Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №226

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 12:32

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 12:14 [?] писали когда город ждал очередную станцию и ее открытие перенесли на год. Мол, для строительства метро закрытым методом используется специальное оборудование, очень сложное и дорогое. В стране этих буров два: один по городам ездит, второй в Москве посточнно работает. Но в Москве к какой-то дате торопились открывать новую станцию и второй бур тоже перекинули туда. А вы ждите. И кто за вами в очереди, тоже ждите.

В Москве есть такая станция, Спартак. Так вот, с момента начала строительства до ее открытия прошло 39 лет. Так что давай не будем про год))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №227

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:33

Октавия, я чего ещё написала то. У меня подруга из Тулы. Сейчас купили квартиру в Москве, переехали. Она как раз не сноб) В общем, про Тулу она рассказывала не очень приятные вещи. Как раз и про курение на детских площадках, в том числе. Что в принципе детские площадки полуразрушены, что она не хочет туда возвращаться. Вот у меня от таких рассказов мнение тоже складывается :tails:

Дождичек летний

Сообщение №228

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 12:33

Совёнка, район, где мы живем, ждет метро уже почти 30 лет. В районе МГУ до недавнего времени была только одна станция - Университет. Огромный участок с десятком районов Москвы, с миллионами жителей, ждет метро с 50-х годов. Лужков бросил все силы на строительство метро в новых районах, и только Собянин начал активно строить метро в этой части Москвы. За что ему эти миллионы премного благодарны.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №229

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 12:34

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:16 [?] В Питере были ситуации, где посторонние люди себя проявили неожиданно доброжелательно. О питерцах самое лестное представление сложилось)

а в Москве просто не встретили ни одного москвича :brows:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №230

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:35

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 12:33 [?]Лужков бросил все силы на строительство метро в новых районах

спасибо ему за это :mrr: :applause:

Добавлено спустя 53 секунды:
Мне Питер нравится. Хотела бы там жить с рождения. А так переезжать...уже вряд ли.

Дождичек летний

Сообщение №231

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 12:38

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 12:35 [?]спасибо ему за это :mrr: :applause:

В данном вопросе меня Сергей Семеныч устраивает горааааздо больше. И за центр Москвы я ему тоже премного благодарна.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №232

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:39

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 12:34 [?]а в Москве просто не встретили ни одного москвича :brows:

не знаю. Может, просто "нормальные москвичи" встречались, которые все в подработках - не до чего им более.

Lectrice

Сообщение №233

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:42

Ютка, мне Собянин тоже симпатичен. Не знаю, чего его все так ругают и дразнят оленеводом :tails: Хоть какое-то пошло в Москве движение.
Я ему благодарна за ВДНХ. Место,которое превратили в базар, надеюсь приведут в порядок. Вернее уже приводят. За катки ему благодарна, обожаю московские катки)
Лужков молодец, что хорошо раздавал жилье, расселял. Собянин в этом плане всё сократил.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Собянину благодарна за соединение серой и оранжевой веток метро. Я как раз в те места переехала в 2009 году. Оч удобно!

Дождичек летний

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:44

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 12:32 [?]В Москве есть такая станция, Спартак. Так вот, с момента начала строительства до ее открытия прошло 39 лет. Так что давай не будем про год))))))

Но другие же станции строят! :hearing: хотя бы здесь не прибедняйтесь :D

Я не про конкретный район пишу, с про город вообще. В тех районах, где я живу и хотела бы жить метро при моей жизни не появится в принципе, я про центр пишу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №235

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:44

Но вот не нравится, что по реновации будут строить высотки. Обещают не высокие, но :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 12:44 [?]Но другие же станции строят! хотя бы здесь не прибедняйтесь

Да реально строят и много. Пошло движение!

Дождичек летний

Сообщение №236

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 12:45

Спай писал(а) on 21 авг 2017, 12:14 [?]Сразу видно кто некурящий :)

ага :kuku:
Спай писал(а) on 21 авг 2017, 12:14 [?]Уже давно закон принят. На остановках, возле метро, на лестничных площадках,...

и все равно находятся те, кто курит и на остановках, и в подъезде :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №237

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:46

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:32 [?]вы думаете, "нормальные провинциалы" иначе живут? не пашут и не подрабатывают? серьезно?

Присоединяюсь в вопросу :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №238

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 12:46

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:32 [?]Работу найти проще, все под рукой (

проще?! ну-ну
а все под рукой - это как? Добираться до работы 2 часа - для Москвы это норма. мне до работы без пробок - 7 мину на машине (10 км всего). Туда я, как правило, за эти 7 минут и доезжаю. Обратно часа 2 - 2,5 в среднем. Бывало и 5. А у меня работа в центре и живу я в центре. Тем же, кто живет на окраине или за МКАДом, вообще не позавидуешь.
и еще про взаимную нелюбовь москвичей и "понаехавших". Для понаехавших и понаостававшихся Москва ничем не ценна. Лишь ступенька и трамплин для взлета. Поэтому они не берегут этот город. И их дети запросто могут расписать подъезд, раскурочить детскую площадку или лифт. Им не привито понятие, что твой дом начинается на с двери твоей квартиры, а с подъезда и со двора. Да и не их это квартира, как правило. Чаще съемная.

MaSher

Сообщение №239

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:47

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 12:46 [?]Присоединяюсь в вопросу

Да это вопрос неправильный. Это вопрос из серии - Вы реально считаете, что все бабы дуры?
Все люди разные, вот и всё.

Дождичек летний

Сообщение №240

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 12:47

А я сильно порадюсь, если раздербанят весь гос аппарат и распределят по всей России.

Дикая кошка

Сообщение №241

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:48

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:46 [?] Тем же, кто живет на окраине или за МКАДом, вообще не позавидуешь.

Ну работа то тоже бывает не только в центре. Мы за мкадом живем, до работы муж доезжает за час. На метро. И главное-стабильно час)
Специально переезжали так,чтобы метро было в шаговой доступности.
Если ездить на машине, то можно за 25 минут доехать, а можно и за 2,5 часа.
Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Дождичек летний

Сообщение №242

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 12:50

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:46 [?]за МКАДом, вообще не позавидуешь.

Чей-та? :hearing: прекрасно мне тут. Чай не в коробке сижу :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №243

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:51

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:46 [?]а все под рукой - это как?

это не ехать в визовый центр через пол России :D да не прибедняйтесь. То вы пишете о замечательной инфраструктуре в Москве, то о тяжелой московской жизни :hearing:
про 2 часа в один конец я знаю. Но можно и поближе к "съемной квартире" работу найти :4u:
Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №244

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 12:51

Разные все. Очень разные.

Дикая кошка

Сообщение №245

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:52

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:46 [?] Поэтому они не берегут этот город. И их дети запросто могут расписать подъезд, раскурочить детскую площадку или лифт. Им не привито понятие, что твой дом начинается на с двери твоей квартиры, а с подъезда и со двора.

выгоните их уже.

Lectrice

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 12:52

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 11:35 [?]
Спай писал(а) on Сегодня, 10:38 [?]
и московская трудоспособность легенда
Зависит от человека

Вот именно, а не от места жительства. Вероятно Спай имел в виду, что какая-то якобы особенная, на фоне другого населения России, трудоспособность именно москвичей - легенда.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №247

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:53

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:46 [?]проще?! ну-ну

конечно. Проще и денежнее. Знаю по личному опыту.
Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2017, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №248

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:53

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 12:47 [?]Да это вопрос неправильный. Это вопрос из серии - Вы реально считаете, что все бабы дуры?
Все люди разные, вот и всё.

Почему-то в сообщениях некоторых пользователей есть работающие москвичи и есть ленивые, всюду гадящие провинциалы. А виноваты те, кто уточняющие вопросы задает?

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:46 [?]Добираться до работы 2 часа - для Москвы это норма.

У нас тоже ездят на работу. Не два часа, полтора, город поменьше все-таки. Дорога в пределах часа за дорогу не считается ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №249

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:54

Дикая кошка писал(а) on 21 авг 2017, 12:50 [?]Чей-та? прекрасно мне тут. Чай не в коробке сижу

За мкадом и у метро, по моему идеальный вариант жизни в Москве. Главное метро, оно без пробок)
А вот центр это капец, на мой взгляд.
Я тут недавно проходила мимо своего дома, где когда-то жила. Улица Ивана Бабушкина, метро Академическая. Просто проходной-проездной двор. Живёшь, как на остановке автобусной. Воздух ощутимо хуже. Даже во дворах. Если бы и денег было больше, при покупке, всё равно бы не выбрала бы те места. Пусть и музей рядом. Но это моё имхо, конечно!

Дождичек летний

Сообщение №250

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 12:55

да ответила уже. Ритм другой. Потому и не выдерживают многие приехавшие искать счастья в Москве ее ритма.
и едут в Москву многие с уверенностью, что тут прям золотой дождь с неба идет.

кстати, о тех же гастарбайтерах, как меняется их поведение.
у нас дворник был, Коля. работал замечательно года 2. Утром в 6 часов уже с метлой. Через 2 года как подменили. Снег и лед соскрести невмоготу, если только реагента сначала сыпануть. Машиноместо за денежку почистить, так не меньше чем за 1000р. И пальцы веером: "Я уже 2 года в Москве живу!" Ну, вылетел с треском после очередной моей жалобы в УК. Москвич, мля.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения