Имя пользователя:

Пароль:

Политические взгляды российской молодёжи

Сообщение №26

Сообщение Izis » 05 ноя 2015, 12:08

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:00:Ты редкая птица. Преподы ВУЗов обычно грешат политнаставлениями молодежи...

Может, у нас специальность такая далекая от политики.
Меня тоже никто не наставлял. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение zita76 » 05 ноя 2015, 13:03

ЛЛена писал(а) on 05 ноя 2015, 10:31:Считаешь, это хуже, чем вырасти беспринципным пофигистом и потребителем без флага без Родины?

Ну мы ж выросли (поколение 70-х). Как раз в возрасте сегодняшней молодежи у нас отняли и растоптали и флаг, и Родину. Не сказать, что наше поколение беспринципное, но пофигистичное точно. И не верим никому, даже если очень хочется.
Меня вообще напрягают заносы как во всеобщий пофигизм, так и в махровый патриотизм. Считаю, что молодежь надо учить прежде всего жить своим умом и не верить в идеалы, спущенные свыше. Ибо они имеют свойство менятся иногда с пугающей скоростью.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №28

Сообщение Lukas » 29 ноя 2015, 01:09

В Москве стартует новый проект для школьников «Субботы мужества»
http://vm.ru/news/2015/11/28/v-moskve-startuet-novij-proekt-dlya-shkolnikov-subboti-muzhestva-304478.html
В рамках проекта «Университетские субботы» стартует новая площадка «Субботы мужества». Мероприятия проекта бесплатны и доступны для всех желающих. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте «Субботы мужества» по ссылке http://sm.educom.ru/.
Участники мероприятия познакомятся с учебно-материальной базой центров для подготовки специалистов по соответствующим военно-учетным специальностям, техническим профессиям.

В рамках проекта пройдет более 200 увлекательных мероприятий для москвичей, среди которых экскурсии, лекции, мастер-классы по строевой и огневой подготовке, вождение и знакомство с новейшими образцами военной техники, проведут ведущие военные вузы, воинские части Московского гарнизона, Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», городские музеи и учебные комплексы ДОСААФ России по Москве.

Основная цель проекта «Субботы мужества» – воспитание патриотов Отечества, гордости за Вооруженные Силы и страну, формирование положительной мотивации у обучающихся к прохождению военной службы по контракту и призыву.

Посетить лекции, мастер-классы, экскурсии могут все. Первый этап состоится 28 ноября и начнется в 11:00 на базе 2-х площадок:
- Московского морского учебного спортивно-технического центра ДОСААФ России по адресу: улица Адмирала Макарова, дом 4;
- Учебно-спортивного центра ДОСААФ России Южного административного округа города Москвы по адресу: Каширское шоссе, д. 12, корп.1.
Участники проекта ознакомятся с учебно-материальной базой центров для подготовки специалистов по соответствующим военно-учетным специальностям, техническим профессиям. Смогут попробовать свои силы на тренажерах для подготовки морских и речных специалистов, на водолазном полигоне по борьбе за живучесть надводного корабля, в стрелковом тире, гимнастическом и тренажерном спортзалах, сообщается на сайте управы района Бабушкинский.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №29

Сообщение jannet » 29 ноя 2015, 02:27

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 17:30:
Lukas писал(а) on 04 ноя 2015, 12:43:могу сказать, что они гораздо менее политизированы, чем мы в их возрасте

Мне кажется наоборот. Моя дочь, ее друзья и старшие дети моих друзей в курсе основных событий, в ВК у них патриотичсекие демотиваторы и есть твердая политическая позиция наа их возраст, конечно). Я в том возрасте в 1991 была "за свободу, против режЫма, к 1993 до меня дошло, что нас поимели и я вообще забила во что-то вникать в "этой стране". Моим друзьям тоже было в целом и общем пофиг... А уж патриотизма не наблюдала вообще. Максимум ностальгия по СССР, это были самые патриотичные из проявлений.

Вот вообще подпишусь про "тогда": я свои 17 вообще возле Белого дома отмечала. Первое шампанское из алюминевых кружек. Шеварназде с "нашей" пятеркой ручкался..
РомантИк. Движ. Тренд.
Конечно, не сама там была - с дядей-тетей.
Они же, в 93-ем году, на мои (логичные на мой взгляд) поползновения пойти к БД, высказать протест, просто тупо закрыли на внутренний замок дверь и выключили ТВ.
А вот после, возжелав самостоятельности, я уже сама на собственной шкурке прочувствовала отголоски внешних и внутренних катастроф РФ. Метаморфозы крайние, но это понятно; но в целом укладывающиеся в парадигму "..у того кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы."
За время учебы в моем первом ВУЗе не осуществилась (и слава богу и аллаху) независимая ичкерия, и Рашка не распалась на "множество улусов"...
но, честно говоря, мои ЛИЧНЫЕ воспоминания - от южных поездов с ограбленными пассажирами и расстрелянными вагонами,до внезапного, среди учебного года, появления беженцев-студентов - они никуда не делись. И я это помню. Я многое помню, что вообще не для темы "молодежь и политика." Просто что то не уловлю - здесь мы сравниваем? Или просто смотрим со стороны "кагбэ"? Ну то есть все равно - сравниваем?

На мой взгляд, очень аполитичны (и правильно. Это для психики лучше) люди - их уже не назовешь "молодежью" - 1980-1985гг. Они циничны и пластичны ментально. Они вне всяких парадигм. Это я сужу по своей систер, ее мужу, их друзьям, и по своему коллеге с окружением.
То есть они - для Родины с большрй буквы весьма вероятно потеряны, но для себя, для своего гнезда, оч даже здорОвы и правильны. А ведь страна приростает здоровыми гражданами, а не мятущиемся.
А?

Про совсем молоденькую поросль - 15-20 лет ничего не знаю, к сож.
Ну , вернее, знаю ( есть пара тинов-детей у млих друзей) - что ездят взарубеж на концерты или там футболы с фладками нашими обозначитьс, но "разве ж это любовь?"

jannet

Сообщение №30

Сообщение Мифсла » 29 ноя 2015, 05:46

jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 02:27:На мой взгляд, очень аполитичны (и правильно. Это для психики лучше) люди - их уже не назовешь "молодежью" - 1980-1985гг. Они циничны и пластичны ментально. Они вне всяких парадигм. Это я сужу по своей систер, ее мужу, их друзьям, и по своему коллеге с окружением.
То есть они - для Родины с большрй буквы весьма вероятно потеряны, но для себя, для своего гнезда, оч даже здорОвы и правильны. А ведь страна приростает здоровыми гражданами, а не мятущиемся.

это мое поколение, я 83 г.р. наша юность прошла на фоне грязной политической грызни. видимо, поэтому такое отношение к власти и политике - мы не решаем, все равно все плохие. каждый за себя. они ощущают себя русскими, но не идентифицируют с государством, с властью. это не пятая колонна.

Мифсла

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 29 ноя 2015, 11:13

Мифсла писал(а) on 29 ноя 2015, 05:46:это мое поколение, я 83 г.р. наша юность прошла на фоне грязной политической грызни. видимо, поэтому такое отношение к власти и политике - мы не решаем, все равно все плохие. каждый за себя. они ощущают себя русскими, но не идентифицируют с государством, с властью. это не пятая колонна.

Я немного старше, но самоощущение похожее. Поэтому мне не нравится вот это:
zita76 писал(а) on 05 ноя 2015, 13:03:махровый патриотизм

Как правило, его поскреби - обнаружишь нечто неприглядное. Именно поэтому раздражает сегодняшняя тенденция - ты или пропутинский патриот, или проклятый либераст. Блин, почему так полярно :headbang: А если ты ни к тем, ни к тем?
И отношение к тому, через что власть себя транслирует, - к СМИ тоже очень и очень недоверчивое. Машинально пытаешься читать между строк.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение benice » 29 ноя 2015, 13:46

jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 02:27:На мой взгляд, очень аполитичны (и правильно. Это для психики лучше) люди - их уже не назовешь "молодежью" - 1980-1985гг.

Я 81 г.р. и считаю, что быть аполитичным в наше время как минимум неосмотрительно :idontno: Циничность да, никому не верю есть такое, но Родина с большой буквы и идеалы всегда присутствовали в жизни. Видимо, идеология оказалась сильнее, чем последующие годы ее искоренения.
Alameda писал(а) on 29 ноя 2015, 11:13:А если ты ни к тем, ни к тем?

А что смущает?
Я всегда была патриотична и в долгие годы, когда это считалось чуть ли не постыдным и сейчас, когда это в моде.
Иметь свою ТЗ, независимо от моды незазорно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №33

Сообщение Alameda » 29 ноя 2015, 13:49

benice писал(а) on 29 ноя 2015, 13:46:А что смущает?

Ничего не смущает. Просто не нравится навязывание этих или - или.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №34

Сообщение benice » 29 ноя 2015, 13:57

Alameda писал(а) on 29 ноя 2015, 13:49:Просто не нравится навязывание этих или - или.

А почему именно такой выбор?
С определенного момента либерастам стали противопоставлять ура-патриотов. Причем сам же либерасты это и запустили. Но это не так.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 29 ноя 2015, 16:45

benice,
benice писал(а) on 29 ноя 2015, 13:57:Но это не так.

согласна :beer: Но нередко бывает так: если ты не соглашаешься с какими-то действиями или решениями властей, то ты сразу гад и не патриот.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение lelek » 29 ноя 2015, 18:58

про нынешнюю молодежь не знаю, не общаюсь потому что. про 85-86 гр (сестра и ее окружение) - для меня непозволительно аполитичны, вплоть до того, что тв нет в домах, а новости если и читают, то раз в неделю в инете, и им неинтересно, живут в домике. самое странное, такое отношение было и в их 16 лет: все мысли об учебе, о карьере и только, никакой политики. как вспомню себя - в 80е бабуши-дедушки-родители не пропускали не одного сьезда, смотрели все новости, читали все .. и обсуждали-обсуждали-обсуждали, а мы уши грели. в школе в 16-17 лет на переменаых были споры до хрипоты, полкласса подались в политологический лицей, спорили там, приносили новости в школу, потом университет и тоже регулярные обсуждения, при том, что факультет языковой, не истфак
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №37

Сообщение Lukas » 02 дек 2015, 10:48

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, новый глава Федерации парашютного спорта Валерий Васильев обратился к министру спорта Виталию Мутко с просьбой разработать правительственную программу привлечения молодежи в оборонные виды спорта.
https://russian.rt.com/article/134098
Он предложил открыть в каждом городе бесплатные спортивные секции, а также включить парашютные спортивные дисциплины в приоритетное финансирование.

«В России сегодня возрождается движение по здоровому образу жизни, успешно сданные нормы ГТО могут быть плюсом при поступлении в ведущие вузы страны, общефизическая подготовка важна как никогда. Занятия парашютным спортом позволят молодежи повысить не только физические, но и морально-психологические качества. А Федерация парашютного спорта России совместно с ДОСААФ России может взять на себя реализацию государственного заказа на профильную подготовку допризывной молодежи», — цитирует Васильева газета «Известия».
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №38

Сообщение Анчутка » 02 дек 2015, 11:34

lelek писал(а) on 29 ноя 2015, 18:58:не общаюсь потому что. про 85-86 гр (сестра и ее окружение) - для меня непозволительно аполитичны,

у меня племянники 1987 - 1992 гг.р. всем мысли о ЛИЧНОМ КОМФОРТЕ ... на все остальное плевать :idontno:

lelek писал(а) on 29 ноя 2015, 18:58:в 80е бабуши-дедушки-родители не пропускали не одного сьезда, смотрели все новости, читали все .. и обсуждали-обсуждали-обсуждали, а мы уши грели
аналогично... сейчас мои дети "уши греют" :xaxa: а старший еще мне новости может рассказать.

Анчутка

Сообщение №39

Сообщение Doro » 21 фев 2016, 11:24

Мне кажется, это в эту тему... Графити рисуют в основном молодые люди.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1319872.html?hl=

Doro

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения