Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Детей забрать нельзя оставить в семье

Сообщение №226

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 17:58

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 12:55 [?]акие формулировки обтекаемые. Ппц. Репетиторов не нанимали или что?) поделки осенние не делали?)

:beer:

Кроме того что дети приходили неопрятными и с запахом дыма (печным) из той цитаты вологодской чиновницы невозможно ничего криминального вытащить. А тут же опять детей чуть ли не в вонючести бомжацкой обвинили :idontno:

====
по поводу "незаинтересованности в обучении"
я в нашем чате тоже, видать, слыла "незаинтересованной в обучении" мамашей. Так как в трепотню родителей не вступаю, дз не обсуждаю (и не делаю уроки вместе). Одна замотивированная мама, эдакий гуру самоназначенный, оооочень удивилась, узнав к третьему году обучения, что мой сын, оказывается отличник :idontno: Даже после на каком то из собраний подходила и уговаривала "наших умненьких деток" в лагерь языковый отправить.

jannet

Сообщение №227

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 18:22

пофилософствую.
вот, забавно получается: я категорически не обнаруживаю стремления к жизни в "своем доме" и многодетность - даже три ребенка для себя также никогда не рассматривала. Ну то есть эти оба понятия идут параллельным моему курсу.
Неинтересны, непонятны, и, полагаю, где то даже страх перед такими явлениями.

Но для других, кто выбрал иметь большие семьи, или жить в собственном доме, или совмещает это - да ради ж бога. Кстати, большая семья и дом в деревне - это органичнее жизнь, чем квартирная.

Если родители не пьют, не бьют, не отгораживают детей от социума, не морят голодом, не эксплуатируют извращенно, если не стоят на учетах в ПНД, не сектанты - что плохого, кроме бедности, в образе жизни конкретных людей?
Официально безработность главы семьи? да, по репликам в пенсионной теме и нынешней москвасрачной такого народа - уйма. Которые работают на шарашках, занимаются частным извозом, строительством, фермерством. Как и множество людей с серыми зарплатами, как и с живущими у черты бедности. У всех отнимать детей?

Я полагаю, если бы у опеки был хотя бы один однозначно трактуемый повод - пьянство, воровство, сектанство, побои, голодание, психическая неуравновешенность, УО, наконец - это было бы ВСЕНЕПРЕМЕННО озвучено. А так - обтекаемые формулировки на "незаинтересованность в обучении", "не всегда опрятность" и бытовые косяки (которые, напомню, как следует из приводимых источников - устранялись по мере сил и возможностей). Эти люди ведь не ушли жить в палатку в лесу, на природе - а чо?! романтика ж!, готовка на костре, сушка вещей на ветвях деревьев, единение с природой...
Их отец не пропадает по полгода/году за тыщщу километров, бросив жену саму колупаться с детьми и хозяйством. Их дети все при них, а не раскиданы по интернатам. Физтехов не заканчивали? ну это да. Косяк непростительный.

====
Понятное дело, если всплывет достоверная информация, опровергающая все перечисленные мною "не", то я не буду из упрямства упираться и настаивать на том, что опека и в этом случае не имеет права вмешиваться

jannet

Сообщение №228

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 18:39

Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 10:01 [?]только начинала тему читать, но судя потому, что глава семьи с высшим образованием, имел свой строительный бизнес, видимо перешел кому-то дорогу

вот епть, высшее да стройбизнес свой? у кого? :whistle: вот так уйдешь из темы ,а тут такие подробности :)
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №229

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 18:48

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 18:39 [?]вот так уйдешь из темы ,а тут такие подробности

это в начале темы, когда статьи приносили.
в одной из них было сказано что по образованию отец - инженер лесного хозяйства, в другой, что была строительная фирма, которая разорилась.

так что, если читала статьи, то уход из темы на середине - ничего нового тебе не откроет.

Я вот тоже Юле утром еще отвечать начала было, но доехала до офиса и не до того стало, ответила, уже домой вернувшись ) спустя 5 или 6 страниц :D

jannet

Сообщение №230

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 18:51

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 11:40 [?]опека - это просто инструмент, который используют как карательный механизм, как способ давления на семью или мести им.

кому нужна эта семья, чтобы им мстить? нашли олигархов местного разлива..
Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 12:52 [?]А где информация, что дети плохо учились в прежней школе? "родители не заинтересованы в обучении"- вот это? Я не знаю, что конкретно кроется за такой формулировкой

Личное дело в старой школе - все оценки там. Личные дела родители перед побегом не забрали.

Родители не заинтересованы - может выражаться в непосещении род.собраний, отсутствием контроля за выполнением дом. задания. Дети жили в интернате, родители их в выходные видят - но поинтересоваться успехами кто мешает?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №231

Сообщение Арабика » 23 окт 2019, 18:53

jannet писал(а) on 23 окт 2019, 18:22 [?]А так - обтекаемые формулировки на "незаинтересованность в обучении", "не всегда опрятность" и бытовые косяки (которые, напомню, как следует из приводимых источников - устранялись по мере сил и возможностей). Эти люди ведь не ушли жить в палатку в лесу, на природе - а чо?! романтика ж!, готовка на костре, сушка вещей на ветвях деревьев, единение с природой...
Их отец не пропадает по полгода/году за тыщщу километров, бросив жену саму колупаться с детьми и хозяйством. Их дети все при них, а не раскиданы по интернатам. Физтехов не заканчивали? ну это да. Косяк непростительный.

вот. И в вышеупомянутом случае опека не чешется, а могла бы и я бы не кинула в них камень. :tomato: Какой интерес опеке безжалостно портить жизнь этой семье с 2014 года? "Из садистских побуждений"?
Не верю журналюгам :tomato: :tomato: :tomato:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №232

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 18:53

jannet писал(а) on 23 окт 2019, 18:22 [?] это было бы ВСЕНЕПРЕМЕННО озвучено

Опека, в отличии от журналюшек, не имеет право давать в СМИ информацию о семье и свои оценки.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №233

Сообщение Арабика » 23 окт 2019, 18:55

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 18:51 [?]кому нужна эта семья, чтобы им мстить? нашли олигархов местного разлива..

:beer:
jannet писал(а) on 23 окт 2019, 17:58 [?]Кроме того что дети приходили неопрятными и с запахом дыма (печным) из той цитаты вологодской чиновницы невозможно ничего криминального вытащить.

дымом в доме пахнуть не должно.
Это смертельно опасно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №234

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 18:58

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 18:53 [?]Опека, в отличии от журналюшек, не имеет право давать в СМИ информацию о семье и свои оценки.

:idontno: но тем не менее дала - почитай чиновницу, она дает информацию о семье. Только никакого криминала в ней нет. Даже нет упоминания о том, что замечания игнорировались (а полагаю, если бы было так - это озвучилось бы). И до последнего (до отъезда в карелию) семья контактировала с опекой, не бегала от нее.

Добавлено спустя 46 секунд:
Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 18:55 [?]дымом в доме пахнуть не должно.
Это смертельно опасно.

поэтому печка была переложена :idontno:

jannet

Сообщение №235

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 19:02

Ga-lya писал(а) on 23 окт 2019, 13:35 [?]У нас в доме не пожароопасная печка- 9 лет назад тысяч 350 стоила. У кого такой на даче нет, тот маргинал! :p
Да все деревенские печки пожаропасные.

Ga-lya писал(а) on 23 окт 2019, 13:35 [?]Обычно так бывает не столько из-за печки, сколько от того, что родители пьют или на работе. А дети одни дома.

Ga-lya писал(а) on 23 окт 2019, 13:35 [?]Ну если в доме печка, то запах дыма часто бывает.

А если все вместе? Перекаленная печка, да еще и поддымливает? гадкая опека, не дала семье угореть...

Вообще то в деревнях печки за большие бабки не покупают - зовут печника и перекладывают, если сами не справляются. А иначе или пожар, или угар.

Ga-lya писал(а) on 23 окт 2019, 13:35 [?]Может, родители не были заинтересованы именно в интернате.
ну так возили бы ежедневно в школу на УАЗике. Не могли? Тогда надо находить общий язык .
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №236

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 19:04

Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 18:53 [?] Какой интерес опеке безжалостно портить жизнь этой семье с 2014 года?

ну, если предполагать (мы ж здесь все предполагаем - кто то обвиняет папашу в воровстве, кто-то опеку в предвзятости и чуть ли не в сговоре с директором), так вот, мое предположение, что семья попала "на карандаш" с момента покупки жилья за маткапитал. В смысле, опека должна одобрить как чистоту сделки, так и будущее место проживания.

Интересно даже, права ли я ) куплен ли их дом примерно в тот период 2013-2015 )
Нигде не мелькала инфо о доме, случайно? мож я просмотрела )
Последний раз редактировалось jannet 23 окт 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №237

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 19:06

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 19:02 [?]зовут печника и перекладывают, если сами не справляются.

:yes: верно, именно это и сделали они. Кажется, даже при помощи сельсовета (или проводку они с помощью сельсовета меняли). Судя потому что ему предложили в карелии треть ставки печником, по крайней мере, участвовал в этом ( в перекладывании печки).

jannet

Сообщение №238

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 19:06

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:30 [?] сейчас дети в школе, и администрацию щколы все устраивает.

эта сельская школа , в которой с появлением этой семьи количество учащихся увеличилось на сколько? кажется , на 20% ?? да они им шестерки рисовать будут, лишь бы не уехали.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №239

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 19:09

Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 18:53 [?] И в вышеупомянутом случае опека не чешется, а могла бы и я бы не кинула в них камень.

:yes: представляешь, в этом случае, я тоже удивлена равнодушием опеки.
Ну, может от того, что субъектик у нас новенький сравнительно, на него не все еще полномочия в законодательном плане спущены (по , так сказать, черному "гостинничному бизнесу" - совершенно точно иная ситуация, чем на наших "материковых" югах)

jannet

Сообщение №240

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 19:10

jannet писал(а) on 23 окт 2019, 19:04 [?]Нигде не мелькала инфо о доме, случайно? мож я просмотрела )

конечно мелькала - папа был удивлен, мол чиновники одобрили покупку дома по маткапиталу, а через пару лет их этот дом перестал устраивать, стал аварийным. Но судя по "порядку" в домике, большой вопрос что там снаружи. Проводку сменили, печку подшаманили ( ??) - а крыша когда прохудилась? сразу или в процессе хозяйствования?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
jannet писал(а) on 23 окт 2019, 19:06 [?]Судя потому что ему предложили в карелии треть ставки печником,

истопником . Топить печь и ее перекладывать - большая разница.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №241

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 19:12

Amarana, я про год покупки.
то что ты привела, я читала

Добавлено спустя 43 секунды:
Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 19:12 [?]истопником . Топить печь и ее перекладывать - большая разница.

согласна. это я некорректно запомнила инфо значит

jannet

Сообщение №242

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 19:20

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 11:07 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 13:06 [?]
Кому верить будем?

карельской школе. Это здесь и сейчас.

в той школе учебой не интересовались, а здесь 4 и 5? )
если б дети были такими запущенными, могло бы так быть?

в той школе - это в интернате, где родители к урокам вообще никакого отношения не имели. За них все школа делала. Поэтому в уровне знаний детей большого родительского вклада нет.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №243

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 19:25

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 19:12 [?]Но судя по "порядку" в домике, большой вопрос что там снаружи.

вопрос, конечно, согласна.
по поводу "порядка" - фото сделаны в уже вскрытом помещении, был ли такой бардак в то время, когда там они жили? Есть у тебя однозначный ответ? Ты уверена, что никто там не "похозяйничал", добавив к предотъездной впопыха бардачине "добавки"?

Там вот дед мороза заметили, стебанувшись, что, по меньшей мере, одна игрушка у детей была )) а я еще счеты увидала - большие такие, с костяшками. Мой сын в детстве ооочень любил играть такими :D больше даже чем икейными ))
так что можно считать и игрушки, и развивашки у детей были :lol:

jannet

Сообщение №244

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 19:30

jannet писал(а) on 23 окт 2019, 19:04 [?] мое предположение, что семья попала "на карандаш" с момента покупки жилья за маткапитал.

:wonder: в нашей деревне у всей молодежи именно за мат. капитал жилье приобретено. Никого "на карандаш" за это не берут

Добавлено спустя 51 секунду:
jannet писал(а) on 23 окт 2019, 19:25 [?]фото сделаны в уже вскрытом помещении

это не факт. В статье написано, что неизвестно когда сделаны фото
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №245

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 19:41

jannet писал(а) on 23 окт 2019, 19:25 [?]так что можно считать и игрушки, и развивашки у детей были

ну так там и опека отписывалась о переданных одежде, игрушках...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №246

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 19:42

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 18:51 [?]Родители не заинтересованы - может выражаться в непосещении род.собраний, отсутствием контроля за выполнением дом. задания. Дети жили в интернате, родители их в выходные видят - но поинтересоваться успехами кто мешает?
ну точно :hearing:
jannet писал(а) on 23 окт 2019, 17:58 [?]я в нашем чате тоже, видать, слыла "незаинтересованной в обучении" мамашей. Так как в трепотню родителей не вступаю, дз не обсуждаю (и не делаю уроки вместе).

Добавлено спустя 2 минуты:
Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 19:06 [?]да они им шестерки рисовать будут, лишь бы не уехали.

ну и пусть рисуют. Куда ехать-то? в Москву отцу на заработки? только не факт, что и там официально устроится.
детям в детдом?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №247

Сообщение Лунный Кстати » 23 окт 2019, 19:48

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 18:51 [?]Личное дело в старой школе - все оценки там. Личные дела родители перед побегом не забрали.

Ну и? они плохие?

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 18:51 [?]Дети жили в интернате, родители их в выходные видят - но поинтересоваться успехами кто мешает?

Видят оценки в электронном журнале, всё норм?

Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 18:55 [?]дымом в доме пахнуть не должно.

Дымом в доме с печным отоплением (даже исправным) всё равно пахнет. Угарный газ запаха не имеет.

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 19:12 [?]а крыша когда прохудилась? сразу или в процессе хозяйствования?

Эка невидаль-текущая крыша. У родителей дооолго текла. Шаманили, а она всё равно, то там, то там протечёт, так вот им местные умельцы делали. Потом уже шифер сняли, переложили основательно, но это и деньги очень хорошие. Сколько помню наших) деревенских домов, крытых старыми ещё материалами типа шифера, проблема такая была всегда. Тазики подставляли, вёдра :hearing:

jannet писал(а) on 23 окт 2019, 19:25 [?] а я еще счеты увидала - большие такие, с костяшками.

Ага) я тоже такими играла. Да мы вообще как-то без "развивающих игр" обходились, был бы мяч- больше ничего не надо) На огороде своё оттрубишь- и вперёд, играть, по лесам бродить, по железнодорожным откосам землянику собирать (опеки на нас не было))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №248

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 19:49

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 19:06 [?]эта сельская школа , ....... да они им шестерки рисовать будут, лишь бы не уехали.

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 19:20 [?]в той школе - это в интернате, где родители к урокам вообще никакого отношения не имели. За них все школа делала.

ох, как различаются школы по статусности - одна и престижная, и заботливая, и за родителей все сделала, а вторая - срань под лопухом, которая нарисует чего хочешь и медаль золотую выдаст-поди за просто посещение (первого урока) :D

а ведь казалось бы - и та, и другая - деревенские школы в депрессивных регионах :hearing:

jannet

Сообщение №249

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 19:49

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 19:20 [?]а них все школа делала. Поэтому в уровне знаний детей большого родительского вклада нет.

какая замечательная школа. А тут с 1 класса репетиторы и не по одному предмету у многих... и еще не всегда с толком. Родительский "вклад" - родили здоровых детей, способных учиться. Ну и до школы их не испортили, чай 6-7 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
jannet писал(а) on 23 окт 2019, 19:25 [?]Там вот дед мороза заметили, стебанувшись, что, по меньшей мере, одна игрушка у детей была )) а я еще счеты увидала - большие такие, с костяшками.

врет-с опека про игрушки.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение Лунный Кстати » 23 окт 2019, 19:51

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 19:31 [?]В статье написано, что неизвестно когда сделаны фото

"Брошенный Лапшиными дом в Вологодчине"

Опека же не имеет права материалы по семье разглашать, стало быть, не опечные.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения