[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2376

Сообщение Анчутка » 21 янв 2015, 21:41

tarakashka писал(а) on 21 янв 2015, 21:31 [?]Все-таки 2000км на машине, да еще и с детьми - это не каждый решится

мое ИМХО. самолет намного безопаснее машины. Если бы мне машина ТАМ была не нужна - ни в жизнь бы не поехала на ней.
Мне нравятся поезда. Особенно в Абхазию - удобно на границе, ибо поезд - прямой. Самолетом лететь можно только до Сочи, а дальше чертыхайся на ОТ или такси... пешком границу.. брр... ну на своей машине... как повезет, в этом году очереди на границе были не очень большими.

Анчутка

Сообщение №2377

Сообщение tarakashka » 21 янв 2015, 21:47

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2015, 21:41 [?]Мне нравятся поезда

:kefir: Я вообще люблю на поезде ехать в отпуск, но давно уже не ездила. Раньше в Варшаву, но теперь цена ж/д билета и на самолет одинаковая, а то и самолет дешевле, ну и время экономишь. Так что поезда в прошлом.
Ну и в поездку во Владик, например, я на поезде не решилась бы. неделю - это перебор. А вот у мамы подруга ездила. У нее там родня. Вот неделю в поезде туда, там 2 недели и неделю назад...С ума сойти можно!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2378

Сообщение Мазурка » 21 янв 2015, 21:52

Galka писал(а) on 21 янв 2015, 21:25 [?]и моего мужа к вам в компанию, очень боится летать

Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 21:08 [?]tarakashka писал(а) on Сегодня, 14:57:
У меня у двоюродной сестры муж не летает на самолетах. Мужику полтинник уже с гаком - не переубедишь!

и я такая же)))))

tarakashka писал(а) on 21 янв 2015, 21:29 [?]блин...ну вы маньяки

мы не маньяки, мы аэрофобы))) :help: :D Боюсь ужасно, но летаю. Дня за три до полета начинаю психовать, а в самолете вообще невменяемая - но сижу тихо, а муж подливает из пакетика дютифришного, иначе не довезет меня)))

Подруга сегодня сказала, что присматривает Италию или Испанию на летний отдых. И на букинге только 100% предоплата с невозвратом суммы при невыезде :scratch: Интересно, это только для россиян или для всех?

Мазурка

Сообщение №2379

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 22:07

tarakashka писал(а) on 21 янв 2015, 21:31 [?]боится, но летает?

летает, но редко, в большом стрессе
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2380

Сообщение Ozzy » 21 янв 2015, 22:16

tarakashka писал(а) on 21 янв 2015, 21:29 [?]блин...ну вы маньяки

зато по дороге мы заехали в Париж и Вену :lalala: )))))
tarakashka писал(а) on 21 янв 2015, 21:30 [?]мне страшно когда я об этом думаю, ну там всякие катастрофы вспоминаю и т.д., даже сны снились с крушением самолета. А когда доходит до дела - совсем не страшно. Ты вообще летала?

8 раз!))))
Мазурка писал(а) on 21 янв 2015, 21:52 [?]а муж подливает из пакетика дютифришного, иначе не довезет меня)))

мне наливать начинают до, видя самолет я трезвею моментально, устраиваю бузу - я в него добровольно не пойду )))))
Мазурка писал(а) on 21 янв 2015, 21:52 [?] на букинге только 100% предоплата с невозвратом суммы при невыезде

я на букинге на май заказала - ничего вообще еще не сняли :idontno:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2381

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 22:22

В субботу и в понедельник поучаствовал в совещаниях у Премьер-министра. Первое было по теме сельского хозяйства, второе - по промышленности.

http://babkin-k.livejournal.com/257681.html

До правительства дошла мысль о том, что всё плохо, что-то надо делать.

Есть разумные предложения по поддержке реального сектора, которые озвучили Аркадий Дворкович и Денис Мантуров.
Однако позиции гайдаровцев в Центробанке и Минфине остаются незыблемыми.
Дать банкам (только избранным, у неизбранных отзываются лицензии) триллион для них не проблема, на сельское хозяйство и промышленность денег нет. Ограничить цены на зерно и сельхозтехнику это рыночно, ограничить маржу банков (избранных) нерыночно.
Поэтому поддержка промышленности и сельского хозяйства будет носить очень ограниченный характер.

Серьёзные меры, допустим, дать банкам не триллион, пол-триллиона, а полтриллиона дать сельскому хозяйству и промышленности, или на полтриллиона снизить налоги, - такие варианты просто не рассматриваются.
Отказываться от монетаризма-утопизма, изменить экономическую модель, заботиться не о банках и рейтингах, а о несырьевом производстве пока не созрели.

Поэтому после этих двух совещаний мой экономический прогноз такой: кризис будет усиливаться.

Ростсельмаш производственный план, видимо, будет сокращать.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2382

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 22:37

Президент Владимир Путин наградил 19 менеджеров «Роснефти» за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд.

Среди награжденных — первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть» Иван Сечин. Он получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, следует из указа президента.

Иван Сечин 1989 г. рождения — один из двоих детей президента «Роснефти» Игоря Сечина от первого брака. «Коммерсантъ» в апреле 2014 г. писал, что Иван Сечин перешел на работу в «Роснефть» в департамент шельфовых проектов под кураторство вице-президента Зелько Рунье. До этого сын Сечина работал аналитиком в Газпромбанке. Зелько Рунье был награжден Путиным орденом Дружбы.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/38489611/syn-sechina-poluchil-nagradu-ot-prezidenta
Последний раз редактировалось Galka 21 янв 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2383

Сообщение Мазурка » 21 янв 2015, 22:43

Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 22:16 [?]я на букинге на май заказала - ничего вообще еще не сняли

и не предлагали? А какая страна?

Мазурка

Сообщение №2384

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 22:47

Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 22:16 [?]зато по дороге мы заехали в Париж и Вену

класс, а по времени сколько путешествие заняло? недели три?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2385

Сообщение Ozzy » 21 янв 2015, 22:48

Мазурка писал(а) on 21 янв 2015, 22:43 [?]и не предлагали? А какая страна?

Италия. Они при желании автоматом снять могут, не снимают :idontno: .

Ozzy

Сообщение №2386

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 22:49

Мазурка, на букинге всегда были предложения с 100% предоплатой и с оплатой на месте, я пользовалась разными, первые часто вкусные цены предлагают, но нужна стопроцентная уверенность, что точно поедете, второе могла для визы использовать, и отменять потом.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2387

Сообщение Ozzy » 21 янв 2015, 22:50

Galka писал(а) on 21 янв 2015, 22:47 [?] а по времени сколько путешествие заняло? недели три?

да, три недели))

Ozzy

Сообщение №2388

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 22:51

Ozzy писал(а) on 21 янв 2015, 22:50 [?]да, три недели))

эх, вот засада бизнеса, если я с сыном еще могу на 3 недели, муж никак( хотя, в Грузию рвется на авто, но 2000 км...
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2389

Сообщение Дикая кошка » 21 янв 2015, 22:53

Galka, я бы сейчас в Грузию не поехала. Надо подождать.скоро выдадут ченить

Дикая кошка

Сообщение №2390

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 23:00

Дикая кошка, меня близость Чечни смущает, не понятно кто-там в гора ныкается, это если на авто.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2391

Сообщение Дикая кошка » 21 янв 2015, 23:05

Galka, Галь, короче, не надо туда пока :hide:

Дикая кошка

Сообщение №2392

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 23:24

А что опять от Бабкина про эмбарго на экспорт зерна, мы сами так решили?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2393

Сообщение Galka » 21 янв 2015, 23:25

Указ о награждении Орденами Дружбы восьми иностранцев, в том числе гражданок Финляндии Елены Тимченко и Ксении Франк, президент Владимир Путин подписал 6 декабря. Документ опубликован на сайте kremlin.ru. Награды они получили за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность, сказано в документе.

Елена — супруга Геннадия Тимченко, давнего знакомого Путина, совладельца нефтетрейдера Gunvor. Ксения Франк — его младшая дочь. Она замужем за Глебом Франком, сыном гендиректора «Софкомфлота» Сергея Франка, рассказывали знакомые семьи.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2394

Сообщение Ozzy » 21 янв 2015, 23:29

Galka писал(а) on 21 янв 2015, 22:51 [?]в Грузию рвется на авто, но 2000 км...

По нашим дорогам ехать труднее. В Европе и правда хорошие дороги))
Galka писал(а) on 21 янв 2015, 23:25 [?]мы сами так решили?

что то слышала. Зерно ведь это еще и тот самый корм скоту.

Ozzy

Сообщение №2395

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 09:38

Власти Москвы демонтируют все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду. Что делать с киосками, на которые были потрачены сотни тысяч рублей, предпринимателям не объяснили.

Нестационарная торговля в цифрах 7,7 тыс. павильонов и киосков насчитывалось в Москве летом 2014 года 22 тыс. палаток было в Москве при мэре Юрии Лужкове От 300 тыс. до 1 млн руб. составляет стоимость одной оборудованной палатки 1,5 года требуется на окупаемость одной нестационарной торговой точки 450–500 тыс. руб. составляет средняя ежемесячная выручка с одного киоска 50–80 тыс. руб. в месяц – ежемесячная чистая прибыль с одного киоска В 26,5 тыс. руб. в месяц оценивалась максимальная стоимость аренды 6 кв. м земли в центре Москвы в 2011 году Более 50 тыс. человек остались без работы после массового закрытия киосков в столице в 2011 году Источники: департамент торговли и услуг Москвы, Коалиция киоскеров и владельцев малых торговых форматов, Slon.ru, данные предпринимателей
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2396

Сообщение MaSher » 22 янв 2015, 09:43

Galka, Галь, пока непонятно, хорошо это или плохо. У меня в шаговой доступности один магазинчик сломали, но 2 стоят. В вот хлебную палатку закрыли, теперь еще побегать надо, чтобы приличного хлеба купить. Хорошо, что я хлебопечку себе купила. Сейчас начну выпуск ржаного хлеба осваивать.

MaSher

Сообщение №2397

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 09:47

MaSher,Надеюсь, что это очередной своевременный распил, надеюсь откажутся, сейчас бы выжить, а не до красот, их можно до дорогой нефти отложить, тем более, уже была одна чистка палаточная. В принципе, как выживали в 90-е, куча палаток - лотков была.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2398

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 09:48

Власти Сочи ожидают около двух миллионов туристов из Китая в июне 2015 года после открытия прямого авиасообщения курорта с городами Китая и Ирана, сообщил мэр Анатолий Пахомов.
Ранее сообщалось, что благодаря увеличению интереса к Сочи и открытию режима "Открытое небо", с июня 2015 года в Сочи планируется запустить прямое авиасообщение с городами Китая и Ирана. Так, новые авиарейсы свяжут российский черноморский курорт и китайские города Пекин и Чанчжоу. Ожидается, что это привлечет в Сочи около двух миллионов туристов из Китая.
"С июня уже будут налажены туристические потоки из Ирана и Китая. И так недвусмысленно министр туризма Китая сказал, что "для первого года два миллиона (туристов) наверное, будет достаточно". С учетом того, что у нас 3,8 миллиона (туристов) летом, то 2 миллиона китайцев, конечно, будет достаточно", — рассказал журналистам мэр Сочи Анатолий Пахомов.

РИА Новости http://ria.ru/tourism/20150104/1041381789.html#ixzz3PWgkSWrj
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2399

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 09:49

Мазурка, ваша подруга в дорогих отелях смотрит наличие мест? Там, где неделя проживания от 200 000? Обычно у них такое правило - пред оплата и невозвращение стоимости. Могут ведь забронировать и не приехать, а кого отель еще найдет за такие деньги.
Сейчас ради любопытства в Рисе один отель посмотрела. Дешевые номера - бесплатная отмена бронирования, там, где ценник 700 000 - стоимость не возвращается, да.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2400

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 10:14

Из программ, на примере Пензы.

http://prom.pnzreg.ru/files/prom_pnzreg_ru/proekt_programmy_importozameshcheniya_ot_16_12_2014.docx

Все может получиться, если будем вкладывать деньги в производителей картошки, а не искать замену поставщикам ананасов.
А из проблематики - область вынуждена импортировать картофель, не потому, что его так трудно самим вырастить, а потому, что его им негде хранить. И поэтому такая ситуация сдерживает увеличение производства данной культуры и не позволяет обеспечить население местной продукцией картофелеводства и овощеводства в течение всего года. И именно поэтому в зимне-весеннее время картофель привозят из Египта и Голландии. Естественно, инвестировать просят в первую очередь, в систему хранения, фасовки и переработки, а даже не во взращивание.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения