benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:00:Ты редкая птица. Преподы ВУЗов обычно грешат политнаставлениями молодежи...
Может, у нас специальность такая далекая от политики.
Меня тоже никто не наставлял.

Политические взгляды российской молодёжи
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Может, у нас специальность такая далекая от политики. Меня тоже никто не наставлял. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
Ну мы ж выросли (поколение 70-х). Как раз в возрасте сегодняшней молодежи у нас отняли и растоптали и флаг, и Родину. Не сказать, что наше поколение беспринципное, но пофигистичное точно. И не верим никому, даже если очень хочется. Меня вообще напрягают заносы как во всеобщий пофигизм, так и в махровый патриотизм. Считаю, что молодежь надо учить прежде всего жить своим умом и не верить в идеалы, спущенные свыше. Ибо они имеют свойство менятся иногда с пугающей скоростью. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №28
В Москве стартует новый проект для школьников «Субботы мужества»
http://vm.ru/news/2015/11/28/v-moskve-startuet-novij-proekt-dlya-shkolnikov-subboti-muzhestva-304478.html
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №29
Вот вообще подпишусь про "тогда": я свои 17 вообще возле Белого дома отмечала. Первое шампанское из алюминевых кружек. Шеварназде с "нашей" пятеркой ручкался.. РомантИк. Движ. Тренд. Конечно, не сама там была - с дядей-тетей. Они же, в 93-ем году, на мои (логичные на мой взгляд) поползновения пойти к БД, высказать протест, просто тупо закрыли на внутренний замок дверь и выключили ТВ. А вот после, возжелав самостоятельности, я уже сама на собственной шкурке прочувствовала отголоски внешних и внутренних катастроф РФ. Метаморфозы крайние, но это понятно; но в целом укладывающиеся в парадигму "..у того кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы." За время учебы в моем первом ВУЗе не осуществилась (и слава богу и аллаху) независимая ичкерия, и Рашка не распалась на "множество улусов"... но, честно говоря, мои ЛИЧНЫЕ воспоминания - от южных поездов с ограбленными пассажирами и расстрелянными вагонами,до внезапного, среди учебного года, появления беженцев-студентов - они никуда не делись. И я это помню. Я многое помню, что вообще не для темы "молодежь и политика." Просто что то не уловлю - здесь мы сравниваем? Или просто смотрим со стороны "кагбэ"? Ну то есть все равно - сравниваем? На мой взгляд, очень аполитичны (и правильно. Это для психики лучше) люди - их уже не назовешь "молодежью" - 1980-1985гг. Они циничны и пластичны ментально. Они вне всяких парадигм. Это я сужу по своей систер, ее мужу, их друзьям, и по своему коллеге с окружением. То есть они - для Родины с большрй буквы весьма вероятно потеряны, но для себя, для своего гнезда, оч даже здорОвы и правильны. А ведь страна приростает здоровыми гражданами, а не мятущиемся. А? Про совсем молоденькую поросль - 15-20 лет ничего не знаю, к сож. Ну , вернее, знаю ( есть пара тинов-детей у млих друзей) - что ездят взарубеж на концерты или там футболы с фладками нашими обозначитьс, но "разве ж это любовь?"
Сообщение №30
это мое поколение, я 83 г.р. наша юность прошла на фоне грязной политической грызни. видимо, поэтому такое отношение к власти и политике - мы не решаем, все равно все плохие. каждый за себя. они ощущают себя русскими, но не идентифицируют с государством, с властью. это не пятая колонна.
Сообщение №31
Я немного старше, но самоощущение похожее. Поэтому мне не нравится вот это:
Как правило, его поскреби - обнаружишь нечто неприглядное. Именно поэтому раздражает сегодняшняя тенденция - ты или пропутинский патриот, или проклятый либераст. Блин, почему так полярно ![]() И отношение к тому, через что власть себя транслирует, - к СМИ тоже очень и очень недоверчивое. Машинально пытаешься читать между строк. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №32
Я 81 г.р. и считаю, что быть аполитичным в наше время как минимум неосмотрительно ![]()
А что смущает? Я всегда была патриотична и в долгие годы, когда это считалось чуть ли не постыдным и сейчас, когда это в моде. Иметь свою ТЗ, независимо от моды незазорно Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №33
Ничего не смущает. Просто не нравится навязывание этих или - или. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №34
А почему именно такой выбор? С определенного момента либерастам стали противопоставлять ура-патриотов. Причем сам же либерасты это и запустили. Но это не так. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №35
benice,
согласна ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №36
про нынешнюю молодежь не знаю, не общаюсь потому что. про 85-86 гр (сестра и ее окружение) - для меня непозволительно аполитичны, вплоть до того, что тв нет в домах, а новости если и читают, то раз в неделю в инете, и им неинтересно, живут в домике. самое странное, такое отношение было и в их 16 лет: все мысли об учебе, о карьере и только, никакой политики. как вспомню себя - в 80е бабуши-дедушки-родители не пропускали не одного сьезда, смотрели все новости, читали все .. и обсуждали-обсуждали-обсуждали, а мы уши грели. в школе в 16-17 лет на переменаых были споры до хрипоты, полкласса подались в политологический лицей, спорили там, приносили новости в школу, потом университет и тоже регулярные обсуждения, при том, что факультет языковой, не истфак
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №37
Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, новый глава Федерации парашютного спорта Валерий Васильев обратился к министру спорта Виталию Мутко с просьбой разработать правительственную программу привлечения молодежи в оборонные виды спорта.
https://russian.rt.com/article/134098
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №38
у меня племянники 1987 - 1992 гг.р. всем мысли о ЛИЧНОМ КОМФОРТЕ ... на все остальное плевать ![]() аналогично... сейчас мои дети "уши греют" ![]()
Сообщение №39
Мне кажется, это в эту тему... Графити рисуют в основном молодые люди.
![]() ![]() ![]() ![]() http://www.yaplakal.com/forum2/topic1319872.html?hl=
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1