Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №2001

Сообщение Октавия » 15 янв 2020, 20:29

jannet писал(а) on 15 янв 2020, 20:25 [?]Но изредка случаются нежданчики - к ним коварно прорывается "вата", "охранитель" или "гебня" в эфир - его , конечно, быстро разоблачают, отключают от эфира и потом еще минут 15 кудахтают, перья поправляют, желчью брызжут

Жанн, ты так красочно нарисовала этот петушатник :padstalom:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2002

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2020, 20:30

jannet писал(а) on 15 янв 2020, 20:25 [?]к ним коварно прорывается "вата", "охранитель" или "гебня" в эфир - его , конечно, быстро разоблачают, отключают от эфира и потом еще минут 15 кудахтают, перья поправляют

:lol: :lol: :lol:
Обожаю твое чувство юмора :flower:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2003

Сообщение jannet » 15 янв 2020, 20:39

Октавия, Ведьмежонок, :tails:

но - это признаю - у них на СД , действительно, есть хорошие передачи. И гостей они зовут не исключительно либроту, интересные тоже дискуссии бывают. И не политики интересной тоже хватает )
совсем ушибленные (и глуповатые) там только Гаврилов, Потапенко и может еще пара челов...
тот же набутов - он же, типа, "одувана"-варламова, довольно незлобная личность

jannet

Сообщение №2004

Сообщение Amarana » 15 янв 2020, 20:45

ТаТаРин писал(а) on 15 янв 2020, 19:47 [?]Сижу на собрании в школе, одна мамка у нас есть активная не в меру. Задает вопрос - а Владимир Владимирович сказал, что обеды будут бесплатные, январь оплачивать? Ей все хором - с сентября!

чё, правда?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2005

Сообщение Совёнка » 15 янв 2020, 21:02

jannet писал(а) on 15 янв 2020, 19:39 [?]при рождении третьего ребенка государство выплатит за семью 450 тыс.руб. взятого ею ипотечного кредита.

О, что-то появилось. Гуд :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2006

Сообщение Вайолет » 15 янв 2020, 21:05

Интересно, а у тех, кто капитал не потратил ещё, индексация до 616 тысяч будет или так и останется 400 с чем-то там?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2007

Сообщение Другая жизнь » 15 янв 2020, 21:05

А у нас в регионе и так сроду в младшей школе 1 - 4 никогда за питание не платили))

Другая жизнь

Сообщение №2008

Сообщение Вайолет » 15 янв 2020, 21:07

С питанием тоже интересно, дочка в 1 класс идёт в сентябре.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2009

Сообщение Екатерина Л. » 15 янв 2020, 21:13

Вайолет писал(а) on 15 янв 2020, 21:05 [?]Интересно, а у тех, кто капитал не потратил ещё, индексация до 616 тысяч будет или так и останется 400 с чем-то там?

Вот тоже интересно, хотя скорее всего для вновь получающих будут новые суммы, а нам будут индексировать, где - то 460 в этом году. У меня ещё не потрачен.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2010

Сообщение Другая жизнь » 15 янв 2020, 21:17

Мы маткап потратили в 10 мес второго ребёнка. Расширили практически в 2 раза жилплощадь, добавив накопления. Но у нас цены не московские)

Другая жизнь

Сообщение №2011

Сообщение Совёнка » 15 янв 2020, 21:21

У нас маткап снизил платеж по ипотеке почти на 8 тыщ в месяц.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2012

Сообщение Екатерина Л. » 15 янв 2020, 21:22

У нас маткапитал- это крохи от стоимости квартиры.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2013

Сообщение Amarana » 15 янв 2020, 21:22

Совёнка писал(а) on 15 янв 2020, 21:02 [?]О, что-то появилось. Гуд

это еще летом заявили,следом еще и ипотеку в 6% для многодетных

https://journal.tinkoff.ru/news/450000- ... documenty/

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
пойти чтоль родить - и закрыть ипотеку....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2014

Сообщение Арабика » 15 янв 2020, 21:26

У нас в школе всё равно без мезима ничего не съешь, поэтому хоть платно-хоть бесплатно, всё едино. Но идей много хороших. Прямо таки жить интересно стало, что там ещё придумают для поворачивания лицом к людям.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2015

Сообщение Другая жизнь » 15 янв 2020, 21:31

Арабика писал(а) on 15 янв 2020, 21:26 [?]У нас в школе всё равно без мезима ничего не съешь, поэтому хоть платно-хоть бесплатно, всё едино. Но идей много хороших. Прямо таки жить интересно стало, что там ещё придумают для поворачивания лицом к людям.

Мои, может, непривередливые и едят) но у младшей действительно хорошая столовая в школе, сама ела как-то - вкусно, съедобно. А у старшей... не знаю. Но факт: все, кто не платит за еду, говоря, в т ч, что она невкусная... ходят есть бесплатно суп. Его кастрюлями ставят на столы и хватает всем желающим.
Учитывая, что это физматлицей и дети практически все отобранные и из благополучных семе, этот факт говорит о качестве пищи)

Другая жизнь

Сообщение №2016

Сообщение Совёнка » 15 янв 2020, 21:42

Amarana писал(а) on 15 янв 2020, 21:25 [?]это еще летом заявили,следом еще и ипотеку в 6% для многодетных

Я активно вопрос не изучала))) но хорошо что есть. Раз поколения 90х мало, надо рожать поколению 80х, а там двое уже наверняка есть
Изображение

Совёнка

Сообщение №2017

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2020, 22:38

Amarana писал(а) on 15 янв 2020, 21:25 [?]следом еще и ипотеку в 6% для многодетных

И тут мы тоже оказались в пролете((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2018

Сообщение GalinovMost » 15 янв 2020, 22:45

Навального вспоминали, неделю назад около дома щелкнула
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2019

Сообщение Вайолет » 15 янв 2020, 23:06

Екатерина Л. писал(а) on 15 янв 2020, 21:13 [?]У меня ещё не потрачен.

Мой ещё в 2013 потрачен. Я так, чисто теоретически..
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2020

Сообщение ТаТаРин » 15 янв 2020, 23:29

Amarana писал(а) on 15 янв 2020, 21:25 [?]следом еще и ипотеку в 6% для многодетных

Это для родивших 2 или 3 ребенка с января 2018 вроде бы. А то мы тоже губищу раскатали почти в 2 раза процент сократить.... Рано отрожались, да, обидно. Даже в региональный маткапитал не попали.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Amarana писал(а) on 15 янв 2020, 20:45 [?]чё, правда?

Что говорил - правда, а как на самом деле будет - вопрос. Завуч сказала, если сейчас поллвина детей не едят, хотя готовят вполне съедобно, то что уж там забесплатно сделают....
Бабушка одна ее с прибавкой за классное руководство поздравила :)

ТаТаРин

Сообщение №2021

Сообщение MaSher » 15 янв 2020, 23:55

Другая жизнь писал(а) on 15 янв 2020, 21:31 [?]Мои, может, непривередливые и едят) но у младшей действительно хорошая столовая в школе, сама ела как-то - вкусно, съедобно.

В Екб вообще школьное питание замечательное. Ленка ест в школе с удовольствием, и разнообразно,и вкусно. Вообще была приятно удивлена их столовкой. Супы съедают все дети,салат Цезарь реально похож на Цезарь, ну, без пармезана, конечно, но с вполне съедобным твердым сыром. И дети настиных друзей тоже столовое питание хвалят.

MaSher

Сообщение №2022

Сообщение Анчутка » 16 янв 2020, 05:47

Екатерина Л. писал(а) on 15 янв 2020, 21:22 [?]У нас маткапитал- это крохи от стоимости квартиры.

мы второму сыну квартиру за 4 млн взяли, на этапе котлована, однушка. Маткапитал пошел как первоначальный взнос. Брали ипотеку. Потом правда, слава богу,с могли ее за 2 года погасить. Но это уже частности. А так, разве плохо? иметь деньги на первоначальный взнос :idontno:

Анчутка

Сообщение №2023

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 05:56

MaSher писал(а) on 15 янв 2020, 23:55 [?]
Другая жизнь писал(а) on 15 янв 2020, 21:31 [?]Мои, может, непривередливые и едят) но у младшей действительно хорошая столовая в школе, сама ела как-то - вкусно, съедобно.

В Екб вообще школьное питание замечательное. Ленка ест в школе с удовольствием, и разнообразно,и вкусно. Вообще была приятно удивлена их столовкой. Супы съедают все дети,салат Цезарь реально похож на Цезарь, ну, без пармезана, конечно, но с вполне съедобным твердым сыром. И дети настиных друзей тоже столовое питание хвалят.

Скандалов тоже с питанием хватает. В позапрошлый год пришлось одну контору разогнать, которая кормила несколько школ. Директора скандалов боятся и стараются за обедами пристально следить.

Другая жизнь

Сообщение №2024

Сообщение Свекетака » 16 янв 2020, 09:16

Другая жизнь писал(а) on 15 янв 2020, 21:05 [?]А у нас в регионе и так сроду в младшей школе 1 - 4 никогда за питание не платили))

У нас раньше тоже, но с с января 2019 мы платим 50%, т.е. 20р из 40р положенных. Младшая сейчас в первом классе, т.ч. успеем попользоваться)

Свекетака

Сообщение №2025

Сообщение Лисица » 16 янв 2020, 09:58

у сына в колледже бесплатно кормят, всегда удивлялась, почему в колледжах бесплатно, а в школах платно :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения