Сообщение №2376
Анчутка » 21 янв 2015, 21:41
tarakashka писал(а) on 21 янв 2015, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки 2000км на машине, да еще и с детьми - это не каждый решится
мое ИМХО. самолет намного безопаснее машины. Если бы мне машина ТАМ была не нужна - ни в жизнь бы не поехала на ней. Мне нравятся поезда. Особенно в Абхазию - удобно на границе, ибо поезд - прямой. Самолетом лететь можно только до Сочи, а дальше чертыхайся на ОТ или такси... пешком границу.. брр... ну на своей машине... как повезет, в этом году очереди на границе были не очень большими.
-
Анчутка
-
Сообщение №2377
tarakashka » 21 янв 2015, 21:47
 Я вообще люблю на поезде ехать в отпуск, но давно уже не ездила. Раньше в Варшаву, но теперь цена ж/д билета и на самолет одинаковая, а то и самолет дешевле, ну и время экономишь. Так что поезда в прошлом. Ну и в поездку во Владик, например, я на поезде не решилась бы. неделю - это перебор. А вот у мамы подруга ездила. У нее там родня. Вот неделю в поезде туда, там 2 недели и неделю назад...С ума сойти можно!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2378
Мазурка » 21 янв 2015, 21:52
Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka писал(а) on Сегодня, 14:57: У меня у двоюродной сестры муж не летает на самолетах. Мужику полтинник уже с гаком - не переубедишь! и я такая же)))))
мы не маньяки, мы аэрофобы)))  Боюсь ужасно, но летаю. Дня за три до полета начинаю психовать, а в самолете вообще невменяемая - но сижу тихо, а муж подливает из пакетика дютифришного, иначе не довезет меня))) Подруга сегодня сказала, что присматривает Италию или Испанию на летний отдых. И на букинге только 100% предоплата с невозвратом суммы при невыезде  Интересно, это только для россиян или для всех?
-
Мазурка
-
Сообщение №2379
Galka » 21 янв 2015, 22:07
летает, но редко, в большом стрессе
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №2380
Ozzy » 21 янв 2015, 22:16
зато по дороге мы заехали в Париж и Вену  ))))) tarakashka писал(а) on 21 янв 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне страшно когда я об этом думаю, ну там всякие катастрофы вспоминаю и т.д., даже сны снились с крушением самолета. А когда доходит до дела - совсем не страшно. Ты вообще летала?
8 раз!)))) Мазурка писал(а) on 21 янв 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а муж подливает из пакетика дютифришного, иначе не довезет меня)))
мне наливать начинают до, видя самолет я трезвею моментально, устраиваю бузу - я в него добровольно не пойду ))))) Мазурка писал(а) on 21 янв 2015, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на букинге только 100% предоплата с невозвратом суммы при невыезде
я на букинге на май заказала - ничего вообще еще не сняли 
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2381
Galka » 21 янв 2015, 22:22
В субботу и в понедельник поучаствовал в совещаниях у Премьер-министра. Первое было по теме сельского хозяйства, второе - по промышленности. http://babkin-k.livejournal.com/257681.htmlДо правительства дошла мысль о том, что всё плохо, что-то надо делать. Есть разумные предложения по поддержке реального сектора, которые озвучили Аркадий Дворкович и Денис Мантуров. Однако позиции гайдаровцев в Центробанке и Минфине остаются незыблемыми. Дать банкам (только избранным, у неизбранных отзываются лицензии) триллион для них не проблема, на сельское хозяйство и промышленность денег нет. Ограничить цены на зерно и сельхозтехнику это рыночно, ограничить маржу банков (избранных) нерыночно. Поэтому поддержка промышленности и сельского хозяйства будет носить очень ограниченный характер. Серьёзные меры, допустим, дать банкам не триллион, пол-триллиона, а полтриллиона дать сельскому хозяйству и промышленности, или на полтриллиона снизить налоги, - такие варианты просто не рассматриваются. Отказываться от монетаризма-утопизма, изменить экономическую модель, заботиться не о банках и рейтингах, а о несырьевом производстве пока не созрели. Поэтому после этих двух совещаний мой экономический прогноз такой: кризис будет усиливаться. Ростсельмаш производственный план, видимо, будет сокращать.
-
Galka
-
Сообщение №2382
Galka » 21 янв 2015, 22:37
Президент Владимир Путин наградил 19 менеджеров «Роснефти» за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд. Среди награжденных — первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть» Иван Сечин. Он получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, следует из указа президента. Иван Сечин 1989 г. рождения — один из двоих детей президента «Роснефти» Игоря Сечина от первого брака. «Коммерсантъ» в апреле 2014 г. писал, что Иван Сечин перешел на работу в «Роснефть» в департамент шельфовых проектов под кураторство вице-президента Зелько Рунье. До этого сын Сечина работал аналитиком в Газпромбанке. Зелько Рунье был награжден Путиным орденом Дружбы. http://www.vedomosti.ru/companies/news/38489611/syn-sechina-poluchil-nagradu-ot-prezidenta
Последний раз редактировалось Galka 21 янв 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №2383
Мазурка » 21 янв 2015, 22:43
Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на букинге на май заказала - ничего вообще еще не сняли
и не предлагали? А какая страна?
-
Мазурка
-
Сообщение №2384
Galka » 21 янв 2015, 22:47
класс, а по времени сколько путешествие заняло? недели три?
-
Galka
-
Сообщение №2385
Ozzy » 21 янв 2015, 22:48
Италия. Они при желании автоматом снять могут, не снимают  .
-
Ozzy
-
Сообщение №2386
Galka » 21 янв 2015, 22:49
Мазурка, на букинге всегда были предложения с 100% предоплатой и с оплатой на месте, я пользовалась разными, первые часто вкусные цены предлагают, но нужна стопроцентная уверенность, что точно поедете, второе могла для визы использовать, и отменять потом.
-
Galka
-
Сообщение №2387
Ozzy » 21 янв 2015, 22:50
-
Ozzy
-
Сообщение №2388
Galka » 21 янв 2015, 22:51
эх, вот засада бизнеса, если я с сыном еще могу на 3 недели, муж никак( хотя, в Грузию рвется на авто, но 2000 км...
-
Galka
-
Сообщение №2389
Дикая кошка » 21 янв 2015, 22:53
Galka, я бы сейчас в Грузию не поехала. Надо подождать.скоро выдадут ченить
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2390
Galka » 21 янв 2015, 23:00
Дикая кошка, меня близость Чечни смущает, не понятно кто-там в гора ныкается, это если на авто.
-
Galka
-
Сообщение №2391
Дикая кошка » 21 янв 2015, 23:05
Galka, Галь, короче, не надо туда пока 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2392
Galka » 21 янв 2015, 23:24
А что опять от Бабкина про эмбарго на экспорт зерна, мы сами так решили?
-
Galka
-
Сообщение №2393
Galka » 21 янв 2015, 23:25
Указ о награждении Орденами Дружбы восьми иностранцев, в том числе гражданок Финляндии Елены Тимченко и Ксении Франк, президент Владимир Путин подписал 6 декабря. Документ опубликован на сайте kremlin.ru. Награды они получили за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность, сказано в документе.
Елена — супруга Геннадия Тимченко, давнего знакомого Путина, совладельца нефтетрейдера Gunvor. Ксения Франк — его младшая дочь. Она замужем за Глебом Франком, сыном гендиректора «Софкомфлота» Сергея Франка, рассказывали знакомые семьи.
-
Galka
-
Сообщение №2394
Ozzy » 21 янв 2015, 23:29
По нашим дорогам ехать труднее. В Европе и правда хорошие дороги)) что то слышала. Зерно ведь это еще и тот самый корм скоту.
-
Ozzy
-
Сообщение №2395
Galka » 22 янв 2015, 09:38
Власти Москвы демонтируют все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду. Что делать с киосками, на которые были потрачены сотни тысяч рублей, предпринимателям не объяснили.
Нестационарная торговля в цифрах 7,7 тыс. павильонов и киосков насчитывалось в Москве летом 2014 года 22 тыс. палаток было в Москве при мэре Юрии Лужкове От 300 тыс. до 1 млн руб. составляет стоимость одной оборудованной палатки 1,5 года требуется на окупаемость одной нестационарной торговой точки 450–500 тыс. руб. составляет средняя ежемесячная выручка с одного киоска 50–80 тыс. руб. в месяц – ежемесячная чистая прибыль с одного киоска В 26,5 тыс. руб. в месяц оценивалась максимальная стоимость аренды 6 кв. м земли в центре Москвы в 2011 году Более 50 тыс. человек остались без работы после массового закрытия киосков в столице в 2011 году Источники: департамент торговли и услуг Москвы, Коалиция киоскеров и владельцев малых торговых форматов, Slon.ru, данные предпринимателей
-
Galka
-
Сообщение №2396
MaSher » 22 янв 2015, 09:43
Galka, Галь, пока непонятно, хорошо это или плохо. У меня в шаговой доступности один магазинчик сломали, но 2 стоят. В вот хлебную палатку закрыли, теперь еще побегать надо, чтобы приличного хлеба купить. Хорошо, что я хлебопечку себе купила. Сейчас начну выпуск ржаного хлеба осваивать.
-
MaSher
-
Сообщение №2397
Galka » 22 янв 2015, 09:47
MaSher,Надеюсь, что это очередной своевременный распил, надеюсь откажутся, сейчас бы выжить, а не до красот, их можно до дорогой нефти отложить, тем более, уже была одна чистка палаточная. В принципе, как выживали в 90-е, куча палаток - лотков была.
-
Galka
-
Сообщение №2398
Galka » 22 янв 2015, 09:48
Власти Сочи ожидают около двух миллионов туристов из Китая в июне 2015 года после открытия прямого авиасообщения курорта с городами Китая и Ирана, сообщил мэр Анатолий Пахомов. Ранее сообщалось, что благодаря увеличению интереса к Сочи и открытию режима "Открытое небо", с июня 2015 года в Сочи планируется запустить прямое авиасообщение с городами Китая и Ирана. Так, новые авиарейсы свяжут российский черноморский курорт и китайские города Пекин и Чанчжоу. Ожидается, что это привлечет в Сочи около двух миллионов туристов из Китая. "С июня уже будут налажены туристические потоки из Ирана и Китая. И так недвусмысленно министр туризма Китая сказал, что "для первого года два миллиона (туристов) наверное, будет достаточно". С учетом того, что у нас 3,8 миллиона (туристов) летом, то 2 миллиона китайцев, конечно, будет достаточно", — рассказал журналистам мэр Сочи Анатолий Пахомов. РИА Новости http://ria.ru/tourism/20150104/1041381789.html#ixzz3PWgkSWrj
-
Galka
-
Сообщение №2399
Izis » 22 янв 2015, 09:49
Мазурка, ваша подруга в дорогих отелях смотрит наличие мест? Там, где неделя проживания от 200 000? Обычно у них такое правило - пред оплата и невозвращение стоимости. Могут ведь забронировать и не приехать, а кого отель еще найдет за такие деньги. Сейчас ради любопытства в Рисе один отель посмотрела. Дешевые номера - бесплатная отмена бронирования, там, где ценник 700 000 - стоимость не возвращается, да.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2400
Galka » 22 янв 2015, 10:14
Из программ, на примере Пензы. http://prom.pnzreg.ru/files/prom_pnzreg_ru/proekt_programmy_importozameshcheniya_ot_16_12_2014.docxВсе может получиться, если будем вкладывать деньги в производителей картошки, а не искать замену поставщикам ананасов. А из проблематики - область вынуждена импортировать картофель, не потому, что его так трудно самим вырастить, а потому, что его им негде хранить. И поэтому такая ситуация сдерживает увеличение производства данной культуры и не позволяет обеспечить население местной продукцией картофелеводства и овощеводства в течение всего года. И именно поэтому в зимне-весеннее время картофель привозят из Египта и Голландии. Естественно, инвестировать просят в первую очередь, в систему хранения, фасовки и переработки, а даже не во взращивание.
-
Galka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|