Сообщение №26
Жадина » 02 янв 2016, 06:36
Пин писал(а) on 02 янв 2016, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же, несмотря на твои утверждения, что ты знакома с системой реабилитации: пять лет назад давали: массаж, солевую комнату, дефектолога, логопеда, психолога, ЛФК, сенсорную комнату, группу дневного пребывания, рисование, трудотерапию. Через несколько лет - психолога два раза в неделю по 20 минут. Есть разница? Сколько стоит недостающее, ибо все из вышеперечисленного было реально нужно?
В нашем саду еще в прошлом учебном году были массажи и ЛФК для детей из орто-групп, бассейн каждый день. Ну и лого тоже до кучи делали. В этом году массажистов сократили, ЛФК ведет физкультурный работник, и бассейн стал 1 раз в неделю  А я вижу, что там с тяжелейшей формой ДЦП детей на инвалидных колясках привозят. Воспитатели и зава бьются как могут, только группы все равно увеличивают. У нас пока 12, хотя по норме 10. Спасибо нашему логопеду, отстояла, а то хотели еще три-четыре ребенка дать в группу. Изнутри система реабилитации как раз борется за свое выживание, а снаружи рушат бульдозерами...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №27
Анчутка » 02 янв 2016, 06:41
Пин писал(а) on 02 янв 2016, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, тогда не надо с добрыми глазками вещать, что мы делаем для вас все больше и больше ибо это - обман. Надо говорить, что мы вас обворовали на сто процентов, и взамен даем подачку.
т.е. по твоему лучше обворовать и ничего не давать Пин писал(а) on 02 янв 2016, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же, несмотря на твои утверждения, что ты знакома с системой реабилитации: пять лет назад давали: массаж, солевую комнату, дефектолога, логопеда, психолога, ЛФК, сенсорную комнату, группу дневного пребывания, рисование, трудотерапию. Через несколько лет - психолога два раза в неделю по 20 минут. Есть разница? Сколько стоит недостающее, ибо все из вышеперечисленного было реально нужно?
6 лет назад нам давали логосад. Мы в него не пошли (из-за аллергии старшего, мне проще "качать права" с питанием было в обычном саду - а для меня это было приоритетно). А друзья со своим пошли. В итоге, они за денюжку нанимали логопеда, с нами занимались бесплатно в логопункте. Проблемы были решены Далее, в нашем саду наш логопед ушла в декретный... пришла другая. Итог - занятий стало ноль. Она больше делала вид Так что "человеческий фактор" рулит  И да, многие шли в логосад... без особых проблем, просто ради более комфортных групп... покупая заключения за деньги. договариваясь частным образом. Места занимали, финансирование на них выделялось... а попадали ли те, кто реально нуждался???? и работали ли с ними логопеды? или бодро отчитывались, показывая изначально здоровых деток??? При этом раскручивая родителей на дополнительную оплату их услуг, сверх программы сада. Сейчас с логопедами швах... ибо не могут поделить - куда за них направлять денежные потоки: планируют отдельную спецслужбу выделить, что бы и не при поликлиниках, и не при школах. Но уже в этом году мы обсуждали в нашем комплексе и утверждали на будущий год создание спецгрупп, по необходимости (я в УС). Да, стоить такие группы будут больше, ибо в них будет не 25-30 человек, а 10, + необходимость привлекать специалистов. Какие будут спецгруппы? логопедические, ортопедические, глазные и т.д. - будет зависеть от того, с какими проблемами в сад придут дети, после введения инклюзии. Пока у нас все группы общего развития и детей с данными проблемами в комплексе нет. Утверждали на перспективу, что бы если возникнет необходимость - была официальная возможность данные группы создать. Да, плату за садик подняли. В 2015 было 1400, в 2016 - 2500 будет. Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:Если бы все было шикарно в старой системе, если бы она реально работала.. а так проблемы были. отмывание денег были.. как и везде  и человеческий фактор.. Где-то спецы хорошие, детками занимались, а где-то деньги зашибали, и делали вид, что детьми занимаются. Я изначально была против нового закона об образовании... но его приняли, и обратного хода сейчас нет... не устраивать же майдан за его отмену??? А видеть что-то хорошее, а не просто причитать, как все плохо... почему бы и нет??? Ибо плохо началось задолго до.... за что большое спасибо либерастам
-
Анчутка
-
Сообщение №28
Пин » 02 янв 2016, 10:40
Понимаешь, то, что сделали с реабилитационной системой для детей-инвалидов - это преступление. И никаким МК это не компенсируешь. У меня нет желания благодарить за новый приказ по МК. Это все равно, что государство тебя выкинуло на улицу, но дало 300 рублей из МК, и ты кланяешься, кланяешься, вне себя от радости, потому что ведь могли и эти 300 рублей не дать. Я не поливаю грязью огульно все, что делается в стране, и вижу и хорошие вещи. У нас в городе и дороги стали делать нормальные, и детские площадки строят, и вообще - красивый город стал. Но введение инклюзии при полной неготовности кадров и оборудования и разрушение прежней системы реабилитации, которая годами складывалась - это страшно. Вот закрыли зрительный класс у нас в городе, казалось бы - фигня, я же имею право ребенка в общеобразовательную школу отдать. Но детю в этой общеобразовательной ой как нелегко, ему нужен маленький класс, и чтобы не пихать его в классы, где по 30 и больше человек, я таскаю его через весь город в самую малокомплектную школу, где в классе 22 ребенка. Я Бога благодарю, что хотя бы первые два года успела поводить ребенка в реабилитационный центр и уяснить, как с ним надо заниматься и чем. У родителей детей с теми же проблемами нет теперь такой возможности.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №29
Ведьмежонок » 02 янв 2016, 23:04
Пин писал(а) on 01 янв 2016, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь, поскольку маткапитал на эти нужды пустили, вполне могут лавочку по выдаче необходимых средств бесплатных для того же ДЦП и сангигиены прикрыть.
Вот-вот. У меня первая эмоция была отнюдь не радостная и мысли пошли именно в этом направлении. Что решили сэкономить. Пин писал(а) on 01 янв 2016, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оплачивать, ИМХО, будут только государственные центры, а мне реабилитация в них не казалась достаточной Тарелка писал(а) on 01 янв 2016, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что положено законом и останется бесплатным. А вот то, что хочется сверху и что не предусмотрено можно будет потратить деньги. Ну я так понимаю
Я понимаю совсем наоборот. И в таком понимании (не знаю, права ли) - это именно разводилово. Пока не понятно, чему радоваться. У меня те же ощущения, что и у Пин - просто то, что сейчас дают бесплатно, родители станут приобретать на средства материнского капитала. Пин писал(а) on 01 янв 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь, потому, что я реально знаю, что такое лечение и реабилитация ребенка и сколько на это нужно.  И чего. И откуда. И как. Пин писал(а) on 01 янв 2016, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, при всем уважении к вам - вы просто не в теме.  Я не могу быть благодарной государству за эти невнятную подачку, как и тысячи мам особых детей, потому что то же государство развалило систему реабилитации и обучения особых детей, навязав неработающую инклюзию.. Если бы система осталась функционировать, я бы сказала спасибо и за малое. Но они. собаки женского пола, убили всю основу, и теперь эта подачка - только слезы.
Причем непонятно, как это еще можно будет вообще использовать. ГалинаТ писал(а) on 01 янв 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и плюс система разваливалась сама благополучно... изнутри в том числе..
Даааа???? Вот это открытие для меня))) По оценке ситуации в стране в целом и в деле реабилитации и коррекции в частности. Тенденции такие... ГалинаТ писал(а) on 02 янв 2016, 06:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы все было шикарно в старой системе, если бы она реально работала..
Она реально работала... только дорого обходилась. Да ладно всё-то на либерастов валить. Ликвидацию советской системы коррекционной помощи начали именно при Путине. Я это точно помню, как нам на кафедру всяческие "указивные" бумажки о "линии партии" приходит начали. А в вузе я работала с 2004 года. Ну а "бульдозеры" (Жадина  ) запустили, значит где-то в 2005-2006.. тогда они еще только разогревались. И ведь "нефть была по..." сколько там??? И ни фига... порезали напрочь все наработанное. И не либералы совсем были уже у власти, и это даже не начало путинского срока...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Жадина » 03 янв 2016, 06:37
ГалинаТ писал(а) on 02 янв 2016, 06:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с нами занимались бесплатно в логопункте. Проблемы были решены
Так и диагнозы у детей разные  Нам с ОНР 2 ст. в логопункте только время терять, а детям с алалией и специализированного сада мало.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №31
Анчутка » 03 янв 2016, 09:10
Жадина писал(а) on 03 янв 2016, 06:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и диагнозы у детей разные Нам с ОНР 2 ст. в логопункте только время терять,
ну моему ставили ОНР 2 как раз, у того мальчика - сложная дислалия. А вообще... проблема в самой идее, которую нам так благополучно в головы всем вложили: что все это УСЛУГИ. Где-то оставались специалисты и педагоги, работающие на совесть... но очень многие ушли по сути уже в той системе в коммерцию. Возможно, что с более сложными диагнозами и не так еще было.... но думаю, тенденция - она и есть тенденция... И да, я не в восторге от самого факта, что медицину и педагогику перевели в разряд услуг, да, меня бесит 273 ФЗ, и вообще, я за унитарное гос-во, что бы учитель и врач, что в Москве, что в деревне Козюлино получал одинаковую зарплату.... достойную. Но не зарабатывал при этом денег допуслугами. А сейчас как: в каждой избушке - свои погремушки. При чем не только от региона это зависит, но и в пределах одного города - в разных учреждениях. Но это то, что есть, и изменений тут не будет: хотели капитализм - получили Поэтому, в рамках сложившийся реальности - да, я вижу плюс, в возможности использовать маткапитал...Ибо саму реальность уже не изменишь - к ней долго и поступательно шли... в том числе и в мозгах людей. К тому же, повторю.. никто не запрещает иметь коррекционные классы и оказывать эти услуги в рамках комплекса. Наш комплекс этим не занимался ранее, сейчас готов нанимать специалистов и открывать спецгруппы - если к нам придут особые детки. В рамках комплекса где наша школа - был глазной садик - он также функционирует, как и ранее  Просто все на откуп директорам отдали. Я считаю это не верным... но  смысл возмущаться тем, что не в силах изменить
-
Анчутка
-
Сообщение №32
Тарелка » 03 янв 2016, 10:51
ГалинаТ писал(а) on 03 янв 2016, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В рамках комплекса где наша школа - был глазной садик - он также функционирует, как и ранее
У нас все-таки выжили глазной сад под видом аварийного помещения. С другой стороны, в сад ходили большинство здоровых детей за взятки. Действительно больных были единицы. Они просто не попадали туда. Вот в чем ужас. И в ортопедическом также. Люди готовы платить большие деньги за маленькие группы. Сын ходил в логогруппу комбинированного сада. Группы по 15 человек, индивидуальные занятия с логопедом 2 раза в неделю, фронтальные 3 раза. На выходе - умел читать и писать печатными буквами, знал практически всю программу 1 класса. Дочь посещала обычную группу этого же сада. В группе 30 человек, никаких занятий не было вообще. Понятно, почему родители дерутся за право посещать логогруппу. И да, в ней тоже больше половины детей были практически здоровы. Вот и как сделать помощь для пограничных детей доступной, не ущемляя при этом здоровых?
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Пин » 03 янв 2016, 11:28
Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас все-таки выжили глазной сад под видом аварийного помещения. С другой стороны, в сад ходили большинство здоровых детей за взятки.
У нас в садике две группы зрительные были, ни одного ребенка без показаний не было. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №34
Тарелка » 03 янв 2016, 11:39
Пин, ну в той группе тоже формально все с показаниями были. А на деле я лично знаю как минимум двоих, которым "показания" купили
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Анчутка » 03 янв 2016, 12:23
Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, в сад ходили большинство здоровых детей за взятки. Действительно больных были единицы. Они просто не попадали туда. Вот в чем ужас. И в ортопедическом также. Люди готовы платить большие деньги за маленькие группы.
ну вот у нас аналогичные ситуации - это я и называю, по сути, развалом системы  Ну и сам факт... когда родителей детей в логосаду раскручивают на доплатные индивидуальные занятия... ибо программы сада не хватает Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочь посещала обычную группу этого же сада. В группе 30 человек, никаких занятий не было вообще.
у нас все зависит, как и всегда, от человеческого фактора - воспитателей  В одних группах занятия - на высочайшем уровне, в других -одна видимость
-
Анчутка
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 03 янв 2016, 12:27
Всегда хорошие логопеды совмещали госсады и коммерцию, есть у нас такая возможность. А сейчас-то совсем ушли... их, по причине сокращения. Я бы не против для педстажа, опыта и курсов повышения квалификации куда-то пристроится на полдня, да говорят некуда особо. Бродят стада неприкаянных логопедов, в поисках работы. ГалинаТ писал(а) on 03 янв 2016, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому, в рамках сложившийся реальности - да, я вижу плюс, в возможности использовать маткапитал...
Если бы его можно было использовать для оплаты тех специалистов, которых государство же и разогнало.. а так, профанация одна.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Тарелка » 03 янв 2016, 12:27
ГалинаТ писал(а) on 03 янв 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас все зависит, как и всегда, от человеческого фактора - воспитателей В одних группах занятия - на высочайшем уровне, в других -одна видимость
И это очень плохо. Почему в школах есть контроль качества обучения, а в детских садах его нет? И да, когда сын ходил в этот сад у нас была замечательная методистка, когда дочь пошла, то на ее месте сидела дура с ушами (извините за мой французский), которая только фотографировать праздники умела, которые родители своими силами организовывали. Контроля за занятиями не было никакого. И кому надо было их проводить?
-
Тарелка
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 03 янв 2016, 12:30
Тарелка, когда-то все было. А потом с садов сняли образовательную функцию.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
Пин » 03 янв 2016, 12:35
У нас логопед в садике офигенная была. С Илюхой все 4 года работала индивидуально, 3 раза в неделю, с домашними заданиями. Наверное, уйдет.  Часов дали меньше, детей - больше, еще в прошлом году она ревела и уходить собиралась. Перед НГ встретила нашу тифлопедагога, которую сократили и перевели в воспитатели. Ушла из садика нашего в другой, просто воспитателем. В садике все надбавки воспитателям зрительных групп сняли. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №40
Ведьмежонок » 03 янв 2016, 12:38
Пин, говорят многие воспитателями пошли. Хотя у нас частных центров полно, но боятся этого педагоги старой закалки.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Анчутка » 03 янв 2016, 12:42
да никто ее не снимал, обязаны они занятия проводить, в рамках ФГОС, и методист воспитателей дрючит... просто одни реально проводят, другие "вид делают"... как и учителя в школах. Я сейчас больше с родителей фигею.. жалуются, мол занятий много... не фиг с детьми заниматься - они играть только должны Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это очень плохо. Почему в школах есть контроль качества обучения, а в детских садах его нет? И да, когда сын ходил в этот сад у нас была замечательная методистка, когда дочь пошла, то на ее месте сидела дура с ушами (извините за мой французский), которая только фотографировать праздники умела, которые родители своими силами организовывали. Контроля за занятиями не было никакого. И кому надо было их проводить?
опять человеческий фактор  и от него никуда.... Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Пин писал(а) on 03 янв 2016, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В садике все надбавки воспитателям зрительных групп сняли.
автоматические надбавки сейчас везде и всюду поснимали.. сейчас действует система стимулирующих: т.е. базовая у всех одинаковая, далее критерии с баллами по которым и насчитывают премии. Работа со сложными детьми - повышающий балл при расчете стимулирующих. Но это опять таки - "в каждой избушке свои погремушки".... нашим доплачивают даже просто за разновозрастные группы, и да, в критериях за работу с особыми детьми - тоже стоят повышающие балы (просто пока детей таких нет).
-
Анчутка
-
Сообщение №43
Анчутка » 03 янв 2016, 12:51
Тарелка, при этом есть конкретные ФГОС для дошкольного образования, и финансирование садов от гос-ва - это финансирование именно ОБРАЗОВАНИЯ... родители за присмотр и уход платят, а образование - бесплатно. Но да, пугалка для родителей (а по сути отмазка для ленивых педагогов) -теперь в садах только присмотр, без образования 
-
Анчутка
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 03 янв 2016, 12:51
А, формально значит не сняли. Я уже около 8 лет вне этой системы. Когда уходила, уже слухи ходили, что ее снимут. Сейчас приходят родители и говорят, что занятий фактически нет и воспитатели сами рекомендуют для подготовки к школе напрячься самим, поскольку содержание этой самой "образовательной функции" им сильно урезали. Это Миледи надо спрашивать, она действующий воспитатель 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Тарелка » 03 янв 2016, 12:55
Ведьмежонок, заниматься воспитатели не хотели еще 10 лет назад, когда старший в сад пошел. У нас была объединенная 1 и 2 младшая группы. Дети с 2,5 до 4,5 лет. Адаптация до декабря официально. Под это дело 2 младшая тоже не занималась. Помню, как ко мне подошла воспитательница и настоятельно рекомендовала моего пупса 3-летнего не приводить завтра в сад, т.к. у них аттестация и они оставят лишь самых умных, чтобы ничего не испортили. А от средней группы того же сада, куда младшая ходила, я была просто в восторге. Жаль, потом воспитательница эта ушла и все занятия накрылись медным тазом.
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Анчутка » 03 янв 2016, 12:55
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2016, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас приходят родители и говорят, что занятий фактически нет и воспитатели сами рекомендуют для подготовки к школе напрячься самим, поскольку содержание этой самой "образовательной функции" им сильно урезали.
мы с этого года всаду перешли на новые ФГОС... подготовительная группа... Родители воют: занятий много, дети не успевают поиграть/погулять Если интересно - вышлю программу и презентацию по дошкольному образованию в нашем саду  (я как член УС ее утверждали) Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:Тарелка писал(а) on 03 янв 2016, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, заниматься воспитатели не хотели еще 10 лет назад
ага.. ну про 10 лет ничего сказать не могу... в 2010/2012 с моим старшим не занимались толком в саду... ага, воспитатель мультики на телефоне ставила с младшим и средним предыдущие три года - занимались ого-го как!!! в этом году тоже занятия проводят, так, что родители новой группы (ага, которые до этого года были у другого воспитателя), только успевают жалобы клепать, что детей занятиями замучили Была я на открытом занятии у этих "новых деток" (Давида не было - я его в школу отвела как раз), уровень развития этих деток в подготовительной группе такой, какой он был у Давида в средней группе 
-
Анчутка
-
Сообщение №47
Тарелка » 03 янв 2016, 13:02
ГалинаТ, сейчас прочла и подумала, а ведь старший в сад пошел в 2002-м. Так что еще раньше. 
-
Тарелка
-
Сообщение №48
Анчутка » 03 янв 2016, 13:05
я думаю, всегда так было... уж в 90-2000 точно.. никогда не забуду, как в 2003 взяла 5-й класс - и с ужасом обнаружила, что дети читать не умеют.. еле-еле по слогам  и это они начальную школу закончили... а ты про детские сады говоришь  Если школы никто не контролировал, тчо говорить про сады.. зато у педагогов свобода была  не мучили лишними бумажками и проверками 
-
Анчутка
-
Сообщение №49
Вайолет » 03 янв 2016, 15:42
Так вот зачем мне мама сына в логопедический сад устроить предлагала... И еще говорит: там большинство детей разгрваривают нормально, зато грцппы маленькие. Но я особр не вникала, посыл не поняла и пошли мы в самый рбычный садик. А это блат оказывается был....
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №50
Жадина » 03 янв 2016, 18:27
ГалинаТ писал(а) on 03 янв 2016, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 03 янв 2016, 06:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и диагнозы у детей разные Нам с ОНР 2 ст. в логопункте только время терять,
ну моему ставили ОНР 2 как раз, у того мальчика - сложная дислалия
Я не знаю что вам ставили, но в чудеса не верю. ОНР 2 занятиями в логопункте не исправить.
-
Жадина
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|