Новости РФ -5

Сообщение №2251

Сообщение Крапива » 11 июн 2026, 15:51

Safira писал(а) on 11 июн 2026, 15:39 [?]
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 15:22 [?]Говорят же, что русские долго запрягают, но быстро ездят. Может, скоро каааак попрём!

что-то все так долго и уже без какого-то ощутимого устойчивого результата, что поговорки положительные уже заканчиваются :crazy:

Абсолютно согласная... а такие оптимистичные статьи почитаешь и думаешь: "О, я просто не все понимаю" :idiot: Да, это из серии "ах обмануть меня не трудно..." но мне так легче :idontno:

Крапива

Сообщение №2252

Сообщение Safira » 11 июн 2026, 16:08

Крапива писал(а) on 11 июн 2026, 15:51 [?]Да, это из серии "ах обмануть меня не трудно..."

ну что касается ТГ например, обмануть никто даже не попытался, ни красиво, ни некрасиво - и это обидно. У меня не было иллюзий что один человек кому-то важен и нужен, но нафига вбухивать мега-тонны в пропаганду и так бездарно просасывать простые бытовые вопросы на которые обычные люди скорей реагируют чем на различную теоретическую идеологию
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2253

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 16:12

Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 15:47 [?]Угу... Когда была мобилизация, "мы" не звучало.
Звучали аргументы, почему не хотим воевать.
Вы не готовы.
Все будет, успеем увидеть лесенку эскалации.

Encanto, а у тебя кто-то воюет? или ты чисто теоретик?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2254

Сообщение Ga-lya » 11 июн 2026, 16:26

Вайолет писал(а) on 11 июн 2026, 15:48 [?]Прекрасное.
а если расширить немного географию?
Ежедневные погибшие по разным областям и городам,или как там говорят в Москве, регионам - это как, к катаклизмам не относится? И это уже не только Белгород, Брянск и Курск.

Каков был вопрос, таков и ответ. Спросили про "ваше окружение" - я, блин, и ответила.
И обсуждали мы статью про экономическую сессии на ПМЭФ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2255

Сообщение Крапива » 11 июн 2026, 16:33

Safira писал(а) on 11 июн 2026, 16:08 [?]ну что касается ТГ

ну, так-то, я про статью о нашей экономике... почитала, и порадовалась, что пока не совсем каюк нам пришел, а местами и наоборот, есть шанс даждаться ихнего каюка :idiot:
Всё остальное я пытаюсь списать на обилие идиотов в верхних слоях, пока получается :sorry:

Крапива

Сообщение №2256

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 16:40

Крапива писал(а) on 11 июн 2026, 16:33 [?]я про статью о нашей экономике... почитала, и порадовалась, что пока не совсем каюк нам пришел, а местами и наоборот, есть шанс даждаться ихнего каюка

сколько мы его ждем?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2257

Сообщение MaSher » 11 июн 2026, 17:01

Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 13:02 [?]вы согласны со статьёй? Видите в действительности и окружающей жизни?

Давай так. А что здесь неправда? Мы противостоим всему Западу. По их расчетам, мы схлопнуться должны были еще в самом начале СВО и первых санкций. Пока не схлопнулись. Очень рассчитываю, что и дальше сдюжим.
Жизнь стала сложнее. Так оно везде так. Пока я не вижу поводов для алармистских настроений. Да, дорого, да, порой больно, но терпимо. Это игра вдолгую. Я на нее и настраиваюсь. И не жду, что условная гречка завтра станет по 3 копейки. Не станет. Я просто очень хорошо понимаю, что будет, если мы не сдюжим. Потому и готова терпеть.
Меня очень сильно ломало в самом начале СВО. Хотелось путешествий, как раньше, и от осознания, что этого уже никогда не будет, было прям физически плохо. Санина болезнь тоже внесла свои коррективы.
Сейчас читаю форум и реально не узнаю его. Будто в гнездо либерастни попал.
Я сразу настраивалась, что это будет долго и трудно. И что качество жизни упадет сильно, тоже понимала. Как бы не бином Ньютона. Для этого не обязательно обладать какими-то особыми экономическими знаниями.
И идиотами тех, кто нааерху и обличен властью, тоже никогда не считала.
Я верю своим и терпеливо жду. Потому что знаю, что если мы не сдюжим, тогда действительно лучше уж весь мир в труху. Ибо ужасный конец для меня предпочтительнее, чем ужас без конца. В той картине мира, которую рисуют наши враги, нам в вами, как и нашим детям, нет места.
Последний раз редактировалось MaSher 11 июн 2026, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №2258

Сообщение Ирина З... » 11 июн 2026, 17:03

Просто есть столичный взгляд на всё и региональный :idontno:
Да, мы видим разную реальность
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2259

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 17:15

MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 17:01 [?]Да, дорого, да, порой больно, но терпимо

Маш, а если уже не терпимо?
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 17:01 [?]Меня очень сильно ломало в самом начале СВО. Хотелось путешествий, как раньше, и от осознания, что этого уже никогда не будет, было прям физически плохо

какие путешествия? о чем ты?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2260

Сообщение MaSher » 11 июн 2026, 17:30

Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 17:15 [?]если уже не терпимо?

Значит у нас разный болевой порог.
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 17:15 [?]какие путешествия? о чем ты?

Я же о себе пишу.

MaSher

Сообщение №2261

Сообщение Safira » 11 июн 2026, 17:31

MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 17:01 [?]Сейчас читаю форум и реально не узнаю его. Будто в гнездо либерастни попал.

зачем валить в кучу усталость от ситуации и политические взгляды?! если своим нельзя сказать что думаешь/чувствуешь - то какие ж тогда это свои?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2262

Сообщение Rock-n-roll » 11 июн 2026, 17:31

MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 17:01 [?]А что здесь неправда

Дальше всё написано
Про либерастню. А с чего оно на патриотичном форуме, само насралось? Ангажированы вдруг стали, поглупели? Причём далеко далеко не сразу с начала сво. Недавно перечитывала старое, удивлялась...
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №2263

Сообщение Safira » 11 июн 2026, 17:32

Ирина З... писал(а) on 11 июн 2026, 17:03 [?]Просто есть столичный взгляд на всё и региональный

а это уже откровенная заявочка на срач :idiot: :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2264

Сообщение Rock-n-roll » 11 июн 2026, 17:32

Safira, именно так, про своих.
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №2265

Сообщение Людовик » 11 июн 2026, 17:39

MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 17:30 [?]если уже не терпимо?

Значит у нас разный болевой порог.

Или бюджет

Людовик

Сообщение №2266

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 17:39

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2267

Сообщение Encanto » 11 июн 2026, 17:47

MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 17:01 [?]Будто в гнездо либерастни попал.

Да, филиал Эха Москвы.
Но тут всегда так было. Все-таки девочки. Сделайте нам хорошо, прямщас, пенсии, там, где мои красивые автобусы...
Так что, наверное, скидка на девочковость... пока ситуация позволяет.

Encanto

Сообщение №2268

Сообщение Ирина З... » 11 июн 2026, 17:47

Safira писал(а) on 11 июн 2026, 17:32 [?]
Ирина З... писал(а) on 11 июн 2026, 17:03 [?]Просто есть столичный взгляд на всё и региональный

а это уже откровенная заявочка на срач :idiot: :D

Что сраться-то? Ничего нового. Много лет разные уровни жизни. Разница всё больше и больше.
Вообще к москвичкам никаких претензий, не они эту разницу замутили.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2269

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 17:53

Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 17:47 [?]Так что, наверное, скидка на девочковость... пока ситуация позволяет.

Иди отсюда, мальчик, не мешай ©

Добавлено спустя 43 секунды:
Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 17:47 [?]Да, филиал Эха Москвы.
Но тут всегда так было.

Ты хорошо помнишь, когда и почему этот форум организовался вообще?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2270

Сообщение Encanto » 11 июн 2026, 17:59

Я все хорошо помню.
Одно дело сделать выбор и другое -- делать выбор дальше (а сделав выбор один раз, приходится делать его постоянно).

Encanto

Сообщение №2271

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 17:59

Людовик писал(а) on 11 июн 2026, 17:39 [?]Или бюджет

Поговорка про жемчуг и супчик акутуальна во все времена. Народ о путешествиях жалеет, и недоступны он даже не из-за бюджета для многих.
:idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2272

Сообщение Safira » 11 июн 2026, 18:04

Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 17:59 [?]делать выбор дальше (а сделав выбор один раз, приходится делать его постоянно).

ну самый патриотичный тогда должен быть одет/обут в отечественное без единой пуговицы с иностранным участием, смартфон опять же наш, машина, не иметь никогда загран паспорта - а иначе к каждому можно докопаться включая тебя с айкосом. люди живые, эмоции в моменте разные и любая идеология она вообще в другой стороне лежит от всех эмоций, идеология в том что люди делают, а твои обвинения смахивают на анекдот как грузина в партию принимали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2273

Сообщение Encanto » 11 июн 2026, 18:12

Safira, ну нет. Раз требуете начать по-настоящему, то готовы получить по-настоящему, умереть от радиации, остаться на долгие годы в изоляции в одних отечественных портках, кто выживет.

Encanto

Сообщение №2274

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 18:16

Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 17:59 [?]Одно дело сделать выбор и другое -- делать выбор дальше (а сделав выбор один раз, приходится делать его постоянно).

Кто из нас перешёл на противоположную сторону?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2275

Сообщение MaSher » 11 июн 2026, 18:19

.
Людовик писал(а) on 11 июн 2026, 17:39 [?]Или бюджет

Да прям. Бюджет тут у вмех примкрно одинаковый. Ну, плюс-минус. Олигархов нет. Все крутятся по возможности. Где нет возможности, утягивают пояса.
Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 17:47 [?]Но тут всегда так было

Не ври. Никогда тут так не было.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения