Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.
Сообщение №27
Ты че? ![]() И ничего я не пытаюсь тебе спихнуть, хотя Ребенок меня, если честно, просто добила медальной подставкой. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №28
Вот есть же Орден подвязки... ![]() Это у нас администрация просто без огонька, была бы с огоньком, придумала бы для поэтов медаль, подчеркивающую их выдающиеся достоинства. В форме подноса, допустим. Или тарелки. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №29
Пин, ты про какие достоинства сейчас? Те, что спереди или сзади?
![]() Добавлено спустя 30 секунд: Пошли за сарай Худеем вместе.
Сообщение №30
ну а если серьезно по поводу ленточки.
Для меня она символ той Победы, о которой стоит помнить не только в день 9 мая. Поэтому она у меня в машине всегда. И у мужа, и у детей тоже. Для меня это нормально. Если кого-то это царапает и раздражает - это его проблемы. После 2 мая она приобрела еще и дополнительный смысл, она действительно делит на своих и чужих. А свои - это те, кто не переписывает такую казалось бы недавнюю историю, кто помнит свои корни, чтит тех, кому я лично, как все ж таки еврейка, обязана тем, что вообще живу, и не продает их память за заморские печеньки. И если белоленточник вкладывает в эту ленточку тот же смысл, что и я, то он свой, несмотря на все наши разногласия. И я уверена,что найти общий язык мы сможем. Но если он попробует мне вякнуть и обозвать ее колорадской, я его на британский флаг порву. И он мне точно чужой, а возможно, и враг. А врагов надо уничтожать.
Сообщение №31
да ничего ленты не делят... деление и без них - реальность. Они просто обозначают то, что де факто уже свершилось.
Сообщение №32
ну что за контингент? опять сиськи-мядали-пъедисталы
![]() вас не исправить ![]() а вообще, кто будет на параде, вы всё таки на медальное место у ветеранов обратите внимание ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №33
Или вершится сейчас.
Сообщение №34
2014 стал точкой невозврата. ИМХО. и да, он разделил
Сообщение №35
не ленты делят, а взгляды. И вот на майдане ненацисты объединились с нацистами - что получилось? Не со всеми надо объединятся. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №37
Хоть бы фото прикладывали к таким сообщениям. ![]() Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №40
На всех Марусиных куртках-кофтах-жилетах лента приколота. Она знает что это символ победы советских солдат над фашистской Германией. Что мы помним о погибших в этой войне и благодарны за победу. Снимать ленточки не хочет категорически. Если кому-то не нравится ленточка на одежде моего ребенка - это его головная боль. Ну а тетка, которая сказала что приехавшим из Украины видеть георгиевскую ленту может быть неприятно и они даже могут не удержаться и сорвать ее с ребенка просто повезло что мы гуляли без папы. Боюсь если бы он был с нами, то словесным посылом дело бы не обошлось.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №41
Сонча, девочки , ну нацистской , нацистской Германии . Она никогда не была фашисткой
![]()
Сообщение №42
Муркнутая, Машке пять с половиной, такие нюансы ей пока недоступны. К тому же в детских книгах о войне, которые я ей читаю используется слово " фашист", а не " нацист". Подрастет - объясним разницу.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №45
По теме топика - георгиевская лента имеет как объединяющую, так и разделяющую функцию. Как любой символический предмет. как байкерский прикид. как ирокез панка........
чужой человек- не такой уж чужой, потому что на нем такая же кепка, висюлька,повязка как на тебе. близкий человек - не совсем близкий, потому что на нем другая кепка, висюлька, повязка. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №46
По поводу разделяет - объединяет. Я прекрасно общаюсь и с теми кто носит ленту и с теми кто не носит. Подозреваю что среди тех, кто не носит есть и такие, что вкладывают в ношение ленты противоположный, нежели я, смысл. Но пока они это не озвучивают и тем более не советуют мне ленту снять, общаемся нормально. А любой негатив в сторону моей страны, ее заслуги в победе в ВОВ будут пресекаться жестко и сразу. Блин, мой дед, до фиг знает какого колена ни разу не русский, прошел войну, защищал Москву, дошел до Берлина, вернулся с тремя орденами и шестью медалями, восстанавливал город разрушенный и работал почти до самой смерти. Мне приятно видеть машины с наклейкой с фразой "Спасибо деду за ПОБЕДУ". И крайне неприятно когда приехавшие из другой страны дамы советуют снять георгиевскую ленточку с куртки моего ребенка, чтоб не травмировать их нежную психику и не ранить тонкую организацию. А то с этой толерантностью скоро придется "жовто-блакитные" ленты прикалывать, чтоб не обидеть никого.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Сообщение №47
Согласна, Лека. Таково нынешнее положение дел. Хотя уверена, что изначальный смысл популяризации ленты был именно в объединении всех вне контекстов. Ну я уже писала об этом
Сообщение №48
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №49
Изначально полагали, что победа в ВОВ ценна для всех граждан страны. А оказалось, что кто-то стыдится её, а для кого-то Бандера герой. Оказалось, что невозможно объединить тех, кто свою страну любит и тех, кто её презирает. ![]()
Сообщение №50
Ленту одеть и подчеркнуть солидарность с ветеранами-легко, а уступить очередь, чем-то помочь-это сложнее, тут нам уже и возраст, и пережитое ими-не аргумент, увы.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0