Сообщение №226
alora » 27 мар 2015, 10:37
Катасонов Валентин Юрьевич, доктор экономических наук, профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Мировая финансовая система переполнена ничем не обеспеченными бумажными денежными купюрами. Уже многие страны отказываются от торговать за доллар. Что будет дальше?Сколько денег выпускали в Советском Союзе? Чем хороша была советская денежная система? Кому выгоден дефолт? Кто разводит Германию? Кто является агентами Рокфеллеров? Сохранится ли человечество в современных условиях жизни? Куда выгодно вложить деньги в России? Экономика России. Масоны. Ротшильды. Рокфеллеры. Дефолт. Кризис. Девальвация рубля. Рубль дешевеет. Доллар дорожает. Путин. Санкции. Обама. Ополченцы. Украина. Война на Украине. Новороссия. Государственный переворот. Катасонов. Демура.
-
alora
-
Сообщение №227
Ozzy » 27 мар 2015, 12:22
Минстрой выделит на поддержку ипотечников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, 4,5 млрд рублей, заявил в эфире «Русской службы новостей» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. При этом он отметил, что речь идёт и о валютных, и о рублёвых займах.
«Есть принципиальная позиция, которая согласована с Центробанком и Минфином, что мы будем поддерживать не по виду валюты, в которой люди брали ипотечные кредиты, а по реальной жизненной ситуации, если она действительно сложилась сложная», – подчеркнул Мень. Он пояснил, что из 3,5 млн граждан, взявших ипотечные кредиты, только 1% брали займы в валюте.
«Мы принципиально против, чтобы за счёт 99% решать проблемы 1%. Потому что среди тех, кто взял рублёвые кредиты, тоже есть большое число людей, которые попали в сложные жизненные ситуации», - добавил глава Минстроя.
Сейчас министерство разрабатывает критерии, по которым будет определяться, нуждаются ли заёмщики в помощи или нет. Всего в ведомстве рассчитывают помочь 35 тысячам семей.
«Мы будем брать 40% ежемесячную нагрузку по выплате платежей, дадим человеку за год, чтобы восстановить свою платёжеспособность», - заключил Мень.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №228
Ведьмежонок » 27 мар 2015, 12:24
Чтобы платить-платить, а на старости лет остаться ни с чем. Ирина З... писал(а) on 27 мар 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня другая проблема: живем по средствам. Сами. И сами решаем свои проблемы.
А мы ипотеку взяли по средствам. Сами. И сами платим Ирина З... писал(а) on 27 мар 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню, на мамстве в исповедальне кто-то тему завел. Хочет набрать кредитов и свалить из страны или скитаться от коллекторов, не платя никому. А сейчас, наверное, в хероях эта кто-то ходит. И про коллекторов ужасы рассказывает.
Ну да, случай прямо один в один с выплатой ипотеки. Ирина З... писал(а) on 27 мар 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или кто-то годами не платит квартплату. Ненуаче, взыскивают через суд только за 3 года.
Владельцы ипотек-то тут при чём?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №229
alora » 27 мар 2015, 12:50
Ozzy писал(а) on 27 мар 2015, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Мы принципиально против, чтобы за счёт 99% решать проблемы 1%. Потому что среди тех, кто взял рублёвые кредиты, тоже есть большое число людей, которые попали в сложные жизненные ситуации», - добавил глава Минстроя. 
-
alora
-
Сообщение №230
Ирина З... » 27 мар 2015, 13:23
Ведьмежонок, люди к ипотеке (да и к кредиту) и её выплатам относятся по разному. Это было всегда. К тем, кто легкомысленно подходит к этому вопросу, я лично, отношусь негативно. Можете себе позволить 5 месяцев вдвоём работу искать, когда ипотека капает? Что-то мне подсказывает, что врядли. Ипотеку валютную рассматривали в принципе или сразу отметали? И сразу вопрос: почему?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №231
Lencha » 27 мар 2015, 15:54
я не ищу(мои 15-20 тысяч ипотеке не помогут, а так справимся куда деваться-машину продали, всю заначку потратили, начнем почти с нуля зарабатывать(кризис не первый  но жить с мамой вместо того что бы ипотеку брать-да меня мама не вытерпит столько 
-
Lencha
-
Сообщение №232
Solex » 27 мар 2015, 16:39
При чем здесь - "по-царски"? Платить дяде в карман или платить за свое - жилье вопрос не статуса, а здравого смысла. И вы как "экономически грамотный" человек должны это понимать. А почему вы хамите вообще? Вы пробовали устроится на работу разнорабочим с последними отметками в трудовой "Начальник отдела"?
-
Solex
-
Сообщение №233
Galla » 27 мар 2015, 17:54
Ирина З... писал(а) on 27 мар 2015, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ипотеку валютную рассматривали в принципе или сразу отметали? И сразу вопрос: почему?
А почему нет то? Государство дает своим гражданам право воспользоваться валютной ипотекой, регулирует эту область законодательством. Люди имеют полное право брать такой кредит, который считают удобным для себя 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №234
Заяц Бо » 27 мар 2015, 18:06
Galla писал(а) on 27 мар 2015, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди имеют полное право брать такой кредит, который считают удобным для себя
в таком случае, пусть рассчитывают на себя нет? т.е., с этой стороны - умные и самостоятельные, а с другой - дядя, помоги?
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
Сообщение №235
Galla » 27 мар 2015, 18:13
Заяц Бо писал(а) on 27 мар 2015, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в таком случае, пусть рассчитывают на себянет?т.е., с этой стороны - умные и самостоятельные, а с другой - дядя, помоги?
а есть данные, что эти люди пикеты с требованием устраивают? эта забота не о людях, это забота государства о банках. так же как и снижение ставки до 12%, за счет бюджета - это не от печали о людях, а чтобы застройщики и банки свои убытки сократили а всех собах почему то спускают на ипотечников 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №236
Заяц Бо » 27 мар 2015, 18:21
Galla писал(а) on 27 мар 2015, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть данные, что эти люди пикеты с требованием устраивают?
устраивают причем заемщики очень дорогих квартир и домов, с площадями гораздо выше необходимых ведь многим кажется, что если сейчас жирно, то завтра будет жирнее...
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
Сообщение №237
Mayflower » 27 мар 2015, 19:30
да, они тут вот буквально на прошлой неделе, если не изменяет память, вышли на Красную площадь с плакатами и требованием, чтобы им рассчитали по курсу 30 с чем то рублей за доллар. Но митинг был несанкционированный, поэтому их убрали оттуда.
-
Mayflower
-
Сообщение №238
Кошкамари » 27 мар 2015, 20:34
Так, я пока о другом Сбербанк с 30 марта начнет переводить операции MasterCard на платформу НСПКhttp://www.interfax.ru/business/432602Виза немного задерживается. Проверила свои карты - у меня Маэстро. Мою значит никто не переведет? Маэстро - это ведь тоже вражеская "платформа"
-
Кошкамари
-
- Автор темы
Сообщение №239
Анчутка » 27 мар 2015, 20:57
Galla писал(а) on 27 мар 2015, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) юди имеют полное право брать такой кредит, который считают удобным для себя
но тогда и риски они должны нести сами беря валютную ипотеку - они имеют определенные "плюшки", вот за эти "плюшки" и надо платить большит риском 
-
Анчутка
-
Сообщение №240
Дикая кошка » 27 мар 2015, 21:53
Не по теме, но спрошу. Меня прям любопытство разбирает. А сколько, по-вашему, необходимо одному человеку?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №241
Кошкамари » 27 мар 2015, 22:42
раньше было 9 кв.м кажется норматив
-
Кошкамари
-
- Автор темы
Сообщение №243
Ведьмежонок » 27 мар 2015, 22:47
Ирина З... писал(а) on 27 мар 2015, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ипотеку валютную рассматривали в принципе или сразу отметали? И сразу вопрос: почему?
Страшно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №244
Кошкамари » 27 мар 2015, 22:47
ну если не о нормативе, то жадность пределов не имеет, как известно )
-
Кошкамари
-
- Автор темы
Сообщение №245
Дикая кошка » 27 мар 2015, 22:50
Кошкамари писал(а) on 27 мар 2015, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если не о нормативе, то жадность пределов не имеет, как известно )
Прочтите еще раз цитату, на которую я задала вопрос: сколько по мнению сверх? Что такое сверх? Сверх чего? Например, вы считаете, что 2 су в квартире перебор или нет? У каждого своя спальня? Гостиная должна быть?
Последний раз редактировалось Дикая кошка 27 мар 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №246
Ведьмежонок » 27 мар 2015, 22:50
ГалинаТ писал(а) on 27 мар 2015, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) беря валютную ипотеку - они имеют определенные "плюшки", вот за эти "плюшки" и надо платить большит риском
Ozzy писал(а) on 27 мар 2015, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Есть принципиальная позиция, которая согласована с Центробанком и Минфином, что мы будем поддерживать не по виду валюты, в которой люди брали ипотечные кредиты, а по реальной жизненной ситуации, если она действительно сложилась сложная», – подчеркнул Мень.
И вот это Ozzy писал(а) on 27 мар 2015, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Мы будем брать 40% ежемесячную нагрузку по выплате платежей, дадим человеку за год, чтобы восстановить свою платёжеспособность», - заключил Мень
Вообще-то деньги в долг.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №247
Кошкамари » 27 мар 2015, 22:56
Дикая кошка писал(а) on 27 мар 2015, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, вы считаете, что 2 су в квартире перебор или нет? У каждого своя спальня? Гостиная должна быть?
на это есть хорошая поговорка у кого щи жидковаты, у кого жемчуга мелковаты я могу считать что угодно - это ровным счетом не будет иметь никакого отношения к остальным (если мы не о нормативе, конечно - он для всех одинаков)
-
Кошкамари
-
- Автор темы
Сообщение №248
Дикая кошка » 27 мар 2015, 23:00
Кошкамари писал(а) on 27 мар 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка писал(а) on 27 мар 2015, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, вы считаете, что 2 су в квартире перебор или нет? У каждого своя спальня? Гостиная должна быть?
на это есть хорошая поговорка у кого щи жидковаты, у кого жемчуга мелковаты я могу считать что угодно - это ровным счетом не будет иметь никакого отношения к остальным (если мы не о нормативе, конечно - он для всех одинаков)
У меня был вопрос на конкретную цитату. Подожду ответа. Нормативы мне не интересны. А то, что пишите вы и так понятно 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №249
Мура-вей » 27 мар 2015, 23:05
Дикая кошка писал(а) on 27 мар 2015, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько, по-вашему, необходимо одному человеку?
ИМХО, если о необходимости говорить - то 9 метров на одного более чем хватит. И меньше хватит.  С комфортом при этом проблемы - ну а что делать, полстраны в стесненных условиях живет, всем не поможешь. 
Последний раз редактировалось Мура-вей 27 мар 2015, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №250
Дикая кошка » 27 мар 2015, 23:07
Мура-вей писал(а) on 27 мар 2015, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка писал(а) on 27 мар 2015, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько, по-вашему, необходимо одному человеку?
ИМХО, если о необходимости говорить - то 9 метров на одного более чем хватит. И меньше хватит.  С комфортом при этом проблемы - ну а что делать, полстраны в стесненных условиях живет, всем не поможешь. 
Это личного пространства? А для комфортного сколько?
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|