Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:24Честно? По фиг. Детей это бы не спасло.
откуда ты знаешь?
Объявление |
---|
![]() |
Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Сообщение №226
откуда ты знаешь? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №227
Маш, тебе было бы легче, если учительница погибла в зрительном зале вместе со всеми? Но зато до конца исполнив свой гражданский долг? Все уверены, что она выжила? Там вопросов в тыщу раз больше,чем ответов. И да, показателен масштаб раздолбайства по стране в целом. Только цена этому десятки? сотни? жизней
Сообщение №228
Проскакивало видео, как мужики взрослые выбивали закрытую дверь. А тут учительница. ![]() Вспоминаю, как у меня дети в наводнение попали, как звонили каждые полчаса, пока вода прибывала, как я в ужасе не знала, что делать.... Хорошо, что тогда все обошлось. Случись это ночью, страшно представить, чем это могло закончиться. Так хоть успели в другой корпус перебраться и отсидеться на 3 этаже. Причем мои дети были в разных местах и старший ничем не мог помочь сестре. И тренер не мог всех за шкирку удержать. И ведь тоже причина в долбоебстве. Одному дебилу захотелось защитить свой огород от воды, вот он и поставил заборчик. А что потом поплыл целый лагерь с детьми... Бог тогда отвел от нас беду. Так что я знаю, о чем пишу. Не все решают учителя и сопровождающие. Хочешь следить за ребенком 24 часа - следи сам, не передоверяй никому.
Сообщение №229
знаешь, наверное, да. потому как от осознания того, что дети были одни и в панике, и не было никого, кто мог бы их хоть чуточку успокоить, если уж не спасти, крышу совсем рвет. Я понимаю, что пример вовсе не в тему. но вспомни Корчака. Он знал, что их ждет и до конца был со своими подопечными, успокаивая и утешая их.
Сообщение №230
http://www.mk.ru/incident/2018/03/25/sp ... erovo.html Фактически каждый ребенок был со своим родителем. О чем тут говорить еще? Добавлено спустя 38 секунд:
Людям свойственно искать виноватых в трагедиях. Так меньше свою вину чувствуешь.
Сообщение №231
это пздц "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №232
нет. и как бы жутко это ни звучало, в такой ситуации лучше не выжить. Потому что я не представляю, как после этого можно жить.
Сообщение №233
Если бы учительница сбежала, оставив детей на смерть, это одно. Здесь все же другая ситуация. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Оказывается, дети вообще не в кинотеатре были. ![]()
Сообщение №234
да ничем она не другая. ну, не имела она права оставлять детей одних. Просто потому что учитель, потому что взявшись отвезти детей в ТЦ, онна на себя добровольно возлагала ответственность. И потом, если спасся шестиклассник из этой группы школьников, значит у детей был шанс и все могло бы повернуться не так трагично, будь рядом с малышами рядом взрослые
Сообщение №235
Или этот 6-классник не находился с основной группой детей. ![]()
Сообщение №236
Можно продолжать жить с удовольствием и даже оспаривая вынесенный приговор. Не всем,увы, свойственны мучительные терзания совести ![]()
Сообщение №237
распи$дяйства и пофигизма больше?
Сообщение №238
тем печальнее ситуация ![]() значит, если бы взрослые были рядом, у них бы был шанс спастись ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №239
меня удивляет, что родители и учитель оставили детей без присмотра. Может, я такая квохча, но у меня в голове не укладывается, что можно 11-леток оставить одних.
Сообщение №240
Я вот о чем подумала, в разных детских лабиринтах, куда вход взрослым запрещен, не сильно-то и будешь рядом. Не знаю, в батутный центр родителей пускают или нет? Я со своими ни разу не была там.
Сообщение №241
MaSher, смысл нам здесь сейчас среди пострадавших искать крайних и виноватых? К несчастью, виновники выше.
Посмотри, даже под реновацию перекроили СНиП и пожарку. А народ в ладоши бьёт - новое жильё! А если пожар какой-нибудь в том новом жилье - дядьВася виноват, который - все видели!!! - курит! А то, что без пожарной безопасности дома изначально возводили - да кто ж об этом вспомнит! Так и здесь. Рыба гниёт с головы. Горе, страшное горе. Сил всем, потерявших близких. А нам - памяти и от нас зависящее делать честно.
Сообщение №242
Моя 12-летняя в ТРЦ одна ходит с подружками. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: На следующие выходные в батутный центр просится. Он у нас в отдельном здании. Уже дважды была без меня.
Сообщение №243
Тарелка, всё зависит от центра, если развлекательный - родители за заборчикам. Если спортивный, плати и проходи. Я была с детьми в таком центре, пустила детей одних, я не прыгаю, а у них был инструктаж и разминка. Врядли в обычном развлекательном центре этим заморачиваются. Но мне детей видно было, там открытое пространство. А вот в Весёлых джунглях, куда мои любят ходить, площадь огромная, в лабиринт родителей не пускают, и ты их не найдешь.
Последний раз редактировалось Talia 26 мар 2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №244
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/5064111
Сообщение №245
Муж со стройкой тоже связан.... за деньги подписывают всё и с колосальными нарушениям:( даже здания сдают, которые построены с нарушением технологий...с такими, что в любой момент может произойти трагедия. И это в Москве! Что говорить о других городах.... P.S. всем приветик, давно не была Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №246
Где то прочла, что ,действительно ,старший мальчик не захотел смотреть мультик, а пошёл на фильм в другом зале.
Сообщение №247
Точно так же в Кидбурге в Центральном детском мире. До 7 лет с родителями, после ребенок сам идет. При этом даже если ты идешь с ребенком, он сам может бегать по этому городу с профессией, иногда и не успеваешь сдедить , куда дети пошли, если их двое, поэтому ты сидишь в зоне кафе или выходишь и гуляешь по всему детскому миру. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №248
я не про деревенских детей, а про городских. Сколько всего было людей в том зале? Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
почему вы решили, что с ними не было взрослого рядом? могли быть родители, если не учительница.
Сообщение №249
Ну там половина сотрудников-дебилы, и подрости такие же могли быть. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №250
продажная женщина, уже на мамстве началось: "Почему Путин не едет в Кемерово. Почему Путин не выступит со словами соболезнования. Почему не снимает Тулеева. Эха написала комментарий: "Она утонула ©""
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0