Сообщение №226
Lectrice » 15 май 2019, 10:18
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В джинсах, без платка, не крестилась, естественно. Ни косых взглядов, ни тем более замечаний отмечено не было.
я всю свою жизнь в джинсах. Платок, правда, надевала. Никогда не было никаких замечаний, взглядов. Столько мифов...
-
Lectrice
-
Сообщение №227
Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:19
Чем? У нас пусто, у вас даже хвосты-очереди в церкви - кто-то писал (я такого у нас вообще не видела, может в праздники большие есть). Делаю вывод, что у нас, вероятно, меньше людей стремится попасть в церковь MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нормальное отношение к человеку - а вывод, что с верующими туго.
А это тут при чем? Я к тому рассказала, что нормальное отношение порадовало. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Почему мифов??? Я верю нашим форумчанкам, у кого были противоположный опыт. От людей зависит. И вот, почитала про специфику ЕКб... оказывается и от городов 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №228
Анчутка » 15 май 2019, 10:23
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё думаю, как бы найти здесь старую-старую тему, где я рассуждаю про красоту наших храмов, торжественность колокольного звона и особое чувство, которое приходит, когда глядишь на наши иконы и роспись... Чё куда девалось, вот как Пин про знакомую писала...
Знаешь.. вот у меня сейчас проект - составление каталога по храмам Абхазии. Их там ОЧЕНЬ МНОГО.. но большая часть древних храмов стоит в лесах, вот туда приходишь - тишина, умиротворение.. можно сказать благодать!!!! а к храмам которые церковь забрала себе - так к ним даже не подойдешь: не видно этих храмов.. бизнес-суета-бабки-священники - не ступи- не скажи.. фу... Хотя многие из них реально древние тоже. Есть правда еще храмы "средние" - которые официально под эгидой минкульта и отдела охраны памятников, но там по праздникам проводят службы - вот эти храмы тоже приятно посещать... бизнеса и платок с торговлей там нет, там реально можно и храм посмотреть и помолиться... 60334647_2831894593503943_8584044469555298304_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анчутка
-
Сообщение №229
Lectrice » 15 май 2019, 10:26
Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) большая часть древних храмов стоит в лесах, вот туда приходишь - тишина, умиротворение..
кто за ними ухаживает? в каком они состоянии?
-
Lectrice
-
Сообщение №230
Анчутка » 15 май 2019, 10:28
MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, я практически все время в джинсах хожу, и в церковь в том числе. И платки не люблю, ооочень редко их надеваю. Ни разу нигде, даже в Лавре, мне не сделали замечание.
у нас экскурсию организовывали от археологической конференции - показать работы археологические в Новоиерусалимский монастырь - так строго было сказано - всем женщинам в юбках (брюки нельзя) и в платках Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:по разному.. или никто, и стоят в лесу все заросшие.. столетия уже как... или местные жители ходят и расчищают от зелени и свечки ставят там.
-
Анчутка
-
Сообщение №231
jannet » 15 май 2019, 10:29
Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем ты пишешь про 60 тыс якобы горожан, когда мы не знаем, откуда они взялись.. Галь, я пишу под своим ником — одним. Ты неправа, в общем. Я не писала о 60 тысячах ничего
-
jannet
-
Сообщение №232
Анчутка » 15 май 2019, 10:30
ага.. когда яйца светить надо 
-
Анчутка
-
Сообщение №233
Лунный Кстати » 15 май 2019, 10:30
Екб раскачивают давно, статьи на тему попадались ещё лет пять назад, с именами-фамилиями, названиями фондов и пр. И вот вопрос- если там идёт работа по дестабилизации, если регион взрывоопасный (почему его и окучивают усиленно все эти соросята, послы-агенты и пр.) зачем подогревать? Властям городским со своей стороны вот это зачем нужно? РПЦ? Проблем мало? Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пропаганда огромная идет от Ельцин-центра.. вот только не забываем, что этот Ельцин -центр построен и полностью поддерживается НАШЕЙ ВЛАСТЬЮ
Да, вот это тоже странно. Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот кстати, у нас во всех новых храмах, даже в сельском, территория с кучей скамеек и детскими площадками.
У нас кладбище вокруг храма, поэтому ничего такого, само собой. Но сам храм в неприглядном состоянии, денег на ремонт-реставрацию, видимо, нет. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №234
Анчутка » 15 май 2019, 10:31
jannet писал(а) on 15 май 2019, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь, я пишу под своим ником — одним. Ты неправа, в общем. Я не писала о 60 тысячах ничего
ну может и не ты, а другой кто. Но указали эту цифру.. типа это аргумент, почему надо храм непременно поставить Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:глядя на то, что творят в ОБРАЗОВАНИИ, глядя на то, где живут дети и вообще семьи нашей элиты - мне не странно уже... иллюзия 2014 года прошла...
-
Анчутка
-
Сообщение №235
MaSher » 15 май 2019, 10:32
при входе выдают безразмерные юбки и платки. Абсолютно никакой проблемы.
-
MaSher
-
Сообщение №236
jannet » 15 май 2019, 10:32
Екатерининский храм-Покровительницы-На помойке Представляю глум будущий ))
-
jannet
-
Сообщение №237
Совёнка » 15 май 2019, 10:33
Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) повторюсь, у нас не "вместо", у нас как раз наоборот, хоть что-то.
ну это почти как разобрать помойку Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Бабки" только в церкви самой, на территории никого нет. Служба два раза в день, остальное время там куча народу обычного, никто не гоняет. Да, забор, но ворота открыты Вечером куча мам с детьми, велосипеды, самокаты.
видимо, у нас местные нюансы. Нет внутри детских площадок, ворота открыты, но забор и разделение территории вполне конкретные. Внутри никакого шума, всё тихо и скорбно. Территория бабок начинается у ворот. В любом случае это уже НЕ ПАРК. Который для всех, а не только православных. И не говорите мне что "никто не выгоняет и крест на входе не спрашивает". Не надо прикидываться, разделение территории даже при условном заборчике будет. буду мимо ехать - сфотографирую
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №238
MaSher » 15 май 2019, 10:33
да никто. не действующие и заброшенные они.
-
MaSher
-
Сообщение №239
Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:33
Да, похожие впечатления(( Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот вопрос- если там идёт работа по дестабилизации, если регион взрывоопасный (почему его и окучивают усиленно все эти соросята, послы-агенты и пр.) зачем подогревать? Властям городским со своей стороны вот это зачем нужно? РПЦ? Проблем мало?  Почитала, реально капец какой-то творится...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
jannet » 15 май 2019, 10:34
Так может с претензией к этому «другому» обратишься? 
-
jannet
-
Сообщение №241
Lectrice » 15 май 2019, 10:34
Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по разному.. или никто, и стоят в лесу все заросшие..
вот такой вариант тебя устраивает? чтобы храмы заросшие бесхозные стояли? живописно, конечно. Но это же разрушение. И фрески с твоего фото исчезнут так.
-
Lectrice
-
Сообщение №242
Совёнка » 15 май 2019, 10:36
если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует © так отмыть, вычистить. Святое дело будет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №243
Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:37
jannet писал(а) on 15 май 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерининский храм-Покровительницы-На помойке  Представляю глум будущий ))
Может, наоборот, благодарность будет? Смотрите, какую они красоту из помойки сделали)) Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) видимо, у нас местные нюансы. Нет внутри детских площадок, ворота открыты, но забор и разделение территории вполне конкретные. Внутри никакого шума, всё тихо и скорбно.
Да, один в один и у нас. Стоянки есть, но не особо заполнены. Похоже у нас (у нас в районе во всяком случае, я все храмы не вижу, конечно)) молодежь не особо ходит  Разве что крестины-венчание, "по моде".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №244
MaSher » 15 май 2019, 10:38
Галю, конечно. Да и исчезнут - для нее невелика потеря. Храм только тогда храм, когда в нем проходит Евхаристия. А тут все в одну кучу: свечки, помолчать в тишине и запустении. Человек в принципе не видит разницы между языческим капищем и христианским храмом, что для историка странно.
-
MaSher
-
Сообщение №245
Анчутка » 15 май 2019, 10:39
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот такой вариант тебя устраивает? чтобы храмы заросшие бесхозные стояли? живописно, конечно. Но это же разрушение. И фрески с твоего фото исчезнут так.
меня устраивает вариант средний: Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) храмы "средние" - которые официально под эгидой минкульта и отдела охраны памятников, но там по праздникам проводят службы - вот эти храмы тоже приятно посещать... бизнеса и палаток с торговлей там нет, там реально можно и храм посмотреть и помолиться...
Поэтому и проводим этот проект: выявляем эти храмы, фиксируем, ставим на охрану Добавлено спустя 42 секунды:MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Храм только тогда храм, когда в нем проходит Евхаристия.
храм считается храмом до тех пор - пока в нем сохранен ПРЕСТОЛ 
-
Анчутка
-
Сообщение №246
Lectrice » 15 май 2019, 10:40
в общем, это дело екатеринбуржцев - нужен ли им первый храм их города, храм покровительницы Екатеринбурга, или нет. Но это особый храм для города однозначно.
-
Lectrice
-
Сообщение №247
MaSher » 15 май 2019, 10:40
да вроде поутихла уже мода эта. То в 90-е прям расцвет был. Бежали сразу под венец, потом через год требовали церковный развод. У нас много молодежи в храмах. Вот как-то прям очень заметно.
-
MaSher
-
Сообщение №248
Анчутка » 15 май 2019, 10:42
что бы фрески не погибли - нужны специалисты реставраторы, а не священники 
-
Анчутка
-
Сообщение №249
Вайолет » 15 май 2019, 10:44
Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас кладбище вокруг храма, поэтому ничего такого, само собой. Но сам храм в неприглядном состоянии, денег на ремонт-реставрацию, видимо, нет.Ус
Я про новые храмы. У нас мало где в деревнях сохранились церкви. Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом случае это уже НЕ ПАРК. Который для всех, а не только православных. И не говорите мне что "никто не выгоняет и крест на входе не спрашивает". Не надо прикидываться, разделение территории даже при условном заборчике будет.
Кать, я выложила фото выше. Девушки в шортах и майках, платков ни на ком нет. На территории у нас нет никаких бабок. Все внутри. "Торговля", то есть церковная лавка со свечами, иконами, крестиками у нас тоже обычно отдельно, либо в отдельном здании вообще, либо в отдельной комнате.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №250
Lectrice » 15 май 2019, 10:46
Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, я выложила фото выше. Девушки в шортах и майках, платков ни на ком нет.
это фото не устраивает)
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|