[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2426

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 22:16

Ozzy писал(а) on 22 янв 2015, 22:13 [?]через Венецию в Рим.

Классно, Италия моя любовь
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2427

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 22:19

Izis писал(а) on 22 янв 2015, 15:12 [?]Вино из Молдовы, например, нельзя везти - хоть на чем, хоть пешком.

а из Италии можно!
Galka писал(а) on 22 янв 2015, 21:28 [?]Да и единственная страна, пожалуй, где демократией,а не дерьмократией попахивает.

ну так она и не в ЕС
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2428

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 22:30

Ozzy писал(а) on 22 янв 2015, 22:19 [?]ну так она и не в ЕС

Это я к наличию стратегии, и отл от нас приплела.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2429

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 22:33

немножко другая тема

И. ИЗМАЙЛОВ: Песков заявил, что дело российского военнослужащего Пермякова, который обвиняется в убийстве семерых человек, будет рассматривать российский суд, будет трибунал.

М. ШЕВЧЕНКО: Трибунал должен быть на территории воинской части, я считаю, в Гюмри. С широким приглашением родственников и всех близких. Я считаю, что командиры должны постоянно общаться с этими людьми. Потому что армянский народ является дружественным народом РФ, это наш ближайший союзник. Для меня очевидно, что, возможно, тут есть какие-то следы сознательной провокации. Этот парень был психопатом. Возможно кто-то, а такие силы есть и в армянском обществе, к сожалению, которое ратует за разрыв отношений с Россией, подталкивали этого психопатического придурка, подонка, убийцу к этому страшному преступлению. Конечно, наши симпатии и наша скорбь сегодня вместе с близкими тех, кто погиб. Это жуткое преступление, которому нет оправдания. Мне кажется, что если будет найден компромисс, военный трибунал на территории воинской части в Гюмри, открытый для армянского общества, для армянских журналистов, я бы даже пошёл шире, в рамках ОДБК пусть военная прокуратура Армении вместе с военной прокуратурой России готовит обвинительное заключение. Такие злодеяния и на территории России были. Мы знаем, как бежали из армии солдаты, захватив автоматы, убивали своих сослуживцев, потом убивали гражданских, захватывая автомобили. Конечно, там убиты дети. Это чудовищное злодеяние, которому нет оправдания.

Ozzy

Сообщение №2430

Сообщение Чертик » 22 янв 2015, 22:41

Антикризисные меры: индексация пенсий, замораживание цен на лекарства и строительство жилья эконом-класса
Дмитрий Медведев рассказал, как страна будет выбираться из тяжелого положения

Первоочередные антикризисные меры правительства в социальной сфере будут касаться рынка труда и рынка лекарств. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

- Особенно важно продолжить индексацию пенсий - здесь решения приняты. Будем внимательно следить за рынком лекарств, чтобы обеспечить стабильные цены и наличие жизненно важных препаратов, - пообещал премьер.

Антикризисный план правительства должен быть окончательно готов к ближайшему понедельнику. Во вторник его представят президенту. Обсуждая набор антикризисных мер, Медведев поручил правительству зарезервировать в бюджете дополнительные средства на пособия безработным, если их число будет возрастать, а также на помощь системообразующим предприятиям.

- Нужно иметь в виду возможный негативный вариант развития событий и резервировать средства на помощь тем системообразующим предприятиям, которые вынуждены принимать те или иные управленческие решения, включая и сокращение рабочих мест, - отметил премьер.

Под особым контролем правительству поручено держать ситуацию в моногородах. Кабмин также обещает принять меры, стимулирующие промышленность и строительство жилья, в том числе, эконом-класса.

Госгарантии по кредитам в первую очередь дадут тем предприятиям реального сектора экономики, которые участвуют в реализации приоритетных инвестиционных проектов. Власти также помогут деньгами российским компаниям, работающим на зарубежных рынках.

По словам Медведева, для исполнения антикризисного плана правительства нужно подготовить 60 законопроектов, ряд указов президента и большое количество ведомственных документов.

- Заняться этим нужно в приоритетном порядке, потому что без документов государственная машина не работает, - обратился Медведев к членам кабмина.

Он также сообщил, что до середины февраля все российские регионы должны принять антикризисные планы.

Чертик

Сообщение №2431

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 22:49

Чертик писал(а) on 22 янв 2015, 22:41 [?]индексация пенсий

только забыл уточнить на уровень девальвации или офиц инфляции(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2432

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 22:50

Чертик писал(а) on 22 янв 2015, 22:41 [?]Госгарантии по кредитам в первую очередь дадут тем предприятиям реального сектора экономики, которые участвуют в реализации приоритетных инвестиционных проектов. Власти также помогут деньгами российским компаниям, работающим на зарубежных рынках.

Что Роснефть получит, как и сын Сечина награду, можно быть уверенными, а на остальных не хватит( судя по грустному спичу Дерипаски
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2433

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 22:51

Чертик писал(а) on 22 янв 2015, 22:41 [?]Дмитрий Медведев рассказал, как страна будет выбираться из тяжелого положения

Чертик писал(а) on 22 янв 2015, 22:41 [?]Антикризисный план правительства должен быть окончательно готов к ближайшему понедельнику.

Galka! спите что ли? план! скорей читайте говорите что не так - чтобы до понедельника изменения успели внести :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2434

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 22:52

Чертик писал(а) on 22 янв 2015, 22:41 [?]Будем внимательно следить за рынком лекарств, чтобы обеспечить стабильные цены и наличие жизненно важных препаратов

очень хочется в это верить, больше всего.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2435

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 22:52

safira, Мармеладная моя, мне столько не платят, чтобы за страну ответственность нести :manicure: А лапшу на уши вешают нам знатно, правда, суп из нее не сварить.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2436

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 22:58

В ТАСС объявили об увольнении 25% сотрудников

ТАСС планирует сократить в феврале 2015 года 25% персонала и оставшимся сотрудникам понизить зарплаты, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора информационного агентства Сергея Михайлова.
Он объяснил грядущие увольнения сокращением финансирования. «Мы ожидаем серьезный кризис и заранее утягиваем пояса», — приводит издание его слова.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2437

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 23:02

Galka писал(а) on 22 янв 2015, 22:52 [?]safira, Мармеладная моя, мне столько не платят, чтобы за страну ответственность нести

Ведь как экстрасенса выявляют, его же сразу на учет ставят.
И он работает в государственном масштабе.
Провидит, что происходит за рубежом. Чуть что - правительство сразу к экстрасенсу обращается.
Экстрасенс делает запрос в космос: так, мол, и так, мол, как?
Через астральные тела приходит ответ. И только после этого правительство решение принимает. - Да?
Но это губительно для экстрасенса - нервная система не выдерживает.
Так еще бы! Каждый день за правительство думать.

:rofl:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2438

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 23:03

safira, спать ложитесь, уже пора :mrr:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2439

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 23:10

Galka писал(а) on 22 янв 2015, 23:03 [?]safira, спать ложитесь, уже пора

:kefir: точно!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2440

Сообщение Ozzy » 22 янв 2015, 23:20

Galka писал(а) on 22 янв 2015, 22:50 [?]Что Роснефть получит, как и сын Сечина награду, можно быть уверенными, а на остальных не хватит( судя по грустному спичу Дерипаски

посмотрим.

Ozzy

Сообщение №2441

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 23:28

Ozzy писал(а) on 22 янв 2015, 23:20 [?]посмотрим

Твоя версия? Нефть, газ почти 50% доходов бюджета, на остальных не хватит. Будут спасать до последнего.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2442

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 00:01

Galka писал(а) on 22 янв 2015, 23:28 [?]Твоя версия? Нефть, газ почти 50% доходов бюджета, на остальных не хватит. Будут спасать до последнего.

для того, чтобы была версия, надо знать реальный бюджет.
Исхожу из своей психологии - у меня тоже никогда нет денег, но когда что то случается, я найду, откуда их вынуть. :idontno: .

Ozzy

Сообщение №2443

Сообщение Yulka » 23 янв 2015, 01:24

Galka писал(а) on 22 янв 2015, 21:28 [?]
safira писал(а) on 22 янв 2015, 21:20 [?]да я тоже читала что его растащили уже давно и даже в Китае "находили" слитки со штампами других стран

Да кто его знает, правду эту, наши все вон с идеей золотого рубля носятся, я как-то тоже купилась, а ведь бредовее и не придумать, если чуть глубже в проблему погрузиться. А про штаты, немцы писали, что те просто переплавили на новый стандарт или типа этого, часть вернули, часть на месте. А про Швейцарию:
На швейцарские банки приходится 35-40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц. Швейцария, являясь крупным экспортёром капитала, занимает четвёртое место в мире после США, Японии, ФРГ. Прямые инвестиции за границей составляют 29 % швейцарского ВВП.
Так что сравнивать нас, как-то. Да и единственная страна, пожалуй, где демократией,а не дерьмократией попахивает. Да и выбранной стратегии они следуют, и следуют.

Кто это в Германии такое писал, золота не вернули, не показали и на йух послали.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2444

Сообщение Чертик » 23 янв 2015, 02:44

Магазин #Крымнаш
В Подмосковье появятся 200 точек, где будут торговать товарами с полуострова

Изображение

Последние несколько дней в магазине «Крымское подворье» на проспекте Мельникова в Химках – аншлаг. Это первая точка будущей сети, где торговать будут исключительно крымскими товарами.

В сети «Крымское подворье» будут продавать только продукты из Таврии – фрукты, овощи, рыбу, колбасы, мясные деликатесы, соления, варенье, мед и прочее. Планируется, что такие быстровозводимые павильоны на 50-150 квадратных метров в дальнейшем будут появляться во всех населенных пунктах Подмосковья от 10 тысяч жителей. Власти области прогнозируют, что за 5 лет в области откроют 200 торговых точек сети.

- Я думаю, что реально запустить 200 магазинов и за два года, - оптимистично настроен владелец «Крымского подворья» Денис Киселев. – В ближайшее время появится еще один магазин в Химках. Главное, чтоб чиновники на местах палки в колеса не ставили.

Ходим по магазину. Он не большой, но душевный. Цветочками в горшках украшен, рушниками. На прилавках, сделанных в виде телег, одно к одному: аппетитные груши, помидоры и прочие фрукты-овощи. Возьмешь яблоко в руку, понюхаешь – пахнет, как в детстве. Настоящее. Не китайский «пластик». Покупателей на подворье много. Хорошо берут мясные деликатесы, рыбу. Жалуются только, что вина крымского здесь не купить.
- Лицензию получаем, - разводят руками продавцы. – Скоро!

Цены тут вполне конкурентоспособные (см. таблицу). В итоге некоторые виды продуктов покупатели выгребли почти полностью. Первые партии продуктов шли из Крыма через Керченскую переправу. В будущем товары будут перевозить в Подмосковье «Аэрофлотом» - авиакомпания установила для «Крымского подворья» льготные тарифы.

Что почем в «Крымском подворье»?

Продукт - Цена

Яблоки 75 р./ кг

Груши 160 р./ кг

Айва 160-180 р./ кг

Лук ялтинский 110 р./ кг

Картошка 38 р./ кг

Помидоры 235-250 р./ кг

Огурцы 200 р./ кг

Капуста 40 р./ кг

Морковь 38 р./ кг

Перец болгарский 185 р./ кг

Соления - огурцы и помидоры 160 р./ 3 л

Соления – кабачки, помидоры, перец 70 р./ 0,5 л

Натуральные соки (яблочно-черничный, томатный, яблочно-виноградный, тыквенно-яблочный) 115 р./ 3л

Рыба хамса 90 р./ кг

Бычки 90 р./ кг

Ставрида 320 р./ кг

Мясные деликатесы (копчения, буженина, сало) От 350 р./ кг

Колбаса варено-копченая 450-550 р./ кг

Чаи на травах 120 р./ пачка

Чертик

Сообщение №2445

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 10:06

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 00:01 [?]Исхожу из своей психологии - у меня тоже никогда нет денег, но когда что то случается, я найду, откуда их вынуть.

Так они тоже найдут, вопрос для кого найдут за счет кого. Но, это уже понятно. Дерипаску послушала?
вот его список предприятий.
А сколько там +-моногородов(
Русал

Я не поклонник оного, мне скорее, народ жалко, который в западне в таких городах, и никуда не деться. И у предприятий выхода нет, все закредитованы по помидоры, сокращать издержки будут все, а вот государство помогать не всем.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2446

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 10:30

Yulka писал(а) on 23 янв 2015, 01:24 [?]Кто это в Германии такое писал, золота не вернули, не показали и на йух послали.

А офиц позиция есть, я помню с подружками-немками как-то это обсуждала. Мне сказали, что только нашим сми это интересно, у Германии все под контролем и т.д. Мне попадалось, что часть за де Голлем вернули (или попытались), что еще в прошлом году какая-то опция была (не уверена, что с США, кажется в Британией).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2447

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 10:55

alora писал(а) on 22 янв 2015, 20:46 [?]Запасы монетарного золота в международных резервах России за 2014 год выросли на 16,5% — с 1036 до 1206,8 тонн. Об этом свидетельствуют материалы Банка России.
http://russian.rt.com/article/70230

А если за 2 года посмотреть, международные резервы тают(
Да у и цб циферка другая - 46 089 (они в миллионах баксах считают в отчетности). А где можно про тонны посмотреть? А то эта курсовая игра.
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_m
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2448

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 11:05

Чертик писал(а) on 23 янв 2015, 02:44 [?]Последние несколько дней в магазине «Крымское подворье» на проспекте Мельникова в Химках – аншлаг.

Заеду по дороге в мегу, спасибо за наводку.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2449

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 11:56

В правительственную антикризисную комиссию войдет президент Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, чиновники также консультируются с главой Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/23/01/2015/54c204939a79478207886883#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2450

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 12:23

Вроде рубль укрепился, на фоне выплаты НДПИ.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения