Сообщение №226
Ведьмежонок » 26 янв 2019, 00:08
Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом, если она всё-таки не решается оставить себе, тот же приход оставляет в церковный приют?
Если ей хорошо - то и слава богу. Лично меня не устраивают приют (церковный тем более), я писала. Я не думаю, я что я одна уникальная такая в России. Почему не дают еще одну альтернативу - я не понимаю Не эти проповеди, а то, что Кирилл вот озвучил, или то, что в ЖК по стенам развешивают. Руки бы пообрывать за такое.
А вообще хоть раз была. У меня бабушка была верующая и водила меня регулярно в церковь, к обедне, и на причастие, и на все праздники. Мне нравилось. И молиться я.. умела, она же и научила. Верить в церковный вариант Бога я перестал в год ее смерти, 12 лет мне было  Тем не менее специализацию в вузе выбрала на кафедре религиоведения  Так что я не такая тёмная, как тебе бы хотелось думать.
[ закрыть ]
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №227
Октавия » 26 янв 2019, 00:08
нет, ты думаешь о них так, как хочется тебе. Через призму своих установок: отдать ребёнка на усыновление конкретной паре = продать. А реально думать - это спросить у самой женщины, чего она хочет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №228
Lyubov » 26 янв 2019, 00:09
Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перефразируя Любу: откуда ты знаешь, что думает каждая конкретная женщина, оказавшаяся в трудной ситуации?
перефразируя Любу: откуда ты знаешь, что чувствует конкретный человек, родившийся инвалидом? А может он рад, что прожил 10 трудных, но для него счастливых лет??? Но сказать он нам это не может.
-
Lyubov
-
Сообщение №229
Вайолет » 26 янв 2019, 00:09
Анчутка, батюшки разные бывают. Есть те, которые находят слова без ужасов о геенне огненной. Конкретно этот, с которым интервью, молодой, умный, очень симпатичный, у самого 4 или 5 детей, точно не знаю, ведёт страничку в одноклассниках, где записывает видео, консультирует всех. И очень даже по светски может вести беседу. Батюшки отличные психологи, к слову Консультация не обязательна, не веришь - не ходи. Мы с дочкой в той больнице лежали. Утром к нам в палату заглянули в тот день, когда батюшка приезжал, сказали, что будет причастие, можно деток привести. Все. Никакой агитации. А когда я лежала с замершей , в палате в том числе и те, кто аборт делает были. Никого никуда не звали и не отправляли. Часовня тогда уже была. Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для него ты грешница и преступница, которой в аду гореть
Не так.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №230
Злая Аглая » 26 янв 2019, 00:10
Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хоть и внесла кое кого в ЧС, но прочитала последний комментарий.
вот это меня всегда забавляло)))))))) Ну как же не огласить то, что ты освоил такую сложную функцию, как внести в ЧС? И главное туману напустить)))))) "кой-кого" "кой куда". Но вот незадача. Все портит "я прочитала" 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №231
Lyubov » 26 янв 2019, 00:11
Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2019, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что я не такая тёмная, как тебе бы хотелось думать.
Мне на тебя ... 
-
Lyubov
-
Сообщение №232
Кикимора » 26 янв 2019, 00:12
Кажется, я поняла. Аборт - грех. "Продажа" ребенка не меньший грех А вот плевать на его судьбу - не грех. Главное свою душу спасти. Не убить, родить - и пусть дальше как получится. Приют так приют, мелочи какие.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №233
Lyubov » 26 янв 2019, 00:13
Злая Аглая, ты молодец! Сразу понимаешь, когда о тебе речь идет. В будущем не будет проблем. Добавлено спустя 47 секунд:нет, не поняла...
-
Lyubov
-
Сообщение №234
Злая Аглая » 26 янв 2019, 00:14
Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты молодец! Сразу понимаешь, когда о тебе речь идет. В будущем не будет проблем.
у меня и в настоящем все хорошо. Отмаливать нечего. Чего и тебе желаю.
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №235
Ведьмежонок » 26 янв 2019, 00:15
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому с моральной стороны - это ничем не хуже и не лучше
Ну и не рассказывайте тогда, что вас заботит исключительно сохранение человеческой жизни  И мотивы не такие. И опека не теми. И как же я буду знать, что мой ребёнок у чужих людей (без меня вполне счастлив  )... дофига условий что-то. А то ж Как зайду, бывалоча, на форум, как начну властвовать.. чисто Салтычиха  Завидую вот я Злой Аглае 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №236
Кикимора » 26 янв 2019, 00:17
Ну так поясни. Чем вас так напрягает идея устройства ребенка в приемную семью самой матерью с помощью специальных служб? Чем церковный приют лучше?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №237
Ведьмежонок » 26 янв 2019, 00:19
Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот плевать на его судьбу - не грех. Главное свою душу спасти. Не убить, родить - и пусть дальше как получится. Приют так приют, мелочи какие.
Вот так и выходит 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №238
Вайолет » 26 янв 2019, 00:23
Ох ты ж ёлки... Тут уже не про батюшек) я, если чё, и к умным, и к красивым) Для себя я против абортов. Но зарекаться... Женщину в ситуации, когда вот такой выбор, осудить язык не повернется никогда. Точку зрения церкви на родить специально на усыновление не знаю , но мне кажется, это вполне разумный вариант. Ребенок будет жив и счастлив.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №239
Кикимора » 26 янв 2019, 00:26
Вайолет, спасибо  Я уж думала, что по тарабарски пишу и меня не понимают. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:И ни на один конкретный вопрос ответа нет. Одна патетика 
-
Кикимора
-
Сообщение №240
Lectrice » 26 янв 2019, 01:01
Ведьмежонок, А сейчас много новорожденных в приютах? Ведь желающих усыновить крошку не мало- сложнее с детьми нездоровыми или уже не маленькими.
-
Lectrice
-
Сообщение №241
Злая Аглая » 26 янв 2019, 01:13
если вы не в курсе, то пока еще аборты по мед. показаниям делают. Что будет, если их запретят? Вы пойдете в приют, усыновлять кого - нибудь из таких детей? Или молиться за них будете?
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №242
zayka » 26 янв 2019, 01:14
Кикимора, скажем так, аборт-убийство. Если стоит выбор:аборт или родить и отказаться, то лучше родить. Что бы там в итоге ни было, приемные родители или приют. Но вот беременеть специально, за деньги, чтобы потом продать ребенка-тоже грех.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №243
Злая Аглая » 26 янв 2019, 01:14
zayka писал(а) on 26 янв 2019, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если стоит выбор:аборт или родить и отказаться, то лучше родить.
для кого лучше???
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №244
zayka » 26 янв 2019, 01:16
Если что я против абортов, но и против их запрета. Потому что запретами ничего не добьешься... До ума людям надо довести, до сердца... А не тупо запрещать.
-
zayka
-
Сообщение №245
Lectrice » 26 янв 2019, 01:16
Злая Аглая, никто их не запретит. Не кликушествуйте.
-
Lectrice
-
Сообщение №246
zayka » 26 янв 2019, 01:17
Злая Аглая, лучше для всех.
-
zayka
-
Сообщение №247
Злая Аглая » 26 янв 2019, 01:18
Lectrice, мне, если честно очень противно по отношению к Lectrice, выкать. Так что расслабься
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №248
Кикимора » 26 янв 2019, 01:18
zayka писал(а) on 26 янв 2019, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что бы там в итоге ни было, приемные родители или приют.
То есть все равно, что с ним будет? И это нормально? Мда... zayka писал(а) on 26 янв 2019, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот беременеть специально, за деньги, чтобы потом продать ребенка-тоже грех.
А кто об этом тут писал?
-
Кикимора
-
Сообщение №249
Злая Аглая » 26 янв 2019, 01:19
zayka писал(а) on 26 янв 2019, 01:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если что я против абортов, но и против их запрета. Потому что запретами ничего не добьешься... До ума людям надо довести, до сердца... А не тупо запрещать.
ибиться сердце перестало......
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №250
zayka » 26 янв 2019, 01:21
Кикимора, я по диагонали предыдущие страницы читала, какие-то деньги там упоминались... ну и я вот написала, на всякий случай.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: а с ребенком, если его оставляют, то родителям, видимо все равно. но оставить жить, хоть пару часов, это все равно лучше, чем убить. понимаешь, это мы думаем, что бросили просто так, но никто из нас не знает, как жизнь повернется... но как то от темы далеко ушли...
-
zayka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|