Крым

Сообщение №226

Сообщение kikimosha » 20 мар 2015, 21:29

Yulka писал(а) on 20 мар 2015, 21:23 [?]может я пропустила...

Отдали 19 экспонатов осенью, а по остальным суд должен быть. Я только такую инфу видела
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №227

Сообщение jannet » 20 мар 2015, 21:36

Yulka писал(а) on 20 мар 2015, 21:23 [?]jannet, как отдали? я знаю, что Нидерланды сказали, что отдавать не будут пока вопрос с аннексией не решится... когда отдали? может я пропустила... :cry2:

золото скифское, не сарматское

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Посмотрела, запись от января 2015 года - будет суд, еще ничего никуда не вернули... Больше ничего не нашла
http://www.mk.ru/culture/2015/01/23/v-gollandii-reshayut-komu-vozvrashhat-zoloto-skifov-krymu-ili-nezalezhnoy.html

Да в сентябре ж выставка была в Киеве.
Ну да, скифское золото, спасибо. Встрчеала правда и название скифское золото сарматов. Некорректно так, да, называть?
http://www.tvc.ru/news/show/id/49747

jannet

Сообщение №228

Сообщение alora » 20 мар 2015, 21:41

Энергетик: "Южный поток" частично осядет в Крыму
Одно из крупнейших месторождений газа в Крыму начнет разрабатывать госкомпания "Черноморнефтегаз". Реализация этого проекта позволит полностью обеспечить полуостров газом. Почему о разработке месторождения зашла речь только сейчас и о проблемах, связанных с проектом, Bigness. Ru узнал у гендиректора Института энергетической стратегии Виталия Бушуева.
читать далее http://www.bigness.ru/articles/2015-03-20/gas/147547/
Изображение

alora

Сообщение №229

Сообщение Дикая кошка » 20 мар 2015, 22:25

Ozzy писал(а) on 20 мар 2015, 16:02 [?]озабочен

Озабоченные :cry: пусть лечатся :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №230

Сообщение Yulka » 20 мар 2015, 23:17

jannet писал(а) on 20 мар 2015, 21:36 [?]
Yulka писал(а) on 20 мар 2015, 21:23 [?]jannet, как отдали? я знаю, что Нидерланды сказали, что отдавать не будут пока вопрос с аннексией не решится... когда отдали? может я пропустила... :cry2:

золото скифское, не сарматское

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Посмотрела, запись от января 2015 года - будет суд, еще ничего никуда не вернули... Больше ничего не нашла
http://www.mk.ru/culture/2015/01/23/v-gollandii-reshayut-komu-vozvrashhat-zoloto-skifov-krymu-ili-nezalezhnoy.html

Да в сентябре ж выставка была в Киеве.
Ну да, скифское золото, спасибо. Встрчеала правда и название скифское золото сарматов. Некорректно так, да, называть?
http://www.tvc.ru/news/show/id/49747

Неа, низззя... скифы воевали с сарматами и потом были ими выдавлены со своих территорий... На сколько помню, скифы-то все же были более творческие народности, много красивостей оставили, да и торговали с Грецией , поставляли зерно, покупали вино у них, в красивых амфорах, оставили достаточно красивые городские постройки, а сарматы - кочевники, варвары)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №231

Сообщение alora » 21 мар 2015, 01:02

Порошенко написал статью о Крыме

Президент Украины Петр Порошенко написал статью для Wall Street Journal «Crimea Is Still Ukraine», что переводится как «Крым по-прежнему Украина». В статье он в очередной раз осудил аннексию Крыма, войну в Донбассе и призвал международное сообщество помочь дать отпор «агрессору».

Наиболее тревожным президент Украины считает тот факт, что ситуация с Крымом преподала урок странам, которые раздумывают о том, чтобы обзавестись ядерным оружием.

«По прошествии года Крым все еще Украина, и мы вместе с остальным миром обязаны исправить эту несправедливость де-юре и де-факто – заставить агрессора уйти. Рано или поздно Крым вернется туда, где он и должен быть, и осуществить это нужно как можно скорее - из уважения к правам наших граждан, к международному праву, а также ради глобальной безопасности», - подытожил украинский президент.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503201908-9uo1.htm
Изображение

alora

Сообщение №232

Сообщение alora » 21 мар 2015, 11:36

На Украине должен быть создан аналог израильской разведки Моссад для
расправ над бывшими украинскими силовиками в Крыму и чиновниками,
принявшими сторону России. Такое заявление в эфире «Громадське ТВ»
озвучил украинский политолог Тарас Березовец.
По его словам, эта организация будет заниматься похищениями и вывозом людей из Крыма на территорию Украины.
«В
идеале, относительно всех этих преступников, изменников, среди которых и
военные, которые предали присягу, бывшее СБУ, мы должны идти по примеру
Моссада, который создал отдельное подразделение уничтожения предателей и
террористов по всему миру. Это наша территория, от которой мы
юридически не отказываемся. Поэтому мы на территории Крыма должны
осуществлять контрмеры и меры оперативного сопровождения, ареста, если
хотите, похищения тех людей, особенно важных преступников. Это станет
уроком и изменит поведение многих людей, которые себя чувствуют
спокойно. Это наши люди, и они должны отвечать по нашим законам», —
предлагает Березовец.
Сам Березовец — бывший житель Керчи, ранее
консультировал Блок Юлии Тимошенко, в годы правления Виктора Януковича
не брезговал и сотрудничеством с олигархами из Партии регионов.
http://dnr-news.com/dnr/16884-na-ukrainskom-tv-prizvali-k-ubiystvam-i-pohischeniyam-krymchan.html
Изображение

alora

Сообщение №233

Сообщение alora » 21 мар 2015, 15:10

.Изображение
Изображение

alora

Сообщение №234

Сообщение Шанечка » 21 мар 2015, 16:00

Забавная табличка :manicure: На последнем опросе - шкала 36% намного длиннее, чем 51%, а в сумме получается 101% :idiot:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №235

Сообщение MsAutry » 21 мар 2015, 17:57

Шанечка писал(а) on 21 мар 2015, 16:00 [?]Забавная табличка На последнем опросе - шкала 36% намного длиннее, чем 51%, а в сумме получается 101%

Ага, и 1% длиннее 51% чуток совсем. А 5% "скорее плохо" меньше 5% "затрудняюсь ответить" :xaxa:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №236

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 18:42

101% Может получиться из-за округлений. А вот столбики :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №237

Сообщение alora » 22 мар 2015, 00:55

Forbes: крымчане счастливы и не нуждаются в спасении американцев

Ссылаясь на многочисленные опросы, проводимые западными исследовательскими центрами, известный американский журнал пришел к выводу, что США и странам Евросоюза не нужно пытаться “спасти” жителей полуострова Крым, поскольку крымчане счастливы находиться в составе Российской Федерации.

Жители Крыма рады нахождению полуострова в составе Российской Федерации и не хотят возвращаться в состав Украины, пишет журнал Forbes, ссылаясь на результаты многочисленных опросов, проводимых западными исследовательскими центрами.

Как отмечает издание, Соединенным Штатам и Евросоюзу следует прекратить разговоры о "спасении" жителей Крыма, поскольку местные жители довольны нахождением полуострова в составе России.

"Опрос за опросом показывает, что местные жители, будь они украинцами, этническими русскими или крымскими татарами, пришли к согласию – жить в составе России лучше, чем находиться в составе Украины", — говорится в статье.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150321/1053810301.html#ixzz3V3lWAWzg
Изображение

alora

Сообщение №238

Сообщение Ozzy » 22 мар 2015, 11:42

К. ФАТКУЛЛИН: А что происходит с Крымом внутри России?

Е. ХОЛМОГОРОВ: С ним всё отлично. Люди, по крайней мере, решаются говорить о том, кто они на самом деле. Вы слышали новость о том, что в Крыму в ходе переписи нашли эльфов, гоблинов, марсиан. Живёт человек где-нибудь в Гурзуфе, чувствует себя марсианином, к нему приходят с переписью, и он об этом заявляет. Но интереснее то, что 50% людей, которые числились по результатам предыдущей переписи в качестве украинцев, на этот раз заявили, что они русские. По результатам последней советской переписи и украинской переписи 2001 года украинцев в Крыму было аж 24%. Сейчас их 12%, и примерно на такое же количество возросло количество русских – теперь их 68%.

Советские традиции усиленно навязывали людям идентичность – украинец, белорус и так далее, лишь бы не русский. Теперь они просто обычные восточные славяне. Есть русский с фамилией Холмогоров, есть русский с фамилией Захарченко, есть русский с фамилией Лукашенко, хотя Александр Григорьевич очень не любит, когд

а ему напоминают, что он русский, но это его проблема. И есть государство Украина, которое всем говорит: «Вы украинцы, вы украинцы». Понятное дело, что к жителю такой страны приходит перепись, и из социального конформизма он говорит: «Да, я – украинец». А сейчас в Крыму этого давления нет, потому что Россия, может даже к сожалению, никого не принуждает считать себя русским.

Вот такая демографическая революция за довольно короткий срок, при том, что население не изменилось: никакого массового исхода украинцев через Перекоп не было. Наоборот, из Крыма бежало какое-то количество людей чисто великоросского этнического происхождения из так называемого либерального креативного класса, который себя ассоциировал с Украиной в смысле движения в Европу. Им в новом Крыму оказалось не удобно.

А простые люди, которым писали в паспорте «украинец», сказали: «А я русский», и им хорошо. На самом деле, на значительной части Украины, по крайней мере, до Днепра, если людям просто так задавали бы вопрос о принадлежности без давления истерической пропаганды из Киева, они бы отвечали точно так же.

К. ФАТКУЛЛИН: Сейчас мы отмечаем годовщину присоединения Крыма: 16-го референдум, 18-го подписание, был большой концерт, праздник продолжится до конца недели. Как вы считаете уже спустя этот год – всё ли было сделано правильно? Всё ли делается правильно сейчас?

Е. ХОЛМОГОРОВ: С Крымом сделано было правильно всё.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №239

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 13:40

22.03.15 Украинское общество не верит в возврат Крыма, - соцопрос

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №240

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 15:39

Журнал Forbes выяснил отношение крымчан к присоединению к России

Через год после присоединения Крыма и Севастополя к России американский журнал Forbes опубликовал материал о том, как жители полуострова относятся к прошедшему референдуму и тому, как изменилась их жизнь в целом.
По данным издания, и этнические русские, и украинцы, и крымские татары считают, что с присоединением к РФ их жизнь стала лучше.

В статье приводятся данные июньского опроса Gallup, который показал, что, по мнению 82,8% опрошенных крымчан, референдум 18 марта 2014 года в полной мере отражал мнение населения полуострова.

Среди этнических русских 93,6% респондентов назвали референдум легитимным, среди украинцев это 68,4%.

Что касается последствий присоединения Крыма к России, 73,9% опрошенных заявили, что их жизнь улучшилась после вхождения полуострова в состав РФ.

В феврале 2015 года аналогичный опрос провела немецкая исследовательская компания GfK. Респондентов спрашивали, как поддерживают ли присоединение Крыма к России, и 82% опрошенных ответили "Определенно да", еще 11% выбрали вариант "Скорее да". Лишь 2% респондентов заявили, что они против, 2% затруднились ответить, еще 3% воздержались от ответа.

Как отмечает Forbes, спустя год исследования западных компаний показывают, что абсолютное большинство жителей Крыма не считают, что их обманом вынудили выбрать присоединение к РФ.

Кроме того, подчеркивают авторы статьи, большинство убеждены, что их жизнь и жизнь их семей улучшилась и будет более благополучной, нежели во время нахождения в составе Украины.

Как отмечает журнал, 4% опрошенных крымских татар заявили, что не голосовали за присоединение к РФ. Большинство - 55% - объяснили, что, по их мнению, при проведении референдума не учитывалось мнение Киева и законы Украины. Еще 24% ответили, что референдум проходил под давлением.

Серьезный

Сообщение №241

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 15:48

22.03.15 В Крыму легче проводить опросы, чем на Украине, - украинский социолог

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
От себя добавлю прекрасно понимая о чем говорит Копатько.
Не Украину надо в Крым запихивать, а спокойную мирную ситуацию из Крыма в Украину.
И крымчане смотрят с сожалением на Украину, как на болезных. Никто от них не бежит как от чумных, но за голову то возьмитесь..

Серьезный

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 16:03

Для удобства пользованием форума решено разделить политические темы на три категории:
Аналитика
Политическая аналитика

Все интервью, высказывания, рассуждения по серьезным политическим и экономическим вопросам, представленные в виде объемных цитат
Мнения. Интервью. Обсуждения.

И текущие обсуждения, где мы с вами моем поговорить и высказать свой личный взгляд на вещи - собственно все наши политические темы, как-то
Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2
РФ-новости. Разговор пунктиром.
Крым др.

Просим отнестись с пониманием к действиям модераторов Политики, которые первое время будут переносит посты в новые темы без предупреждения. Надеемся, что постепенно сортировать информацию войдет у нас в привычку и форумом станет пользоваться гораздо приятнее. Спасибо :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №243

Сообщение Madfox » 22 мар 2015, 16:07

Свежая информация из Крыма. Брат сейчас гостит в Керчи и Феодосии. Говорит, очень много стало татар в этих городах. Ходят кучками, говорят исключительно на татарском.

Раньше, в большом количестве, я татар только в Симферополе видела. В курортных городах они были не заметны...

Видимо Порошенко не напрасно с Эрдоганом встречался. Крымско-татарская карта ещё не отыграна?

ЗЫ: Yulka, расскажите, как местная, в Керчи большая татарская диаспора?

Madfox

Сообщение №244

Сообщение Еленушка » 22 мар 2015, 16:46

Madfox писал(а) on 22 мар 2015, 16:07 [?]Раньше, в большом количестве, я татар только в Симферополе видела. В курортных городах они были не заметны...

В Симферополе татары это вообще само-собой разумеющееся. В прошлом году отдыхали в Судаке - татар много. В основном таксисты и маршруточники. В Феодоссии тоже много. В Ленинском районе (между Керчью и Феодоссией) обычно на дороге стоят - торгуют самсой и лепешками. Овощами. Мелкий бизнес.
Национальность они всегда подчеркивали - девушки в закрытых платках ходят и в штанах под юбкой, в машинах флажки, разговаривают часто на своем языке. К русским относятся нормально. И так всегда было. Еще до воссоединения.
В прошлом году они были немого перепуганными это да. Задавали много вопросов как оно живется в России. Сейчас скорее всего уже спокойнее стали. Поедем - увидим.

Добавлено спустя 55 секунд:
Еленушка писал(а) on 22 мар 2015, 16:47 [?]расскажите, как местная

ЗЫ я не местная - я часто бывающая в Крыму. У меня муж из Симферополя
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №245

Сообщение Ozzy » 22 мар 2015, 17:51

На следующей неделе в Крыму начнёт вещание украинское радио, сообщил в интервью «Радио Свобода» министр информационной политики Украины Юрий Стець.

«У нас есть разработанные программы по покрытию Крыма, почти всего полуострова, украинскими радиостанциями», — отметил министр.

После вхождения полуострова Крым в состав России вещание украинских телеканалов было прекращено и начато аналоговое вещание нескольких российских каналов, а также канала местной телерадиокомпании «Крым».

В феврале 2015 года руководитель министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил о создании телеканала Ukrainian Tomorrow. Сообщалось, что финансирование канала частично будет осуществляться из США и Европы, так как средств государственной телерадиокомпании Украины на это не хватит.

Ozzy

Сообщение №246

Сообщение Ozzy » 22 мар 2015, 20:03

Gринадлежность Крыма России гораздо более обоснована, чем нахождение Фолклендских островов в составе Великобритании, уверен глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает.

«К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании. По всем западным опросам в Крыму, абсолютное большинство крымчан — за воссоединение с Россией», — написал Пушков в своём микроблоге в Twitter.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд призвал Россию вернуть Крым Украине.

Ozzy

Сообщение №247

Сообщение Yulka » 22 мар 2015, 20:53

Madfox, татарская карта там долго будет не разыграна... К сожалению. В Керчи татар почти незаметно было, правда была оч маленькая диаспора, они все любили либо в традиционных местах, как Бахчисарай, либо там, где можно зарабатывать той же торговлей, ну и Симфер, конечно. Посмотрим что будет 18 мая - день депортации, в конце 90х- начале 2000х оч там мутил меджлис радикалов. Интересно, как в этом году все пройдет. Мне неприятно, мне лично, когда кричат , что они коренное население и их самозахваты надо легализовать... В общем, там непросто все и думаю будет непросто.
На сколько сейчас увеличилось число татар в Керчи и Феодосии сказать не могу, тема не затрагивалась с моими, при связи спрошу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №248

Сообщение benice » 22 мар 2015, 22:46

Я вижу по соцсетям, что татары мутят воду как недовольные присоединением. больше всех вопят. В частности в Евпатории, где их в принципе немного и спокойные довольно...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №249

Сообщение Vittel » 22 мар 2015, 22:50

benice, у меня такое впечатление, что посредством них мутят. они-то точно осознают, что они значимый фактор в русско-украинских отношениях, их теперь как-то одеяло будут тягать туда-сюда
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №250

Сообщение benice » 22 мар 2015, 23:12

Vittel писал(а) on 22 мар 2015, 22:50 [?]что посредством них мутят

Да, так точнее
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice