Сообщение №201
MaSher » 17 дек 2014, 17:28
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если бы было не кольцо, а корова, может и продавать не пришлось бы? Я твержу всё о том же, золото не имеет абосолютной ценности само по себе. BATHUK, ну, это же демагогия чистой воды. в описанной Вами ситуации любые бумажные деньги еще менее ценны, чем золото. Или Вы их "жрать" собираетесь, как Вы же тут и вопрошали. Моя свекровь пережила ленинградскую блокаду. Не, конечно, с коровой замечательно, но как Вы это себе представляете в условиях города? Так что да, и украшения меняли, и мебелью и книгами печки топили, и котов ели, все было. И даже в блокадном городе находились люди, кто с удовольствием скупал украшения и произведения искусства, расплачиваясь за них продуктами.
-
MaSher
-
Сообщение №202
BATHUK » 17 дек 2014, 17:40
MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И даже в блокадном городе находились люди, кто с удовольствием скупал украшения и произведения искусства, расплачиваясь за них продуктами.
А курс какой? Левитан на кило гречи, Суриков за куль картошки, Айвазовский за вязанку дров?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №203
MaSher » 17 дек 2014, 17:50
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А курс какой? Левитан на кило гречи, Суриков за куль картошки, Айвазовский за вязанку дров?
по-разному бывало. особенно если на кону вопрос жизни твоих детей. кстати, Вам следует язык прикусить и прекратить ерничать хотя бы из-за уважения к памяти тех, кому не посчастливилось ту блокаду пережить.
-
MaSher
-
Сообщение №204
Декабристка » 17 дек 2014, 17:54
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И даже в блокадном городе находились люди, кто с удовольствием скупал украшения и произведения искусства, расплачиваясь за них продуктами.
А курс какой? Левитан на кило гречи, Суриков за куль картошки, Айвазовский за вязанку дров?
А не офигели ли Вы вот так про блокаду рассуждать, а? Почитайте "Блокадную книгу". Может как-то придете в чувство.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №205
Safira » 17 дек 2014, 18:06
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А курс какой? Левитан на кило гречи, Суриков за куль картошки, Айвазовский за вязанку дров?
вы все никак не докажете что золото в форс-мажорных обстоятельствах не ресурс? золото как личные накопления - не выгодно. а в масштабах макроэкономики - всегда найдутся желающие перекупить золото по сходной для государства-продавца цене. поэтому риторика на счет тарелки супа может быть применимой к людям, но не к государству
-
Safira
-
Сообщение №206
BATHUK » 17 дек 2014, 18:07
MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по-разному бывало. особенно если на кону вопрос жизни твоих детей.
То есть я опять оказываюсь прав. Золото само по себе не имеет ценности. MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам следует язык прикусить и прекратить ерничать хотя бы из-за уважения к памяти тех, кому не посчастливилось ту блокаду пережить.
Декабристка писал(а) on 17 дек 2014, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не офигели ли Вы вот так про блокаду рассуждать, а? Почитайте "Блокадную книгу". Может как-то придете в чувство.
Поясните. Вы против того чтобы спасти чью-то жизнь отдав за это картину Левитана? Да вы просто бессердечные аморальные эстетствующие изверги!
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №207
Safira » 17 дек 2014, 18:07
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё раз, золото имеет ценность только пока его есть кому впарить.
еще раз - ЗВР государство это не пара серег и колечко теть Глаши, государство не в вакууме - всегда найдутся желающие.
-
Safira
-
Сообщение №208
MsAutry » 17 дек 2014, 18:12
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про пирамиду Маслоу слышали? Золото обретает сколь-нибудь заметную ценность когда есть крыша над головой и похлёбка в миске. А если проблем с безопасностью, жильём и едой нет, то ценность приобретают предметы роскоши. Кстати, почему айфоны и поршкайены стоят так дорого, хотя в них золота с гулькин нос?
Слышали, и лично я считаю, что она не работает, даже в шуточном варианте Хлебоу-Маслоу-Икроу BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы понимаете? Вы золото жрать собираетесь? Или дом себе хотите построить из золота? Золотые паровозы, золотые компьютеры и микроскопы, золотые шубы и ботинки. Что за бред? Или таки будете втюхивать свои золотые рубли в Пятёрочке за помидоры и стиральный порошок? А Пятёрочка куда пойдёт с вашим золотом? Будет Батьке втюхивать золото за бульбу. Не захочет Батька золота - будете золото без соли есть?
Все, уговорили, срочно переходим на бартер. Меняю полкило свинины на кг гречки 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №209
Safira » 17 дек 2014, 18:17
MsAutry писал(а) on 17 дек 2014, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, уговорили, срочно переходим на бартер. Меняю полкило свинины на кг гречки
лучше норковую шубу на пять телогреек и валенок
-
Safira
-
Сообщение №210
Крапива » 17 дек 2014, 18:18
Девочки, зачем метать бисер перед свиньями ©? Я посты данного персонажа пролистываю, не читая 
-
Крапива
-
Сообщение №211
BATHUK » 17 дек 2014, 18:18
safira писал(а) on 17 дек 2014, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы все никак не докажете что золото в форс-мажорных обстоятельствах не ресурс? золото как личные накопления - не выгодно. а в масштабах макроэкономики - всегда найдутся желающие перекупить золото по сходной для государства-продавца цене. поэтому риторика на счет тарелки супа может быть применимой к людям, но не к государству
Во-от, наконец-то появился хоть один достойный контраргумент. Суть его в том, что мир достаточно велик чтобы не всегда и везде был экономический коллапс, потому кто-то всегда будет готов купить наше золото. Но! Если в нашей стране, не дай боже вдруг неурожай, то кто будет диктовать нам цену? Тот у кого есть зерно. Это раз. Два, пока мы продаём нефть и покупаем золото, американцы-японцы-китайцы штампуют айфоны, сапсаны и никоны. Зачем человеку в постиндустриальном обществе золото, если вместо него можно купить новый ноутбук? За высокотехнологичные товары придётся платить несуразно большую цену золотом, потому что золото никому не нужно в постиндустиральном обществе, оно не делает ничего полезного. То есть мы приходим к тому с чего начинали, валюта обеспечивается не золотом, а товарами которые на неё можно купить. Пока в Японии есть Matsusita и Mitsubishi йена не обесценится, пока в США есть Apple и General Electric доллар не обесценится. И нам вместо покупки металла сомнительной полезности надо было бы развивать наши Союзы, УралВагонЗаводы и термоядерный синтез.
-
BATHUK
-
Сообщение №212
MsAutry » 17 дек 2014, 18:18
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что ж мы сидим! Ай-да ломать экономику США, ломать их страну и рвать их жизнь. Валютные интервенты, в бой! Или не по зубам нам экономика США?
А нам оно надо? Им надо, они и разрушают, у нашего государства, имхо несколько иные цели, нежели лезть в сша
-
MsAutry
-
Сообщение №213
MsAutry » 17 дек 2014, 18:22
у меня нету  , я ее в прошлом году маме отдала, в театры ходить
-
MsAutry
-
Сообщение №214
MsAutry » 17 дек 2014, 18:27
Крапива писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, зачем метать бисер перед свиньями ©? Я посты данного персонажа пролистываю, не читая
Хм, после поста про блокаду я тоже буду 
-
MsAutry
-
Сообщение №215
Safira » 17 дек 2014, 18:28
BATHUK, у вас постоянно стакан наполовину пустой 
-
Safira
-
Сообщение №216
Рыба » 17 дек 2014, 18:35
MsAutry писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А нам оно надо? Им надо, они и разрушают, у нашего государства, имхо несколько иные цели, нежели лезть в сша
Безотносительно к моему отношению ко второму участнику дискуссии... Россия не лезет в сша не потому, что не надо.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №217
Safira » 17 дек 2014, 18:35
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если в нашей стране, не дай боже вдруг неурожай, то кто будет диктовать нам цену? Тот у кого есть зерно. Это раз.
если бы у кого-то была монополия на зерно - то да, если участников много - то обычные законы рынка, в неурожайный год цена повышается - да. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока в Японии есть Matsusita и Mitsubishi йена не обесценится, пока в США есть Apple и General Electric доллар не обесценится.
сколько лет эти страны не знали военных действий на своих территориях? каково соотношение внешнего долга к ЗВР? сша - этот показатель выглядит крайне бледно даже с развивающимися странами. за то время пока РФ вышла из СССР - выплачен долг, оставлены в республиках все объекты на которые вбухано немало ресурсов и тд. за то время что прошло - у нас хорошие изменения в стране. это как анекдот про английский газон который 80 лет поливают и стригут - как добиться такого газона??? (ну типа нам побыстрому надо секрет) а англичанин отвечает: ну как - 80 лет поливать и стричь  приведенные страны жили-поживали и на ВОВ жирка себе наживали. пока мы отстраивали руины - у них айфоны и мицубиши... как бы нам тоже самое в пятилетку, а?
-
Safira
-
Сообщение №218
Совёнка » 17 дек 2014, 18:45
Ну....справедливости ради, Японии в вов не сильно повезло
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №219
lelek » 17 дек 2014, 19:14
BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока в Японии есть Matsusita и Mitsubishi йена не обесценится
так, для просвещения, в японии рецессия цветет и пахнет, ни конца ни края https://uk.finance.yahoo.com/news/japan-trade-deficit-shrinks-again-035432909.htmlоказывается, ирландия официально с сегодня в рецессии... ну и другие страны, которые стабильно там, полистайте http://www.telegraph.co.uk/finance/financialcrisis/9160633/Countries-in-recession-in-pictures.html?frame=2174796
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №220
Ozzy » 17 дек 2014, 19:38
а в чем монетизировать? тут некоторые аналитики ждут обвал доллара. В евро? Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 1998-ом я потерял работу. В 2008-м - дом. В 2014-м - страну. Осталось не так уж и много из того, чего я мог бы и ещё лишиться.
странной дорогой шел человек)) многие на этом пути умудрялись не терять, а приобретать. Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому когда меня дружески хлопают по плечу, мол, не парься, фигня вопрос, и всё будет пучком - это скорей дополнительный повод понервничать.
при таком раскладе как у него - к гадалке не ходи))))) Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому как что 1998-ой, что 2008-ой это были всемирные кризисы (хоть и с разной региональной ориентацией),
а сейчас конечно же кризис локальный. Ага. Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Россия с Украиной при этом несутся в какую-то пропасть, причём Россия эту гонку ещё и выигрывает
прям выигрывает? мне кажется, Украину Лобов засуживает. Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том смысле, что ну срежет оккупационное правительство с туземцев накопивший жирок, чтобы самим при этом остаться у власти, не пострадать, и вообще выйти на нужный баланс - невелика беда, не убивают же. Тем паче что да, зажрались, и всё такое, "чай из пакетиков по одному разу заваривают", а тут у власть предержащих столько трат, столько трат! - один крымнаш чего стоит, не говоря уже о санкциях.
начнем с того, что накопившийся жирок у населения покоя не дает не нашему правительству, а американскому. А накопился этот жирок как раз и благодаря правительству. И да, Крым - наш. А санкции не наше правительство устроило. Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, какая именно группировка придёт к власти, это немаловажно. И сценариев при этом, что характерно - никак не один. Но в целом, при всей персонифицированности российской политики, в общем-то особо катастрофических вариантов тут тоже не просматривается.
катастрофа при таком раскладе предвидится очень ярко. Тут уж мы точно обгоним Украину по яркости горения. Так что не надо к ней нас подводить ачетаким. Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в действительности РФ есть не более чем раздутый для прокладки между Китаем и Европой мыльный пузырь. Который отчего-то решили сдуть, вместо планового демонтажа того же самого Китая.
ничего себе прокладочка)))))) нас кто только не решал сдуть, пока что сами лопались от натуги. Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собственно, что-то в этом смысле ванговать есть дело безнадёжное, ибо мир в целом нынче находится в зоне турбулентности, какие уж тут могут быть прогнозы.
но поплевать в страну нужно))  истерик, а не человек. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ай-да ломать экономику США, ломать их страну и рвать их жизнь
зачем другим то уподобляться? нет, нам просто этот бой не нужен. У нас своя жизнь, у Америки - своя. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Луи Вутон же куплен на доллары, которые ничем не обеспечены, это же грязная зелёная бумажка
ее и за рубли можно купить, и за евро, и за йены. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или всё же доллар имеет какую-то ценность вообще без золотого обеспечения?
как я понимаю, очень малую. Америка - самый крупный должник в мире. Кстати, не напомните ли мне, отдали ли США Германии ее золото? и зачем Нидерланды забрали свое золото из США давеча - не знаете? BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А до оккупации могла на это золотое кольцо купить сарай муки. А если бы немцы прижали посильней, то она бы за это кольцо купила ложку муки. А всё потому что бабушке была нужна мука, а не золото.
мука да, была нужна, только ее продавали не на фантики, а на золото. А фантики тогда тоже ходили. Только муку за золото продавали. спасибо за ответ. корову угнали бы сразу - она большая, ее не спрячешь. А еще вот такой вопрос - почему немцы, сжигая людей в лагерях, у них выдирали золотые зубы, не гнушались? у них же были бумажки. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я твержу всё о том же, золото не имеет абосолютной ценности само по себе. Если нечего есть, то ценность имеет мука, если негде спать, то дерево и кирпич, если то и другое есть, то золото уже обретает ценность, но многие вещи всё равно становятся гораздо ценнее материала из которого произведены: любая сложная техника, предметы искусства
да не надо повторяться. Ваша позиция ясна.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №221
Safira » 17 дек 2014, 19:52
Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в чем монетизировать? тут некоторые аналитики ждут обвал доллара. В евро?
ну так в муку/гречку/тушенку, насколько я поняла стратегию батника
-
Safira
-
Сообщение №222
Ozzy » 17 дек 2014, 19:55
курсы в таких случаях определяет покупатель. для вас видимо нет. Для остального мира - по другому. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы против того чтобы спасти чью-то жизнь отдав за это картину Левитана? Да вы просто бессердечные аморальные эстетствующие изверги!
нет, мы против вашей демагогии на тему совести и морали. мы его еще и добываем. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем человеку в постиндустриальном обществе золото, если вместо него можно купить новый ноутбук?
а я вот золото больше люблю, и ноутбук у меня древний, работает - и прекрасно. Зачем мне новый ноутбук, если у меня есть работающий? а золота много не бывает. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть мы приходим к тому с чего начинали, валюта обеспечивается не золотом, а товарами которые на неё можно купить.
это вы к этому пришли. Ну и покупайте себе товары, кто ж против то? BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока в Японии есть Matsusita и Mitsubishi йена не обесценится
это пока покупают то, что они производят. Только эти предприятия без энергоносителей работать не будут. А у Японии их нет - в этом ракурсе мысль не кидали? BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока в США есть Apple и General Electric доллар не обесценится
США уже очень давно в руках у Китая, так что доллар может обесценится в любой момент. BATHUK писал(а) on 17 дек 2014, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И нам вместо покупки металла сомнительной полезности надо было бы развивать наши Союзы, УралВагонЗаводы и термоядерный синтез.
а вот здесь я с вами согласна. не очень в тему дискуссии. Но Россия вообще мало куда лезет. Вон даже на Украину не лезла, хотя было надо.
-
Ozzy
-
Сообщение №223
Ozzy » 17 дек 2014, 19:56
safira писал(а) on 17 дек 2014, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так в муку/гречку/тушенку, насколько я поняла стратегию батника
чтобы была паника и ажиотаж? 
-
Ozzy
-
Сообщение №224
tarakashka » 17 дек 2014, 20:15
Ватник, за золото Вы сможете купить ноутбук, оно не сильно обесценивается, а вот ноутбук сильно, увы. Пусть за колечко золотое в разные времена Вы сможете купить сарай муки или ложку муки, но весь вопрос в том, что все таки СМОЖЕТЕ. А вот за ноутбук еще неизвестно, тем более за устаревшую модель, увы. Далее, ответ на вопрос В чем ценность золота Википедия учит нас, что золото является важнейшим элементом мировой финансовой системы, поскольку данный металл не подвержен коррозии, а запасы его невелики. Золото практически не терялось в процессе исторических катаклизмов, а лишь накапливалось и переплавлялось. В настоящее время мировые банковские резервы золота оцениваются в 32 тыс. тонн (если сплавить все это золото воедино, получится куб со стороной всего лишь 12 м). Плюс сюда стоит добавить делимость (бумажные деньги не порежешь на кусочки, готовые товары - тем более) и безопасность использования (невозможны подделки, изменение номинала и т.п.).
Основные страны-потребители золота четко подразделяются на две группы. С одной стороны - это группа технически развитых стран. Они сравнительно широко используют золото в различных областях техники и промышленных отраслях, а также и для изготовления ювелирных изделий. Среди стран, лидирующих в использовании золота в технических целях: - Япония, США и Германия. Здесь золото выступает как индикатор развития высоких технологий в электронной и электротехнической, космической, приборостроительной промышленности и т.д. Другой группой государств являются те страны, в которых львиная доля золота, а иногда и вся его масса потребляется на нужды только ювелирной промышленности. Среди них: в Европе - Италия, Португалия; в Юго-Восточной Азии - Китай, Индия и страны островной Азии (Индонезия, Малайзия); на Ближнем Востоке, Малой Азии и Северной Африки - Арабские Эмираты, Израиль, Кувейт, Египет. На долю главного продуцента ювелирных изделий в Европе - Италии приходится 15.6% золота, использованного в мировой ювелирной промышленности; на основного азиатского производителя золотых украшений - Индию приходится 15.2% золота. В России на технические нужды расходуется 15-17 т золота (55-60% всего количества металла, потребленного в стране а на изготовление ювелирных изделий – примерно 12 т (40-45%). Доля России среди стран-потребителей золота составляет около 1.0%. По этому показателю Россия находится в одном ряду с такими странами, как Испания, Мексика, Бразилия, Кувейт и др. По мере того, как золото теряло свои монетарную и сберегательную функции, структура его потребления в мире по отраслям экономики начала меняться. Все больше этого металла поступает теперь на нужды промышленности. За последние 15 лет мировое потребление золота ювелирной промышленностью возросло в 2 раза – примерно до 3 тыс. тонн в год. На ювелирные изделия уходит 85 проц. всего продаваемого золота. Причем более 70 проц. от уровня мирового потребления приходится на страны Азии и Среднего Востока, традиционно любящие золотые украшения. Велик спрос на желтый металл и со стороны других отраслей промышленности. Более половины соответствующего объема приходится на электронную промышленность (выпуск электро-, радио- и видеоаппаратуры почти 20 проц. поглощает зубопротезирование, остальное приходится на разнообразное промышленно-бытовое потребление – изготовление тканей с золотыми нитями, золочение одежной фурнитуры и т. д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №225
Safira » 17 дек 2014, 20:52
tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот за ноутбук еще неизвестно, тем более за устаревшую модель, увы.  кстати да!
-
Safira
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|