Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Новости РФ -5

Сообщение №2426

Сообщение Safira » Вчера, 10:33

Людовик писал(а) on Вчера, 07:25 [?]Некоторых прям сократили.(домой отправили).

Люд, человека сокращают вместе со ставкой - т.е. деньги с сокращенной ставки уже никуда не распределяются, а выводятся из ФОТ
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2427

Сообщение Тарелка » Вчера, 10:35

Safira, не понимает :idontno:

Нет, я могу понять тех, кому предложили работать на о.6, а получать как на ставку без отработки часов. Только надо понимать, что они сами согласились с ухудшением своих условий труда

Тарелка

Сообщение №2428

Сообщение Safira » Вчера, 10:49

Тарелка писал(а) on Вчера, 10:35 [?]Только надо понимать, что они сами согласились с ухудшением своих условий труда

а еще дальше пойти - то придется понимать, что вот такими ухищрениями позитивная статистика и образуется, индексация пенсий и то идет только если пенсионер не работает - а спрашивается почему так? Потому что пенсия это выплата на тот самый неприятно звучащий период дожития, а типа если силы есть работать - значит не нуждается, но в реальности то в основном наоборот - не от хорошей жизни и лишней энергии выйдя на пенсию продолжают работать. И вся эта фигня не из-за демографии на самом деле, а из-за того что когда то давно, пенсии всех советских пенсионеров повесили не на государство (что было бы справедливо), а на тех кто в данный период работает и производит отчисления, но это не фонд, это касса взаимовыручки по формату финансов получается.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2429

Сообщение Тарелка » Вчера, 10:51

Safira писал(а) on Вчера, 10:49 [?]индексация пенсий и то идет только если пенсионер не работает - а спрашивается почему так?

С этого года всем индексируется одинаково. Для восстановления пропущенных индексацией надо уволиться. А те, кто в этом году вышел на пенсию, уже ничего не пропускают.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Safira писал(а) on Вчера, 10:49 [?]еще дальше пойти - то придется понимать, что вот такими ухищрениями позитивная статистика и образуется

Так если люди сами идут на это, почему бы и нет? Те, кто не соглашается, имеют реальную прибавку.
Последний раз редактировалось Тарелка 12 июн 2026, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2430

Сообщение Galla » Вчера, 10:53

Safira писал(а) on Вчера, 10:33 [?]
Людовик писал(а) on Вчера, 07:25 [?]Некоторых прям сократили.(домой отправили).

Люд, человека сокращают вместе со ставкой - т.е. деньги с сокращенной ставки уже никуда не распределяются, а выводятся из ФОТ

Пример из Указа президента #922
Screenshot_20260612-125129.jpg

На практике у бюджетников применяется уже давно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2431

Сообщение Тарелка » Вчера, 10:56

Galla, у Люды никого не сокращали.

Тарелка

Сообщение №2432

Сообщение Encanto » Вчера, 10:58

Да, вы ментальные хохлы и филиал Эха Москвы.
Не делитесь вы тревогами и усталостью, а ерничаете, скачете, кривляетесь, как будто находитесь в 9 классе школы неблагополучного района, это очень знакомый способ выражать неврастению, вот вспомните Капибару и сразу узнаете себя.
Кто говорил "отдайте нам наши зарплаты" -- читай, мы не хотим больше оплачивать военные действия, потому что мы были согласны оплачивать их с дивана, глядя по телевизору на победы, а на жертвы мы не согласны.
Я, кстати, вам отдала бы, с вами каши не сваришь)
Ну, порадовались бы вы немного на Вайлдберриз до наступления критического ущерба, мне не жалко, вы все равно в рай не хотели)

Encanto

Сообщение №2433

Сообщение Galla » Вчера, 10:59

Тарелка писал(а) on Вчера, 10:56 [?]Galla, у Люды никого не сокращали.

А мы не знаем как они оформлены. Мы знаем только как интерпретировала Люда, что ей кто то сказал. Может они ушли по сокращению, но просили их не распространяться об этом, чтобы другая часть уволилась.
Даже по увольнению, у бюджетников ставка просто пустая остается и фот делится на премии. Так добирается минимум. Ну либо просто экономия пилится в конце года на приятных сотрудников

Galla

Сообщение №2434

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:01

Galla писал(а) on Вчера, 10:59 [?]Может они ушли по сокращению, но просили их не распространяться об этом, чтобы другая часть уволилась.

Могу предположить, что сократили освободившиеся ставки. В то, что сократили по закону, очень сильно сомневаюсь. Это очень невыгодно работодателю. И надо обосновать необходимость сокращения занятой ставки.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 10:59 [?]Даже по увольнению, у бюджетников ставка просто пустая остается и фот делится на премии. Так добирается минимум

Какой втом смысл? Это опять таки может быть выгодно лишь работодателю. Не сотруднику. Ну разве что сотруднику хочется меньше работать.

Тарелка

Сообщение №2435

Сообщение Galla » Вчера, 11:04

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:02 [?]Это очень невыгодно работодателю. И надо обосновать необходимость сокращения занятой ставки.

Иногда и стараться не надо. Достаточно сослаться на НПА муниципалитета, которое регламентирует провести оптимизацию
У нас за последние 5 лет системно сокращают обеспечивающих специалистов. И да, для повышения оплаты оставшихся для для поддержки семей участников СВО

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:02 [?]Какой втом смысл?

Вы действительно не понимаете что ли? Я выше специально приказ президента привела. Регионы и муниципалитеты аналогичные документы приняли по своим территориям. Отчитались потом, что поручение выполнено
У нас же маленькая безработица ©

Galla

Сообщение №2436

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:10

Я бы никогда не согласилась на уменьшение основной ставки в пользу доплат до нее. Потому что премия сегодня есть, завтра нет,а ставку мне обязаны заплатить в любом случае

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 11:07 [?]Вы действительно не понимаете что ли

Я понимаю лишь одно, сами работники очень сильно помогают фальсифицировать статистику

Тарелка

Сообщение №2437

Сообщение Galla » Вчера, 11:14

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:11 [?]Я бы никогда не согласилась на уменьшение основной ставки в пользу доплат до нее.

Тогда сокращение
Либо служебная проверка, вдруг вы на 3 минуты опоздали на той неделе дважды или родитель какой пожаловался, комиссия приходит к мнению что нужно применить дисциплинарную ответственность, а это год вообще без премий. Экономия уходит в зрительный зал

Galla

Сообщение №2438

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:17

Galla писал(а) on Вчера, 11:14 [?]Тогда сокращение

У меня сестра проходила через сокращение. Полгода не сокращали, заявление по собственному она не хотела писать. В итоге ушла не по сокращению, а по соглашению сторон.

Тарелка

Сообщение №2439

Сообщение Людовик » Вчера, 11:17

Galla писал(а) on Вчера, 10:59 [?]Даже по увольнению, у бюджетников ставка просто пустая остается и фот делится на премии. Так добирается минимум. Ну либо просто экономия пилится в конце года на приятных сотрудников
ну вот как то так. Нам это так объяснили. Минималку подняли, а фонд з/п остался прежним. Поэтому и уволили некоторых сотрудников. Уволили по минимуму. А некоторым сократили ставки. Т.е фонд з/п не уменьшился -работников стало меньше- з/п повысили. Ставка теперь 40т.р. Но некоторые получают как раньше, а то и меньше. И в один месяц была задержка з/п.

Людовик

Сообщение №2440

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:18

Galla писал(а) on Вчера, 11:14 [?]Либо служебная проверка, вдруг вы на 3 минуты опоздали на той неделе дважды или родитель какой пожаловался, комиссия приходит к мнению что нужно применить дисциплинарную ответственность, а это год вообще без премий. Экономия уходит в зрительный зал

А вот для этого надо работать нормально и не опаздывать. Есть у нас такие вольные птицы. Постоянно говорю, ребята, вы сами себя подставляете

Тарелка

Сообщение №2441

Сообщение Людовик » Вчера, 11:18

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:02 [?]Могу предположить, что сократили освободившиеся ставки.
Да. И с управления прям спускали, сколько ставок нужно сократить.

Людовик

Сообщение №2442

Сообщение Galla » Вчера, 11:18

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:11 [?]Я понимаю лишь одно, сами работники очень сильно помогают фальсифицировать статистику

Какая фальсификация?
Есть официальное поручение нашего президента. Оно исполняется
Либо сократить ненужных и экономию пустить на нужных
Либо на местах работодатель поступает более человечно и дает пенсионерам доработать , да на меньшей ставке, но доработать . у Людовик север, там важен северный стаж, может кому то полгода не хватает. Но вопрос с зп нужных решать нужно, поэтому докидывают разные за счет экономии

Galla

Сообщение №2443

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:21

Galla писал(а) on Вчера, 11:18 [?]сократить ненужных

Ну если они действительно не нужны, то почему бы и не сократить?

Тарелка

Сообщение №2444

Сообщение Galla » Вчера, 11:23

Вообще диалог начался с комментария Сафиры, что за счет сокращения ставок нельзя оплату сотрудникам оставшимся поднять. Не только можно, но и нужно по указу 922

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:21 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 11:18 [?]сократить ненужных

Ну если они действительно не нужны, то почему бы и не сократить?

Годами были нужны и вдруг массовое озарение

Galla

Сообщение №2445

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:27

Galla писал(а) on Вчера, 11:24 [?]Годами были нужны и вдруг массовое озарение

Люда говори , в группах детей мало. Нагрузка не соответствует ставке

Тарелка

Сообщение №2446

Сообщение Galla » Вчера, 11:34

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:27 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 11:24 [?]Годами были нужны и вдруг массовое озарение

Люда говори , в группах детей мало. Нагрузка не соответствует ставке

Это поручение от 2024 года. Еще один штришок как у нас все растет и колосится. Коснулось и продолжает касаться, потому что в этом году новый размер сокращения спустился, не только Люды, а вообще все регионы. И садики и школы, всех уровней власти
У нас налоговую сократили местное отделение, оставили уровня региона

А конкретно у Люды, мы же норму не знаем

Galla

Сообщение №2447

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:48

Galla писал(а) on Вчера, 11:34 [?]конкретно у Люды, мы же норму не знаем

Как раз там нормы известны.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Людовик писал(а) on Вчера, 07:48 [?]Детей в саду мало. Говорят о закрытии некоторых садов по городу. Пока про старые деревянные говорят. Наш то по любому устоит.
Но в сентябре на 2 сада будут набирать 1 группу яслей. Во втором саду откроют группу для детей с ЗПР. Таких детей много. И это только так и называется группа ЗПР. На самом деле там будут в большинстве своей дети с аутизмом.

Норма тьютора тоже известна
Нормативное количество обучающихся на одну штатную единицу тьютора составляет от 1 до 6 детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Этот показатель закреплён в приказах Минпросвещения России и других нормативных документах.

Тарелка

Сообщение №2448

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 11:52

У нас мэрию практически полным составом сокращают ,а это двухэтажное здание специалистов , в поселке остается один представитель, все остальное переносится в районный центр , и как говорят это массово с января 2027 года в рамках какой - то оптимизации.
В вузе также сокращают , преподавателям уменьшаются ставки , остальных по собственному. И для меня очевидно совершенно , что если надо убрать человека , повод его убрать найдется , выживут в любом случае.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2449

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:58

Ведьмежонок, но она же выросла

Тарелка

Сообщение №2450

Сообщение Galla » Вчера, 11:59

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:52 [?]Как раз там нормы известны

Мы не знаем численность их детей. Люда писала, что ей ребенка добавили

Galla