Объявление

Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №226

Сообщение Октавия » 26 мар 2018, 17:27

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:24 [?]Честно? По фиг. Детей это бы не спасло.

откуда ты знаешь?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №227

Сообщение Muffin » 26 мар 2018, 17:28

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:19 [?]
Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:15 [?] учительница выступала частным лицом в этом случае

каким, мля, частным лицом? ты сама себя почитай. Это спор ради спора что ли? Да тут налицо халатность и недобросовестное выполнение своих прямых обязанностей.

Маш, тебе было бы легче, если учительница погибла в зрительном зале вместе со всеми? Но зато до конца исполнив свой гражданский долг?
Все уверены, что она выжила?
Там вопросов в тыщу раз больше,чем ответов.
И да, показателен масштаб раздолбайства по стране в целом.
Только цена этому десятки? сотни? жизней

Muffin

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 17:32

Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 17:27 [?]откуда ты знаешь?

Проскакивало видео, как мужики взрослые выбивали закрытую дверь. А тут учительница. :idontno:

Вспоминаю, как у меня дети в наводнение попали, как звонили каждые полчаса, пока вода прибывала, как я в ужасе не знала, что делать.... Хорошо, что тогда все обошлось. Случись это ночью, страшно представить, чем это могло закончиться. Так хоть успели в другой корпус перебраться и отсидеться на 3 этаже. Причем мои дети были в разных местах и старший ничем не мог помочь сестре. И тренер не мог всех за шкирку удержать.

И ведь тоже причина в долбоебстве. Одному дебилу захотелось защитить свой огород от воды, вот он и поставил заборчик. А что потом поплыл целый лагерь с детьми... Бог тогда отвел от нас беду. Так что я знаю, о чем пишу. Не все решают учителя и сопровождающие. Хочешь следить за ребенком 24 часа - следи сам, не передоверяй никому.

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 17:36

Muffin писал(а) on 26 мар 2018, 17:28 [?]Маш, тебе было бы легче, если учительница погибла в зрительном зале вместе со всеми? Но зато до конца исполнив свой гражданский долг?

знаешь, наверное, да. потому как от осознания того, что дети были одни и в панике, и не было никого, кто мог бы их хоть чуточку успокоить, если уж не спасти, крышу совсем рвет.
Я понимаю, что пример вовсе не в тему. но вспомни Корчака. Он знал, что их ждет и до конца был со своими подопечными, успокаивая и утешая их.

MaSher

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 17:36

Среди пропавших без вести в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово и почти весь 5 «А» класс Школы №1 небольшого поселка Трещевский Кемеровской области, с населением менее тысячи человек. Об этом сообщил «МК» источник в местной администрации.

Список школьников, пропавших без вести при пожаре в Кемерово Кадр из видео.
Дети вместе с пятью родителями поехали в областной центр, чтобы поиграть в боулинг и отдохнуть в детской комнате. Когда начался пожар, все восемь человек и еще один мальчик из 6-го класса находились в центре возгорания. Из-за сильного задымления взрослые не смогли пробраться к игровой зоне и вытащить малышей. Родителей эвакуировали. Самостоятельно спастись смог лишь самый старший мальчик
http://www.mk.ru/incident/2018/03/25/sp ... erovo.html
Фактически каждый ребенок был со своим родителем. О чем тут говорить еще?

Добавлено спустя 38 секунд:
MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:36 [?]знаешь, наверное, да.

Людям свойственно искать виноватых в трагедиях. Так меньше свою вину чувствуешь.

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2018, 17:37

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:22 [?]Это не Москва. Там люди иначе живут.

это пздц
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №232

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 17:37

Muffin писал(а) on 26 мар 2018, 17:28 [?]Все уверены, что она выжила?

нет. и как бы жутко это ни звучало, в такой ситуации лучше не выжить. Потому что я не представляю, как после этого можно жить.

MaSher

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 17:38

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:36 [?]вспомни Корчака. Он знал, что их ждет и до конца был со своими подопечными, успокаивая и утешая их.

Если бы учительница сбежала, оставив детей на смерть, это одно. Здесь все же другая ситуация.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Оказывается, дети вообще не в кинотеатре были. :idontno:

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 17:43

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:40 [?]Здесь все же другая ситуация.

да ничем она не другая. ну, не имела она права оставлять детей одних. Просто потому что учитель, потому что взявшись отвезти детей в ТЦ, онна на себя добровольно возлагала ответственность.
И потом, если спасся шестиклассник из этой группы школьников, значит у детей был шанс и все могло бы повернуться не так трагично, будь рядом с малышами рядом взрослые

MaSher

Сообщение №235

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 17:45

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:43 [?]И потом, если спасся шестиклассник из этой группы школьников, значит у детей был шанс и все могло бы повернуться не так трагично, будь рядом с малышами рядом взрослые

Или этот 6-классник не находился с основной группой детей. :idontno: Скорее всего чей-то брат, может с родителями пошел. Тебя не удивляет, что из 5 родителей никто не смог спасти своих детей?

Тарелка

Сообщение №236

Сообщение Muffin » 26 мар 2018, 17:46

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:37 [?]
Muffin писал(а) on 26 мар 2018, 17:28 [?]Все уверены, что она выжила?

нет. и как бы жутко это ни звучало, в такой ситуации лучше не выжить. Потому что я не представляю, как после этого можно жить.

Можно продолжать жить с удовольствием и даже оспаривая вынесенный приговор. Не всем,увы, свойственны мучительные терзания совести :idontno:

Muffin

Сообщение №237

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 17:47

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:22 [?]Это не Москва. Там люди иначе живут.

распи$дяйства и пофигизма больше?

MaSher

Сообщение №238

Сообщение Октавия » 26 мар 2018, 17:48

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:40 [?]Оказывается, дети вообще не в кинотеатре были.

тем печальнее ситуация :idontno:
значит, если бы взрослые были рядом, у них бы был шанс спастись :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №239

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 17:50

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:45 [?]Тебя не удивляет, что из 5 родителей никто не смог спасти своих детей?

меня удивляет, что родители и учитель оставили детей без присмотра. Может, я такая квохча, но у меня в голове не укладывается, что можно 11-леток оставить одних.

MaSher

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 17:50

Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 17:48 [?]если бы взрослые были рядом, у них бы был шанс спастись

Я вот о чем подумала, в разных детских лабиринтах, куда вход взрослым запрещен, не сильно-то и будешь рядом. Не знаю, в батутный центр родителей пускают или нет? Я со своими ни разу не была там.

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение Muffin » 26 мар 2018, 17:54

MaSher, смысл нам здесь сейчас среди пострадавших искать крайних и виноватых? К несчастью, виновники выше.
Посмотри, даже под реновацию перекроили СНиП и пожарку. А народ в ладоши бьёт - новое жильё! А если пожар какой-нибудь в том новом жилье - дядьВася виноват, который - все видели!!! - курит! А то, что без пожарной безопасности дома изначально возводили - да кто ж об этом вспомнит!
Так и здесь. Рыба гниёт с головы.
Горе, страшное горе. Сил всем, потерявших близких.
А нам - памяти и от нас зависящее делать честно.

Muffin

Сообщение №242

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 17:56

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:50 [?]. Может, я такая квохча, но у меня в голове не укладывается, что можно 11-леток оставить одних.

Моя 12-летняя в ТРЦ одна ходит с подружками. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На следующие выходные в батутный центр просится. Он у нас в отдельном здании. Уже дважды была без меня.

Тарелка

Сообщение №243

Сообщение Talia » 26 мар 2018, 18:00

Тарелка, всё зависит от центра, если развлекательный - родители за заборчикам. Если спортивный, плати и проходи. Я была с детьми в таком центре, пустила детей одних, я не прыгаю, а у них был инструктаж и разминка. Врядли в обычном развлекательном центре этим заморачиваются. Но мне детей видно было, там открытое пространство. А вот в Весёлых джунглях, куда мои любят ходить, площадь огромная, в лабиринт родителей не пускают, и ты их не найдешь.
Последний раз редактировалось Talia 26 мар 2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Talia

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 18:08

Сгоревший ТЦ мог быть не застрахован, а у имеющихся страховых полисов нет пунктов об ответственности за вред жизни людей, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс в эфире телеканала "Россия 24".

"В настоящий момент все, что удалось выяснить в Кемерово, что арендаторы, некоторые из них, да, были застрахованы в ряде компаний. Сам торговый центр ищем, но пока ни одна из компаний не подтверждает наличия договора страхования. Один из крупных страховщиков страховал этот центр, но договор не возобновил. Не исключено, что по тем обстоятельствам, что противопожарная система была не того уровня, чтобы иметь возможность вообще ее страховать", - сказал он.

Переговоры о страховании с владельцами ТЦ "Зимняя вишня" вела компания ВСК, но договор заключен не был, сообщил ТАСС представитель страховщика.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5064111

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Алёнкин » 26 мар 2018, 18:10

Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 15:36 [?]Там, может, и с утеплителем не все хорошо было... :idontno:

Сегодня на работе, конечно, разговоры в свободную минуту только о трагедии. Нашим мужикам это ближе еще и потому, что организация наша самая что ни на есть строительная.
Конечно, будет (уже идет) тщательнейшее следствие и будут оглашены выводы.
Где-то прочитали сегодня, что по словам пожарных, прибывших на место, утеплитель возгорался как порох.
Это как понимать, вашу мать?
Пенополистерол? Или что? Что они туда понасовывали?
Да нас бы за такое.... багры бы в жопе торчали у каждого, кто только осмелился бы додуматься до замены базальтового минерального утеплителя (который и должен быть в таких зданиях) на подобный. От проектировщика (но они бы так не сделали никогда) до тех, кто закупал и устанавливал. И случилось бы это не после трагедии, а еще до сдачи объекта в эксплуатацию. То есть, его бы тупо не подписали. Ни куратор заказчиков, ни контролирующие службы.
Если выяснится в ходе следствия, что, действительно, поменяли - всех, <span style='border: 1px solid red;'><i>самка собаки</i></span>, на дыбу. Всех, <span style='border: 1px solid red;'><i>самка собаки</i></span>, на дыбу.
https://www.facebook.com/anri.sarov/pos ... 1013952309

Муж со стройкой тоже связан.... за деньги подписывают всё и с колосальными нарушениям:( даже здания сдают, которые построены с нарушением технологий...с такими, что в любой момент может произойти трагедия. И это в Москве! Что говорить о других городах....

P.S. всем приветик, давно не была
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №246

Сообщение jannet » 26 мар 2018, 18:13

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:45 [?]
MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:43 [?]И потом, если спасся шестиклассник из этой группы школьников, значит у детей был шанс и все могло бы повернуться не так трагично, будь рядом с малышами рядом взрослые

Или этот 6-классник не находился с основной группой детей. :idontno: ?

Где то прочла, что ,действительно ,старший мальчик не захотел смотреть мультик, а пошёл на фильм в другом зале.

jannet

Сообщение №247

Сообщение Алёнкин » 26 мар 2018, 18:22

Talia писал(а) on 26 мар 2018, 18:00 [?]Тарелка, всё зависит от центра, если развлекательный - родители за заборчикам. Если спортивный, плати и проходи. Я была с детьми в таком центре, пустила детей одних, я не прыгаю, а у них был инструктаж и разминка. Врядли в обычном развлекательном центре этим заморачиваются. Но мне детей видно было, там открытое пространство. А вот в Весёлых джунглях, куда мои любят ходить, площадь огромная, в лабиринт детей не пускают, и ты их не найдешь.

Точно так же в Кидбурге в Центральном детском мире. До 7 лет с родителями, после ребенок сам идет. При этом даже если ты идешь с ребенком, он сам может бегать по этому городу с профессией, иногда и не успеваешь сдедить , куда дети пошли, если их двое, поэтому ты сидишь в зоне кафе или выходишь и гуляешь по всему детскому миру.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №248

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 18:27

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:44 [?]Из 8 человек, двое точно были с родителями.

я не про деревенских детей, а про городских. Сколько всего было людей в том зале?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Тимыч писал(а) on 26 мар 2018, 17:09 [?]для этого при выезде группы детей и предусмотрен взрослый.

почему вы решили, что с ними не было взрослого рядом? могли быть родители, если не учительница.

Lectrice

Сообщение №249

Сообщение Ga-lya » 26 мар 2018, 18:31

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 14:50 [?]Чушь какая-то!!! У нас подростки - дебилы что

Ну там половина сотрудников-дебилы, и подрости такие же могли быть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №250

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 18:33

продажная женщина, уже на мамстве началось: "Почему Путин не едет в Кемерово. Почему Путин не выступит со словами соболезнования. Почему не снимает Тулеева. Эха написала комментарий: "Она утонула ©""

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения