Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Что покупаем "про запас"?

Сообщение №226

Сообщение Пин » 19 дек 2014, 16:30

Мура-вей, тоже подарок мелкому не купила... Тоже жду денежку еще, посмотрю, на что ДМ хватит в этом сезоне. ;)
Больничный с ветрянкой сильно под коленки мне дал, это да.
Дай похвастаюсь: я видела и держала в руках настоящие евро! Но недолго: остатки долга ими отдавала и меняла на них рубли. :p
Дернул же черт взять в долг в евро на три месяца... :fool:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №227

Сообщение Пин » 19 дек 2014, 16:33

su-tsa писал(а) on 19 дек 2014, 16:29 [?]Пин, Вы самая мудрая

:xaxa: У меня еще манка с макаронами есть... :rofl:
Кайф будет вечным...
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №228

Сообщение Izis » 19 дек 2014, 16:35

Пин, да уж, что- то все разом навалилось :flower:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №229

Сообщение Мура-вей » 19 дек 2014, 16:39

Пин писал(а) on 19 дек 2014, 16:30 [?]Дернул же черт взять в долг в евро на три месяца...

Ой, иолки, сочувствую.... У нас так в 98-м было - взяли летом в долг доллары. Потом до-о-олго отдавали.

А я в ноябре с рублевым долгом расплатилась - нас коллеги очень выручили, мы всей семьей пояса подзатянули и постарались отдать максимально быстро. Теперь, после этого вторника, думаю: как же хорошо, что я все отдала, по крайней мере, никто не подумает, что я пыталась таким образом нажиться.

Ну а сейчас цены взлетели - но и долг этот выплачивать не надо, так что живем. :rock-n-roll:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 16:42

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 16:29 [?]от сейчас народ активно скупил все, что запросто могло подождать. В связи с этим в следующем году продажи однозначно упадут, потому как затарились уже по маковку. И че продавцы делать будут? Поразоряется ведь половина.

Мы так живем практически каждый год. В декабре максимум продаж, в январе большинство отдыхает, ибо покупать не на что :manicure:

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Пин » 19 дек 2014, 16:44

Мура-вей писал(а) on 19 дек 2014, 16:39 [?]Ну а сейчас цены взлетели - но и долг этот выплачивать не надо, так что живем.

:beer: Единственное, что радует - что долги отдали.
Ето старшенький себе машину менял: старую отечественную на древнюю иномарку, вот и влезли в долги. Но все сам делал внутри, ездит, еклмн! :super:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №232

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 17:14

Тарелка писал(а) on 19 дек 2014, 16:42 [?]В декабре максимум продаж,

этот декабрь, думаю, особенный)) вот не заморачивалась бы я с хлебопечкой и купила б ее к началу дачного сезона, не скачи на нее так сейчас цена. Значит на одного покупателя к лету уже меньше. И таких, как я, полстраны.

MaSher

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 17:15

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 17:14 [?]Значит на одного покупателя к лету уже меньше. И таких, как я, полстраны.

Тем не менее, если к лету ситуация нормализуется, вы найдете, что купить еще. :manicure:

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 17:20

Тарелка писал(а) on 19 дек 2014, 17:15 [?]Тем не менее, если к лету ситуация нормализуется, вы найдете, что купить еще.

да даже если не нормализуется, я все равно найду))) и в Париж весной опять поеду.
Но вторую хлебопечку не куплю, она мне задаром не нать. Т.е. получается, что то, что равномерно было распределено по всему году, сейчас усиленно скуплено, значит продажи однозначно упадут не только потому, что товар взлетит в цене, но и потому, что народ этого товара кое-где даже перехапнул.

MaSher

Сообщение №235

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 17:23

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 17:20 [?] продажи однозначно упадут не только потому, что товар взлетит в цене, но и потому, что народ этого товара кое-где даже перехапнул.
Либо перехапнутое будет лежать мертвым грузом. Вообще перед НГ много ненужного обычно покупается. Каждый год бью себя по рукам и все равно покупаю. Предновогодний ажиотаж все-таки не проходит мимо.

Тарелка

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 17:24

Ну и потом взять меня. Я хотела себе к НГ купить вещь. Вещь поднялась в цене в 2 раза. Я подумала и решила, а на кой она мне? Ну жила я без нее и еще проживу. Так что где-то прибыло, а где-то убыло. Подешевеет к лету - куплю. :whistle:

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Alameda » 19 дек 2014, 17:36

Тарелка писал(а) on 19 дек 2014, 17:24 [?]Подешевеет к лету - куплю.

:beer: Деньги целее будут. Я тихо диву даюсь этому ажиотажу в магазинах, при том что тоже не аскет и поддаюсь на эти новогодние провокации. Понятно, что тут еще кризис расширил и углубил все это. В итоге перехап.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 17:39

Alameda писал(а) on 19 дек 2014, 17:36 [?]В итоге перехап.

Который мало кому нужен. Это не значит, что к лету не понадобится еще что-то. Другое дело, что летом наверное будет продаваться это же, но уже через Авито и частниками.

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение kris78 » 19 дек 2014, 19:04

все что-то покупают...а у меня вот моль появилась :4u: пришлось всю крупу выбрасывать :cry:
пожалейте меня, что ли :secret:

kris78

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 19:09

kris78 писал(а) on 19 дек 2014, 19:04 [?]пожалейте меня, что ли

:mrr: :mrr: :mrr: http://zengrecha.ru/

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 19:11

kris78, :mrr:
погоди выбрасывать. Я ж писала, что крупу надо прокалить и в стерильные банки закатать. У меня сестра из Луганской области так еще весной затарилась.

MaSher

Сообщение №242

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 19:12

kris78, :friends: :mrr:
я сижу... и жду... и все покупаю тогда когда нужно. я вообще потребитель не выгодный. потому что не поддаюсь даже после сезонным распродажам, нужны босоножки ЛЕТОМ - иду и покупаю летом, нужна шуба зимой - иду и покупаю зимой. мне не настолько много всякого барахла надо чтобы давиться из-за какой-то теоретической выгоды :idontno: к тому же все мои попытки экономить таким образом заканчивались кучей ненужных вещей и следовательно напрасно потраченных денег - стало быть какая нафик экономия тут?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №243

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 19:17

safira писал(а) on 19 дек 2014, 19:12 [?]потому что не поддаюсь даже после сезонным распродажам, нужны босоножки ЛЕТОМ - иду и покупаю летом, нужна шуба зимой - иду и покупаю зимой. мне не настолько много всякого барахла надо чтобы давиться из-за какой-то теоретической выгоды

Вот и я такая же. Быть может я переплачу, но куплю то, что мне нужно и то, что мне подходит. Опыт показывает, что купленное на распродажах либо не подходит по размеру, либо не сочетается с тем, что я куплю в следующем году, либо просто разонравится к этому времени или еще хуже, я про него забуду. Поэтому каждый раз перед НГ я стараюсь меньше ходить по магазинам, чтобы не поддаваться сезонной панике.

Тарелка

Сообщение №244

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 19:17

safira писал(а) on 19 дек 2014, 19:12 [?]к тому же все мои попытки экономить таким образом заканчивались кучей ненужных вещей и следовательно напрасно потраченных денег - стало быть какая нафик экономия тут?

эх, а я за всю свою жизнь так и не научилась экономить(((( Читала серию Софи Кинселла "Шопоголик" и понимала, что прям с меня списано.

MaSher

Сообщение №245

Сообщение kris78 » 19 дек 2014, 19:23

MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 19:11 [?]погоди выбрасывать. Я ж писала, что крупу надо прокалить и в стерильные банки закатать. У меня сестра из Луганской области так еще весной затарилась.

поздно - я радикально решаю ;)
жалко вот лису (воротник) - моль сожрать успела :cry:
safira писал(а) on 19 дек 2014, 19:12 [?]я вообще потребитель не выгодный. потому что не поддаюсь даже после сезонным распродажам, нужны босоножки ЛЕТОМ - иду и покупаю летом, нужна шуба зимой - иду и покупаю зимой.

воооо. я такая же :beer:
MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 19:17 [?]эх, а я за всю свою жизнь так и не научилась экономить((((

ой, я ваще не экономная. я трачу много денех на сына и книги :whistle:

kris78

Сообщение №246

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 19:33

safira писал(а) on 18 дек 2014, 11:27 [?]я если честно не понимаю вложений в технику -
ну, в общем-то ты права. Просто я не точно выразилась. Как я понимаю, люди покупают сейчас то, что откладывали на будущее. Например, нам обставлять дом можно начать и весно-летом, так и планировали, в общем. Но вот в свете последних событий накупили кое-что из техники уже сейчас. Так и другие, я думаю.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №247

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 19:34

kris78 писал(а) on 19 дек 2014, 19:23 [?]ой, я ваще не экономная. я трачу много денех на сына и книги
:beer: Только я теперь книги электронные качаю - такая экономия для бюджета!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №248

Сообщение kris78 » 19 дек 2014, 19:43

tarakashka писал(а) on 19 дек 2014, 19:34 [?]Только я теперь книги электронные качаю - такая экономия для бюджета!

себе я тоже качаю, а вот мимо детской и подростковой литературы - не могу мимо хорошего издания пройти. Хорошо еще, что сыночек у меня читающий :4u:

kris78

Сообщение №249

Сообщение Izis » 19 дек 2014, 20:04

Девы, я нашла, где ажиотаж)))) в винных магазинах!
Может, так каждый год?
Люди телегами коньяки и мартини вывозят, очередь на улицу!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №250

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2014, 20:07

safira писал(а) on 19 дек 2014, 13:33 [?]у меня другой ход рассуждений. вбухаться в технику (пусть даже хорошую) и остаться совсем без налички?

Думаешь телевизоры на последние копейки покупают? :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения