Цель развития общества.

Сообщение №26

Сообщение Alameda » 08 мар 2015, 17:38

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 13:32 [?]Есть ли вообще цель у общественного развития.

Если вы спрашиваете вообще, для общества в целом, то:
Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 13:32 [?]Ну худо-бедно после 1917 года и до катастройки была. Пытались построить коммунизм. Почему не вышло - отдельная большая тема.

этот пример про нашу страну - просто частный пример или же все же про Россию речь?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 08 мар 2015, 15:29 [?]ЦЕЛИ НЕТ, поэтому цивилизация в тупике... ИМХО.

Можно вспомнить Тойнби. Или Шпенглера.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №27

Сообщение Морфеус » 08 мар 2015, 17:48

Alameda писал(а) on 08 мар 2015, 17:40 [?]просто частный пример или же все же

Это пример СССР был примером для всего мира, если конечно думать не только о том, как за счет других пожировать. Пожировать касается как отдельных личностей так и некоторых государств.

Вот у США есть цель - мировая гегемония и экономическое порабощение остального мира. Достойно для американцев, но быстро превращается в учение об избранности одних и ущербности других.

Морфеус

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Alf » 08 мар 2015, 17:51

Encanto писал(а) on 08 мар 2015, 16:56 [?]А ты, Альф, без тех великих целей и идеологии щас бы в концлагере сидел, а ты в кресле сидишь и на форуме пишешь ))))

Encanto, увы. Концлагеря возникают только там, где уже определили высокую цель, и где у этой цели появились имя и фамилия. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №29

Сообщение Морфеус » 08 мар 2015, 18:14

Первые концлагеря возникли во время англо-бурской войны, были концлагеря и для японцев в США. Что были за цели тогда у англичан и американцев и какие имена-фамилии ?

Морфеус

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Safira » 08 мар 2015, 18:29

Шанечка писал(а) on 08 мар 2015, 16:17 [?]
ГалинаТ писал(а) on 08 мар 2015, 15:29 [?]ЦЕЛИ НЕТ, поэтому цивилизация в тупике... ИМХО.

Хорошо, а тысячу лет назад, к примеру, какая цель была, опять же на одном материке одна цель, на другом другая, или нет?
alora писал(а) on 08 мар 2015, 16:04 [?]ну тогда пора бы возвращаться к натуральному хоз-ву ) и бартер бартер бартер

Это образ жизни, он же не может быть целью :)

я согласна с Галиной что цивилизация в тупике. с экологической точки зрения уж точно. всем уже ясно и понятно, что ресурсы величина конечная, способности планеты к самоочищению тоже. всем все понятно, но блин экономически не выгодно менять что-то привычных схемах. а легко и быстро принимаются нововведения только экономически эффективные. экономить и беречь - требует времени/пропаганды и вложений... я не знаю что надо сделать чтобы все же зашевелились люди в большинстве сейчас. у нас так точно "пока гром не грянет..." энергосберегающие лампочки/батарейки/пластик- короче тупик.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 17:48 [?]Это пример СССР был примером для всего мира, если конечно думать не только о том, как за счет других пожировать. Пожировать касается как отдельных личностей так и некоторых государств.

вот не в тему, но вдруг подумалось. Китай - страна победившего социализма... почему блин права человека/демократия и свобода слова в Китае (в смысле есть ли они там) никого не волнует?! а у нас как сексом на красной площади - заколебали советами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 08 мар 2015, 18:39

мне всегда казалось, что вопрос о цели развития общества сродни вопросу о смысле жизни, т.е. скорее философский, чем реальный.
Возможно, я так думаю, что не жила при времени с активно насаживаемой идеологией :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Safira » 08 мар 2015, 18:50

Совёнка писал(а) on 08 мар 2015, 18:39 [?]мне всегда казалось, что вопрос о цели развития общества сродни вопросу о смысле жизни, т.е. скорее философский, чем реальный.

про смысл жизни не совсем согласна с фразой "смысл жизни есть у всех кто его не ищет" но есть в ней что-то такое.
если брать цивилизацию - то цель общая и глобальная - выживание биологического вида. но проблема глобальных целей в том, что разложить на повседневные цели и согласовать между всеми - не реально.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №33

Сообщение Ozzy » 08 мар 2015, 18:52

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 13:55 [?]Это неплохая цель. Для отдельного человека.

до старости доживают не все)))
Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 14:13 [?] Идет грандиозный обман людей. Строится рай для избранного меньшинства за счет оболваненного большинства.

кстати застойный социализм этим тоже отличался.
ГалинаТ писал(а) on 08 мар 2015, 15:29 [?]ЦЕЛИ НЕТ, поэтому цивилизация в тупике...

мне кажется цель у каждого своя, но основная цель - это сама человеческая жизнь и ее качество.
Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 15:38 [?]А разрешите спросить вам лично или вашим родителям было очень плохо при социализме ?

моим и тогда было хорошо, и сейчас тоже хорошо
Encanto писал(а) on 08 мар 2015, 16:51 [?]Попытка коммунистов была отчаянной и донкихотской, и очень дорогой, но...

но к их цели совершенно неожиданно почти пришкандыбала Скандинавия.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №34

Сообщение Lumix » 08 мар 2015, 18:57

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 18:14 [?]Первые концлагеря возникли во время англо-бурской войны, были концлагеря и для японцев в США. Что были за цели тогда у англичан и американцев и какие имена-фамилии ?

Де Бирс, брульянты. ТНК, в общем-то.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №35

Сообщение Alf » 08 мар 2015, 19:01

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 18:14 [?]Первые концлагеря возникли во время англо-бурской войны, были концлагеря и для японцев в США. Что были за цели тогда у англичан и американцев и какие имена-фамилии ?

Морфеус, я не говорю о боевых действиях. С этой точки зрения концлагерем можно назвать любое место содержания военнопленных. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 08 мар 2015, 19:08

Alf, концларгерь и место содержания военопленных все же разные вещи, я бы не стала так сравнивать, то, что делается в лагерях, как в той же гуантаномо сейчас, это не сравнимо даже с тюрьмой.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 08 мар 2015, 19:27

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 17:48 [?]Вот у США есть цель - мировая гегемония и экономическое порабощение остального мира. Достойно для американцев, но быстро превращается в учение об избранности одних и ущербности других.

Вассерман прекрасно сформулировал однажды (за точность цитаты не ручаюсь): для Америки "мы сильные" = "мы можем всем приказать", а для России "мы сильные" = "нам никто не может приказать".
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение Alf » 08 мар 2015, 19:32

Yulka, Именно поэтому я и разделяю; концлагерь в вопросе Морфеуса с концлагерем в реплике Енканты. :idontno:

Alf

Сообщение №39

Сообщение Encanto » 08 мар 2015, 20:48

Alf, а ты подумай внимательно о боевых действиях и идеологии, щас как раз время...

Encanto

Сообщение №40

Сообщение Alf » 08 мар 2015, 21:21

Encanto, а я подумал. ;) Процесс понравился. Результат - не очень. :idontno:

Alf

Сообщение №41

Сообщение Encanto » 08 мар 2015, 21:23

Тут выбор-то, сам понимаешь - не до жиру, быть бы живу...

Encanto

Сообщение №42

Сообщение Alf » 08 мар 2015, 21:38

Encanto, Поздно. Нас уже съели. Так что выходов только два. :idontno:

Alf

Сообщение №43

Сообщение Encanto » 08 мар 2015, 22:25

Всепропальщик) Нас даже при Ельцине не совсем с'ели)

Encanto

Сообщение №44

Сообщение alora » 08 мар 2015, 22:31

Alf писал(а) on 08 мар 2015, 21:38 [?]Нас уже съели.

не всех! про избранность помолчу. плохо умею излагать свои мысли, могут не так понять. и выход то есть , и даже не два... ;)
Изображение

alora

Сообщение №45

Сообщение Encanto » 08 мар 2015, 22:38

Есть мнение, что выхода два: по уму или как всегда ))))
И еще есть опасение, что после этой большой войны некому будет строить общество...

Encanto

Сообщение №46

Сообщение Alf » 08 мар 2015, 22:46

Encanto писал(а) on 08 мар 2015, 22:25 [?] Нас даже при Ельцине не совсем с'ели)

Тогда не пережевывали.

Alf

Сообщение №47

Сообщение Encanto » 08 мар 2015, 22:56

Стало быть, сами виноваты ))))))

Encanto

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 09 мар 2015, 00:29

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 16:56 [?]Сразу после предстоящей большой войны,

после третьей мировой человечества не будет :idontno: а если и сохранятся какие-то остатки - их цель будет выжить :idontno:

Анчутка

Сообщение №49

Сообщение WillyWonka » 09 мар 2015, 01:05

ГалинаТ писал(а) on 09 мар 2015, 00:29 [?]после третьей мировой человечества не будет

Что-то будет. Но скорее всего, с нуля.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №50

Сообщение Encanto » 09 мар 2015, 01:10

С беспозвоночных ))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения