Людовик писал(а) on Вчера, 07:25Некоторых прям сократили.(домой отправили).
Люд, человека сокращают вместе со ставкой - т.е. деньги с сокращенной ставки уже никуда не распределяются, а выводятся из ФОТ
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новости РФ -5
Сообщение №2426
Люд, человека сокращают вместе со ставкой - т.е. деньги с сокращенной ставки уже никуда не распределяются, а выводятся из ФОТ – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2427
Safira, не понимает
Нет, я могу понять тех, кому предложили работать на о.6, а получать как на ставку без отработки часов. Только надо понимать, что они сами согласились с ухудшением своих условий труда
Сообщение №2428
а еще дальше пойти - то придется понимать, что вот такими ухищрениями позитивная статистика и образуется, индексация пенсий и то идет только если пенсионер не работает - а спрашивается почему так? Потому что пенсия это выплата на тот самый неприятно звучащий период дожития, а типа если силы есть работать - значит не нуждается, но в реальности то в основном наоборот - не от хорошей жизни и лишней энергии выйдя на пенсию продолжают работать. И вся эта фигня не из-за демографии на самом деле, а из-за того что когда то давно, пенсии всех советских пенсионеров повесили не на государство (что было бы справедливо), а на тех кто в данный период работает и производит отчисления, но это не фонд, это касса взаимовыручки по формату финансов получается. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2429
С этого года всем индексируется одинаково. Для восстановления пропущенных индексацией надо уволиться. А те, кто в этом году вышел на пенсию, уже ничего не пропускают. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так если люди сами идут на это, почему бы и нет? Те, кто не соглашается, имеют реальную прибавку. Последний раз редактировалось Тарелка 12 июн 2026, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2430
Пример из Указа президента #922 На практике у бюджетников применяется уже давно У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2432
Да, вы ментальные хохлы и филиал Эха Москвы.
Не делитесь вы тревогами и усталостью, а ерничаете, скачете, кривляетесь, как будто находитесь в 9 классе школы неблагополучного района, это очень знакомый способ выражать неврастению, вот вспомните Капибару и сразу узнаете себя. Кто говорил "отдайте нам наши зарплаты" -- читай, мы не хотим больше оплачивать военные действия, потому что мы были согласны оплачивать их с дивана, глядя по телевизору на победы, а на жертвы мы не согласны. Я, кстати, вам отдала бы, с вами каши не сваришь) Ну, порадовались бы вы немного на Вайлдберриз до наступления критического ущерба, мне не жалко, вы все равно в рай не хотели)
Сообщение №2433
А мы не знаем как они оформлены. Мы знаем только как интерпретировала Люда, что ей кто то сказал. Может они ушли по сокращению, но просили их не распространяться об этом, чтобы другая часть уволилась. Даже по увольнению, у бюджетников ставка просто пустая остается и фот делится на премии. Так добирается минимум. Ну либо просто экономия пилится в конце года на приятных сотрудников Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2434
Могу предположить, что сократили освободившиеся ставки. В то, что сократили по закону, очень сильно сомневаюсь. Это очень невыгодно работодателю. И надо обосновать необходимость сокращения занятой ставки. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Какой втом смысл? Это опять таки может быть выгодно лишь работодателю. Не сотруднику. Ну разве что сотруднику хочется меньше работать.
Сообщение №2435
Иногда и стараться не надо. Достаточно сослаться на НПА муниципалитета, которое регламентирует провести оптимизацию У нас за последние 5 лет системно сокращают обеспечивающих специалистов. И да, для повышения оплаты оставшихся для для поддержки семей участников СВО Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вы действительно не понимаете что ли? Я выше специально приказ президента привела. Регионы и муниципалитеты аналогичные документы приняли по своим территориям. Отчитались потом, что поручение выполнено У нас же маленькая безработица © Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2436
Я бы никогда не согласилась на уменьшение основной ставки в пользу доплат до нее. Потому что премия сегодня есть, завтра нет,а ставку мне обязаны заплатить в любом случае
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я понимаю лишь одно, сами работники очень сильно помогают фальсифицировать статистику
Сообщение №2437
Тогда сокращение Либо служебная проверка, вдруг вы на 3 минуты опоздали на той неделе дважды или родитель какой пожаловался, комиссия приходит к мнению что нужно применить дисциплинарную ответственность, а это год вообще без премий. Экономия уходит в зрительный зал Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2438
У меня сестра проходила через сокращение. Полгода не сокращали, заявление по собственному она не хотела писать. В итоге ушла не по сокращению, а по соглашению сторон.
Сообщение №2439
ну вот как то так. Нам это так объяснили. Минималку подняли, а фонд з/п остался прежним. Поэтому и уволили некоторых сотрудников. Уволили по минимуму. А некоторым сократили ставки. Т.е фонд з/п не уменьшился -работников стало меньше- з/п повысили. Ставка теперь 40т.р. Но некоторые получают как раньше, а то и меньше. И в один месяц была задержка з/п.
Сообщение №2440
А вот для этого надо работать нормально и не опаздывать. Есть у нас такие вольные птицы. Постоянно говорю, ребята, вы сами себя подставляете
Сообщение №2441
Да. И с управления прям спускали, сколько ставок нужно сократить.
Сообщение №2442
Какая фальсификация? Есть официальное поручение нашего президента. Оно исполняется Либо сократить ненужных и экономию пустить на нужных Либо на местах работодатель поступает более человечно и дает пенсионерам доработать , да на меньшей ставке, но доработать . у Людовик север, там важен северный стаж, может кому то полгода не хватает. Но вопрос с зп нужных решать нужно, поэтому докидывают разные за счет экономии Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2443
Ну если они действительно не нужны, то почему бы и не сократить?
Сообщение №2444
Вообще диалог начался с комментария Сафиры, что за счет сокращения ставок нельзя оплату сотрудникам оставшимся поднять. Не только можно, но и нужно по указу 922
Добавлено спустя 48 секунд:
Годами были нужны и вдруг массовое озарение Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2445
Люда говори , в группах детей мало. Нагрузка не соответствует ставке
Сообщение №2446
Это поручение от 2024 года. Еще один штришок как у нас все растет и колосится. Коснулось и продолжает касаться, потому что в этом году новый размер сокращения спустился, не только Люды, а вообще все регионы. И садики и школы, всех уровней власти У нас налоговую сократили местное отделение, оставили уровня региона А конкретно у Люды, мы же норму не знаем Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2447
Как раз там нормы известны. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Норма тьютора тоже известна
Сообщение №2448
У нас мэрию практически полным составом сокращают ,а это двухэтажное здание специалистов , в поселке остается один представитель, все остальное переносится в районный центр , и как говорят это массово с января 2027 года в рамках какой - то оптимизации.
В вузе также сокращают , преподавателям уменьшаются ставки , остальных по собственному. И для меня очевидно совершенно , что если надо убрать человека , повод его убрать найдется , выживут в любом случае. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2450
Мы не знаем численность их детей. Люда писала, что ей ребенка добавили Ласковой душе-железное платье
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0