[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №2076

Сообщение Safira » 28 фев 2018, 15:18

Lectrice писал(а) on 28 фев 2018, 15:14 [?]у меня как-то на Ахеджакову в старых фильмах нет такой реакции.

ну у меня тоже не сразу началось, на макаревича сразу, но он мне никогда не нравился)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2077

Сообщение MaSher » 28 фев 2018, 16:52

мама Африка писал(а) on 28 фев 2018, 14:22 [?]Путин не увидел улучшения в работе МВД

слушай, после того как их посокращали, я вообще удивлена, что они еще что-то раскрывают. Реально ж пашут как папы Карлы. Я по своему участковому смотрю.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Lectrice писал(а) on 28 фев 2018, 15:14 [?]вот на "Мимино" как-то попала. Не смогла смотреть - тоскливо стало.

когда знаешь о том, что они несут сейчас, остается какое-то ощущение фальши и предательства. Не, не хочу. И уж точно на спектакли с участием что Ахеджакнутой, что пропойцы Ефремова не пойду.

MaSher

Сообщение №2078

Сообщение Злая Аглая » 28 фев 2018, 16:58

мама Африка писал(а) on 28 фев 2018, 14:22 [?]Путин не увидел улучшения в работе МВД

надо опять в "милицию" переименовывать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2079

Сообщение lelek » 28 фев 2018, 20:02

Камикадзе писал(а) on 28 фев 2018, 13:00 [?]Там России, Украины, Канады, Израиля паспорта заметил.

из этих стран только украина заставляет отказываться от гражданства при принятии нового. и это нововведение, последних лет 10-15, не скажу точнее. у немцев то же самое и в то же время ввели.
у меня так у родственников, у бабушки, брата, дяди паспорта украины и германии. а тетя получила нем.гражданство на 2 года позже, от украинского отказалась; сестра живет в германии, но приняла решение, что от гражданства РФ не станет отказываться ради немецкого, наоборот, ее мужу они восстановили российское и детям получили паспорта рф.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2080

Сообщение Safira » 28 фев 2018, 20:48

Лунный Кстати писал(а) on 28 фев 2018, 14:56 [?]Так что не бойсь. Нет, он страшный стал, конечно, можно испугаться)) но так ничего.

посмотрела...
ну не так как нагнетают в буках всяких, но
- Надя все не так страшно
- какжа не страшна, страшна

Он и раньше - про жену очень хорошо говорил, но здесь взгляд стеклянный и так часто все повторял что ощущение толи себя убеждает толи других, видимо в связи с переездом он наслушался от кого-то
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2081

Сообщение MaSher » 01 мар 2018, 10:23

Вот умиляет меня наша пресса. А почему слово "обвинение" в кавычках-то?
Полиция предъявила Насте Рыбке новое «обвинение»
Новость сомнительная, потому под спойлер. Но со сми реально надо что-то делать. Что ж все про дерьмо да сиськи-письки?!
[+]
Скрытый текст

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ ... 995.shtml#

С этой Рыбкой ж еще какой-то скандал был. Вроде в сексуальных домогательствах бородатой давности кого-то из олигархов обвиняла.

MaSher

Сообщение №2082

Сообщение Лунный Кстати » 03 мар 2018, 18:13

Лунный Кстати писал(а) on 31 янв 2018, 12:51 [?]Создатели новых серий о героях советского мультфильма "Трое из Простоквашино" хотят сохранить его атмосферу, но привнести современные реалии, ожидается, что до 2020 года будет выпущено 30 серий, сообщила студия "Союзмультфильм".

Хипстер Дядя Фёдор и блогер Шарик. В Сети появились кадры нового "Простоквашино"

В современной версии мультфильма изменились не только образы героев, но и их стиль жизни. Однако волнения о пропавшем молоке и посылке, которую никак не отдаёт Печкин, остались во главе конфликта.

В Сети появились первые кадры из нового "Простоквашино", который представят зрителям только в начале апреля. Соответствующий отрывок из мультфильма опубликовал на своей странице в "Инстаграме" актёр Иван Охлобыстин, который озвучил Почтальона Печкина.

На кадрах видно, что Дядя Фёдор изменил имидж — у него модная мужская причёска с выбритыми висками, подвёрнутые джинсы и стильные красные кеды. Почтальон Печкин теперь носит синюю бейсболку вместо шапки-ушанки. На стол к чаю подано овсяное печенье с кусочками шоколада вместо привычных сушек. При этом образы Шарика и Матроскина остались почти неизменны.
В комментарии к публикации артиста большинство пользователей отметили, что такие перемены в старом и любимом мультфильме им понравились.

Изображение
Изображение

видео по ссылке
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... tokvashino

"Хипстер амбарный" :facepalm:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2083

Сообщение Вайолет » 03 мар 2018, 19:47

Лунный Кстати, вот говорила же я, что не надо :(
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2084

Сообщение MaSher » 05 мар 2018, 14:09

Клименко счел Россию «технически готовой» к отключению от мировой Сети

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс не будет безболезненным. Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — сказал советник президента.

Он отметил, что при переходе с одной технологии на другую сбои бывают всегда. Любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои, отметил Клименко. «Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — пояснил он.

Уже сейчас «работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников». Все госучреждения и чиновники находятся за большим «китайским файерволом», сказал Клименко. »[Это] То, чем всех нас пугают. Но пока все живы», — заключил он.

Россия входит в тройку стран «полного интернет-цикла» вместе с Китаем и США. По словам Клименко Россия сертифицирована как «лучший в мире эксперт по безопасности».

Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете»
Технологии и медиа

В октябре прошлого года Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект Минкомсвязи, который призван повысить безопасность критической инфраструктуры Рунета при воздействии извне. Причиной отзыва стало отсутствие информации о расходах на его реализацию. Законопроект был разработан по итогам заседания Совета безопасности России в июле 2014 года и так называемых цифровых учений, на которых «проверялась устойчивость Рунета к возможности отключить его извне». Минкомсвязь за 2017 год несколько раз дорабатывала этот проект. Его последняя версия была представлена на общественное обсуждение в августе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a9d0b4f9a7947763973202e

Девы, кто разбирается, объясните на пальцах, что это и чем это нам грозит? У меня вся почта на gmail, и там много чего лежит. Мне надо срочно на mail переходить или это вообще не из той оперы?

MaSher

Сообщение №2085

Сообщение zayka » 05 мар 2018, 14:35

lelek, у немцев по гражданству тоже исключения есть. Можно с немецким иметь второе гражданство, если второе гражданство- Израиль, Греция и , если не ошибаюсь , Марокко. Раньше еще нашим переселенцам можно было иметь, потом запретили.
А так у нас в семье я единственная с одним гражданством. У мужа-два, у детей-по три.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2086

Сообщение Осенние дожди » 05 мар 2018, 20:09

MaSher писал(а) on 05 мар 2018, 14:09 [?]Девы, кто разбирается, объясните на пальцах, что это и чем это нам грозит? У меня вся почта на gmail, и там много чего лежит. Мне надо срочно на mail переходить или это вообще не из той оперы?

Не беспокойтесь.
Прекратят работу платёжные системы (прощайте, Visa и MasterCard), зарубежные облачные хранилища, дата-центры, поисковики (Google и Yahoo, нам будет вас не хватать), социальные сети (FB, Twitter), о ЮТубе тоже придётся забыть, фондовые биржи уйдут в прошлое, серверы большинства ресурсов станут недоступны. Рунет умрёт мучительной смертью.
Переходить придётся на Почту России.
Что делать? Есть ли выход? Есть. Спутниковый интернет от зарубежных провайдеров.

Осенние дожди

Сообщение №2087

Сообщение Камикадзе » 06 мар 2018, 11:07

Misanthropy писал(а) on 05 мар 2018, 20:09 [?]Не беспокойтесь.
Прекратят работу платёжные системы (прощайте, Visa и MasterCard), зарубежные облачные хранилища, дата-центры, поисковики (Google и Yahoo, нам будет вас не хватать), социальные сети (FB, Twitter), о ЮТубе тоже придётся забыть, фондовые биржи уйдут в прошлое, серверы большинства ресурсов станут недоступны. Рунет умрёт мучительной смертью.
Переходить придётся на Почту России.
Что делать? Есть ли выход? Есть. Спутниковый интернет от зарубежных провайдеров.

Тупость умиляет. Бизнес ради прибыли готов на многое. Вот ради прибыли семья Рузвельта занималась сбытом опиума. А королевская семья Англии вообще на сбыте опиума сидели. При этом не прекратили морализаторством заниматься. Откуда у семейки ФОРБС появились деньги? Уж не на опиуме?? Если уберут платежные системы, то наживут себе конкурента. А им это надо???? Да плюс еще Китай начал создавать аналог и будет очень активно после этого данную систему продвигать. Да и кто-то из этих двух платежек уже создали на территории России дата -центр для хранения перечислений по РФ. Поэтому вряд ли они закроются.

Камикадзе

Сообщение №2088

Сообщение MaSher » 06 мар 2018, 11:14

Камикадзе, не отвечайте троллю. Она у нас всех в ЧС, ее сообщений не видно. Ляпота. А то информативности ноль, зато дерьма выше крыши.

MaSher

Сообщение №2089

Сообщение Safira » 06 мар 2018, 12:27

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2090

Сообщение GalinovMost » 07 мар 2018, 06:07

Охо-хо, «наш» Лисин 1 место в Форбс, оказывается, занял.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2091

Сообщение Совёнка » 07 мар 2018, 07:47

Разрываюсь между гордиться и тошниться. Второе побеждает
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2092

Сообщение Крапива » 07 мар 2018, 13:03

Новый фильм вышел "Миропорядок-2018", Соловьев ссылки на ВК выкладывает, где его посмотреть можно. Россия-1, скорее всего, только после выборов сможет его показать. Надо будет посмотреть.
Путин: США грубо и нагло обманули Россию перед переворотом на Украине

США "грубо и нагло" обманули Россию перед переворотом на Украине, заявил Владимир Путин.

"К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", — сказал Путин в фильме "Миропорядок 2018", основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

По словам главы государства, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот.

"Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот", — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что, фактически Америка своими руками совершила этот переворот, поэтому вынуждена поддерживать сегодняшнюю киевскую власть — "они загнали себя в угол".
Как отметил российский лидер, этот случай стал первым серьезным обманом со стороны американских партнеров. "Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было", — добавил он.

Разочарован не в Трампе, а в системе

При этом Путин отметил, что не разочаровался в президенте США Дональде Трампе, с которым можно договариваться и искать компромиссы.
"У меня разочарование совсем не в партнере, а все больше разочарования в самой системе. Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает", — подчеркнул глава государства.

При этом американская система непредсказуема, что усложняет взаимодействие с ней, добавил Путин.

https://ria.ru/world/20180307/1515920338.html

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
О, нашла ссылку

phpBB [media]

Крапива

Сообщение №2093

Сообщение Lyubov » 07 мар 2018, 15:00

В Чечне вертолет разбился... 5 человек погибли.

------------

Шесть уже...
Последний раз редактировалось Lyubov 07 мар 2018, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2094

Сообщение Lyubov » 07 мар 2018, 15:01

Крапива писал(а) on 07 мар 2018, 13:07 [?]О, нашла ссылку

Я тоже разместила уже в теме про Путина. Пусть будет и там и здесь :4u:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
В Минздраве Чечни сообщили об эвакуации одного пострадавшего при крушении вертолёта

В Минздраве Чечни сообщили, что один пострадавший при крушении вертолёта эвакуирован с места катастрофы с тяжёлыми травмами.

«Одного пострадавшего эвакуировали с места катастрофы», — заявил РИА Новости источник.

По предварительным данным, в вертолёте находились семь человек, трое из них погибли, троих в настоящее время ищут.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что в ущелье Хангихой в Итум-Калинском районе Чечни потерпел крушение вертолёт, принадлежащий одной из спецслужб.
https://russian.rt.com/russia/news/4894 ... vyzhivshii

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2095

Сообщение Крапива » 07 мар 2018, 16:18

Крапива писал(а) on 07 мар 2018, 13:07 [?]
phpBB [media]

Очень сильный момент в интервью, когда Соловьев затрагивает тему возможности применения ядерного оружия. На что Путин сказал, что кроме России многие страны имеют его. Почему у нас не должно быть? И что для нашей страны возможно только применение встречного удара, что прописано в нашей ядерной доктрине. Т.е. приказ нажать красную кнопку возможно только, если военные засекли старт ракеты в нашу сторону и рассчитали время подлета и место взрыва. "Только тогда Россия может применить свое ядерное оружие. В ответ на попытку уничтожить Россию. Да это будет глобальная катастрофа для мира. Но, как гражданин России, я задаюсь вопросом - а зачем нам мир, в котором нет России?"...

Крапива

Сообщение №2096

Сообщение Крапива » 07 мар 2018, 16:40

Вот о том же :sorry:

Путин о нашем ответном применении ядерного оружия и последующей глобальной катастрофе: "А зачем нам такой мир, если там не будет России?"

Браво.

Главный вопрос XXI столетия задан, наконец. И ответ на него Путин дал исчерпывающий. Без России мир не нужен, в особенности нам.

А будет жива Россия — и с миром будет всё в порядке.

Именно так выглядит субъектность. Вот что такое — вернуться в Историю. Браво, Путин.
https://www.facebook.com/tukmakov/posts ... 5992184278

Крапива

Сообщение №2097

Сообщение Крапива » 07 мар 2018, 16:45

Журналист Владимир Соловьев опубликовал в сети документальный фильм "Миропорядок-2018", состоящий из нескольких интервью с президентом России Владимиром Путиным. Они поговорили о месте современной России в мире, об отношениях с западными партнерами, способе принятия решений, о Крыме, Сирии и Украине. Ruposters собрал самые яркие цитаты российского лидера.
https://ruposters.ru/news/07-03-2018/ts ... a-soloveva
Про санкции из-за Крыма
Принимая решение, я, конечно, должен был положить на чашу весов возврат Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира. Когда на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, я хочу это подчеркнуть, - а в Крыму проживает более 2 млн человек, тем более тех, которые хотят вернуться в Россию - и сложности в отношениях с другими странами, все-таки первое несопоставимо важнее. Мне кажется, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, решительно, если не сказать дерзко. Наши оппоненты выработали правильную тактику. В известной степени, конечно, своих целей в тактическом плане добиваются. Но, я думаю, что вдолгую мы все равно выиграем.

О слабости партнеров
Взяли чохом всех включили в какой-то список, всех назвали врагами. Это признак слабости, а не силы, когда всех пытаются одной хлопушкой достать, так не бывает. Это проявление некомпетентности.

О цели американских санкций
Это же старый, если не сказать древний, инструмент, который применяется многими. Еще с 20-х годов это применялось. В день отмены поправки Джексона-Вэника был принят закон Магнитского так называемый по выдуманным причинам, под надуманным предлогом.
Это 2012 год, еще не было событий на Украине, крымских событий, а санкции уже начали в полном объеме вваливать. Просто всегда так было в истории: как только Россия становилась мощным, сильным государством, возникала паника у всех наших партнеров, всегда начинались попытки сдерживать развитие страны. Просто это способ конкурентной борьбы. Это нелегитимный способ, нечестный, но это именно так.

Про доверие к партнерам
Если бы вы меня спросили "девушкам можно верить?", я бы на этот счет порассуждал, но когда вы говорите, можно ли странам верить... Это совершенно другая субстанция. У каждой страны свои интересы. И у России, и у Ирана, и у Саудовской Аравии, у Израиля, Египта, Турции, у США, Китая, Индии. У России есть свои интересы. Первое: надо с уважением относиться к их интересам, добиваясь, чтобы они относились с уважением и к нашим. Мы сели за один стол переговоров и с Турцией, и с Ираном. И выступили гарантом договоренностей. И эти договоренности работают.

Мнение о Дональде Трампе
В чисто человеческом плане он произвел на меня очень хорошее впечатление. Мне кажется, что он взвешенный. Но при всей эпатажности поведения, к которой, видимо, человек привык в силу предыдущего своего жизненного опыта и рода деятельности, когда мы говорили о делах, он вникает в проблемы, он коммуницирует, он слушает собеседника. С ним можно договариваться, я вижу, с ним можно искать какие-то компромиссы.

Об "украинском" обмане США
К нам обратились американские партнеры. Они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас передаю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений. Мы сказали: хорошо. Через день был совершен переворот. Хоть бы позвонили, хоть бы слово сказали. Есть такое понятие "эксцесс исполнителя", мол, мы не хотели, но так вот получилось, но мы сделаем все, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле. Наоборот, пошла полная поддержка. Они загнали себя в угол: как же они могут не поддерживать теперь нынешнюю власть? Но так грубо и нагло нас обманули в первый раз. Такого, пожалуй, еще не было.

Про ситуацию на Донбассе
Наших войск там нет. Вооружения там достаточно. На вопрос, откуда оно берется, я отвечаю: где одна сторона берет, появляются возможности и у другой стороны. Украинская сторона говорит, что от боеприпасов, которые, как считает украинское руководство, поступают с территории РФ, гибнут военнослужащие украинской армии. Это ужасно. На меня это всегда сильное впечатление производит. Я считаю, что там все наши на самом деле. Но хочется спросить: а от каких снарядов и пуль гибнут мирные граждане Донбасса? Надо не об этом говорить, а о том, как прекратить это, как добиться мира.

Об операции в Сирии
Нам не хотелось просто побряцать оружием и показать, какие мы крутые. Мы исходили из реальных данных, которые у нас были и которые вызывали озабоченность. 2000 выходцев с территории РФ, 2500 боевиков там находилось в составе "Джебхат ан-Нусры". 4500 выходцев из Средней Азии, у нас же нет с этими странами границ, нет визового режима. Это первое. Второе - развал государственности в Сирии был чреват созданием крупномасштабного террористического очага на долгую перспективу, на десятилетия. Иметь под боком у себя второй Афганистан - удовольствие ниже среднего.

Про объединение с Европой
В 1992-93 году Собчак взял меня в Бонн, где он встречался с Гельмутом Колем. В какой-то момент Коль удалил всех с той встречи, в том числе и переводчика. И я переводил. И тогда я впервые услышал такое от канцлера, он сказал: "Я не вижу будущего Европы без России". Для меня это было неожиданно, но интересно. Он убежденно начал говорить почему. О том, что в мире появляются новые мощные гиганты, центры силы в Азии, что США будут заниматься своими собственными делами и делами своего континента - кстати, так сейчас и происходит. Чтобы мы, Европа, сохранились как цивилизация, мы должны объединяться с Россией, с близким нам по духу населением, с наукой, оборонным потенциалом. Это он сказал, а я повторил потом в Бундестаге. Тогда не мог ссылаться на его авторство, но я до сих пор разделяю эту позицию.

О прекращении ОВД и расширении НАТО
Ожидали, что с прекращением Организации Варшавского договора прекратится существование и НАТО. Или в крайнем случае организация не будет расширяться, и наступят тектонические изменения в системе международных отношений. Этого не произошло. Выяснилось, что под маркой идеологического противостояния идет геополитическая борьба. Старый миропорядок после ВОВ фактически почил в бозе. Отсюда нигилизм в отношении международного права. Началась поддержка сепаратизма у нас на Кавказе, начались бомбардировки Югославии без всякой санкции Совбеза ООН - просто наплевали и все… Потом Афганистан, Ирак, две волны расширения НАТО. Посыпалось как бы нежданно-негаданно, но надо было этого ожидать. А мы проявили, как бы помягче, по меньшей мере некомпетентность и непонимание того, что будет с миром и страной происходить после нашей, я бы сказал, односторонней сдачи позиций.

О самостоятельных странах
Сегодня самостоятельна Россия. Есть еще несколько стран. Но я за них не отвечаю. У них спросите, насколько они самостоятельны. Когда там происходят какие-нибудь внутриполитические сложные процессы, то они становятся зависимыми от этих процессов, они становятся малопредсказуемыми, надежность снижается. И возникает вопрос: они зависимые или независимые. И от кого они зависимые.

О сильной игре слабыми картами
Если мы сильно играем слабыми картами, значит, они вообще не умеют играть, значит, не такие уж они и сильные, значит, чего-то не хватает. Я привожу пример из спортивной жизни. Когда я стал мастером спорта, а у приятеля не получилось. Он был крепким парнем, перспективным. Он говорит: "Если бы я захотел, я бы тоже стал". Я подумал тогда про себя: если бы смог, то стал бы. Значит, чего-то не хватило. Воли, терпения, работоспособности, смелости. Когда я с коллегами разговариваю, говорю - да, вот такую или такую проблему можно решить, но надо терпения побольше, тогда, может быть, не будем сталкиваться с острыми кризисами в будущем. Чего-то не хватает кому-то. Будем надеяться, что это "чего-то" будет дополнено здравым смыслом, рассудком и уважением к интересам других участников международного общения.

Об использовании РФ ядерного оружия
Хочу вам сказать, чтобы об этом узнали у нас и за рубежом: наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения — это так называемый ответный, встречный удар.

О ярлыке "мирового злодея"
Я к этому давно привык. Есть очень хорошие ориентиры, очень хорошие маяки. Этот маяк — интересы Российской Федерации и его народа. Если я чувствую, что я никуда не свернул, иду правильно, все остальное меня вообще не интересует. Просто меня это не отвлекает от решения задач, которые я считаю первостепенными для своей страны.

Про оптимизм
Я оптимист! У нас страна такая — мы все оптимисты, настроены на самое лучшее в будущем.

Крапива

Сообщение №2098

Сообщение Камикадзе » 07 мар 2018, 20:09

Бастрыкин под ударом: как показания о взятке повлияют на судьбу СКР

Генерал Никандров дал показания на своего руководителя в октябре 2017 года, следует из документов, которые зачитал в Мосгорсуде 6 марта гособвинитель Борис Локтионов.

​17 октября Никандров, арестованный по обвинению в получении взятки, предложил следствию заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, говорится в рапорте следователя ФСБ Михаила Савицкого начальнику следственного управления спецслужбы Михаилу Шишову. Это возможно, когда обвиняемый полностью признает вину, поэтому Никандров обязался «добровольно сообщить следствию о совершенном им преступлении — даче взятки должностному лицу Следственного комитета». 25 октября на допросе он рассказал, что дал «своему непосредственному начальнику» взятку €9850 «в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе», утверждается в рапорте Савицкого.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/03/2018/5 ... m=center_3

Камикадзе

Сообщение №2099

Сообщение Lyubov » 07 мар 2018, 20:28

За второе полугодие 2017 года, с момента принятия закона, возбуждено более 200 уголовных дел по фактам организации «групп смерти» и склонения детей к суициду. Выявлено около 1,5 тыс. «групп смерти» и несколько сотен тысяч публикаций. Механизм информирования и новые составы уже показали свою эффективность и позволили оперативно выявлять преступников. Это подтверждает и правильность нашей новой инициативы, направленной на блокировку контента, вовлекающего детей в преступное сообщество.

https://mir24.tv/news/16294916/putin-na ... i-upyryami

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
мама Африка писал(а) on 07 мар 2018, 15:00 [?]В Чечне вертолет разбился...

Кадыров раскрыл детали катастрофы Ми-8 в Чечне. Вертолет при посадке сдуло ветром в обрыв — он рухнул с высоты 150 метров. Два человека успели спрыгнуть до крушения. Семеро остались в падающем вертолете, из них выжил только один

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2100

Сообщение Voyager » 10 мар 2018, 15:42

Бялый: Россия ничего не нарушила, создав ракету с ядерным двигателем

Россия не нарушила никаких международных договоренностей, создав ракету с ядерным двигателем, заявил вице-президент «Экспериментального Творческого Центра» Юрий Бялый 9 марта в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Никаких обязывающих международных договорных соглашений это не нарушает», — сказал Бялый.

Эксперт отметил, что пока неясно, как может отнестись к этому результату Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Но, судя по всему, у МАГАТЭ сейчас достаточно много «земных» проблем, входящих в непосредственную компетенцию организации, касающихся мирного атома и вопросов нераспространения ядерного оружия и соответствующих технологий.

По словам эксперта, в 1988 году США решили полностью прекратить работы по ядерным ракетным двигателям (ЯРД). По инициативе США и при поддержке МАГАТЭ в ООН было принято решение о запрете использования космических аппаратов с ядерными двигательными установками. Хотя это решение ООН было не обязывающим, а рекомендательным, тогдашний «рушащийся» СССР его признал и в 1989 году работы по ЯРД свернул. Но уже в 2000-х годах Россия эти работы продолжила, причем в основном не по прямоточным ЯРД, а по ядерно-электрическим двигательным установкам (ЯЭДУ) разных типов, в которых тепловая энергия реактора преобразуется в электрическую и превращается в энергию истечения струи плазмы, заряженных ионов и т. д. Такие ЯЭДУ исключают выброс радиоактивных веществ и хорошо освоены, хотя (по крайней мере, до недавнего времени) не обеспечивали «маршевой» мощности для полета тяжелой нагрузки. Однако они давно и широко используются в современных космических аппаратах для коррекции их орбит.

Юрий Бялый напомнил, что в 2011 году представители НАСА предложили России возобновить совместные разработки ядерных двигателей для дальних космических полетов и учредить широкую международную кооперацию для таких проектов. Тогда на эту тему состоялось несколько этапов международных переговоров. Однако после 2014 года и введения санкций против России все такие переговоры были прерваны.

Напомним, основной обязательный международный документ, ограничивающий возможности «ядерной» деятельности в космическом пространстве — это «Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», принятый в 1967 году, подписанный и ратифицированный более чем 100 странами мира, включая США и СССР. Договор запрещает размещение и испытания оружия массового поражения (в том числе, конечно, ядерного) на земной орбите, на Луне или любом другом небесном теле, в том числе на борту космических станций.

Напомним также, 1 марта президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию РФ рассказал о новых достижениях российских ученых и инженеров в области создания современных вооружений. Среди прочего была представлена ракета с ядерной энергоустановкой неограниченной дальности, способная обходить зоны действия противовоздушной и противоракетной обороны предполагаемого противника.

ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/7ee13f47 ... yandex.com
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения