Крым

Сообщение №26

Сообщение alora » 11 мар 2015, 13:07

BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:03 [?]Это факт с которым невозможно не считаться.

факт - Крымская область была передана УССР с нарушениями Конституции РСФСР.
В последнее время, когда я слышу всхлипы либералов, начинаю понимать Сталина
Изображение

alora

Сообщение №27

Сообщение Dr.Nata » 11 мар 2015, 13:31

Doro писал(а) on 11 мар 2015, 13:02 [?]Тема про Крым и про Россию!

Пахнет дымом от павших знамен,
Мало проку от битвы жестокой.
Сдан последний вчера бастион,
И вступают враги в Севастополь.
И израненный молвит солдат,
Спотыкаясь на каменном спуске:
- Этот город вернется назад -
Севастополь останется русским!

Над кормою приспущенный флаг,
В небе мессеров хищная стая.
Вдаль уходит последний моряк,
Корабельную бухту оставив,
И твердит он, смотря на закат,
И на берег покинутый, узкий:

Что сулит наступающий год?
Снова небо туманное мглисто.
Я ступаю в последний вельбот,
Покидающий Графскую пристань,
И шепчу я, прищурив глаза,
Не скрывая непрошеной грусти:

Dr.Nata

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 11 мар 2015, 13:37

Порошенко оказался на посту президента в результате выборов.

Выборы не проводятся в стране в которой война, в которой часть страны не может принять участие в выборах, а значит до легитимности там , як до Москвы рачки, как говорят на украине. при том, что часть кандидатов в президенты была запугана и избита... но это так... между строк, вам это все равно неинтересно.

крымских татар? Мирового сообщества? Стабильности в регионе?

при чем тут Крымские татары к 1954 году - году подарка Крыма , они были высланы еще во время войны и вернули их только при горбатом.
Мировое сообщенство - а оно вообще знало что такая страна как Украина есть ДО оранжевой революции? отвечу сразу - НЕТ. не знали, а самые "образованные" знали , что есть, но вот где оно был большой вопрос, я в свою бытность с дантистом спорила, он мне доказывал , что Украина - это возле Монголии что-то :hearing:
Стабильность в регионе да! надо было в 91 году при развале России забирать Крым, но Ельцын на синем глазу сказал "забирайте"

Кстати, про референдумы, а как вы, BATHUK, относитесь к тому, что был проигнорирован референдум в 92 году, когда крымчане выссказались за присоединение к России? Когда проходили митинги? Когда была урезана автономия и снят и ликвидирован "институт" президенства в республике? :kuku: или замнем для ясности?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №29

Сообщение Solex » 11 мар 2015, 13:46

BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:59 [?] результате государственного переворота
Судя по диалогу выше, он прошел либо согласно конституции Украины, либо в рамках международно права. Ммм, как интересно. Можно сколь угодно долго выдергивать события этого года и трактовать их под удобную вам риторику. Но они связанны в одну цепочку причинно-следственных связей: одно событие порождало другое. И ни одно не может похвастаться законностью и чистотой.
Более того скажу. Цепочку этих событий породили два произошедших ранее события: развал СССР и Косово. Они создали прецедент.
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:59 [?]Ну это уже просто безграмотность. Государства "Украина" не существовало при Хрущёве.
Искусственно созданное государство.Да-да.

Solex

Сообщение №30

Сообщение Yulka » 11 мар 2015, 13:52

а, кстати, как принимались решения в Раде в Киеве, и что там было с кворумом, и как вооруженные люди не выпускали депутатов из зала, пока решения нужные револючионерам не будут приняты... это оставим за скобками? или это легитимно? Это было ДО Крыма... ;) у вас большие пробелы в исторических знаниях и в понимании законности тех или иных действий, уважаемый BATHUK
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №31

Сообщение Шанечка » 11 мар 2015, 13:53

Dr.Nata писал(а) on 11 мар 2015, 13:31 [?]- Этот город вернется назад -

Есть хороший видеоряд на эту песню
phpBB [media]
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №32

Сообщение Юстыся » 11 мар 2015, 15:08

BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 13:04 [?]В те времена было немыслимо, что Украина будет другим государством. Поэтому было принято логичное решение: административно присоединить Крым к Украинской ССР,

Оно может и логичное, но формально незаконное. Такие вопросы решаются только референдумом.

Т.е. Вы одни решения называете незаконными, а другие "логичными", и на этом пытаетесь кого-то убедить? :umnik:

Юстыся

Сообщение №33

Сообщение BATHUK » 11 мар 2015, 15:20

Yulka писал(а) on 11 мар 2015, 13:37 [?]Кстати, про референдумы, а как вы, BATHUK, относитесь к тому, что был проигнорирован референдум в 92 году, когда крымчане выссказались за присоединение к России? Когда проходили митинги? Когда была урезана автономия и снят и ликвидирован "институт" президенства в республике? :kuku: или замнем для ясности?

Отрицательно отношусь. К сожалению тогда одни не дожали, а другие не отступили, хотя по совести должны были бы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Yulka писал(а) on 11 мар 2015, 13:52 [?]а, кстати, как принимались решения в Раде в Киеве, и что там было с кворумом, и как вооруженные люди не выпускали депутатов из зала, пока решения нужные револючионерам не будут приняты...

Я где-то отрицал что на Украине произошёл государственный переворот?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
alora писал(а) on 11 мар 2015, 13:07 [?]факт - Крымская область была передана УССР с нарушениями Конституции РСФСР.
"2 июня 1954 года Верховный Совет РСФСР единогласно принял закон «О внесении изменений и дополнений в статью 14 Конституции (Основного Закона) РСФСР», согласно которому Крымская область была исключена из состава РСФСР. 17 июня того же года в ст. 18 Конституции (Основного Закона) Украинской ССР было внесено упоминание о Крымской области."
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №34

Сообщение alora » 11 мар 2015, 15:33

МИД заявил о праве России разместить в Крыму ядерное оружие
Изображение

alora

Сообщение №35

Сообщение Yulka » 11 мар 2015, 15:33

Отрицательно отношусь. К сожалению тогда одни не дожали, а другие не отступили, хотя по совести должны были бы.

таааааак, а если люди борятся за свой выбор многие годы, то почему это незаконно? при чем борятся законными способами, а не госпереворотами и расстрелами?
Я где-то отрицал что на Украине произошёл государственный переворот?

вы говорите о том, что власть в украине более законна, нежели референдум и власть в Крыму... это не так

Yulka

Сообщение №36

Сообщение alora » 11 мар 2015, 15:37

BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 15:24 [?]Верховный Совет

В Совете Федерации завершена работа над законопроектом о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году. Документ будет внесен от имени группы сенаторов во главе со спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко.

Согласно законопроекту, передача Крыма Украине признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия. При этом Матвиенко, комментируя инициативу, отметила, что документ готовится для восстановления исторической справедливости, и никаких последствий для Украины после принятия закона не будет, поскольку Крым и Севастополь уже являются частью России.

Проведенный юристами верхней палаты анализ решений, принятых в 1954 году, о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР говорит о незаконности этого «волюнтаристского» акта, принятого с нарушением действующих конституций и законодательных процедур, заявляла ранее глава СФ.
Изображение

alora

Сообщение №37

Сообщение Anoek » 11 мар 2015, 15:54

Doro, Я тоже фильм жду, прям заинтриговали :)
Изображение

Anoek

Сообщение №38

Сообщение Ozzy » 11 мар 2015, 16:03

BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:59 [?] Вот только фактов это не изменит. Янукович снят с поста в результате государственного переворота. Порошенко оказался на посту президента в результате выборов.

Крым тогда уже ушел к России в результате референдума - это тоже факт.
Порошенко пришел к власти после ухода Крыма.
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:59 [?]Государства "Украина" не существовало при Хрущёве.

как и государства Россия. Раз мы о грамотности. Были понятия республик, которые при распаде образовали государства. И кстати Крым при распаде стремился в Россию. Спасибо вашему либералу Ельцину, который плевать хотел на стремления людей.
Так вот Украина прихватила с собой Новороссию и Крым, а Молдова оказалась с Приднестровьем, правда они тогда себя сумели отстоять. Туда же Абхазия с Осетией. Каждая республика пыталась хапнуть побольше земли, плевав откуда корни у населения. А Ельцин сыпал землями - бери не хочу. Преступная и антизаконная деятельность ваших либералов, когда они оказались у власти. Ничего они не принесли стране, только разрушения.
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:59 [?]Просто расставляю точки над i.

Ну тогда давайте расставим. Скажите, уважаемый Ватник, что делала Нуланд на майдане? Байдан на Украине? какое отношение американцы имеют к Украине? на каком основании они совершают там государственный переворот? хочу видеть вашу точку на i в данном моменте. Вы считаете американцы соблюдали законы?
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 13:04 [?]Вот картинка которая поможет чуть лучше понять в каких условиях проводилась административная реформа по Крыму

ее не видно
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 13:04 [?] те времена было немыслимо, что Украина будет другим государством. Поэтому было принято логичное решение: административно присоединить Крым к Украинской ССР, электрификацию, снабжение водой, транспортное сообщение с Крымом организовать через территорию Украинской ССР.

у вас здесь двойные стандарты. То что крымчане не мыслят себя без России - для вас незаконно. И почему то на то, что Крым перешел к Украине по советским законам неправомочно и незаконно (мы ведь про законы говорим, а не об удобстве?), вас абсолютно не трогает. Вас интересует только одно - где можно придраться к России. Америка для вас идеально, как и ЕС, которые угробили красивую страну.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 15:24 [?]Я где-то отрицал что на Украине произошёл государственный переворот?

это вещь законная? все, что дальше происходило на Украине - было законно?
BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 15:24 [?] июня 1954 года Верховный Совет РСФСР единогласно принял закон «О внесении изменений и дополнений в статью 14 Конституции (Основного Закона) РСФСР», согласно которому Крымская область была исключена из состава РСФСР. 17 июня того же года в ст. 18 Конституции (Основного Закона) Украинской ССР было внесено упоминание о Крымской области."

что противоречило закону СССР

Бойцы спецподразделения «Беркут» в Крыму перешли служить в спецподразделение российской полиции, и получили название подразделения ОМОН «Беркут». Об этом «Русской службе новостей» рассказал ветеран «Беркута» Роман Ефременко.

«Бойцы перешли служить в ОМОН. Но подразделению оставлено его бывшее название, поэтому ОМОН «Беркут». Все остались нести службу, кроме тех, кто не смог по состоянию здоровья, устроились в параллельных структурах. Ни один человек из нашего подразделения не остался служить на территории Украины», - сказал он.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №39

Сообщение alora » 11 мар 2015, 16:22

Экс-премьер Японии Хатояма счел крымский референдум демократическим
"(Во время поездки) я узнал, что референдум проходил в соответствии с положениями конституции Украины, проходил мирно, демократическим путем и отразил волю жителей Крыма", - сказал Юкио Хатояма, посещающий Крым вопреки рекомендациями японского МИД, на пресс-конференции в Симферополе в среду.
Он заявил, что жители Крыма приняли решение о вхождении полуострова в состав РФ явно не под давлением военной силы. Экс-премьер посетил регион, несмотря на рекомендации правительства Японии отказаться от поездки.
http://www.interfax.ru/world/429075
Изображение

alora

Сообщение №40

Сообщение Марфа Васильна » 11 мар 2015, 17:56

BATHUK писал(а) on 11 мар 2015, 12:59 [?] Янукович снят с поста в результате государственного переворота.

Это законно?

В результате неконституционного вооруженного государственного переворота на Украине образовался вакуум.
Легитимной власти нет.
В тот момент единственная легитимная власть - крымская власть.
Ну а дальше вы знаете.
Хоть застрелитесь, а мы всегда были и остаемся русскими.

Марфа Васильна

Сообщение №41

Сообщение WillyWonka » 11 мар 2015, 20:06

Марфа Васильна писал(а) on 11 мар 2015, 17:56 [?]Хоть застрелитесь, а мы всегда были и остаемся русскими.

В другой теме видела ссылку, там фото не открылось. А тут, смотрю актуально.
Некоторые все понять не могут, почему Крым ушел:

Изображение
Изображение
И так далее... :cry2:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №42

Сообщение Чертик » 11 мар 2015, 20:14

эти фото уже даже не черный юмор.. это за гранью..

Чертик

Сообщение №43

Сообщение WillyWonka » 11 мар 2015, 20:19

Чертик, а главное, это все правда, а не постановка. Бежать надо от них во все лопатки. :cry:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №44

Сообщение Марфа Васильна » 11 мар 2015, 21:18

Чертик писал(а) on 11 мар 2015, 20:14 [?]эти фото уже даже не черный юмор.. это за гранью..

Дааа, это скрин с нашего бывшего. :shoot:

Марфа Васильна

Сообщение №45

Сообщение Vittel » 11 мар 2015, 21:22

Марфа Васильна писал(а) on 11 мар 2015, 21:18 [?]Дааа, это скрин с нашего бывшего. :shoot:

вау :shok:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №46

Сообщение Ozzy » 11 мар 2015, 21:48

Марфа Васильна писал(а) on 11 мар 2015, 17:56 [?]Хоть застрелитесь, а мы всегда были и остаемся русскими.

тут дело не в вас, а в Ватнике, который себя считает либералом, демократом и западником. Хотя лично для меня все перечисленное перешло в ранг ругательств. :sorry:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №47

Сообщение WillyWonka » 11 мар 2015, 21:52

Ozzy писал(а) on 11 мар 2015, 21:48 [?]Ватнике, который себя считает либералом, демократом и западником.

Абсолютно непонятно, почему ему это приспичило в очередной раз объяснить в теме, посвященной полуострову. :)

WillyWonka

Сообщение №48

Сообщение Серьезный » 11 мар 2015, 22:03

Япония должна самостоятельно принять решение об отказе от санкций, введённых против России из-за присоединения Крыма, и признать мартовский референдум, по итогам которого полуостров вошёл в состав РФ. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

«Я считаю, что Японии пора уже проснуться, осознать действительность. Пусть другие страны продолжают политику санкций в отношении России, но Япония должна самостоятельно отказаться от этой политики»,— приводит РИА Новости слова Хатоямы.
«То, что Япония — демократическая страна, можно подвергнуть сомнению. Как демократическая страна, я считаю, Япония должна была позитивно воспринять тот демократически проведённый референдум, который в прошлом году прошёл в Крыму»,— добавил он.

Серьезный

Сообщение №49

Сообщение Anoek » 11 мар 2015, 22:08

Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 22:03 [?]Я считаю, что Японии пора уже проснуться, осознать действительность

Что, выборы у них там скоро?
Изображение

Anoek

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 11 мар 2015, 22:09

Anoek, в Крым съездил и раззомбировался? :idiot:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения