к среднему классу как раз. Средние - это как все )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №224
о как. Я б не додумалась) Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я вот подумала, что в Туретчине-то я тоже не была. Подвинься. Я к вам, к нищебродам, в компанию.
Сообщение №225
MaSher, понимаешь, собственное жилье здесь-это влезать в кредиты по уши. Меня родители просто тоже в этом плане пинают. Но... во первых кредиты. Во вторых, а смысл? Навешивать на себя такую кабалу. А дети вырастут, и, например, не захотят. Не дай Бог что, с квартирой пособий не положено, типа можешь квартиру продать и на эти деньги жить. Ну и вообще, мячта, да и присматриваем уже, земельный участочек в Греции с миндалем или оливками, водой и правом строительства. На старость, так сказать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0