"Девяток" яиц.

Сообщение №226

Сообщение Вайолет » 21 янв 2019, 11:25

Арабика писал(а) on 21 янв 2019, 10:39 [?]а йогурт? Я

Вариант. Даже йогуртница есть
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №227

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 11:41

Вайолет писал(а) on 21 янв 2019, 11:25 [?]Даже йогуртница есть

у меня руки чешутся купить такую, куда пакет молока можно ставить. Пока в мультиварке мне удобнее, с маленькими стаканчиками возиться не хочется, ставлю в банке 0,8 с широким горлом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №228

Сообщение Совёнка » 21 янв 2019, 11:42

Арабика писал(а) on 21 янв 2019, 11:41 [?]ставлю в банке 0,8 с широким горлом.

Мне кажется это в тысячу раз удобнее чем баночки. У меня такая йогуртница как раз,на одну банку
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №229

Сообщение Ga-lya » 21 янв 2019, 13:40

Marge писал(а) on 20 янв 2019, 17:57 [?]XL не видела ни разу.ну разве страусиные,а так всегда или М или L

В Испании меня поразили huevo XL. Так и написано на коробке.
MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 18:01 [?]Дети пьют его литрами. Литр в день на каждого -да запросто. Сашка так и 2 легко осилит.

Это 35-70 грамм жира в день? Практически дневная норма ну или хотя бы половина. А еще вы что-то едите?

У нас 1-2 литра в неделю на 5 человек. Шарики с молоком, муж кашу себе заваривает, мы тоже иногда кашу можем залить молоком. Запеканок-омлетов никто не ест. Ну блины раз-два в месяц. Одна дочка может полстаканчика выпить.
При этом муж ежедневно ряженку или простоквашу, мацони ест (Кубанский молочник исключительно), творог тоже все едят. Без фанатизма.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №230

Сообщение Marge » 21 янв 2019, 13:40

Izis писал(а) on 21 янв 2019, 09:11 [?]И чем оно тогда отличается от порошкового магазинного?

Я вообще не понимаю таких вопросов. Ну не нравится тебе натуральное молоко,ну и выливай его,не пей.все равно не объяснишь и не докажешь,как это объяснить,что оно вкусней, у каждого свои вкусовые пристрастия.

Marge

Сообщение №231

Сообщение Izis » 21 янв 2019, 13:56

Marge писал(а) on 21 янв 2019, 13:40 [?]Я вообще не понимаю таких вопросов.

Почему?
Нормальный, спокойный вопрос - что остается в этом молоке после кипячения? Потому что для меня очевидно, что речь шла о пользе продукта. Понятно, что после кипячения в продуктах пользы не остается.
Но раз речь о вкусе - о чем неоднократно сказали выше, то вопрос снимается. Вкусно, так вкусно. Я не помню вкус, чтобы комментировать.

З.Ы. Такие все раздражительные стали - куда деваться. :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №232

Сообщение Marge » 21 янв 2019, 14:12

Izis писал(а) on 21 янв 2019, 13:56 [?]З.Ы. Такие все раздражительные стали - куда деваться.

у меня? раздражение? Я вполне спокойно написала,что не понимаю подобных вопросов.
Izis писал(а) on 21 янв 2019, 13:56 [?]Но раз речь о вкусе - о чем неоднократно сказали выше, то вопрос снимается. Вкусно, так вкусно. Я не помню вкус, чтобы комментировать.
ну вот именно. Ты так много чего не ешь и не любишь ,что странным было,если б ты то молоко не выливала.
Izis писал(а) on 21 янв 2019, 13:56 [?]Нормальный, спокойный вопрос - что остается в этом молоке после кипячения?
так нормально и спокойно ответили,что делается это,чтоб вредные микроорганизмы убились,впрочем как и большинство полезных :D ,но так хранится дольше и некоторым однозначно вкуснее,чем то,что в магазине.
Вообще изначально речь пошла о количестве потребляемого молока, потом о качестве ,хотя я и сама нить повествования потеряла :sorry:

Marge

Сообщение №233

Сообщение Крапива » 21 янв 2019, 14:21

Izis писал(а) on 21 янв 2019, 13:56 [?]Нормальный, спокойный вопрос - что остается в этом молоке после кипячения? Потому что для меня очевидно, что речь шла о пользе продукта. Понятно, что после кипячения в продуктах пользы не остается.

Убиваются микроорганизмы, а белок, микроэлементы, ради которых и потребляется молоко, вполне себе остаются :sorry:
Людей, которые с производством молока связаны, только под страхом расстрела, наверное, можно заставить выпить некипяченое молоко :idontno: Вернее сказать, что только обыватели пьют сырое молоко. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :hearing:

Крапива

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 21 янв 2019, 14:25

Сырое откуда? Из-под коровы только. Даже в цистернах и то пастеризовано. :idontno:

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 21 янв 2019, 14:31

Izis писал(а) on 21 янв 2019, 13:56 [?]Но раз речь о вкусе - о чем неоднократно сказали выше, то вопрос снимается. Вкусно, так вкусно. Я не помню вкус, чтобы комментировать.

Мне невкусно никакое потоков кроме деревенского. На пользу по фиг в данном случае. Просто люблю деревенское . Кипяченое деревенское тоже невкусно .
Тарелка писал(а) on 21 янв 2019, 14:25 [?]Даже в цистернах и то пастеризовано.

А вот кстати в бочках у нас продавали раньше, оно тоже на вкус как деревенское было.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И то, в о раньше в бутылках было, вкусное было. Из современных более-менее к деревенскому близкое для меня Простоквашино отборное в пластиковых бутылках. (Т9 после написания бутылка предлагает слово водки. Он тоже что-то знает, как тот профессор)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №236

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 14:33

Совёнка писал(а) on 21 янв 2019, 11:42 [?]У меня такая йогуртница как раз,на одну банку

кстати, какая? Я только на пакет видела.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №237

Сообщение MaSher » 21 янв 2019, 14:40

Ga-lya писал(а) on 21 янв 2019, 13:40 [?] А еще вы что-то едите?

ну, естественно едим. И первое, и второе, и компот)))
Как это заваривать кашу, кстати? быстрорастворимую что ли? я их терпеть не могу. Дети любят манную (я из кукурузной манки варю), я овсяную, но только на молоке. Рисовую и из гречневого продела варю редко, но тоже только на молоке. Дети еще любят в гречку плюхнуть молоко.
При этом не могу сказать, что дети страдают излишним весом. Колька выглядит крепышком, ну, так ему всего 3,5 года. Ленка так вообще худышка. Шурик, несмотря на любовь к молоку, строен, аки кипарис. Одна я колобок, а молока пью меньше их всех))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 янв 2019, 14:33 [?]Мне невкусно никакое потоков кроме деревенского.

про "потоков" не поняла))) но мне тоже невкусно никакое, кроме деревенского. Нормальная молочка пропала с московских рынков. Ни на Даниловском, ни на Центральном, ни на Пятницком нормального деревенского молока давно уже нет. Спасает ВкусВилл (у них действительно хорошее молоко) и поездки на дачу в Сергиев Посад.

MaSher

Сообщение №238

Сообщение Анчутка » 21 янв 2019, 14:44

MaSher писал(а) on 21 янв 2019, 14:44 [?]Рисовую и из гречневого продела варю редко

MaSher писал(а) on 21 янв 2019, 14:44 [?]манную (я из кукурузной

это как :scratch:

Анчутка

Сообщение №239

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 14:45

Izis писал(а) on 21 янв 2019, 13:56 [?]Понятно, что после кипячения в продуктах пользы не остается.

я, когда этот вопрос задала врачу, получила ответ, что что-то исчезает, а какие-то полезные вещества, наоборот, появляются. Это она про овощи говорила. А про молоко она как раз и сказала, что ни в коем случае.
Вайолет писал(а) on 21 янв 2019, 14:33 [?]А вот кстати в бочках у нас продавали раньше, оно тоже на вкус как деревенское было.

у нас какое-то промежуточное, "лайт" - по вкусу чуть насыщенней магазинного, но не противно, если вскипятить - получается пенка (из-за чего дети не будут), которую я люблю в йогурте.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №240

Сообщение Анчутка » 21 янв 2019, 14:45

MaSher писал(а) on 21 янв 2019, 14:44 [?] Спасает ВкусВилл

:beer: :beer: :beer: с его появлением у нас в рацион вернулись молочные продукты.. до этого молочную продукцию ели только в Абхазии.
Но собственно молока пьем и берем мало... в основном кисломолочка и сыры.

Анчутка

Сообщение №241

Сообщение MaSher » 21 янв 2019, 14:52

Анчутка писал(а) on 21 янв 2019, 14:44 [?]это как

это кукурузная манка. Продается в магазинах. Иногда ее еще называют кукурузной крупкой (не путать с крупой). Такая же меленькая, как обычная пшеничная манка, но более желтая по цвету. и более полезная.
А рисовую молочную кашу и гречневую молочную из продела (дробленая гречка) ты что не ела никогда что ли? В мое детство в пионерских лагерях и детском садике они бывали часто в меню.

MaSher

Сообщение №242

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 14:56

MaSher писал(а) on 21 янв 2019, 14:52 [?]Такая же меленькая, как обычная пшеничная манка, но более желтая по цвету. и более полезная.

как может быть кукуруза полезней пшеницы? Кукуруза - самая бесполезная вещь, разве что без глютена. :tomato: А вот есть манка марки Т - вот эта из муки твёрдых сортов (лично я сомневаюсь в полезности, т.к. глютена там будет больше, но говорят, что лучше).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №243

Сообщение jannet » 21 янв 2019, 15:14

Арабика писал(а) on 21 янв 2019, 14:56 [?]Кукуруза - самая бесполезная вещь, разве что без глютена.

правда?
я и не знала..
про бесполезность.
впрочем мне вкус нравится, и сын, когда еще ел каши, то как раз кукурузную "манку" предпочитал обычной. Я как раз, вот как и Маша, считала, что это полезнее манки.. В то время как раз была какая то прям повальная антиреклама манки еще и я как молодая мать была впечатлена :D

jannet

Сообщение №244

Сообщение Вайолет » 21 янв 2019, 15:16

MaSher писал(а) on 21 янв 2019, 14:44 [?]потоков

Да молоко же. Блин
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №245

Сообщение jannet » 21 янв 2019, 15:17

MaSher писал(а) on 21 янв 2019, 14:52 [?]А рисовую молочную кашу и гречневую молочную из продела (дробленая гречка) ты что не ела никогда что ли? В мое детство в пионерских лагерях и детском садике они бывали часто в меню.

:beer:

я, кстати, обожала столовские молочные сладкие рисовые каши - от сада до пионерлагерей. Маме не удавлось сварить похоже.
Как и какао, и рисовую шарлотку - вообще не тот вкус получался

jannet

Сообщение №246

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 15:18

jannet писал(а) on 21 янв 2019, 15:14 [?]В то время как раз была какая то прям повальная антиреклама манки

:beer: и тем не менее, кукуруза - пустышка, если в неё не добавлять витамины. Но и аллергии не даёт, т.к. нет глютена. Про манку истерию помню, странно, как мне кажется. Пшеница обычная, часть зерна перемалывается в муку, идёт в т.ч. и на макароны, остатки - манка. Нет, развели войну. :idontno: сосиски в детсаду не вредно, а манка - вредно? :idontno: Да, калорийная, мало кто любит (сын мой обожал до 3 лет), да, геркулес лучше, гречка по составу ничего.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №247

Сообщение Вайолет » 21 янв 2019, 15:18

jannet писал(а) on 21 янв 2019, 15:17 [?], кстати, обожала столовские молочные сладкие рисовые каши -

Вот бьюсь-бьюсь, не могу такую сварить, и все. А хочется
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №248

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 15:19

jannet писал(а) on 21 янв 2019, 15:17 [?]я, кстати, обожала столовские молочные сладкие рисовые каши

:beer: и геркулес люблю тот, столовский. Тоже не выходит никак...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 янв 2019, 15:18 [?]Вот бьюсь-бьюсь, не могу такую сварить, и все. А хочется

я пыталась. Надо сначала в воде рис сварить, а потом молоко добавить и опять варить. Датчане эту кашу на Рождество едят и миндаль кидают (1-2 нашедшему на счастье) - это у них десерт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 21 янв 2019, 15:24

Вайолет писал(а) on 21 янв 2019, 15:18 [?]Вот бьюсь-бьюсь, не могу такую сварить, и все. А хочется

Я в мульте каши молочные варю. Мои любят рисовую, рисово-пшеничную. Соотношение крупы и жидкости 1:5. Варю на половинном молоке (напополам разбавляю водой). Соль-сахар по вкусу.

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение MaSher » 21 янв 2019, 15:30

Арабика, кукурузную манку мне посоветовала диетолог. Вообще говоря, любая манная каша не шибко полезна в плане витаминов. Очевидно, кукурузная менее калорийна. По крайней мере мой диетолог категорически против обычной пшеничной манки. и дело вовсе не в глютене. Людей с непереносимостью глютена вообще очень мало. Это больше мода.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 янв 2019, 15:24 [?]Я в мульте каши молочные варю.

Я тоже. Но разбавлять молоко водой для меня прям кощунство)))

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения