BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:03Это факт с которым невозможно не считаться.
факт - Крымская область была передана УССР с нарушениями Конституции РСФСР.
В последнее время, когда я слышу всхлипы либералов, начинаю понимать Сталина
Крым
Сообщение №26
факт - Крымская область была передана УССР с нарушениями Конституции РСФСР. В последнее время, когда я слышу всхлипы либералов, начинаю понимать Сталина ![]()
Сообщение №27
Пахнет дымом от павших знамен, Мало проку от битвы жестокой. Сдан последний вчера бастион, И вступают враги в Севастополь. И израненный молвит солдат, Спотыкаясь на каменном спуске: - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским! - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским! Над кормою приспущенный флаг, В небе мессеров хищная стая. Вдаль уходит последний моряк, Корабельную бухту оставив, И твердит он, смотря на закат, И на берег покинутый, узкий: - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским! - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским! Что сулит наступающий год? Снова небо туманное мглисто. Я ступаю в последний вельбот, Покидающий Графскую пристань, И шепчу я, прищурив глаза, Не скрывая непрошеной грусти: - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским! - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским!
Сообщение №28
Выборы не проводятся в стране в которой война, в которой часть страны не может принять участие в выборах, а значит до легитимности там , як до Москвы рачки, как говорят на украине. при том, что часть кандидатов в президенты была запугана и избита... но это так... между строк, вам это все равно неинтересно.
при чем тут Крымские татары к 1954 году - году подарка Крыма , они были высланы еще во время войны и вернули их только при горбатом. Мировое сообщенство - а оно вообще знало что такая страна как Украина есть ДО оранжевой революции? отвечу сразу - НЕТ. не знали, а самые "образованные" знали , что есть, но вот где оно был большой вопрос, я в свою бытность с дантистом спорила, он мне доказывал , что Украина - это возле Монголии что-то ![]() Стабильность в регионе да! надо было в 91 году при развале России забирать Крым, но Ельцын на синем глазу сказал "забирайте" Кстати, про референдумы, а как вы, BATHUK, относитесь к тому, что был проигнорирован референдум в 92 году, когда крымчане выссказались за присоединение к России? Когда проходили митинги? Когда была урезана автономия и снят и ликвидирован "институт" президенства в республике? ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №29
Судя по диалогу выше, он прошел либо согласно конституции Украины, либо в рамках международно права. Ммм, как интересно. Можно сколь угодно долго выдергивать события этого года и трактовать их под удобную вам риторику. Но они связанны в одну цепочку причинно-следственных связей: одно событие порождало другое. И ни одно не может похвастаться законностью и чистотой. Более того скажу. Цепочку этих событий породили два произошедших ранее события: развал СССР и Косово. Они создали прецедент. Искусственно созданное государство.Да-да.
Сообщение №30
а, кстати, как принимались решения в Раде в Киеве, и что там было с кворумом, и как вооруженные люди не выпускали депутатов из зала, пока решения нужные револючионерам не будут приняты... это оставим за скобками? или это легитимно? Это было ДО Крыма...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №32
Оно может и логичное, но формально незаконное. Такие вопросы решаются только референдумом. Т.е. Вы одни решения называете незаконными, а другие "логичными", и на этом пытаетесь кого-то убедить? ![]()
Сообщение №33
Отрицательно отношусь. К сожалению тогда одни не дожали, а другие не отступили, хотя по совести должны были бы. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я где-то отрицал что на Украине произошёл государственный переворот? Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: "2 июня 1954 года Верховный Совет РСФСР единогласно принял закон «О внесении изменений и дополнений в статью 14 Конституции (Основного Закона) РСФСР», согласно которому Крымская область была исключена из состава РСФСР. 17 июня того же года в ст. 18 Конституции (Основного Закона) Украинской ССР было внесено упоминание о Крымской области." Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №35
таааааак, а если люди борятся за свой выбор многие годы, то почему это незаконно? при чем борятся законными способами, а не госпереворотами и расстрелами?
вы говорите о том, что власть в украине более законна, нежели референдум и власть в Крыму... это не так Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №36
В Совете Федерации завершена работа над законопроектом о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году. Документ будет внесен от имени группы сенаторов во главе со спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко. Согласно законопроекту, передача Крыма Украине признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия. При этом Матвиенко, комментируя инициативу, отметила, что документ готовится для восстановления исторической справедливости, и никаких последствий для Украины после принятия закона не будет, поскольку Крым и Севастополь уже являются частью России. Проведенный юристами верхней палаты анализ решений, принятых в 1954 году, о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР говорит о незаконности этого «волюнтаристского» акта, принятого с нарушением действующих конституций и законодательных процедур, заявляла ранее глава СФ. ![]()
Сообщение №38
Крым тогда уже ушел к России в результате референдума - это тоже факт. Порошенко пришел к власти после ухода Крыма.
как и государства Россия. Раз мы о грамотности. Были понятия республик, которые при распаде образовали государства. И кстати Крым при распаде стремился в Россию. Спасибо вашему либералу Ельцину, который плевать хотел на стремления людей. Так вот Украина прихватила с собой Новороссию и Крым, а Молдова оказалась с Приднестровьем, правда они тогда себя сумели отстоять. Туда же Абхазия с Осетией. Каждая республика пыталась хапнуть побольше земли, плевав откуда корни у населения. А Ельцин сыпал землями - бери не хочу. Преступная и антизаконная деятельность ваших либералов, когда они оказались у власти. Ничего они не принесли стране, только разрушения.
Ну тогда давайте расставим. Скажите, уважаемый Ватник, что делала Нуланд на майдане? Байдан на Украине? какое отношение американцы имеют к Украине? на каком основании они совершают там государственный переворот? хочу видеть вашу точку на i в данном моменте. Вы считаете американцы соблюдали законы?
ее не видно
у вас здесь двойные стандарты. То что крымчане не мыслят себя без России - для вас незаконно. И почему то на то, что Крым перешел к Украине по советским законам неправомочно и незаконно (мы ведь про законы говорим, а не об удобстве?), вас абсолютно не трогает. Вас интересует только одно - где можно придраться к России. Америка для вас идеально, как и ЕС, которые угробили красивую страну. Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
это вещь законная? все, что дальше происходило на Украине - было законно?
что противоречило закону СССР
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №39
Экс-премьер Японии Хатояма счел крымский референдум демократическим
"(Во время поездки) я узнал, что референдум проходил в соответствии с положениями конституции Украины, проходил мирно, демократическим путем и отразил волю жителей Крыма", - сказал Юкио Хатояма, посещающий Крым вопреки рекомендациями японского МИД, на пресс-конференции в Симферополе в среду. Он заявил, что жители Крыма приняли решение о вхождении полуострова в состав РФ явно не под давлением военной силы. Экс-премьер посетил регион, несмотря на рекомендации правительства Японии отказаться от поездки. http://www.interfax.ru/world/429075 ![]()
Сообщение №40
Это законно? В результате неконституционного вооруженного государственного переворота на Украине образовался вакуум. Легитимной власти нет. В тот момент единственная легитимная власть - крымская власть. Ну а дальше вы знаете. Хоть застрелитесь, а мы всегда были и остаемся русскими.
Сообщение №41
В другой теме видела ссылку, там фото не открылось. А тут, смотрю актуально. Некоторые все понять не могут, почему Крым ушел: ![]() ![]() И так далее... ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №43
Чертик, а главное, это все правда, а не постановка. Бежать надо от них во все лопатки.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №44
Дааа, это скрин с нашего бывшего. ![]()
Сообщение №45
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №46
тут дело не в вас, а в Ватнике, который себя считает либералом, демократом и западником. Хотя лично для меня все перечисленное перешло в ранг ругательств. ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №47
Абсолютно непонятно, почему ему это приспичило в очередной раз объяснить в теме, посвященной полуострову. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №48
Япония должна самостоятельно принять решение об отказе от санкций, введённых против России из-за присоединения Крыма, и признать мартовский референдум, по итогам которого полуостров вошёл в состав РФ. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма.
«Я считаю, что Японии пора уже проснуться, осознать действительность. Пусть другие страны продолжают политику санкций в отношении России, но Япония должна самостоятельно отказаться от этой политики»,— приводит РИА Новости слова Хатоямы. «То, что Япония — демократическая страна, можно подвергнуть сомнению. Как демократическая страна, я считаю, Япония должна была позитивно воспринять тот демократически проведённый референдум, который в прошлом году прошёл в Крыму»,— добавил он.
Сообщение №49
Что, выборы у них там скоро?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0