Сообщение №2076
Galka » 18 янв 2015, 21:07
Ozzy писал(а) on 18 янв 2015, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Процветание возможно при коррупции? при шаткой социальное програме? при плохом образовании? плохой медицине?
А у нас было не так? Просто доходы были другие, а теперь, какая идея, когда доходы падают, а коррупция осталась, а социал, образование и медицина шатаются все сильнее? Ну, какая идея, вариант один, объединение на теме врага, внутреннего или внешнего. что-то другое созидательное нам не в силах предоставить, судя по телеку, который бесит страшно, но на умы -то влияет. На Украине, при тех же исходных, идея такая же( ничего нового. Правда, наших, как я Януковича штормит, инвариантность. Отсюда и гайдаровский форум, с одной стороны мы тоже ввели санкции, а с другой не вышли из вто, с одной стороны мусорного рейтинга боимся, хотя, что мешает запретить компаниям платить внешние долги, вот и плаваем, не пристать, не утонуть, надеясь, что нефть отрастет. А вопрос просто, не от нас зависит, а от( будут и дальше нас давить или пощадят. Тогда, выдохнем и будем жить, как и жили. Боюсь, что ничего другого нам не предложат.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №2077
Alf » 18 янв 2015, 21:43
Вас ничего не напрягло в этом интервью? В сочетании с имиджем персонажа? 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №2078
Ozzy » 18 янв 2015, 22:02
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можешь посмотреть по городам - предприятиям дерипаски
а как смотреть? это ж надо там жить и видеть людей и еще. Я живу в одном городе с некой леной, которую мы знаем по материнству, но по моим ощущениям - мы живем в разных странах и городах вообще. Как можно ориентироваться на чужое мировосприятие? про коррупцию могу сказать - в ГИБДД ее стало меньше, причем не потому, что полиция перестала брать, а потому что люди перестают даватть. Садик - прекратились поборы в принципе. Школа - тоже самое. Galka писал(а) on 18 янв 2015, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, какая идея, вариант один, объединение на теме врага, внутреннего или внешнего
не согласна, что это один вариант. И тема процветания мне нравится больше. Alf писал(а) on 18 янв 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вас ничего не напрягло в этом интервью? В сочетании с имиджем персонажа?
про Хирурга? есть у него вещи мне не близкие. Но то, что человек не сидит на попе ровно, а продвигает свои идеи - надо отдать ему должное - он молодец.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2079
Дикая кошка » 18 янв 2015, 22:21
Ozzy, водка? Ну, как же ингредиенты разные по качеству. У многих произволителей органолептика страдает сильно
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2080
Ozzy » 18 янв 2015, 22:23
Дикая кошка, я думала, водку сильно подняли в цене не из-за качества, а чтобы не была слишком доступна 
-
Ozzy
-
Сообщение №2081
Galka » 18 янв 2015, 22:28
[quote="Ozzy";p=65131] За роды благодарила, за сад тоже, уверена, что интересная мне, а не дворовая школа будет что-то стоить. Да, понимаю, что нужно начинать с себя, но так сложилось, что по прописке и по месту жительства школы с большим кол-вом мигрантов, и не очень устаивающим меня качеством образования, хочу в другие.А про Хирурга, уже даже не смешно  В стране проблема, с героями и идеями, просто кризис жанра на лицо.
-
Galka
-
Сообщение №2082
Galka » 18 янв 2015, 22:30
Ozzy писал(а) on 18 янв 2015, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про коррупцию могу сказать - в ГИБДД ее стало меньше, причем не потому, что полиция перестала брать, а потому что люди перестают даватть.
не давать, их просто меньше стало, на дорогах, а вот камер больше, функцию перенесли, с людей на технику
-
Galka
-
Сообщение №2083
Дикая кошка » 18 янв 2015, 22:31
Ozzy, это другой вопрос. Вы писали чуть о другом. О качестве водки  вот на это я вам и ответила
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2084
Oceana » 18 янв 2015, 22:32
Ozzy писал(а) on 18 янв 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка, я думала, водку сильно подняли в цене не из-за качества, а чтобы не была слишком доступна
Я не думаю, что это так. Во времена водки по талонам люди успешно варили самогон и делали свое вино, брагу. Это что я помню. Повышением цены на водку доступность приобретает другие возможности.
-
Oceana
-
Сообщение №2085
Galka » 18 янв 2015, 22:33
а теперь по этой причине и опустили, чтобы стресс народ снимал В итоге же сегодня мы имеем то, что имеем: тот самый регулятор опустил минимальную цену с текущих 220 рублей за 0,5 литра водки в рознице до 185 рублей за тот же объем (на 15,9%), начиная с февраля 2015 г.
-
Galka
-
Сообщение №2086
Oceana » 18 янв 2015, 22:36
Galka, стараюсь никому ничего не давать. За роды благодарила, но сумму урезала были претензии у меня по родам. Проморгали они мои роды. За сад ни копейки не дала. За школу ни копейки.
-
Oceana
-
Сообщение №2087
Ozzy » 18 янв 2015, 22:42
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За роды благодарила, за сад тоже, уверена, что интересная мне, а не дворовая школа будет что-то стоить. Да, понимаю, что нужно начинать с себя, но так сложилось, что по прописке и по месту жительства школы с большим кол-вом мигрантов, и не очень устаивающим меня качеством образования, хочу в другие.А про Хирурга, уже даже не смешно В стране проблема, с героями и идеями, просто кризис жанра на лицо.
ну так это ж ты делала. Я оплачивала контракт на роды, в садик записалась по электронной очереди, директриса в первый год ко мне подходила (потому что меня знала) и просила при возможности платить в фонд садика. В первый год что то платила. Сейчас воспитатели просят зайти к директору и написать заявление на возврат оплаты, если у тебя 2 детей, то ты платишь за садик, а потом тебе 50% возвращают (почему не сразу платить 50 - не понятно). Я взятку ГИБДД дала один раз в жизни. Езжу больше 10 лет. Муж раньше регулярно давал, сейчас старается все таки по правилам ездить. И номер машины листиком не прикрываю.
-
Ozzy
-
Сообщение №2088
Ozzy » 18 янв 2015, 22:43
Ozzy писал(а) on 18 янв 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересная мне, а не дворовая школа будет что-то стоить
про школу забыла написать. Деть, после 9-го класса решила, что ей надо в другую, год ходила на подготовительные курсы в другую школу (платно, но не взятка), после чего туда поступила.
-
Ozzy
-
Сообщение №2089
Galka » 18 янв 2015, 22:43
Oceana, ну а какой вариант попасть в ту школу, куда хочу, если так сложилось, что живу в другом месте, менять квартиру если только) Накладнее. И не я за миграционную политику государства отвечаю и прочее, так что буду выбирать. Я против них ничего не имею, но хотелось бы, чтобы ребенок чуть в другой среде рос. Да и про сад, к логопеду нас не взяли, сказали есть более проблемные, а она одна на холдинг у нас теперь, так что ходим тоже платно.
-
Galka
-
Сообщение №2090
Galka » 18 янв 2015, 22:46
Ozzy писал(а) on 18 янв 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я взятку ГИБДД дала один раз в жизни. Езжу больше 10 лет.
Я 17 лет за рулем, давала очень много раз. Как водила ранее, так и вожу, скоростной бывает нарушаю, так что штрафы за скорость (или взятку, чтобы отпустили), как имела от дядек с радарами, так имею и сейчас, даже имея пищащий айфон  В сад да, я могла попасть в три без проблем, московский, но тут мне в два приспичило, а потом на работу вышла еще, правда, как оказалось, мой ребенок не слишком сад полюбил. В общем, моя ошибка.
-
Galka
-
Сообщение №2091
Анчутка » 18 янв 2015, 22:49
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За роды благодарила, за сад тоже, уверена, что интересная мне, а не дворовая школа будет что-то стоить. Да, понимаю, что нужно начинать с себя, но так сложилось, что по прописке и по месту жительства школы с большим кол-вом мигрантов, и не очень устаивающим меня качеством образования, хочу в други
и роды все бесплатно, из благодарности - коробка конфет на выписку, сад  3000 рублей в год  из которых 70% - это подарки детям. В школе тоже - 2500 в год - из которых опять таки не менее 50% - это стоимость рабочих тетрадей и подарков на ребенка Так что, нет поборов ужасных. Операцию среднему сыну делали - тоже все бесплатно. Так что.. не сравнить с тем, что платили люди раньше - в конце 90-х начале 2000
-
Анчутка
-
Сообщение №2092
Анчутка » 18 янв 2015, 22:52
Ozzy писал(а) on 18 янв 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом тебе 50% возвращают (почему не сразу платить 50 - не понятно).
потому что платишь ты в фонд сада, а возвращает тебе бюджет города.. кажется так
-
Анчутка
-
Сообщение №2093
Galka » 18 янв 2015, 22:56
ГалинаТ, я про поборы и не писала в саду, я про попадание в сад. А в области, у нас тут еще и в четыре года не все в саду.
-
Galka
-
Сообщение №2094
Galka » 18 янв 2015, 22:58
ГалинаТ писал(а) on 18 янв 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не сравнить с тем, что платили люди раньше - в конце 90-х начале 2000
Думаешь не вернется такое, с ростом инфляции и падением покупательской способности, у врачей, в том числе, я вот не так уверена. Всем детей кормить надо, и кредиты возвращать. Кстати, на украине, вроде, ипотетчникам валютным пересчитали долг адекватно, а наша юдаева на гайдаровском форуме заявила, что цб к этому отношение иметь не будет.
-
Galka
-
Сообщение №2095
Ozzy » 18 янв 2015, 23:03
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а наша юдаева на гайдаровском форуме заявила, что цб к этому отношение иметь не будет.
а ее разве не уволили?
-
Ozzy
-
Сообщение №2096
Galka » 18 янв 2015, 23:08
ее переместили просто, у нас же рокировки, все при деле всегда)
-
Galka
-
Сообщение №2097
Alf » 18 янв 2015, 23:33
Ozzy писал(а) on 18 янв 2015, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но то, что человек не сидит на попе ровно, а продвигает свои идеи - надо отдать ему должное
Я бы с подозрением относился к идеям, что возникают из упомянутого места, и продвигаются, как спасительные для нации. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №2098
Lis29 » 18 янв 2015, 23:48
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 11:55 Ирина З...,Элементарный пример, сколько развалено, муж перед вузом закончил авиационно - приборостроительный техникум, которого уже нет, ну, бухгалтеров готовить стали или еще что-то там, далее в Тушино был завод, где делали двигатели для самолетов, сейчас все под склады. А мы покупаем боинги, аэробусы, и изобретаем суперджеты собирая кадры по крупицам, не без помощи иностранных компаний, хорошо, что хоть что-то делать стали, не спорю..
Не могу про молчать про завод в Тушино, тк отец мой на нем работает, делают они двигатели до сих пор. Еще отец сказал, что вроде и вертолеты будут делать из-за Украины. И заказов сейчас много.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №2099
Анчутка » 18 янв 2015, 23:56
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про поборы и не писала в саду, я про попадание в сад.
ну попадание 100% бесплатное думаю, что не вернется - налажен механизм борьбы с подобным
-
Анчутка
-
Сообщение №2100
Alf » 19 янв 2015, 00:12
ММП Чернышева? Вот, действительно хорошая новость.  А то, на соседний "ТМЗ" взглянуть страшно, так же как и на "Астрофизику". Вот, кстати, пример. Три уникальнейших предприятия. В одном районе. Каждое - гордость отрасли. И насколько разная судьба. 
-
Alf
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|