Волоколамск. Ядрово.

Сообщение №226

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2018, 21:14

phpBB [media]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №227

Сообщение Lyubov » 23 мар 2018, 21:27

Lectrice, :surprise:

Lyubov

Сообщение №228

Сообщение Lyubov » 23 мар 2018, 21:28

По поручению Андрея Воробьева на полигоне «Ядрово» установлены две аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений.

Ранее министр жилищно‐коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что препарат из специально выращенных бактерий будет бороться с неприятным запахом на полигоне ТБО «Ядрово». Препарат не просто снимает запах, а снижает концентрацию активных органических соединений, которые выделяют запах.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

Добавлено спустя 28 секунд:
Станцию по сортировке мусора планируют построить на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе после его рекультивации, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Наша цель – сделать так, чтобы ситуация в Волоколамске кардинально изменилась. Для этого к работе приступил новый и.о. главы Андрей Вихарев. Его задача не только преодолеть кризис, возникший вокруг полигона «Ядрово», где будет проведена дегазация и рекультивация, но и вдохнуть новую жизнь в город. Мы подготовим большой проект благоустройства Волоколамска. После его реализации жители на себе почувствуют все изменения в лучшую сторону.

Lyubov

Сообщение №229

Сообщение MsAutry » 23 мар 2018, 21:37

Lectrice, у вас кнопка залипла?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №230

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 21:40

MsAutry, нет. Деть развлекается)

Lectrice

Сообщение №231

Сообщение Лисица » 23 мар 2018, 21:57

Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 23 мар 2018, 22:33

Кикимора писал(а) on 23 мар 2018, 20:38 [?]
Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 20:35 [?]А меня все устраивает.

А куда сейчас мусор девают?

В соседний город, говорят, возят. По слухам, на закрытую свалку выкидывают. :smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 21:10 [?]Так это ты хочешь там высотки
У меня есть жилье. Так далеко мне на фиг не нужно. Но кому-то нужны и квартиры. :idontno: город растет и проблема в том, что то, что пректировалось далеко за городом теперь практически в его черте уже.

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Кикимора » 23 мар 2018, 22:42

Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 22:36 [?]В соседний город, говорят, возят. По слухам, на ту же свалку выкидывают.

А, ну понятно, почему тебя все устраивает. Главное - от тебя подальше?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 23 мар 2018, 22:47

Кикимора, ты меня не поняла. Мне не мешала свалка вот абсолютно. :idontno: и вывоз был недорогим. Я считаю акцию по ее закрытию спровоцированной. :secret: как и шумиху вокруг этой свалки тоже.

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение Кикимора » 23 мар 2018, 22:57

Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 22:47 [?]Кикимора, ты меня не поняла.

Ну конечно не поняла, я и пишу, что не понимаю тебя. Вот это же ты писала?
Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 20:35 [?]А меня все устраивает. И я прекрасно понимаю, почему закрыли свалку.

И это тоже?
Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 22:47 [?]Я считаю акцию по ее закрытию спровоцированной.

Так тебя устраивает, что закрыли свалку или нет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 23 мар 2018, 22:59

Кикимора писал(а) on 23 мар 2018, 22:57 [?]Так тебя устраивает, что закрыли свалку или нет?
По барабану. Со свалкой было лучше. Тариф на вывоз дешевле был. :idiot:

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение belunda » 23 мар 2018, 23:01

jannet писал(а) on 22 мар 2018, 23:29 [?]Обсуждали как то мельком это с подругой. Квартиры покупали , скорее всего, не москвичи. По картинкам то все красиво...
И недорого.

Я живу в Кучино, всю жизнь жила и всю мою жизнь у нас была эта свалка. Не так близко к домам, конечно, как сейчас. У меня коллега покупала квартиру лет 15 назад. я говорю- там свалка рядом. Она- нет ничего, она далеко. Потом как-то говорит мне- ты представляешь, мы на просмотр приезжали вечером, не видели свалки. А теперь я смотрю- да, видно ее из окон. Ну а куда деваться? Купили, живут. Но у них еще далековато. А есть знакомые, 10 лет назад купили- у них прямо рядышком. Куда смотрели, когда покупали-не знаю. У меня дом от свалки далеко, на другой стороны от железной дороги. Но запах,блин, долетает. Да, когда закрыли- запах стал еще сильней, концентрированней. Но я (наивная?) верю, что работы ведутся и запах постепенно стал затихать от того, что "все под контролем"
В Волоколамске, считаю, однозначно была провокация. Ну не так уж воняет, чтобы госпитализировать.Надавили на святое-здоровье детей. Ну, допустим. А мусор-то куда? Вот еще рядом с дачей у меня-Тимоховский полигон. После закрытия Кучинского, прошлым летом-вырос на глазах.Куда деваться от мусора? Заводы тоже никто не хочет. Вон, на мамстве несколько раз темы были- не хотим, не допустим. А куда девать все эти наши одноразовые пакеты, памперсы, прокладки, пластиковые бутылки- все к чему мы привыкли и отказываться не хотим? Замкнутый круг :idontno:

belunda

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 23 мар 2018, 23:03

belunda писал(а) on 23 мар 2018, 23:01 [?]Куда смотрели, когда покупали-не знаю
На цену смотрели. На этом этапе все устраивало. А свалку же и перенести можно. :idiot:

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение belunda » 23 мар 2018, 23:03

мама Африка писал(а) on 22 мар 2018, 23:33 [?]
phpBB [media]
Собчак все по свалкам шастает. К нам, вроде, тоже приезжала. Ну или собиралась. С чего бы?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 23:03 [?]А свалку же и перенести можно
Ну да. Теперь эта знакомая постоянно шлет мне призывы придти на митинг, проголосовать против и истеричные призывы из ВК- ОНИ СТАВЯТ ДЕШЕВЫЕ ФИЛЬТРЫ!!!! ЭТО НАС НЕ СПАСЕТ!!!! ДАВАЙТЕ СПРОСИМ ПУТИНА, ПУСТЬ ОН СКАЖЕТ ПРАВДУ!!!!!!
Последний раз редактировалось belunda 23 мар 2018, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

belunda

Сообщение №240

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 23:08

Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 22:59 [?]Со свалкой было лучше. Тариф на вывоз дешевле был. :idiot:

вас устраивает жить рядом со свалкой? с детьми? Ну, не все такие ... жадные люди)

Lectrice

Сообщение №241

Сообщение Lyubov » 23 мар 2018, 23:12

belunda писал(а) on 23 мар 2018, 23:05 [?]С чего бы?

с того... :hearing: Забота о людях, видимо...........

Lyubov

Сообщение №242

Сообщение Кикимора » 23 мар 2018, 23:12

Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 22:59 [?]По барабану.

Это пять!

Кикимора

Сообщение №243

Сообщение Тарелка » 23 мар 2018, 23:12

Lectrice, я живу в 15 км от свалки. И если бы я не знала, где она, никогда бы и не подумала, что она рядом. :idontno: сейчас мусор возят за 80 км в другой город, где тоже люди живут. :idontno:

Или куда мусор? На марс? :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
belunda писал(а) on 23 мар 2018, 23:05 [?]Ну да. Теперь эта знакомая постоянно шлет мне призывы придти на митинг, проголосовать против и истеричные призывы из ВК- ОНИ СТАВЯТ ДЕШЕВЫЕ ФИЛЬТРЫ!!!! ЭТО НАС НЕ СПАСЕТ!!!! ДАВАЙТЕ СПРОСИМ ПУТИНА, ПУСТЬ ОН СКАЖЕТ ПРАВДУ!!!!!!
У нас рядом с нашими мусорными баками, которые стояли с момента постройки дома (около 40 лет) товарищ гостиницу построил. :hearing: попросил кооператив передвинуть на полметра их. Мы передвинули. Теперь он с нами судится. Требует убрать баки совсем, т.к. Его постояльцам воняет. :hang:

Тарелка

Сообщение №244

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 23:15

Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 23:14 [?]Или куда мусор? На марс? :hearing:

перерабатывать по возможности
и меньше его производить тоже

Lectrice

Сообщение №245

Сообщение belunda » 23 мар 2018, 23:16

Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 23:14 [?]Или куда мусор? На марс?

У моей подруги однажды случился культурный шок- она увидела, что мусор из мусоропровода выгребает дворник с тележкой. Она как-то не задумывалась, куда девается мусор . Ну выбросила его и он того...растворился. А тут такая проза :cry2:

belunda

Сообщение №246

Сообщение Кикимора » 23 мар 2018, 23:23

belunda писал(а) on 23 мар 2018, 23:01 [?]А куда девать все эти наши одноразовые пакеты, памперсы,

Кстати о подгузниках. Представить страшно, сколько их ежедневно выбрасывается, если только два маленьких спиногрыза производят в день штук 8 вонючих кучек. И они не горят! :hang:
А решение есть, и замечательное.
Японская компания рассматривает вариант создания в Приморском крае предприятия по производству пеллет из использованных подгузников, организацию сбора отходов инвесторы уже обсуждают с краевым перинатальным центром.

По планам завод должны появиться в Тавричанке и войти в индустриальный парк по переработке мусора. Проект безопасен для окружающей среды. При этом производимые топливные гранулы по энергоемкости сопоставимы с коксующимся углем, пишет ИА PrimaMedia.

Представители компании, готовой вложиться в производство, сообщили, что в Японии уже давно работают подобные производства. Пеллеты можно использовать как в частных домах, так и в промышленном хозяйстве.

https://iz.ru/713559/2018-02-26/zavod-p ... -v-primore

Кикимора

Сообщение №247

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2018, 23:23

belunda писал(а) on 23 мар 2018, 23:01 [?]Я живу в Кучино, всю жизнь жила и всю мою жизнь у нас была эта свалка

belunda, ты меня прости,но ржу)))))))))))))))))))))))) "живу в Кучино, всю жизнь эта куча"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №248

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 23:25

belunda писал(а) on 23 мар 2018, 23:01 [?]А есть знакомые, 10 лет назад купили- у них прямо рядышком. Куда смотрели, когда покупали-не знаю.

Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 23:14 [?]рядом с нашими мусорными баками, которые стояли с момента постройки дома (около 40 лет) товарищ гостиницу построил.

вот меня больше интересует, кто разрешение на строительство дал. Явно ж с нарушениями всех санитарных норм. Значит откаты были. Тут впору прокуратуре работать, а не свалку закрывать.

MaSher

Сообщение №249

Сообщение belunda » 23 мар 2018, 23:27

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 23:23 [?]ты меня прости,но ржу)))))))))))))))))))))))) "живу в Кучино, всю жизнь эта куча"
так мы и сами ржем. :)

belunda

Сообщение №250

Сообщение Арабика » 23 мар 2018, 23:39

Тарелка писал(а) on 23 мар 2018, 23:14 [?]Lectrice, я живу в 15 км от свалки. И если бы я не знала, где она, никогда бы и не подумала,

да, от нас до свалки примерно столько же. Но я всё думаю, рядом же люди живут. В частных домах, но тем не менее. Проезжаешь - вонь, особенно летом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения