Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Что покупаем "про запас"?

Сообщение №201

Сообщение Yulka » 19 дек 2014, 00:27

MaSher, я думаю, да, сейчас чистой воды спекуляция, которая в свою очередь опять же нагнетает атмосферу, и так по кругу... тем более, видят продавцы, что все равно купится, так почему не продать подороже, как было в Москве с кондеями в 2010
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №202

Сообщение Дикая кошка » 19 дек 2014, 00:30

MaSher, должен, но... пипипипипи
есть условие стабилизация полная и долгая, тогда да

Дикая кошка

Сообщение №203

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2014, 00:55

А из крупного - не успели заказать мебель. Летом делали ремонт, всю встроенную пришлось выкинуть из-за замены пола. Новая получалась на очень внушительную сумму, хотели подкопить и после НГ заказывать. А сейчас даже не знаю, будут ли производители с прежними материалами и комплектующими работать((( Ну и вопрос цены(((( Машину не успели поменять, тоже в ближайших планах была, эх
А, зубы еще не успели полечить, импланты сделать

С прежними материалами и комплектующими - да, без вариантов. Закроет поставки Европа - будут возить через Китай. Там производства у очень многих брендов.
А по вопросы цены: все приличное считается в Евро. Коллега на неделю замешкался с заказом фурнитуры на кухню, сработал в минус 40 тысяч.
Кухню с порталом в работу запускала недели 3 назад. Пересчитала только фасады... плюс 55 тысяч рубле - это по себестоимости.
Еще по олной кухне:
Рост курса Евро на 4 рубля (то программа у поставщика не работала, то еще какой понос) дал минус 12 тысяч на фасадах, 8 тыс. На фурнитуре... так что делать с ценами?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №204

Сообщение Шелестень » 19 дек 2014, 00:56

Yulka писал(а) on 19 дек 2014, 00:27 [?]как было в Москве с кондеями в 2010

не только в Москве :hearing:
у нас за них тоже загнули сказочные цены и очередь на установку растянули чуть ли не на два месяца :crazy:
зато сейчас висит эта бандура и включается три раза за лето :ssso:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №205

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2014, 00:57

Но! Деньги пошли работать. И это - здорово! Оборот рождает маржу, маржа идет на потребление дальше.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №206

Сообщение Yulka » 19 дек 2014, 00:58

Полуница писал(а) on 19 дек 2014, 00:56 [?]
Yulka писал(а) on 19 дек 2014, 00:27 [?]как было в Москве с кондеями в 2010

не только в Москве :hearing:
у нас за них тоже загнули сказочные цены и очередь на установку растянули чуть ли не на два месяца :crazy:
зато сейчас висит эта бандура и включается три раза за лето :ssso:

ну я про Москву знаю от первоисточников, как в других было не У курсе
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №207

Сообщение ЕленаР » 19 дек 2014, 08:01

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 00:20 [?]девы, а вот мне интересно: сейчас вся техника подлетела в цене аж в 3 раза. Та же хлебопечка Супра150 стоила до всей этой кутерьмы 1080-1500р. Я купила уже за 2090р. Через 3 часа она стоила уже 2550, а на утро следующего дня 3090р. Когда все устаканится, пойдут ли цены вниз? три с лишним тысячи за бздюлину-хлебопечку явно многовато.

Она стоила 1080 ? :surprise: :hang: :( :rat: всего лишь?
Мою пока не привезли в Архангельск, но, это и правда - спекуляция. Наценка в 3 раза.

ЕленаР

Сообщение №208

Сообщение Крапива » 19 дек 2014, 09:35

с ГА очень занятный пост, я кстати тоже в таком русле думаю :kefir:
Бойтесь психозов, 90-е приносящих!
В стране трёх телевизоров на кухне майдан невозможен. А их, на кухне аккурат столько теперь и стоит у населения. В магазинах теперь столько не стоит, сколько на кухнях.
И стиралок три. Какой майдан, когда белья на каждую купить надо. А всякие электролюксы, из прихожей торчащие?
Эх, греча, греча, затерялась ты среди бытовой техники. Не найти теперь среди чайников любимую гречу.

Ну чтож у нас за народ такой. Чуть что так "аааа, все пропало!!!" Что пропало то?
Евросоюз приказал и все что настроили за последние годы развалилось?
С утра пришел - а вместо садика развалины и надпись - санкции. Так что ли?
Все станки расплавились?
Энергоресурсы протухли?
Представляю белый дом, обама и главный по марине нави. Хенераль, я тут подписал указ, лишить Россию энергии. Исполнять
Йес сер! И вот ползёт спецназ, через горы, через моря, подпозает к твоей квартире и хвать провода!
И давай из них сосать энергию. Всё. Россия побеждена, энергию всё отсосали, дженералю на лацкан орден.

Кончайте дурью маеться.
Самое страшное что может случится - будет себе такая Северная Корея. Маленькая такая, на 1/6 суши. Со своим флотом, ЯО, космосом, нефтью, газом, и другими ништяками. И евросоюз будет грозно каждый год требовать у этой Кореи газ и нефть. Стоя на коленях правда и расплачиваясь реальным товаром, но это же мелочь право. Главное это правильно в газетах и интернетах подать, Да в телехвизоре колени обрезать. Те самые, на которых ивропка ползает.
Ах да, забыл. там ещё рядом с нашей Северной ещё несколько Северных Корей. Эдак на 3/4 Земного шара. И у всех что то "цивилизованный мир" грозно требует. Не забыть напомнить Китайской Северной Корее продать им наколенники.

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/630880/

Крапива

Сообщение №209

Сообщение Хепберн » 19 дек 2014, 10:31

машины подорожали, то что стоило 400 000, стоит сейчас 1 100 000
Изображение

Хепберн

Сообщение №210

Сообщение Ютка » 19 дек 2014, 11:37

Крапива писал(а) on 19 дек 2014, 09:35 [?]я кстати тоже в таком русле думаю

:kefir:

Хепберн писал(а) on 19 дек 2014, 10:31 [?]машины подорожали, то что стоило 400 000, стоит сейчас 1 100 000

Ага. Мы машину поменяли в августе. Стоила 1300000. Сейчас 1930000.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2014, 13:14

WillyWonka писал(а) on 18 дек 2014, 23:26 [?]С раздуванием паники в России что-то пошло не так. Несмотря на мощнейшую пиар-атаку на предмет «чёрного вторника», народ не кинулся скупать доллары. Вместо этого россияне решили устроить себе потребительский праздник и мощно затарились на год вперёд разнообразным ширпотребом — от мобильников до автомобилей.

Я за себя могу сказать, ход рассужедний :)
1. Рубль падает, от него надо избавляться и срочно.
2. Уверена, что это временно и мы еще на своем веку увидим падение доллара, значит менять рубли на доллары... ну шило на мыло :sorry:
3. Тогда... закупаемся! :manicure: Ну не гречкой же в самом деле, чай не 90е. А вот холодильник и телевизор - это дело. До чего Путин страну довел ©)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2014, 13:17

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 00:20 [?]пойдут ли цены вниз?
Да, но медленно.
Дикая кошка писал(а) on 19 дек 2014, 00:23 [?]MaSher, нет
спекулянты
Закупки напрямую :whistle: И пусть сидят со своими дебильными ценами.
MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 00:27 [?]рынок сам должен отрегулировать цены
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 13:17

Хепберн писал(а) on 19 дек 2014, 10:31 [?]машины подорожали, то что стоило 400 000, стоит сейчас 1 100 000

фигасе((( я седня позвонила в салон, где присмотрели машинку Шурику. пока цена такая же, правда, убрали все подарки.

MaSher

Сообщение №214

Сообщение Izis » 19 дек 2014, 13:25

Лично для меня даже в том, что машины подорожали есть психологический плюс. У моего мужа зависимость какая- то на смену автомобилей. Были времена, когда две в год исхитрялся купить- продать, опять купить и продать. И вечные поиски по интернету отзывов, сравнений, краш- тестов и обсуждение это ВСЛУХ :crazy:
Хоть превратиться эта галиматья, хоть отдохну. Вряд ли он захочет поменять нашу машину на классом пониже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №215

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2014, 13:14 [?]Я за себя могу сказать, ход рассужедний

у меня другой ход рассуждений. вбухаться в технику (пусть даже хорошую) и остаться совсем без налички?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №216

Сообщение ЛЛена » 19 дек 2014, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2014, 13:14 [?] вот холодильник и телевизор - это дело. До чего Путин страну довел ©)

:) Вчера по ТВ говорили, что люди покупают по 5 телевизоров и т.д.
Мне непонятно, зачем? Ну скинули наличку, а дальше что? На кой черт тебе 5 телевизоров? Что ты с ними делать будешь, смотреть все сразу? Или торговать ими пойдешь?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №217

Сообщение MsAutry » 19 дек 2014, 14:30

ЛЛена писал(а) on 19 дек 2014, 14:27 [?]Вчера по ТВ говорили, что люди покупают по 5 телевизоров и т.д.

У меня супруг вообще не верит в ажиотаж, говорит, это инфовбросы. :idontno:

Ну а как еще думать, если в топе Яндеса новость о том, что ведущие производители одежды прекратили к нам ввоз одежды. Кликаешь и узнаешь, что всего 2 компании и 10 марок одежды, а через 2 часа эту новость опровергают. При этом прессслужба импортера заявляет, что в 2015 годы мы все будем серыми и одинаковыми потому что не сможем себе позволить Армани и Кельвина Кляйна с Майклом Корсом.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №218

Сообщение su-tsa » 19 дек 2014, 14:33

ЛЛена писал(а) on 19 дек 2014, 14:27 [?]Вчера по ТВ говорили, что люди покупают по 5 телевизоров и т.д.

Хотя вопрос не ко мне... Но я такого не видела. Покупают все же то, что надо, но могло бы и подождать. Если бы не падение рубля.
MsAutry писал(а) on 19 дек 2014, 14:30 [?]говорит, это инфовбросы

Да. Подумать бы, зачем это нужно. Раз даже по ТВ нагнетают. Честный отъем денег у населения? А смысл есть?

su-tsa

Сообщение №219

Сообщение MsAutry » 19 дек 2014, 14:34

su-tsa писал(а) on 19 дек 2014, 14:33 [?]Честный отъем денег у населения? А смысл есть?

Уменьшение денежной массы смысл имеет, да.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №220

Сообщение su-tsa » 19 дек 2014, 14:46

MsAutry, тогда может это не паника, а спланированная акция. Ничего в этих делах не понимаю :idontno:

su-tsa

Сообщение №221

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 15:53

MsAutry писал(а) on 19 дек 2014, 14:30 [?]У меня супруг вообще не верит в ажиотаж, говорит, это инфовбросы.

Или предновогодняя распродажа. Людей, которые из М-видео несли по 2 телевизора я видела еще в начале декабря, как только там началась распродажа.

С друтой стороны да, в конце года у людей есть деньги и они их тратят, видя, что доллар растет, а значит более активно покупают то, что им было нужно и что могло бы подождать. Те же стройматериалы или бытовую технику.

Тарелка

Сообщение №222

Сообщение Пин » 19 дек 2014, 16:12

Ой, девы, сняла сегодня с карточки аванс - 6700 (выдрали за больничный)... Че, думаю, закупить (мне жеж тоже хоца)? :scratch:
Закупила две пачки макарон по 20, гречку по 65 и манку по 21.
На два телевизора не хватило. Печалька...
Правда, у меня два есть уже, я их не смотрю все равно. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №223

Сообщение Мура-вей » 19 дек 2014, 16:25

Пин писал(а) on 19 дек 2014, 16:12 [?]Ой, девы, сняла сегодня с карточки аванс - 6700 (выдрали за больничный)... Че, думаю, закупить (мне жеж тоже хоца)?
Закупила две пачки макарон по 20, гречку по 65 и манку по 21.
На два телевизора не хватило. Печалька...

:beer: Друг. Я рублевую массу не сливаю за отсутствием таковой (не рублевой тоже нет). Еще подарки детям не куплены - жду аванса, ничего дорогого дарить не собираюсь, но сейчас нет денег ни на что вообще.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №224

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 16:29

Тарелка писал(а) on 19 дек 2014, 15:53 [?]С друтой стороны да, в конце года у людей есть деньги и они их тратят, видя, что доллар растет, а значит более активно покупают то, что им было нужно и что могло бы подождать.

Вот сейчас народ активно скупил все, что запросто могло подождать. В связи с этим в следующем году продажи однозначно упадут, потому как затарились уже по маковку. И че продавцы делать будут? Поразоряется ведь половина.

MaSher

Сообщение №225

Сообщение su-tsa » 19 дек 2014, 16:29

Пин, Вы самая мудрая
http://zengrecha.ru/

su-tsa

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения