Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Датская Зебра

Новости РФ -5

Сообщение №2076

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 12:23

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:59 [?]я бы не сказала, что сильно много: план исправления двойки, работа на каникулах, отчёт о создании у лоботряса "ситуации успеха" в процессе работы. Тем не менее, лишние бумажки есть. И если лоботряс один - одно, а пять лоботрясов - пять комплектов бум

Нет, всех этих бумажек нет у нас.
У нас есть самоанализ учителя-предметника и отчет по триместре и за год. Их хоть так, хоть этак писать

Другая жизнь

Сообщение №2077

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:26

Психически нездоровый подросток весной. Школа здесь - дополнительное "зло" в его глазах. Мог выместить на чем угодно.
У нас пару лет назад девочку жестоко убил юный шизик. Переклинило его. А сколько ещё таких.

У однокурсницы сын с диагнозом, с 1 класса. Если, да кабы... В общем, в 1 классе она замахнулась на крутую гимназию с двумя языками. А сын проболел. Дополнительные занятия, уроки-уроки, весной уже шиза с санаторием. Он учился в обычной школе, последний раз я его видела, он готовился к экзаменам. Отличник, вообще-то. Умный, симпатичный, утончённые черты лица. Но у него госпитализация весной и осенью была. Девки толпами ходили за ним, одноклассницы. Мама его на это говорила: и девки - дуры и матери у них тоже. Как бы, не секрет, что санатории весной и осенью.
Мальчик собирался президентом стать, на полном серьёзе. Но вот 18 лет прошло, как последний раз общались с его мамой. Не он президент.
Страшно это очень.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2078

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 12:26

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:59 [?]Тут сейчас Машер первая напишет "Чем вы на уроках занимаетесь, что столько двоек?" А в 9-клас

Напротив, ПМПК я прикрылась: дети с овз не пишут впр и не сдают огэ.
Им уже никто 2 не поставит, они зпр.
И вместо огэ будут сдавать 2 гвэ, которые не сдать нельзя. И к которым не допустить нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]она выводила годовую "2", то эта принципиальность

Там вроде 5 двоек было по разным предметам

Другая жизнь

Сообщение №2079

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:37

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 12:23 [?]Нет, всех этих бумажек нет у нас.

:rat: доп.задания на каникулы меня даже в частной, которую тута велено называть не_школа, а досуговый центр, заставили. И что, под роспись родителей бумажки не шлёте, что два будет? Чудны дела, страна одна - порядки разные.
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 12:23 [?]У нас есть самоанализ учителя-предметника и отчет по триместре и за год. Их хоть так, хоть этак писать

ну эта всякая дребедень само собой.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2080

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 13:38

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:37 [?]доп.задания на каникулы меня даже в частной, которую тута велено называть не_школа, а досуговый центр, заставили. И что, под роспись родителей бумажки не шлёте, что два будет? Чудны дела, страна одна - порядки разные.

Нет :idontno:
У нас при завучах есть встречи с 2-никами. Это да. Родители расписываются в бумагах на этих встречах за оценки и допзадания.

Другая жизнь

Сообщение №2081

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]Тут парадоксальная ситуация, как раз 11 лет дули, а потом одна взяла и оценила объективно

Ну как же дули,если в 17 лет он в 9 классе только? Писали, что он несколько раз оставался на второй год.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]что бедному учителю делать, чтобы его не убили

Туда, проблема. И не знаешь, что делать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]вместо огэ будут сдавать 2 гвэ, которые не сдать нельзя. И к которым не допустить нельзя

Вот только и поступить с ними не везде можно. А родители не хотят ограничений. И приехали.

Тарелка

Сообщение №2082

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:04

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:48 [?]Ну как же дули,если в 17 лет он в 9 классе только?
У него психиатрия! Пишут вон что на людей кидался и прилюдно онанировал. Я видела таких детей в возрасте 3-6 лет, даже на этом этапе такое уже лютый треш.
Когда не дуют, хороший, сильный директор задействует весь свой ресурс, чтобы такого вывести их школы на хрен домашнее обучение. Или просто создает такие условия родителям (а не своим учителям), что родитель сам уходит. Держать такоЭ чудо в школе - это и есть дуть в попу родителям чуда.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2083

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 15:17

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:48 [?]Вот только и поступить с ними не везде можно

Лена, не так.
Огэ при поступлении требуется только в 10 класс. Больше никуда. А какой этим 2-никам с ЗПР 10 класс? Их и так в 10 класс не возьмут.
Тем более, с их нижайшими результатами огэ, больше того, они же неспособны огэ сдать. Русский ведь не спишешь, это не тест. У нас в городе огэ по русскому списать невозможно. А они его с гарантией не сдадут, так какие им устремления в 10 класс?!
Им бы аттестат за 9 класс получить.
А в аттестате за 9 класс для детей с ЗПР и вообще всех, кто сдавал ГВЭ вместо огэ, нет никаких пометок!
Никто никак не поймет, что ребенок с ЗПР.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 08 апр 2026, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №2084

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:32

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 15:17 [?]Лена, не так.
Огэ при поступлении требуется только в 10 класс. Больше никуда

В техникум возьмут без обязателтных ОГЭ?

Тарелка

Сообщение №2085

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 16:07

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:32 [?]техникум возьмут без обязателтных ОГЭ?

Конечно!
В колледжи, техникумы и училища берут только аттестат при поступлении. Огэ нигде не спрашивают - нет таких порядков.
Результаты огэ нужны только при поступлении в 10 класс. Туда конкурс баллов огэ + аттестаты. А кое-где - только баллы огэ имеют значение.

Другая жизнь

Сообщение №2086

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 16:10

Да, после сдачи государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в России можно поступить в колледж. После успешного ГВЭ школьники получают обычный аттестат, в котором не отмечено, что они сдавали особенный экзамен.
synergy.ru
lenta.ru
ГВЭ — форма итоговой аттестации для некоторых категорий школьников, которые в силу объективных обстоятельств или состояния здоровья не могут сдать стандартные экзамены в виде ЕГЭ или ОГЭ. Существует два варианта ГВЭ: ГВЭ-9 — для выпускников девятых классов, ГВЭ-11 — для выпускников одиннадцатых классов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2087

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 16:30

Понятно , что шансов в колледж поступить у таких детей минимум , если только какая - нибудь совершенно невостребованная профессия. Но и учиться же еще надо.
А по поводу этого случай с убийством учителя. Возможно не в ее силах было изменить ситуацию , если он не присутствовал на допуске или допуск не прошел. Идет же аудиозапись прохождения. Как прикрыть то , что он провалил , если дело в допуске
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2088

Сообщение Арабика » Сегодня, 16:33

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 15:17 [?]А в аттестате за 9 класс для детей с ЗПР и вообще всех, кто сдавал ГВЭ вместо огэ, нет никаких пометок!
Никто никак не поймет, что ребенок с ЗПР.

мать-мать-мать, то-то не пойму, чего коллега жалуется, что не поймёт, откуда столько неадеквата приходить стало (как раз в колледже работает)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 16:07 [?]В колледжи, техникумы и училища берут только аттестат при поступлении. Огэ нигде не спрашивают - нет таких порядков.

у дочери спрашивали именно баллы ОГЭ. При прочих равных,сказали, это имеет значение.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2089

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 19:26

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:35 [?]дочери спрашивали именно баллы ОГЭ. При

Как дополнительное условие приема?

Другая жизнь

Сообщение №2090

Сообщение Amarana » 57 минут назад

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 15:17 [?]А в аттестате за 9 класс для детей с ЗПР и вообще всех, кто сдавал ГВЭ вместо огэ, нет никаких пометок!

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 16:10 [?]Да, после сдачи государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в России можно поступить в колледж. После успешного ГВЭ школьники получают обычный аттестат, в котором не отмечено, что они сдавали особенный экзамен.

конечно
Все дети моей школы сдают ГВЭ . Это дети - инвалиды и дети с ОВЗ.
Аттестат при этом обычный, с теми же предметами и оценками.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Amarana 08 апр 2026, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2091

Сообщение Арабика » 55 минут назад

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 19:26 [?]Как дополнительное условие приема?

сказали, если кто-то ещё будет с 4.5., но с лучшими ОГЭ, возьмут их. У неё 5 5 4 4 были ОГЭ
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения