Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 15:57

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2015, 15:18 [?]Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туроператорам запрещено продавать гражданам России путевки в Египет как напрямую, так и через третьи страны.

О как :applause:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №227

Сообщение Лисица » 23 ноя 2015, 17:14

так они и не продают, то о чем я писала ранее, это не тур фирма пегас а авиакомпания пегасустуристик (как выяснилось), а они очень активно продают билеты до шарма за 150$
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №228

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 17:44

В Госдуме призывают вывезти российских туристов из Турции
https://russian.rt.com/article/132348
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №229

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 18:52

туроператоры прекратили продавать туры в Турцию.
Да и вообще - кто жить хочет - туризм в России - реально
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №230

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 19:17

МИД России не рекомендует россиянам посещать Турцию. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/132351

Ростуризм рекомендовал прекратить реализацию турпакетов в Турцию напрямую и через третьи страны. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/132361

Ростуризм сейчас собирает данные о числе россиян в Турции, анализировать убытки отрасли от приостановки продаж туров в страну будет позже. Об этом сообщает РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/132365

Vetinari

Сообщение №231

Сообщение Doro » 24 ноя 2015, 19:25

«Пегас Туристик» останавливает продажу путевок в Турцию
http://izvestia.ru/news/597057

Doro

Сообщение №232

Сообщение Кикимора » 24 ноя 2015, 19:27

Интересно, что там вообще сейчас происходит, в отелях турецких. Ни у кого знакомые-родственники не отдыхают там сейчас?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №233

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 19:28

Подруга в турагенстве работает, как же вовремя она в декрет собралась! :shutup: как раз продавала Турцию для юр.лиц....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №234

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 22:26

Авиапассажиры РФ самостоятельно сдают авиабилеты в Турцию
http://ria.ru/society/20151124/1327757024.html
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №235

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 22:29

почему ничего не говорят ро туристов, которые сейчас в турции? их эвакуировать будут?

Лисица

Сообщение №236

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 22:35

Лисица, я думаю, не будут, там же не военное положение, просто не рекомендуют ездить, пока ситуация не прояснится. мне так каЭцо

в тему
[+]
Скрытый текст
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №237

Сообщение Virgo » 24 ноя 2015, 22:38

Лисица писал(а) on 24 ноя 2015, 22:29 [?]почему ничего не говорят ро туристов, которые сейчас в турции? их эвакуировать будут?

Да подожди, рано еще.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №238

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 22:55

Yulka, в Крыму скоро будет светло. :kuku:

WillyWonka

Сообщение №239

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 23:03

WillyWonka, ты намЯкиваешь, что скоро световой день начнёт расти? :ban:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №240

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 23:09

Yulka, я намекаю, что в Крыму очень здорово, а неприятности мы преодолеем. Я просто уверена.
Мы вообще в Питер летом опять хотим - Белые ночи посмотреть, еще раз в Эрмитаж...

В Турцию я точно больше ни ногой - мне одного раза на всю жизнь хватило. Даже если приплатят - не поеду.
При этом, решение было принято 3 года назад - сразу после поездки. Сегодняшний инцидент ни при чем.

WillyWonka

Сообщение №241

Сообщение Izis » 24 ноя 2015, 23:14

WillyWonka, а что было во время поездки?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 00:28

Лисица писал(а) on 24 ноя 2015, 22:29 [?]очему ничего не говорят ро туристов, которые сейчас в турции?

Сегодня про отношения с НАТО весь день... Завтра, думаю, сформулируют что-нибудь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №243

Сообщение Alameda » 25 ноя 2015, 00:32

Плохо будет нашим турфирмам. Египет прикрыли, теперь Турция накрывается.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №244

Сообщение Yulka » 25 ноя 2015, 02:30

WillyWonka, я ж шутЮ! я тоже ни в Турляндию, ни в Египет ни тогда, ни тем более сейчас не тянулась. жаль вот в Марокко теперь врядли решусь :cry2:

Yulka

Сообщение №245

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 08:49

У меня появились баннеры рекламные на главной странице рамблера.
Первый:"Тбилисси. Шашлык под звездным небом, вино и горы" - да, там нас точно заждались :D
А второй таки ж: "В Египет через Израиль".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №246

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 09:08

Izis писал(а) on 24 ноя 2015, 23:14 [?]а что было во время поездки?

Кругом дети заболевали - какая-то инфекция процветала. Страховая медицина была настолько отвратной, что у меня слов нет.
Мне пришлось просто требовать, чтобы ребенку выписали спрей для горла, так как врач, прописав антибиотик, считал, что ничего для горла не надо - это микрофлору в горле подорвет. Ага, при том, что сын от боли в горе не мог ни глотать, ни говорить. При этом я не требовала бесплатное лекарство, а объясняла, что куплю, только скажите турецкое название.
Ну это как пример - было у этих врачей и другое "хорошее".
Обслуживающий персонал... Я не знаю, как объяснить... Общее впечатление - очень скользкие, неискренние. Возможно, я уже была не в настроении их воспринимать, но не понравились. :sorry:
Еда мне не нравится - любое мясо испортят.
Климат мне не подходит, море как кисель...
Хорошие там были только экскурсии в пещеры и в сады. Ну так я это и в других местах найду. :ssso:

Туроператор "Натали Турс" приостановил продажу путевок в Турцию
http://www.newsru.com/russia/24nov2015/natalieturs.html
время публикации: 24 ноября 2015 г., 17:30
Российский туроператор "Натали Турс" временно прекратил продажу путевок в Турцию. Об этом сообщил президент компании Владимир Воробьев. Его слова передает ТАСС.
"Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров", - сказал Воробьев.
По его словам, продажи приостанавливаются "не навсегда", а "на ближайшие несколько дней". При этом Воробьев затруднился обозначить конкретные сроки, на которые блокируются продажи.
- МИД России рекомендовал отказаться от поездок в Турцию

При попытке забронировать тур в Турцию на сайте оператора появляется сообщение: "По Вашему запросу туров с моментальным подтверждением не найдено".
Туристическая компания перестала продавать путевки в Турцию после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Он был сбит при выполнении задач в Сирии.

WillyWonka

Сообщение №247

Сообщение Sunny Davis » 25 ноя 2015, 09:37

В социальных сетях набирает популярность хештег #НеЕдувТурцию, запущенный «Русской Весной» (ФОТО)
http://www.sharzhipero.ru/ru/post/main/v-sotsial-nykh-sietiakh-nabiraiet-populiarnost-khieshtiegh-nieieduvturtsiiu-zapushchiennyi-russkoi-viesnoi-223?page=1
Портал «Русская весна» при поддержке «Боевого Братства» и газеты «Шарж и Перо» запускает акцию «НеЕдувТурцию». Соответствующий хештег набирает популярность в социальных сетях.
Причиной акции стала агрессия Турции в адрес России, в результате чего в воздушном пространстве Сирии был сбит российский самолет Су-24. Оба пилота катапультировались. На данный момент известно о гибели одного из них, тело офицера ВКС РФ сняли на видео местные боевики.
Акция призывает российских граждан отказаться от проведения отдыха в Турции.
Тысячи людей публикуют сообщения с хештегом #НеЕдувТурцию в Twitter, Fecebook, Вконтакте и других соцсетях, десятки тысяч людей «репостят» и «лайкают» эти сообщения.
Акцию поддержали многие известные люди и общественные организации.
Инцидент со сбитым самолетом трудно истолковать иначе как акт агрессии. Агрессии откровенной, граничащей с вызовом. Президент России Владимир Путин уже отреагировал достаточно жестким заявлением. Но гражданское общество тоже должно сделать свой вклад.
Ехать на отдых в страну, которая проявляет агрессию по отношению к родному государству — это хуже, чем преступление, это равнодушие. Это фантастический эгоизм.
Кроме того, отказавшись от отдыха в Турции, россияне могут сделать серьезный удар по турецкой экономике.
Как известно, Турция в течение 13 лет является основным направлением поездок россиян. Согласно отчету Министерства культуры и туризма Турции, в 2014 году больше всего туристов прибыло в Турцию именно из России.
Доходы Турции от туризма за 2014 год составили $34,3 миллиардов. Всего страну посетило чуть более 36,8 млн иностранцев, из них россияне составляют порядка 12% (4,4 млн). То есть на российских туристов приходится около $3,3 млрд от общего дохода.
То есть, вклад отдыхающих в турецкую экономику огромен.
Отказавшись от отдыха в Турции, россияне получают возможность не словом, а делом сделать вклад в борьбу против турецкой агрессии. Три миллиарда долларов — сумма существенная.
Изображение
Картинку #НеЕдувТурцию нарисовали художники единственной в России газеты политической карикатуры «Шарж и Перо»
Анна Долгарева

Sunny Davis

Сообщение №248

Сообщение Virgo » 25 ноя 2015, 09:53

Ну, у нас очень модное направление - Эмираты. Летом у нас бюджетный Иссык-Куль есть. Я правда давно не была там. Тай опять же, Филиппины... Китай... На Турции с Египтом же туризм не заканчивается.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №249

Сообщение Лисица » 25 ноя 2015, 10:19

мы наверно снова в Благовещенскую поедем, мы туда уже как на дачу

Лисица

Сообщение №250

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 10:27

Sunny Davis писал(а) on 25 ноя 2015, 09:37 [?]Отказавшись от отдыха в Турции, россияне получают возможность не словом, а делом сделать вклад в борьбу против турецкой агрессии. Три миллиарда долларов — сумма существенная.

им европа теже три миллиарда дала "на вопрос по беженцам"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения