Сообщение №2401
tarakashka » 22 янв 2015, 11:20
не, маньяки это кто в отпуск по 2-3 тыщи км на машине едет из-за аэрофобии...Ну я так - любя.  Подсчитала? Я вот не знаю сколько раз я летала...никогда не считала. можно взять машину напрокат на месте и заехать хоть в Париж, хоть в Вену. Зависит от продолжительности отпуска в общем-то
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2402
Ирина З... » 22 янв 2015, 11:30
tarakashka писал(а) on 22 янв 2015, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, маньяки это кто в отпуск по 2-3 тыщи км на машине едет из-за аэрофобии...Ну я так - любя.  Подсчитала? Я вот не знаю сколько раз я летала...никогда не считала. можно взять машину напрокат на месте и заехать хоть в Париж, хоть в Вену. Зависит от продолжительности отпуска в общем-то
Я маньяк! :-) от нас до любимой Анапы 1700 км. На машине - клевее всего ездить! 
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2403
Екатерина Л. » 22 янв 2015, 12:58
Galka писал(а) on 21 янв 2015, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эх, вот засада бизнеса, если я с сыном еще могу на 3 недели, муж никак( хотя, в Грузию рвется на авто, но 2000 км...
У нас многие на машине на юг ездят, более 2000 км. - сутки - полтора дороги. На поезде - двое суток.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2404
Екатерина Л. » 22 янв 2015, 13:06
tarakashka, многие не только из-за страха полета ездят, машина дает на юге определенные преимущества, и опять же с отпуска наберешь с собой всего, сумки дополнительно приходится покупать))) . И если едут несколько человек, на авто дорога во многие разы дешевле обходится чем самолет и поезд. В один год мы даже сравнивали расходы : если правильно помню, знакомые на бензин потратили 4,5 тыс. , а у нас расходы на билеты более 40000 составили.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2406
Neill » 22 янв 2015, 13:58
Российские прокуроры третий день подряд проверяют цены на продукты и лекарства в магазинах всех регионов страны. Как накануне заявила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, проверки, которые начались после установленного запрета на импорт товаров отдельных категорий, завершатся 23 января. Сейчас они уже показали, что некоторые продукты за последнее время подорожали в российских регионах на 150%.
Среди лидеров по "взлетевшим" ценам на российских прилавках оказались молоко, куриные яйца и подсолнечное масло. На сегодняшний день необоснованно высокая стоимость на эти продукты обнаружена в Липецкой и Саратовской областях, Магадане и ХМАО.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №2408
Galka » 22 янв 2015, 14:49
Вы хоть статью читали  ? Разницу между нами замечаете? из приведенной вами статьи: Он объяснил мотивы, которыми руководствовался банк, принимая решение об отмене с 15 января верхней границы курса франка к евро, что привело к резкому "взлету" швейцарской валюты - она подорожала на 20% по отношению к евро и на 15% к доллару. "В дни, которые предшествовали решению об отмене "потолка" курса, сумма интервенций становилась все более значительной. В общем и целом мы должны были израсходовать примерно 100 млрд франков только в январе", - сказал Цурбрюгг. По его словам, "каждый день поглощались миллиарды франков без перспективы конца". Столкнувшись в последние недели с ослаблением евро и возросшим спросом на франк как валюту-убежище
Если что, рубль упал в два раза, за год, в отл от Швейцарского франка. А если еще посмотреть сколько мировых денег в банках Швейцарии лежит.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №2409
Galka » 22 янв 2015, 14:57
Это да, но вот сейчас бы я столько всего в багажнике съедобного привезла, в самолет столько не запихнешь. Уже завидую OZzy если она в Италию и на авто 
-
Galka
-
Сообщение №2410
Izis » 22 янв 2015, 15:12
Galka писал(а) on 22 янв 2015, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это да, но вот сейчас бы я столько всего в багажнике съедобного привезла, в самолет столько не запихнешь.
Есть разница? По-моему, на провоз в багажнике те же ограничения, что и на провоз в самолете, нет? Вино из Молдовы, например, нельзя везти - хоть на чем, хоть пешком. Так что наличие багажника не сильно упрощает. Придется кушать на месте.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2411
Galka » 22 янв 2015, 15:16
Izis, мне кажется, что разница должна быть, да и в чемодан много не запихнешь, какое ограничение, 20 кг (не помню уже), а там еще и вещи, а если переплачивать - овчинка выделки не стоит. Но, на авто никогда в ЕС не ездила, спецы подскажут.
Последний раз редактировалось Galka 22 янв 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №2412
Galka » 22 янв 2015, 15:17
Из интересного. Кто в таких нестабильных условиях скупает российский фондовый рынок? Что за аномальный рост? И на какие деньги? Уж не на проданные ли доллары. По экспортерам (Сургут, Норникель, Лукойл, Северсталь, Новатек, Акрон, Фосагро) рост 20%-30% за месяц (в 2008 они валились) По "лотерейным билетам" Мечел, Система >30% МТС, Башнефть на фоне стабилизации конфликта +30% Татнефть +30%, но она вечно растет уже. Магнит +20%, А за последние 3 месяца Полиметал, Полюсзолото более чем удвоились. http://bcs-express.ru/kotirovki-i-grafiki
-
Galka
-
Сообщение №2413
ТаТаРин » 22 янв 2015, 15:22
Izis писал(а) on 22 янв 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть разница? По-моему, на провоз в багажнике те же ограничения, что и на провоз в самолете, нет?
Из Финляндии продуктов беспошлинно ввезти теперь можно только 5кг на человека. Там еще какие-то тонкости по виду продуктов
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2414
Galka » 22 янв 2015, 15:30
Фибка писал(а) on 22 янв 2015, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из Финляндии продуктов беспошлинно ввезти теперь можно только 5кг на человека. Там еще какие-то тонкости по виду продуктов
Это наши учудили с санкционным списком? Защита от спекулянтов? А раньше сколько можно было?
-
Galka
-
Сообщение №2415
ТаТаРин » 22 янв 2015, 15:36
не в курсе. Я только сейчас стала интересоваться, лето планирую, всякие правила почитываю
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2416
Galka » 22 янв 2015, 19:31
-
Galka
-
Сообщение №2418
alora » 22 янв 2015, 20:48
Galka писал(а) on 22 янв 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если что, рубль упал в два раза, за год, в отл от Швейцарского франка.
так и что?) суть то не в этом) на прошлой неделе золото подпрыгнуло в цене аж на 4.7%. шв.франк "в шоке". стагнацией попахивает
-
alora
-
Сообщение №2419
Safira » 22 янв 2015, 21:02
Galka писал(а) on 22 янв 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если еще посмотреть сколько мировых денег в банках Швейцарии лежит.
ой а сколько чужого золота в штатовском банке лежит  тока вот посмотреть-проверить что оно все еще там даже германии не разрешают. только нидерландам часть вернули - не иначе как за боинг сбитый после чай с печеньками извиняются
-
Safira
-
Сообщение №2420
Galka » 22 янв 2015, 21:16
не так уж и много 
-
Galka
-
Сообщение №2421
Galka » 22 янв 2015, 21:18
Суть в том, что там валюта укрепляется, а у нас падает, там народ богатеет, а у нас наоборот, но, разницы же нет, очевидно. Для сыров может быть и вредно, но, часы и банки переживут.
-
Galka
-
Сообщение №2422
Safira » 22 янв 2015, 21:20
да я тоже читала что его растащили уже давно и даже в Китае "находили" слитки со штампами других стран
-
Safira
-
Сообщение №2423
Galka » 22 янв 2015, 21:28
safira писал(а) on 22 янв 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я тоже читала что его растащили уже давно и даже в Китае "находили" слитки со штампами других стран
Да кто его знает, правду эту, наши все вон с идеей золотого рубля носятся, я как-то тоже купилась, а ведь бредовее и не придумать, если чуть глубже в проблему погрузиться. А про штаты, немцы писали, что те просто переплавили на новый стандарт или типа этого, часть вернули, часть на месте. А про Швейцарию: На швейцарские банки приходится 35-40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц. Швейцария, являясь крупным экспортёром капитала, занимает четвёртое место в мире после США, Японии, ФРГ. Прямые инвестиции за границей составляют 29 % швейцарского ВВП. Так что сравнивать нас, как-то. Да и единственная страна, пожалуй, где демократией,а не дерьмократией попахивает. Да и выбранной стратегии они следуют, и следуют.
-
Galka
-
Сообщение №2425
Ozzy » 22 янв 2015, 22:13
Galka писал(а) on 22 янв 2015, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Власти Москвы демонтируют все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду.
ППЦ, другого слова нет! tarakashka писал(а) on 22 янв 2015, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подсчитала? Я вот не знаю сколько раз я летала...никогда не считала.
помню каждую минуту ужаса полета)))))) Ирина З... писал(а) on 22 янв 2015, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я маньяк! :-) от нас до любимой Анапы 1700 км. На машине - клевее всего ездить! я еще оливковое масло покупаю на год - холодного отжима и для жарки. Оно там 17 евро за 5 литров стоит. Екатерина Л. писал(а) on 22 янв 2015, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если едут несколько человек, на авто дорога во многие разы дешевле обходится чем самолет и поезд
тоже верно! нас четверо. на авто )))) через Венецию в Рим. И. ИЗМАЙЛОВ: Что у нас происходит с депутатами, которые по-прежнему в Антарктиде? Сегодня сказали, что они не так много денег потратили, всего по 600 тысяч на эту поездку. Вас в этой истории что-то смущает?
М. ШЕВЧЕНКО: Отвечу в стиле моего любимого Александра Андреевича Проханова. Возможно, они постепенно начинают превращаться в пингвинов. Костюмы у них чёрные, машинки белые. Там дальше между ними идут разборки кто королевский, кто хохлатый, а кто какой-то ещё. Это гипотеза в прохановском стиле.

Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|