ЖКХ. Собирательная тема

Сообщение №26

Сообщение Alameda » 18 дек 2015, 23:36

Я в курсе про формулу. Но у нас она не работает. В городе немало доказанных случаев завышения показаний по ОДН. И поставщики услуг мутят с показаниями счетчика ОДН, и незаконные подключения имеют место (магазины на первых этажах домов). У нас схема начисления этих сумм непрозрачная.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 18 дек 2015, 23:39

Alameda, у нас все данные в квитанции. Сколько общедомовой счётчик показал, сколько составила сумма всех счётчиков. Толку-то? Разобраться, кто нечестен, невозможно. :idontno: энергосбыт свои риски полностью переложил на других Абонентов. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Alameda » 18 дек 2015, 23:44

Тарелка писал(а) on 18 дек 2015, 23:39 [?]энергосбыт свои риски полностью переложил на других Абонентов.

Вот именно :( Хотя у нас были прецеденты, когда жильцы докапывались до поставщиков или до УК и им делали перерасчет. Там, где мы сейчас живем, нет старшего по подъезду, а обычно подаваемые жалобы пишутся коллективно, прежде всего надо собрать совет жильцов дома. Но у нас не настолько инициативные жильцы.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 23:45

Я уже писала про историю бабушкиными одн. Она живет в двухэтажном доме на три подъезда, 24 квартиры. Горячей воды в доме нет. Газ. Лифта, разумеется, тоже нет. У них и подвала даже нет в доме.
Из всего общедомового электричества - 6 лампочек. Причем в доме живут одни старики, свет строго включают когда стемнеет и выключают как рассветет.
ОДН - больше 200 руб у каждого. Все пороги оббили. В администрации отписывают в жэу, жэу отправляют в Белгородэнерго, Белгородэнерго отправляет в жэу.
У бабушки скопилось уже несколько тысяч долга. Вфчеркиваем.
Напротив такой же дом. Там одн рублей по 7 платят.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №30

Сообщение Alameda » 18 дек 2015, 23:54

Вайолет, очень показательная история. У нас в городе такое сплошь и рядом. Был даже случай, когда по ОДН жильцам начисляли бешеные суммы, люди пожаловались в жилинспекцию, счетчик по ОДН сняли, а пока его не было, в квитанциях продолжали приходить счета за ОДН с теми же астрономическими суммами. Абсурд. Эта история в СМИ попала.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 06:51

Alameda писал(а) on 18 дек 2015, 23:44 [?]
Тарелка писал(а) on 18 дек 2015, 23:39 [?]энергосбыт свои риски полностью переложил на других Абонентов.

Вот именно :( Хотя у нас были прецеденты, когда жильцы докапывались до поставщиков или до УК и им делали перерасчет. Там, где мы сейчас живем, нет старшего по подъезду, а обычно подаваемые жалобы пишутся коллективно, прежде всего надо собрать совет жильцов дома. Но у нас не настолько инициативные жильцы.

Можно добиться лишь в случае контрольного обхода. Потому что подобное может быть в случае оплаты по среднему большой части жильцов (когда не подают показания первые 3 месяца). А одн все равно рассчитывают от показаний общедомового счётчика. Мы после 100 кВт за месяц провели силами жильцов такой обход. В итоге на следующий месяц не только не платили одн, но нам и отминусовали переплату. Теперь платим порядка 20 кВт с квартиры снова. И то много, считаю.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Oceana » 19 дек 2015, 07:31

И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:25 [?]Сейчас это входит в тариф, потом выведут отдельной строкой. Вместо того чтоб тупо повысить тариф на данный момент тариф не трогают, а доп.расходы выводят отдельно.

Так из тарифа сейчас не уберут стоимость содержания)))) вот в чет обидная ситуация. Если бы они отделили тариф и его уменьшили, но добавили содержание - это одно. А когда они поднимут тариф и добавят содержание - это желание получать сверхприбыли.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:25 [?]господа, но время соц.собственности прошло вроде, нет? Уличное освещение и асфальт на тротуарах кто-то кладет - следовательно, кто-то это оплачивает. У нас это платеж есть, внутри налога на недвижимость.

У нас сейчас это тоже оплачивается наверняка из налогов

Oceana

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 19 дек 2015, 10:06

Oceana писал(а) on 19 дек 2015, 07:33 [?]Если бы они отделили тариф и его уменьшили, но добавили содержание - это одно.

Если сейчас хотя бы не тронут тариф, то будет уже что-то. Последние лет несколько у нас тариф на электричество стабильно менялся 2 раза в год: январь и июль. Вот сейчас в ожидании. Никаких известий о повышении пока нет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Alameda » 20 дек 2015, 00:06

Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 06:51 [?]И то много, считаю

:kefir: А этот контрольный обход вы как организовывали? Можешь поподробнее рассказать? :4u:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 20 дек 2015, 07:35

Alameda писал(а) on 20 дек 2015, 00:06 [?]
Тарелка писал(а) on 19 дек 2015, 06:51 [?]И то много, считаю

:kefir: А этот контрольный обход вы как организовывали? Можешь поподробнее рассказать? :4u:

У нас жск. Счетчики в квартирах. Система подачи показаний путем передачи в энергосбытовую компанию удобным способом. Председатель жск передает показания общедомового счетчика. Подошли к председателю, создали инициативную группу (по 2 человека на подъезд) и за 2 дня обошли все квартиры. Показания, заверенные подписями жильцов, председатель передал в энергосбыт.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 22 дек 2015, 20:06

Азбука потребителя услуг ЖКХ http://mingkhsk.ru/doc/Azbuka_jkh.pdf

Тарелка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 16:19

В 2016 году в платежках россиян появится новая строка - там будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Однако общий счет за коммуналку не вырастет, заверили "Российскую газету" в Минстрое.

Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня - она есть в квитанции, но входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". А в новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.
http://www.rg.ru/2016/01/04/musor-site.html

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В наступившем году у некоторых россиян заметно вырастут коммунальные счета. Речь идет только о злостных неплательщиках - тех, кто не платит за свет, воду, газ и тепло по несколько месяцев подряд. Штрафы для них с 1 января выросли вдвое.

[+]
Скрытый текст
http://www.rg.ru/2016/01/03/jkh-site.html

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий право регионам освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт и снижать размер взносов на 50 процентов для людей, достигших 70 лет, а также для инвалидов.

Речь идет, соответственно, об одиноких неработающих собственниках жилых помещений указанного возраста и тех, кто живет в семьях, "состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста".

Инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, родителям детей-инвалидов предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капремонт не более 50 процентов. http://www.rg.ru/2015/12/29/remont-site-anons.html

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
За мутную воду из-под крана, неубранный мусор или лишние нули в квитанциях управляющие компании будут платить штрафы в пользу жильцов. Санкции начинают действовать уже сегодня, то есть фактически привлекать горе-управдомов к ответственности можно будет с нового года. http://www.rg.ru/2015/12/28/uk.html

Тарелка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 12:06

Ну вроде всё разумно. На месяц задержать можно, потом лёгкие "санкции", потом уже жестче пошло.
Знаю, что наш дом (130 квартир и офисы) вынужден иметь почти миллион резерва на счету из-за тех, кто платит "попозже", тк поставщикам услуг надо платить без задержек, у них разговор короткий. Было два злостных неплательщика, с ними разобрались, а вот "опоздунов" полно. Ну платит человек раз в полгода и не видит проблемы. А по факту получается что за него в это время дом платит, кредит беспроцентный, блин :hearing:
А могли бы на эти деньги что-то хорошее дому сделать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 07 янв 2016, 17:00

Всем, кто еще не установил в своих квартирах и домах счетчики на воду, все-таки придется это сделать в ближайшее время. Вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативу, которые сделают воду из-под крана практически золотой.
Платежи могут вырасти у 30 процентов россиян, ведь именно столько пока не установили у себя дома приборы учета.

С 1 января для них норматив вырастет в 3 раза, а с 1 июля - уже в 5 раз, рассказал "Российской газете" замминистра строительства ЖКХ России Андрей Чибис. То есть плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены.

"Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Еще раз подчеркиваю: в силу технических особенностей! Как мы с вами понимаем, к ним не относится нежелание собственника квартиры приобрести и монтировать прибор учета", - отметил он. http://www.rg.ru/2016/01/07/voda-site.html

Тарелка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 07 янв 2016, 17:04

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 12:06 [?]Ну платит человек раз в полгода и не видит проблемы. А по факту получается что за него в это время дом платит, кредит беспроцентный, блин

а почему????? Если нет потребления, чего платить? Я из опоздунов, да. Последнее время никаких перерасчётов :cry: , а раньше проблем не было вообще- скопился долг тысяч в 7, даю показания - долга нет. В своём доме вообще какие вопросы? Никаких общедомовых, всё строго по счётчику. Правда, тоже чуть зазеваешься, пара тыщёнок "долг" вылезет с 2012 года. :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 07 янв 2016, 22:06

Арабика писал(а) on 07 янв 2016, 17:04 [?]а почему????? Если нет потребления, чего платить?

Мусор всё равно вывозят, дом отапливают, лестницы моют и т.д. Даже если ты в квартире не живешь, она обслуживается.

Я про многоквартирный дом, если что.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2016, 22:19

У нас кто-то криво заменил батареи. Обратки нет, перекрывают отпление у себя, у всех 9 этажей батареи остывают. Сейчас мороз, включили на полную катушку. И мне это нравится значительно больше ледяных батарей. Ламинат теплый, форточка приоткрытая - воздух свежий.
Как бороться с этим? Есть положительный опыт?

В домоуправлении перед НГ предложили пройтись в выходные по квпртирам и посмотреть, у кого батареи подключены не правильно. :whistle:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 07 янв 2016, 22:36

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2016, 22:19 [?]Как бороться с этим?

Только искать косячников :ssso: каждый год какой-нибудь стояк так развлекается...
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Арабика » 08 янв 2016, 13:15

Совёнка писал(а) on 07 янв 2016, 22:06 [?]Мусор всё равно вывозят, дом отапливают, лестницы моют и т.д. Даже если ты в квартире не живешь, она обслуживается.

это правда, плачу потом. А вот интересно, как ты говоришь, взяли со всех за меня, а потом ещё раз с меня за меня, получается? Я слышала про такое, но не верилось.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 03 фев 2016, 20:02

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Россиян с 1 января 2017 года намерены обложить новым налогом — на мусор, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Минстрой.
В квитанциях на оплату коммунальных услуг вместо пункта "Сбор и вывоз отходов" появится новая графа.
Размер налога, поясняет газета, установят власти регионов. Расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу и норматива мусора на одного человека. Отмечается, что новый платеж будет ниже, если мусор будет сортироваться.
Кроме того "в случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов",— добавили в Минстрое.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160203/1369141619.html#ixzz3z7oZZ5mk

Тарелка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение BattleAngel » 03 фев 2016, 20:14

Тарелка, ничего не поняла :insane:
у нас в платежках сколько себя помню стоит отдельным пунктом" утилизация ТБО" расход 4 (человека) тариф 10,89 всего 43,56 (на лампочки стоит контейнер отдельный во дворе с 2013 и отдельный контейнер для строительного мусора с 2008, в подъезде мусоропровод) - это оно?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №47

Сообщение Alameda » 03 фев 2016, 20:16

BattleAngel, :beer: Тоже удивилась. Уже есть такая строка и есть отдельные контейнеры - для бытового мусора и крупногабарита.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 03 фев 2016, 20:33

Арабика писал(а) on 08 янв 2016, 13:15 [?]
Совёнка писал(а) on 07 янв 2016, 22:06 [?]Мусор всё равно вывозят, дом отапливают, лестницы моют и т.д. Даже если ты в квартире не живешь, она обслуживается.

это правда, плачу потом. А вот интересно, как ты говоришь, взяли со всех за меня, а потом ещё раз с меня за меня, получается? Я слышала про такое, но не верилось.

Пропустила тогда, прошу прощения.

Смотри, как я это поняла, реально наверняка сложнее: у дома есть какие-то средства на счету. Часть уйдет поставщикам услуг, часть копится на капитальный ремонт и часть есть на всякие текущие дела, типа лавочки покрасить. Пополняются эти средства в первую очередь за счет жильцов(могут быть ещё доходы от рекламы на фасаде, например). То, что надо поставщикам заплатииь - это отдай и не греши, как говорится, те в долг не работают, пропустишь платеж - отключают весь дом без разговоров. Жильцы же вполне могут платить с задержкой. Получается, что надо, например, оплатить кому-то 100 тысяч денег, а коммунальных платежей внесено только на восемьдесят, так те двадцать берут из тех денег, что на покраску лавочек отложены. Заплатят опоздавшие - появятся деньги на покраску лавочек.
Получается, что незаплатившие вовремя жильцы словно берут в займы деньги дома, т.е.жильцов остальных. В прошлом году, председатель говорила, у нашего дома из-за неплательщиков почти миллион рублей так "висел", чтобы был резерв, а могли бы на эти деньги забором территорию начать огораживать, например (давно хотим, но дорого). В этом году вроде с самыми злобными разобрались(через суды), но какой-то резерв на счете всё равно обязательно есть и "опоздуны" - реальная проблема, каждое собрание пытаемся придумать что можно сделать....
Изображение

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 03 фев 2016, 20:37

Совёнка, спасибо! Но мы напрямую за свет и воду платим, за отопление тоже. Правда, что-то и в Тсж платим. Я запуталась, если честно, платежек уже десяток, я путаюсь окончательно. Но долги погасила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 03 фев 2016, 21:44

Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 20:37 [?]что-то и в Тсж платим

Уборщице и на покраску лавочек, например :) уборщица вдолг не работает, вот лавочки и стоят облупленные.
У дома, на самом деле, расходов жуткое количество, нам как на собрании раздают таблички с изменениями что теперь на три копейки с метра стало дороже, а что дешевле, так у меня :insane: глазки становятся. Всякие лифтеры-аварийки, которые наш дом обслуживают, например. Могут и не понадобиться вообще в этом месяце, но мы им платим, типа абонентской платы(оплата ща обращение по факту дороже выходит). Выбросила только недавно листочек с собрания, могла бы показать, у нас всё достаточно прозрачно.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения