Добавлено спустя 2 минуты:
BattleAngel писал(а) on 20 мар 2023, 20:21в Крым куча наших командировочных была

Россия нигде не заканчивается ©
Сообщение №226
Ga-lya, это наш местный чат-бот. Это в тему взаимодействия. Все намного проще стало. Даже не верится
Добавлено спустя 2 минуты:
![]()
Сообщение №227
У нас даже и отправлять никуда не надо. Администрация сама местные паблики мониторит. Их у нас всего 3 активных.
Сообщение №228
Людовик,
![]() Добавлено спустя 53 секунды: Хотя для официальных тоже есть портал. Администрация приложение для связи с гражданами выпустило.
Сообщение №229
Наверное, туда боятся ехать все-таки. Ну и побратим Мариуполя- Питер . ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №230
А я говорила, ято вслед за Москвой остальные подтянутся
Сообщение №231
MaSher, у нас с заменой губернатора всё закрутилось. Такая цивилизация пришла
![]() Прежняя администрация частично села, частично свалила за рубеж. Т.е. тут реально "кубло" было. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №232
Так хохлы, да Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Понятно. Ой, про хохлизм не дочитала) я про него, скорее. Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Я даже не про проверить просканировать на наш/не наш, нет. Просто бытовая зарисовка - у мужа на работе мужик с семьёй из Кременной, 40 лет. Говорит - дааа, что-то не сильно тут у вас спокойно, если что надо дальше вглубь куда-то валить. Наши, значит, берцы и снарягу покупают, волонтерят, на военные сборы ходят, он валить... Работает неофициально, налогов, соответственно, 0. Нет, право имеет, в этом нет претензий! Такой осадочек, что-ли.
Сообщение №233
Так вот ![]()
Само собой. Но таких проверяй не проверяй - ничего прямо сейчас не сделаешь. Это все теперь надолго... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №235
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №236
Ведьмежонок, дааа, УПА выковыривали больше 15 лет и не выковыряли ((
А на западной так и тогда (!) не особо походу получалось
Сообщение №237
Прямо вот хочется "разбазарить государственные земли" и отдать Западную - Польше, пусть подавятся. И вообще дальше Днепра в это г.. не лезть... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №238
Михайлов, актёр, рассказывал в интервью, что когда снимался на западенщине, в немецкой (или полицая,не помню) форме времени ВОВ, подходили местные, хлопали дружески по плечу, типа наш, молодец, у моего отца такие же были. Дед мой шахматист был, катался по всему союзу, подобное тоже вспоминал - мой дед/отец воевал, герой, потом в разговоре выясняется на чьей стороне...
Сообщение №239
Да уже пытаются, реагируют на жалобы (я так поняла, военные даже, может и росгвардия командированная, наши в общем). Вот про тех двоих атошников сами военные и отчитались, что отработали информацию, после того, как фотки и рассказы по местным публикации разошлись. В отличие от прошлой весны, сейчас там и наводчиков ловят, и телефоны на эту тему у подозрительных личностей проверяют. Территория-то наша, законы и власть российские.
Сообщение №240
ТаТаРин, там вообще такой бардак и мешанина из мошенников, барыг всём чем угодно, властей которые вроде есть и в то же время нет. Друг сейчас в Луганской области, иногда пишет. Обеспечивают порядок, но непочатый просто край
Сообщение №242
в Крыме тоже сначала местные жаловались на засилье мелких бывших укр. начальников. постепенно разобрались с этим.
Сообщение №243
![]() причем на "силовых" даже уровнях. Ещё и переходный период этот, под юрисдикцию многое, имеющее законодательный вес для "большой земли" не подпадает ((( Сама столкнулась с тем, что при всем желании помочь, дать корректную информацию, наши из МО сдались и сказали обращаться в учреждение "на местах". а туда и обращаться страшновато, махновщина и отсебятина до сих пор пышным цветом. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
это правда. Тоже сама лично знаю. в данном случае, (я про новые территории и ЛДНР) ошибки, проволочки и саботаж, отягощены военным временем. В смысле, могут быть в прямом смысле фатальными для маленького человека
Сообщение №244
тут позволю себе скепсис. Кмк, "выковыряли" вполне успешно, пусть и долго, и с немалыми потерями. Кого выдавили из страны, кого посадили, кого ликвидировали Другое дело, что в 80-х при попустительстве (а может и нарочном вредительстве Горбачева) на Украину стали возвращаться те самые бандеровцы-ОУНовцы (кагбэ осужденные Нюрбергом, но получившие прекрасную "релокацию" в США, Канаде, Англии, Аргентине и даже во Франции) и будить "спящие" ячейки на ЗУ. Плюс тех, кого таки за жёппу взяли и сослали в Сибирь, да Казахстан, тоже радостно поскакали "до дому, до хаты" в период турбулентности, а затем и развала, СССР. Я то как раз прекрасно помню эти движения - и КУК, и РУХ - в конце 80-х, начале 90-х
Сообщение №245
jannet, так и Хрущев повыпускал их тоже.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №246
вот и говорю - не добили)). Причины понятны, но надо же именно там так окопаться и спокойно спать ![]() Жанна, а как в начале этих движений, в 80-е - 90-е, на востоке это воспринимали?
Сообщение №247
Так пришлось бы западную часть поголовно сажать а формально за что? А бабки в 70х так и бухтели по кухням и внучат поучали, что москали все сало съели, в учебниках истории пропаганда, ОУН-УПА за свободу сражались, а их НКВД подставили, в их форме людей убивали и дома жгли. Вот как ты такую вычислишь и что сделаешь. Вопрос актуальный на сейчас. Так сказать из первых уст цитирую.
Сообщение №248
негативно, естессно. с агрессией, честно говоря. Бандерштад, бандеровцы - это была обычная реакция на Донбассе для всех этих РУХовцев, КУН/КУКовцев, Трызубцив. Хотя, когда всю эту шляпу возглавил , как понимаю, довольно харизматичный лидер - Чорновол, с его идеей разделения Неньки на "расово-правильных украинцев" и "кацапских малороссов", то , в целом, такую идею одобряли в русскоязычной среде левобережной украины. Собственно, харьковский Кушнарев примерно за это и ратовал, только уже с нашей стороны, не бандерштадской. грохнули обоих. никому извне не был нужен мирный раздел украины по типу Чехословакии. Ну, потому что не тот масштаб, не те сакральные значения, не то расстояние Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
бабки бухтели, а внучкИ в 80-х вовсю хейтили, так сказать, в повседневной жизни "москаляк-кацаповв", которые даже не из РСФСР приезжали к ним на соревнования, а из Донецка. Ага, вот така "тыхесенька, мирнэсенька" УССР была все 80-е. До того "мирнэсенька", что нас расселяя в спортобщаге запирали на амбарный замок с выставлением наряда милиции (и то не всегда спасало). А уж огрызков, "водяных бомб", плевков с трибун в наш адрес - вообще в счет не беру Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: поясню сама себя же: да , негативно, да, с агрессией, но вот того, с чем я лично сталкиваласт на ЗУ - не было. Не потому что "донбассяне" такие пасторальные пейзане, а , полагаю, оттого, что на Донбассе дикое количество национальностей всю его историю (заселенную) было. Греки, болгары, татары, армяне, сербы, поляки, украинцы=малороы, русские.. О чем говорить, если само название моего города намекает на не топономим, а на , так сказать, образ жизни Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: харцызы ) phpBB [media]
Сообщение №249
Как с аппендицитом - отрезать и выбросить. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №250
Вот я советский фильм "Ларец Марии Медичи" сразу вспомнила. Там такой "спящий"полицай всех убивал без раздумья и сомнения. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0