Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2101

Сообщение Шани » 07 июл 2018, 12:06

Финетка писал(а) on 07 июл 2018, 11:55 [?]В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день

Ага, я это тоже видела. Мы все дружно катимся обратно в 19 век.

Шани

Сообщение №2102

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 12:25

Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 11:37 [?]Ты что сейчас, что тогда можешь зарабатывать дома.

Это только Инканто думает, что в 70 лет можно с детьми (не со студентами!) в полную силу работать(1) К пожилым преподавателям плохо идут частники, это писала Арабика - вы ржали. Но это просто факт(2)
Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 11:45 [?]Бабуля может арендовать офис и не работать на дому.

Не может. На 60 летних репетиров куда меньший спрос, чем на 40 летних. Я сейчас-то не особо чего могу себе позволить арендовать. Поэтому, если пенсия отменяется, то с 50-55 я бы хотела отсидеть в госучреждении (ну раз они такие умные)))
Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 11:45 [?]Оперировать на дому, например, невозможно. Я лишь об этом.

Я всего лишь написала, что это реформа обломала мои планы годам к 50 вернуться в систему.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2103

Сообщение Тарелка » 07 июл 2018, 12:26

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 12:25 [?]Я всего лишь написала, что это реформа обломала мои планы годам к 50 вернуться в систему.

Думаю, что шансы остались равны. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2104

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 12:31

Тарелка, ну пожилые логопеды теперь не уйдут на пенсию, даже если "устали". Будут тянуть. Соответственен место занято.

Ведьмежонок

Сообщение №2105

Сообщение Тарелка » 07 июл 2018, 12:31

Ещё раз о пенсиях

АВТОР
Евгений Ясин
бывший министр экономики, научный руководитель ВШЭ

Прошу прощения, я второй раз, притом без перерыва, обращаюсь к этой теме. Слишком живую дискуссию она вызывает. И кроме того, положение людей, которые окажутся без пенсии при переходе к новым высоким пенсионным возрастам, не может не вызывать общественного беспокойства.

Но прежде всего я хочу повторить: намеченная перестройка пенсионной системы не просто необходима, она сильно запоздала. Можно сказать, что пенсионеры этого не чувствовали, а те, кто приближался к нынешнему пенсионному возрасту, рассчитывали на иное. Но люди, стоявшие поближе к уровню принятия решений, знали о необходимых переменах давно. Напомню, в частности, об отмене по сути накопительных пенсий уже 5 лет назад, о нарастающем дефиците Пенсионного фонда и росте бюджетных дотаций ему.
Я уже давно думал, что дальше?

Поэтому сейчас, когда правительство решилось, я должен его поддержать. Но не безусловно. С пониманием острой необходимости дальнейших действий, в том числе в социальной области.

Всем должно быть ясно, что перемены необходимы, и они крайне непросты. Мы сейчас имеем по сути советскую пенсионную систему (с небольшой долей негосударственных пенсионных фондов) в стране с рыночной экономикой. В ней постоянно растёт число малых и средних предприятий, самозанятых, и это не негативный эффект, это позитивная тенденция, усиливающая возможности технологических новшеств, инновационной экономики. А в такой экономике люди в конечном счёте сами должны думать не только об обновлении жилья, но и жизни в преклонном возрасте. Всё бóльшая их доля будет наращивать накопления и вкладывать их в разные институты на фондовом рынке. Государственный Пенсионный фонд – один из них, и притом не самый успешный. Просто он рассчитывает на постоянную подпитку государства, притом всё более значительную. А частные инвестиции, в том числе вклады граждан, растут недостаточно. Это значит, что высоких темпов роста экономики мы пока не можем ожидать. Президент говорил о росте на 4-5% в год. Для этого нужно иметь рост производительности, который опережал бы – это особенность нынешних условий, – темпы увеличения ВВП. Такого пока в нашей истории не было.

К тем предложениям, которые уже предлагались, я добавил ещё одно. В рамках разных программ социальной помощи, я бы считал полезным формирование специального фонда помощи семьям, попадающим в затруднительное положение в связи с проводимыми преобразованиями. В частности, в период перехода к более высоким пенсионным возрастам, такой фонд мог бы поддержать тех, чьё положение оказалось трудным. Его размер мог бы для начала быть определён в размере 10-15% Пенсионного фонда в расчёте на то, что далеко не все граждане, чьё право на пенсию окажется отложенным, в такой помощи будут нуждаться. Но всё же источник поддержки должен быть. Тем более, что в ней нуждаются не только старшие возраста, но молодые многодетные семьи, и другие категории граждан.
https://echo.msk.ru/blog/yasin/2235572- ... yandex.com

Тарелка

Сообщение №2106

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 12:40

Я частников ваще не рассматриваю как класс )))
Мои учителя за 70 работают в школе) это будет потяжелей, чем один ребеночек на дом пришел, но они самые лучшие учителя)

Encanto

Сообщение №2107

Сообщение Тарелка » 07 июл 2018, 12:42

Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 12:31 [?]Мы сейчас имеем по сути советскую пенсионную систему (с небольшой долей негосударственных пенсионных фондов) в стране с рыночной экономикой. В ней постоянно растёт число малых и средних предприятий, самозанятых, и это не негативный эффект, это позитивная тенденция, усиливающая возможности технологических новшеств, инновационной экономики. А в такой экономике люди в конечном счёте сами должны думать не только об обновлении жилья, но и жизни в преклонном возрасте.

Что-то в этом есть. Может действительно не стоит заставлять платить налоги самозанятых, но и пенсии им обеспечивать не надо?

Тарелка

Сообщение №2108

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 12:46

Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 12:40 [?]это будет потяжелей, чем один ребеночек на дом пришел

Я работала в школе, вузе и специализированных ДОУ - у меня общий педстаж 17 лет и я могу сравнивать. У частников свои проблемы и сложности, и ребёночек там не один. Многие бюджетники, прорабатывая время от времени частно, в ИП не пойдут. Но это люди, которые в теме и отдают себе отчет в ситуации. Хоть проф.форумы почитай.

Ведьмежонок

Сообщение №2109

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 12:46

Вот гляньте на умных) сидеть дома частником, отчислений не платить, гарантированную пенсию ждать) ууупс, денег нет, надо все-таки поработать на государство, а все места заняты теми, кто работал изначально) опять виноваты все кроме меня)

Это не к кому-то конкретно, а в масштабах страны -- чтоб опять вдруг чсв не загорелось) потому что есть же еще умнее -- сдал бабушкину квартиру, живу в Индии за копейки, не работаю и т.д., а в итоге бюджет ПФ больше бюджета МО и государство постоянно его дотирует)
Убрать нафиг и ПФ, и тунеядцев и заставить всех работать на государство, как было) Прикиньте, какой вой поднимется? )))

Encanto

Сообщение №2110

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 12:47

Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 12:42 [?]Что-то в этом есть

Да все должны сами думать, кроме чиновников. Вот в Китае молодцы. Туда и идём.

Ведьмежонок

Сообщение №2111

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 12:48

Ведьмежонок, я не рассматриваю частников вообще. Я вижу, что люди работали в школе всю жизнь, они еще меня учили, им 75, они прекрасно работают, а тебе тяжело)

Encanto

Сообщение №2112

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 12:55

Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 12:46 [?]Вот гляньте на умных) сидеть дома частником, отчислений не платить, гарантированную пенсию ждать) ууупс, денег нет, надо все-таки поработать на государство

Ты всё же дура или тролль. Никак не пойму чего больше.
Выше: у меня педстаж 17 лет, работа на государственных "должностях" + ИП тоже отчисляют налоги. Никаких претензий к занимающим места у меня нет, простая констатация факта. Раньше они уходили на пенсию, теперь точно не уйдут. Это создаёт определенную ситуацию на рынке труда, о которой я и написала - плохо будет и молодым, и старым, если коротенько.
Уууупс(с), ты тоже мимо - пенсия педагога в провинции не сильно выше пенсии социальной. Так что конкретно я не за пенсией туда собралась, а за общением и работой. Чтобы в маразм не впасть раньше времени.
Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 12:46 [?]все места заняты теми, кто работал изначально

Ты-то куда в школу намылилась? Вообще без стажа? Думаешь с руками оторвут в 55-60 лет? :idiot:

Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 12:46 [?]Это не к кому-то конкретно

Дододо © Жанна :D

Ведьмежонок

Сообщение №2113

Сообщение Финетка » 07 июл 2018, 12:57

Ведьмежонок, мои знакомые учителя уходят из школы на репетиторство сразу после выхода на пенсию. Те, кто остаются, или не наработали себе клиентов, или остаются из сознательности - кто, если не я? А ты наоборот хочешь?))

Финетка

Сообщение №2114

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 12:59

Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 12:48 [?]Я вижу, что люди работали в школе всю жизнь, они еще меня учили, им 75, они прекрасно работают

Люди - один человек?)) Так бывает.. в среднем один педагог на 2-3 школы, которому такое удалось))
Так и Зельдин танцевал до 100 лет. Почему все театры не заполнены актёрами с таким опытом? Он же бесценен!

Ведьмежонок

Сообщение №2115

Сообщение Финетка » 07 июл 2018, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 12:55 [?]Вообще без стажа? Думаешь с руками оторвут в 55-60 лет?

в провинции могут и оторвать. У нас в соседней школе физику ведет бухгалтер, например.

Финетка

Сообщение №2116

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 13:00

Ведьмежонок, я специально для дебилов оговорилась -- в масштабах страны) ты ж не одна умная да с ИП, таких частников как собак) просто ууупс -- это спохватились вернуться в систему, оказывается, это правильно, когда все работают на государство и есть учет ))) я в школу намылилась в 45, в области оторвут ок, потому что все в Москву за зарплатами валят)

Encanto

Сообщение №2117

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 13:01

Финетка писал(а) on 07 июл 2018, 12:57 [?] А ты наоборот хочешь?))

Ага. В связи с новым поворотом политики :hearing: Ну и нравилось мне в саду. Я из-за Тёмы ушла, когда диагноз поставили. Вот выведу их (младших) в среднюю школу и была мысль возвращаться. А тут опаньки...
Финетка писал(а) on 07 июл 2018, 12:57 [?] знакомые учителя уходят из школы на репетиторство сразу после выхода на пенсию

Луиза, так после выхода на пенсию! У меня как раз на 10 лет она отодвинулась))

Ведьмежонок

Сообщение №2118

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 13:02

Нет, в моей школе не один человек, а четыре)

Encanto

Сообщение №2119

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 13:07

Финетка писал(а) on 07 июл 2018, 12:59 [?]в провинции могут и оторвать.

Ну это сильно в провинции, может. Наша провинция-мегаполис берет только с профильным. А уж в возрасте без стажа, сильно вряд ли :sorry: Я насчет себя-то очень не уверена, невзирая на стаж, квалификационную категорию и опыт работы в вузе на профильной кафедре. Но я по своей специальности больше пишу (у меня мышление местечковое, масштабы всей федерации меня мало интересуют)), у нас сокращения, тоже в связи с политикой государства и курсом на интеграцию. Из поликлиник вообще повыбрасывали практически ставки.

Ведьмежонок

Сообщение №2120

Сообщение Финетка » 07 июл 2018, 13:56

Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 13:00 [?]в области оторвут ок, потому что все в Москву за зарплатами валят)

а Вас устроит областная зарплата? или к тому времени будут какие-то источники дохода, помимо неё?

Финетка

Сообщение №2121

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 14:09

Финетка, меня устроит, т.к. свалится кредит, а ребеночек будет сам работать.

Encanto

Сообщение №2122

Сообщение Ирина З... » 07 июл 2018, 14:32

Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 14:09 [?]Финетка, меня устроит, т.к. свалится кредит, а ребеночек будет сам работать.

А дебилами будете всех называть или придется воздерживаться от этого?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2123

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 14:38

А я разве всех? )))
Я про абстрактное мышление второй раз пишу и спецом уже оговариваюсь, зная, что если у человека чсв, он будет думать исключительно о себе, а не о статистике ))) но не верят, все равно думают, что мне интересен конкретный юзер ))) ну что такое лично ты, конкретный юзер, в масштабах страны, мира и истории? Все урезают социалку и развивают ВПК, значит... что? Сталин писал)

Encanto

Сообщение №2124

Сообщение Злая Аглая » 07 июл 2018, 14:40

Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 14:38 [?]Сталин писал

кстати, на сколько Сталин поднял пенсионный возраст после ВОВ? Или там нужды в этом не было?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2125

Сообщение Ирина З... » 07 июл 2018, 14:43

Encanto писал(а) on 07 июл 2018, 14:38 [?]А я разве всех? )))
Я про абстрактное мышление второй раз пишу и спецом уже оговариваюсь, зная, что если у человека чсв, он будет думать исключительно о себе, а не о статистике ))) но не верят, все равно думают, что мне интересен конкретный юзер ))) ну что такое лично ты, конкретный юзер, в масштабах страны, мира и истории? Все урезают социалку и развивают ВПК, значит... что? Сталин писал)

Кого бы ни называли. Вумные сейчас все стали. Чуть назвал дебила дебилом - дебил записал, родителям показал, в интернет вылил и усе, в купальнике уже не сфотографируешься.
Последний раз редактировалось Ирина З... 07 июл 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения