Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Урал "качают"?

Сообщение №201

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 09:45

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 09:40 [?]Древнейший храм города!
так его уже почти 100 лет как нет :idontno: нет ИСТОРИЧЕСКОГО ХРАМА!!! а новодел - вон на Крови стоит :smoke:
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 09:40 [?]храм покровительницы города не нужен горожанам? .. среди которых 60 тыс ходит на крестный ход в 21 км.

население города 1,5 миллиона человек..
так что твои 60 тыс - это 4%.
Почему ради 4% надо плевать на мнение 96%?
И то не факт, что эти 60 тыс - горожане, а не свезенные со всей области :smoke:

Анчутка

Сообщение №202

Сообщение jannet » 15 май 2019, 09:45

Шани писал(а) on 15 май 2019, 09:34 [?]существующего зеленого массива.

:hearing:

jannet

Сообщение №203

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2019, 09:51

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 09:40 [?]среди которых 60 тыс ходит на крестный ход в 21 км.

Там не только горожане, на этот ход со всей страны люди съезжаются и с ближнего зарубежья тоже ездят, лично знаю таких (Молдова)

И вот для меня главный вопрос
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:43 [?]Но почему-то тихо-мирно строить храм церковь не могла. Почему? Мне это крайне интересно. У меня нет ответа на этот вопрос.
Дело в том, что если им надо строить тихо-мирно, они это прекрасным образом делают. То есть умение такое у РПЦ есть.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №204

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 09:56

Шани писал(а) on 15 май 2019, 09:34 [?]Ужасно. Судя по картинке, церковь отжимает половину существующего зеленого массива.

:beer: Чистая математика. Есть, допустим, гектар земли. Церковь строится "вширь" - кол-во зелени сокращается, иначе никак не получится. Но да - дорожки заново заасфальтируют, фонари покрасивее поставят :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №205

Сообщение jannet » 15 май 2019, 09:56

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 09:45 [?]Почему ради 4% надо плевать на мнение 96%?

:hearing:
Вчера противников строительства храма было 2 тысячи — сколько это в процентном выражении? )))

Сами лидеры протеста оценивают (вчера на попытке диалога звучала цифра) всех — активных, потенциальных, бухтящих — в 40%. Ты пишешь о 96%. Зачем?? ))) это как со вчерашними «двумя (!!!!) минутами ходьбы» от точки нынешнего спора до храма-на-крови )) хотя по карте это расстояние в два километра

Правильно, пишет Другая жизнь про психиатрию :smoke:

jannet

Сообщение №206

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 09:56

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 09:19 [?]Кать, ты видела хоть один храм с запущенной рядом территорией?

Совёнка писал(а) on 14 май 2019, 16:01 [?] У храма своя территория. И там уже на скейтах молодежь кататься не будет, детям носиться тоже как-то неприлично. И сразу огромной части парка для ВСЕХ нет. Отчекрыжили.

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 09:19 [?] То, что ты пишешь по невозможность кататься на скейте или обязательную парковку у храма - это глупость

про парковку я не писала ни слова - с этими глупостями еще к кому-нибудь. Хотя у "моих" храмов парковки огромные.

А про скейты и вопли "Васяя, хочешь мороженку?!!" - не лукавь. Это прекрасное парковое времяпрепровождения, а у храма так делать нельзя. Там надо вести себя тихо и прилично а то бабки проклянут. И эти терр тории огорожены заборами. У вас, может, и нет, а где я видела - именно так. Это территория православных, остальные дышите парковкой за забором.

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 09:19 [?]Не, все же идея со сносом Ельцин-центра мне нравится все больше, хотя понимаю, что утопичная.

тут никаких возражений :D
Крапива писал(а) on 15 май 2019, 09:24 [?]Ты тоже в своем атеистическом угаре

я отказываюсь общаться в таком тоне. Залейтесь своей праведной благодатью по уши, хоть захлебнитесь, только на окружающих не разбрызгивайте

Шани писал(а) on 15 май 2019, 09:34 [?]Судя по картинке, церковь отжимает половину существующего зеленого массива

именно. Получаем бетонную коробку, бетонную площадку и три деревца.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №207

Сообщение Крапива » 15 май 2019, 09:58

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?]Залейтесь своей праведной благодатью по уши, хоть захлебнитесь, только на окружающих не разбрызгивайте

:facepalm:

Крапива

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 09:59

jannet писал(а) on 15 май 2019, 09:44 [?]Может разработкой нового проекта, где храм и площадь перед ним будут меньше

а они восстановить хотят старый? он большой, судя по рисунку выше. Красивый.

Lectrice

Сообщение №209

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 10:00

Крапива, чем то хуже "атеистического угара"? Ты меня ни с кем не перепутала? :hearing:

я здесь за партию зелёных.Стройте храмы на помойках, облагораживайте, не уничтожайте!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:03

ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 09:44 [?]Старых храмов понятно в НН было много, мне очень даже симпатичны были как часть города детства, новых построили пару, все хорошо

:beer: У нас очень церковный (именно за счет старины) город. Всё думаю, как бы найти здесь старую-старую тему, где я рассуждаю про красоту наших храмов, торжественность колокольного звона и особое чувство, которое приходит, когда глядишь на наши иконы и роспись...
Чё куда девалось, вот как Пин про знакомую писала...
ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 09:44 [?]Биллборды эти
:beer: Они меня поразили. Я у нас такого не видела ни разу :crazy:
ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 09:44 [?]Теперь ясно - игрища местных олигархов. Их хобби и сфера влияния.
:beer: :facepalm:

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:04

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 09:45 [?]так его уже почти 100 лет как нет :idontno: нет ИСТОРИЧЕСКОГО ХРАМА!!!

100 лет нет храма покровительницы города. Для тебя это фигня, для кого-то - город остается без небесного покровительства. И потом, городу больше, чем 100 лет. А храм начали строить в год его основания. Это символично. В общем, жила б я в том городе, была бы за восстановление)

Храм на Крови - это совсем иное. Это памятник больше одним из первых жертв террора большевистского.

Lectrice

Сообщение №212

Сообщение Вайолет » 15 май 2019, 10:05

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 09:19 [?]Кать, ты видела хоть один храм с запущенной рядом территорией? И здесь, как я понимаю, собирались облагородить прилегающую территорию, включая набережную.

Вот кстати, у нас во всех новых храмах, даже в сельском, территория с кучей скамеек и детскими площадками. Вход, естественно, свободный, ворота открыты с раннего утра до позднего вечера.
Но у нас все как-то на пустырях строились храмы, и спасибо, парков у нас отродясь не было, как и детских площадок в деревнях, а так хоть погулять есть где.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №213

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 10:06

ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 09:44 [?]А вот за убийство царя каемся

вот это дурь несусветная, либералами. кстати, припертая. Это примерно то же. как заставлять каяться сегодняшних немцев за деяния фашистов. Сегодняшние жители германии передо мной, не знавшей ни одного из моих дедов, погибших на той войне, не виноваты ни в чем. А для их дедов сейчас уже творится другой Суд, и на нем ответят за все. Так и тут. Убийство царской семьи, как и тысяч и тысяч других новомучеников и страстотерпцев - страшное злодеяние большевизма. Это моя история. Неприглядная, жуткая, ну, какая есть. И моя задача не бухаться га колени перед гробами последнего императора и его семьи, а сделать выводы из этой истории и постараться не допустить подобного впредь. А это, в том числе, и не вестись на всякие провокации и призывы очередных гапонов и других многочисленных провокаторов.
ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 09:44 [?]стране Ельцина подарили - гордимся!

нашли чем! для меня это как раз было бы позорной страницей моего города.

MaSher

Сообщение №214

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 10:06

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?]А про скейты и вопли "Васяя, хочешь мороженку?!!" - не лукавь. Это прекрасное парковое времяпрепровождения, а у храма так делать нельзя. Там надо вести себя тихо и прилично а то бабки проклянут. И эти терр тории огорожены заборами. У вас, может, и нет, а где я видела - именно так. Это территория православных, остальные дышите парковкой за забором.

:beer: :beer: :beer: вот только воцерковленные этого не видят - им же все "благодать" :smoke:

jannet писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?]Зачем?? )))

а зачем ты пишешь про 60 тыс якобы горожан, когда мы не знаем, откуда они взялись.. да и по сути.. большинство идет под влиянием именно пропаганды.. ибо та же "психиатрия" - да, она есть.. пропаганда огромная идет от Ельцин-центра.. вот только не забываем, что этот Ельцин -центр построен и полностью поддерживается НАШЕЙ ВЛАСТЬЮ... не оппозиция они! и в Москве строят еще один!
Строить очередной центр «свободы и демократии» решили в усадьбе Бобринских-Долгоруковых. Место непростое, это объект культурного наследия федерального значения, один из лучших образцов сохранившихся усадеб высшего дворянства 18 века.
Именно в этом здании планируется разместить филиал екатеринбургского «Ельцин-центра» с музейно-выставочным комплексом, библиотекой, рестораном и офисами, включая личный кабинет дочки Ельцина, гражданки Австрии Татьяны Юмашевой.

Площадь и стоимость проекта на сей раз поскромнее, чем в Екатеринбурге, — «всего» 2 тысячи квадратных метров и 1,33 млрд рублей народных денег.

Вишенка на торте: всеми делами заправляет… Управление делами президента!!!

https://topwar.ru/145000-elcin-centr-v- ... heniy.html

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?]я отказываюсь общаться в таком тоне. Залейтесь своей праведной благодатью по уши, хоть захлебнитесь, только на окружающих не разбрызгивайте

так у нас же нет закона, защищающего наши чувства.. чувства и их защита только верующим полагаются :D

Анчутка

Сообщение №215

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:06

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 09:45 [?]Почему ради 4% надо плевать на мнение 96%?

это твоя личная статистика. Я не уверена, что 96% против.

Добавлено спустя 1 минуту:
jannet писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?]Вчера противников строительства храма было 2 тысячи — сколько это в процентном выражении? )))

:beer:

Lectrice

Сообщение №216

Сообщение Вайолет » 15 май 2019, 10:08

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?] храма своя территория. И там уже на скейтах молодежь кататься не будет, детям носиться тоже как-то неприлично. И сразу огромной части парка для ВСЕХ нет. Отчекрыжили.

У нас катаются. На роликах, на самокатах. С колясками мамы гуляют, на площадках детских куча детей, особенно в деревне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №217

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 10:08

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:03 [?]Они меня поразили. Я у нас такого не видела ни разу

У нас на Ярославке в позапрошлом году видела точно. Может и в прошлом и сейчас висит. Я уже не обращаю внимание. Но первый раз когда увидела, изумилась. Ну, висит и висит. Мало ли на голову стукнутых с большущими деньгами.

MaSher

Сообщение №218

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:10

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?]Там надо вести себя тихо и прилично а то бабки проклянут.

Да я и сама так себя там вести просто не смогу :scratch:
О приятном немного. Вот я рассказала, что за свечками заходила. В джинсах, без платка, не крестилась, естественно. Ни косых взглядов, ни тем более замечаний отмечено не было. Правда я к иконостасу и не проходила. Но мне предлагали остаться на службу (отсюда и мои выводы, что даже на службах народа не так уж много, может в НН с верующими туго :sorry: )

Ведьмежонок

Сообщение №219

Сообщение Вайолет » 15 май 2019, 10:12

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?] про скейты и вопли "Васяя, хочешь мороженку?!!" - не лукавь. Это прекрасное парковое времяпрепровождения, а у храма так делать нельзя. Там надо вести себя тихо и прилично а то бабки проклянут. И эти терр тории огорожены заборами. У вас, может, и нет, а где я видела - именно так. Это территория православных, остальные дышите парковкой за забором.

:idontno: "Бабки" только в церкви самой, на территории никого нет. Служба два раза в день, остальное время там куча народу обычного, никто не гоняет. Да, забор, но ворота открыты :idontno:
Вечером куча мам с детьми, велосипеды, самокаты. Вот на фото, что я выше выложила, в том районе это единственное место, где погулять можно. Во дворах все машинами заставлено.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №220

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:13

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:05 [?]Вот кстати, у нас во всех новых храмах, даже в сельском, территория с кучей скамеек и детскими площадками. Вход, естественно, свободный, ворота открыты с раннего утра до позднего вечера.

вот то же самое. Облагороженные площадки, скверики и детские горки. Про парковки и глухие заборы только здесь читаю.

Lectrice

Сообщение №221

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 10:13

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?]а у храма так делать нельзя. Там надо вести себя тихо и прилично а то бабки проклянут.

нет у нас такого.
Даже больше тебе скажу. Я к экзаменам готовилась в сквере Донского монастыря, прям на его территории. Ну, у меня Витька еще колясочный был. Там же мамы с детишками постарше, в том числе и на великах. Никто слова им не сказал. Мороженого вот не было, да. Но шум от детишек, конечно, был, но он не напрягал как-то никого.

MaSher

Сообщение №222

Сообщение Вайолет » 15 май 2019, 10:14

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 09:56 [?]бетонную площадку и три деревца.

газон, дорожки, вдоль дорожек скамейки. Ну это у нас.
Ну и, повторюсь, у нас не "вместо", у нас как раз наоборот, хоть что-то.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:14

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:06 [?]вот это дурь несусветная, либералами. кстати, припертая.

так и не выяснили, кто вешал те билборды. "некие" организации.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:06 [?]а зачем ты пишешь про 60 тыс якобы горожан, когда мы не знаем, откуда они взялись..

это я писала. С луны свалились.

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 10:16

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:10 [?]отсюда и мои выводы, что даже на службах народа не так уж много, может в НН с верующими туго :sorry:

странный вывод. Нормальное отношение к человеку - а вывод, что с верующими туго.
Лен, я практически все время в джинсах хожу, и в церковь в том числе. И платки не люблю, ооочень редко их надеваю. Ни разу нигде, даже в Лавре, мне не сделали замечание.

MaSher

Сообщение №225

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:16

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:05 [?]Вот кстати, у нас во всех новых храмах, даже в сельском, территория с кучей скамеек и детскими площадками. Вход, естественно, свободный, ворота открыты с раннего утра до позднего вечера.

Нет, у нас просто ограда и газоны. Ни посидеть, ни погулять тем более. Но у нас тоже - парки церкви не захватывают. И вообще мирно уживаемся - верующие, неверующие, иудеи, мусульмане, ттт. Видимо наш митрополит(?) более скромен и адекватен, чем в городах, где вот такие конфликты.
MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:06 [?]вот это дурь несусветная, либералами. кстати, припертая.

Того же мнения :yes:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения