Денег нет, но вы держитесь(с)

Сообщение №26

Сообщение olgau » 04 авг 2016, 14:06

Они и дают зарабатывать: госполиклиника предлагает бесплатные и платные услуги.

olgau

Сообщение №27

Сообщение Oceana » 04 авг 2016, 14:07

olgau, у меня мама работает уже лет 15 в системе госполиклиники на платных и бюджетных больных. Ну копейки платят врачам с платных услуг. :idontno: Хотя это больше, чем если бы были только бюджетные больные.

Oceana

Сообщение №28

Сообщение Надежда 148 » 04 авг 2016, 14:23

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 04 авг 2016, 13:45 [?]Наивно ждать огромных зарплат. Пусть они хотя бы будут средними по региону

так о том и речь. Пусть будут средними Чтоб на квартплату хватило, на лекарства ,на продукты, на одежду. Себе и ребенку. На садик или школу.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №29

Сообщение olgau » 04 авг 2016, 14:24

Ну копейки платят врачам с платных услуг.
Верю, что платные услуги не для обогащения врачей ввели...Это я к тому, что некоторые моменты управления у меня в голове в логичную схему не укладываются. Не могу понять я слов и действий нашего правительства временами.
Последний раз редактировалось olgau 04 авг 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

olgau

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 04 авг 2016, 14:27

olgau писал(а) on 04 авг 2016, 14:06 [?]Они и дают зарабатывать: госполиклиника предлагает бесплатные и платные услуги.

Ты там цены видела? Это себе в убыток работа. :idontno:

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение Oceana » 04 авг 2016, 14:36

olgau писал(а) on 04 авг 2016, 14:24 [?]Это я к тому, что некоторые моменты управления у меня в голове в логичную схему не укладываются. Не могу понять я слов и действий нашего правительства временами.

потому что истинные намерения грубо маскируют

Добавлено спустя 27 секунд:
Говорят одно, а делают другое

Oceana

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 04 авг 2016, 15:19

Совёнка писал(а) on 04 авг 2016, 12:39 [?]Yulka, какие игры? Какие вкусняхи? У меня дыра в памяти, вообще не помню. Про игры настольные писала. Вкусняхи...даже предположить не могу. Кисель из варенья варить меня папа научил тогда..

Да не помню я, в какой-то теме что-то говорилось и у менч так отложилось,что неплохо было у вас в 90е, вот и все. Не вспомню уже где конкретно.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 04 авг 2016, 18:29

Yulka, у меня как у ребёнка неплохо было )) как у всех. Родителям было тяжко, у нас в семье все на производствах работали, а заводы закрылись Кроме бабушки и дедушки с маминой стороны, там помощник лесничего и летчик малой авиации. Не самые прибыльные профессии в 90-е, скажем прямо :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2016, 22:08

Шанечка писал(а) on 04 авг 2016, 09:26 [?]Также премьер призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским — намного опаснее, чем учителем, считает премьер.

Шанечка писал(а) on 04 авг 2016, 09:26 [?]... современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

Шанечка писал(а) on 04 авг 2016, 09:26 [?] Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.

Ну в общем-то он прав. Хотя эта позиция и злит.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 04 авг 2016, 11:32 [?]а я совсем не против царя

У нас в истории были и цари-олигофрены. Просто по праву крови.
benice писал(а) on 04 авг 2016, 11:52 [?]У нас неск.лет визжали в соцсетях за разбитую плитку на главной пешеходной улице. Что бы ни делалось, кричали - лучше б улицу отремонтировали)) В итоге к юбилею улицу полностью обновили. Что бы вы думали? теперь визг нафига?! Лучше б больницу построили © (кстати, больницу построили, остальные отремонтировали, но про больницу кричали - отмывают деньги)))

:D :good:
Тарелка писал(а) on 04 авг 2016, 12:59 [?]Надежда 148, я думаю, он о другом.

:beer: У них и о деньгах другое понятие. Поэтому "зарабатывать деньги" это отнюдь не на пропитание, одежду. А действительно больших денег в педагогике нигде нет.. вроде.
Надежда 148 писал(а) on 04 авг 2016, 13:12 [?]Он видимо намекает а частные сады и школы.

Нет, он про бизнес))
Арабика писал(а) on 04 авг 2016, 13:26 [?]Злят народ и подготавливают отставку?

По-моему просто используют в качестве шута, говорящего в лоб. Он озвучивает горькую правду, рейтинг Путина при этом не страдает - все шишки на Медведева. Нафига его отставку готовить-то? Она кого взволнует в нашей стране разве?
Тарелка писал(а) on 04 авг 2016, 13:31 [?]кто хочет заработать, тому вряд ли стоит в бюджет идти. Это давно понятно
:beer: Вот это он популярно всем и разъяснил... еще раз.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 04 авг 2016, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2016, 22:17 [?]современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

аха. заняться репетиторством. причем в ущерб основной деятельности. В результате учить учитель будет шаляй-валяй, домашние задания в лучшем случае проверять выборочно, а то и вообще не проверять, исходя из того, что на троечку он выучит, а дальше сами-сами. И в результате будут бедные родители или сами подтягивать ребенка, или платить деньги репетитору.
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2016, 22:17 [?]Ну в общем-то он прав.

он в корне не прав. Педагогика и медицина должны быть на высоте, а для этого они должны оплачиваться не по остаточному принципу уж точно, а как минимум наравне с силовиками. Опасности в работе учителя меньше? Дурак он набитый! Дело не в опасности.Дело в том, что у хорошего учителя процент достойных членов общества намного выше, и как следствие выше уровень образованных и востребованных людей, а Айфончику, похоже, больше по душе, чтобы основной массой в стране стало полумаргинальное безграмотное население. Научился читать по слогами и нажимать кнопки на калькуляторе - свободен.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2016, 22:23

Тарелка писал(а) on 04 авг 2016, 13:49 [?]Не надо обещать.

Позиция нашей сегодняшней власти, кстати. В отличие от Ельцина... или Горбачева... или Хрущева. Он просто сказал правду. Путин подтвердил, что с бюджетом нынче худо, постараются не ухудшать нашу жизнь, большего не обещают. Ну и ... :idontno: Можно вон ценам на нефть предъявить претензии.
Надежда 148 писал(а) on 04 авг 2016, 14:23 [?]Пусть будут средними Чтоб на квартплату хватило, на лекарства ,на продукты, на одежду. Себе и ребенку. На садик или школу.

Учитель ребенок помимо этого всего еще и на курорты ездит :sorry: Я тоже таких знаю... Сама так вкалывать не могу просто. Но в принципе это возможно. И я, даже не особенно напрягаясь, зарабатываю в 2,5 раза больше педагога-бюджетника.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
MaSher писал(а) on 04 авг 2016, 22:21 [?]причем в ущерб основной деятельности

Я успевала не в ущерб. Потом полностью ушла в частники, когда захотелось денег еще больше.
MaSher писал(а) on 04 авг 2016, 22:21 [?]Опасности в работе учителя меньше? Дурак он набитый! Дело не в опасности.Дело в том, что у хорошего учителя процент достойных членов общества намного выше, и как следствие выше уровень образованных и востребованных людей, а Айфончику, похоже, больше по душе, чтобы основной массой в стране стало полумаргинальное безграмотное население.

Нет, ему просто приходится озвучивать народу принятые наверху решения. И правда цинична и проста - на всех денег тупо нет. А в данные "политический момент" стране важнее лояльность и удовлетворение жизнью военных и силовиков, а не педагогов.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 04 авг 2016, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2016, 22:28 [?]А в данные "политический момент" стране важнее лояльность и удовлетворение жизнью военных и силовиков, а не педагогов.

:beer: потому что иначе и у педагогов в итоге будет все еще хуже.

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Neill » 04 авг 2016, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2016, 22:28 [?]"политический момент" стране важнее лояльность и удовлетворение жизнью военных и силовиков,

Ну они-то хоть удовлетворены? :nervous: Что слышно?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №39

Сообщение Аки-но Хиган » 04 авг 2016, 23:34

MaSher писал(а) on 04 авг 2016, 22:21 [?]Опасности в работе учителя меньше? Дурак он набитый!

но силовикам и военным платят именно за риск потери здоровья или жизни

MaSher писал(а) on 04 авг 2016, 22:21 [?]Дело в том, что у хорошего учителя процент достойных членов общества намного выше, и как следствие выше уровень образованных и востребованных людей,

а если нет? чем отвечает педагог за некачественную работу? не общество, а он лично? да ничем

мой покойный свекр был учителем истории. репетиторство не мешало быть ему любимейшим учителем в школе, которому отцы и матери, бывшие его ученики, вели своих детей. иметь государственные награды. с талантливыми ребятами мог заниматься дополнительно бесплатно. пока был молод и здоров водил детей на экскурсии в горы. на археологические раскопки. летом красил окна в классе. подклеивал карты. возил с Москвы учебную литературу, купленную на свои деньги. и все это в далекой провинции, получая грошовую зарплату
учитель или хороший, или нет. безотносительно денег

Аки-но Хиган

Сообщение №40

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2016, 00:03

Это не только учитель , это в любой профессии так. Либо ты профи , либо нет. Либо по призванию , либо нет. Но почему - то по версии Медведева, только педагоги должны выбирать между призванием и достойной зарплатой.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №41

Сообщение MaSher » 05 авг 2016, 00:10

Аки-но Хиган писал(а) on 04 авг 2016, 23:34 [?]учитель или хороший, или нет. безотносительно денег

да прям! такие, как твой свекор, это редкость. И их единицы. А выучить нужно огромную ораву детишек. И отнюдь не всем повезет встретить Учителя (именно с большой буквы). Но вот если в школе будут умные, неравнодушные и ГРАМОТНЫЕ учителя, это уже будет огромным плюсом. А чтобы в педвуз шло не всякое отребье, которому баллов на более престижный вуз не хватило, зарплата учителя должна быть на уровне.И не надо забывать, что твой свекор - человек из советского прошлого. Тогда такое поведение учителя было нормой. Сейчас это встретить практически нереально. КапитализЬм. со всеми вытекающими.
У меня, пока учились мои дети, все время было ощущение, что мы вскакиваем в последний вагон уходящего поезда. И моих детей еще учили именно такие учителя, как свекор Аки-но Хиган. И мне немножко жутко от того, кто будет учить моих внуков. Я в вузовской системе варюсь, и что там происходит, мне тоже не очень нравится.

MaSher

Сообщение №42

Сообщение lelek » 05 авг 2016, 00:13

Аки-но Хиган, сколько реально хороших учителей ушло из школ, сколько хороших потенциальных учителей туда просто не пошли, потому что не захотели всю жизнь выживать и слышать в глаза и за глаза презрительное 'училка'
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2016, 00:14

Neill писал(а) on 04 авг 2016, 23:23 [?]Ну они-то хоть удовлетворены?

Надо у Октавии и Изис спрашивать :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2016, 00:03 [?]Но почему - то по версии Медведева, только педагоги должны выбирать между призванием и достойной зарплатой.

Мне кажется, Тарелка верно отметила - почти все бюджетники, а не только педагоги :idontno: И у хороших педагогов правда есть варианты репетиторства. К ним охотно идут и платят за их профессионализм. А если это призвание, то педагог и сам не против заниматься репетиторством. Он знает как, умеет и любит учить (знала таких, кто подрабатывал секретарем или уборщицей... вот лучше бы ушли совсем из профессии ИМХО).

А Медведев просто как-то странно формулирует всегда)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
lelek писал(а) on 05 авг 2016, 00:13 [?]презрительное 'училка'

Это немного другой аспект проблемы. Важный, да.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Октавия » 05 авг 2016, 00:25

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2016, 00:16 [?]Надо у Октавии и Изис спрашивать

спрашивайте :sorry: я не знаю, что интересует
Последний раз редактировалось Октавия 05 авг 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №45

Сообщение Nathaly » 05 авг 2016, 00:33

Oceana писал(а) on 04 авг 2016, 14:06 [?]Крапива, Уолтер был как раз учителем химии. И у него не было денег на лечение рака.

Потому что у него был дом с бассейном в ипотеке. Учитель химии мог себе позволить купить дом с бассейном.

Nathaly

Сообщение №46

Сообщение Надежда 148 » 05 авг 2016, 00:54

Ведьмежонок, у учителя есть, у логопеда. А у воспитателя? Как совмещать? Я совмещала с частным садом, я просто падала потом. Хватило меня на месяц.
У нас по спискам около 60 детей в группе, постоянно холят около 40.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №47

Сообщение Анчутка » 05 авг 2016, 01:16

MaSher писал(а) on 04 авг 2016, 22:21 [?]Педагогика и медицина должны быть на высоте, а для этого они должны оплачиваться не по остаточному принципу уж точно, а как минимум наравне с силовиками. Опасности в работе учителя меньше? Дурак он набитый! Дело не в опасности.Дело в том, что у хорошего учителя процент достойных членов общества намного выше, и как следствие выше уровень образованных и востребованных людей, а Айфончику, похоже, больше по душе, чтобы основной массой в стране стало полумаргинальное безграмотное население. Научился читать по слогами и нажимать кнопки на калькуляторе - свободен.

а кто сказал. что обществу нужны грамотные люди :idontno: Обществу нужны ПОТРЕБИТЕЛИ, которые будут все хавать, и лучше в кредит... что бы проценты с них стричь... ну и нужна элита. Поэтому образование должно быть минимум для основной массы и максимум для элиты.. Так что все логично.... и ОЖИДАЕМО :idontno:

MaSher писал(а) on 05 авг 2016, 00:10 [?] Сейчас это встретить практически нереально. КапитализЬм. со всеми вытекающими.
увы... но это так.
MaSher писал(а) on 05 авг 2016, 00:10 [?]У меня, пока учились мои дети, все время было ощущение, что мы вскакиваем в последний вагон уходящего поезда. И моих детей еще учили именно такие учителя, как свекор Аки-но Хиган. И мне немножко жутко от того, кто будет учить моих внуков. Я в вузовской системе варюсь, и что там происходит, мне тоже не очень нравится.

мои сыновья еще смогли хвостик прихватить.. и воспитателей в саду, и в учителей в школе. Но обе наши учительницы завершив этот выпуск (у Альберта и у Давида) собираются из школы уже уходить.. остается новое поколение молодых... а они.. учить не хотят и не могут... они "услуги в рамках должностной инструкции" оказывают..
lelek писал(а) on 05 авг 2016, 00:13 [?]Аки-но Хиган, сколько реально хороших учителей ушло из школ, сколько хороших потенциальных учителей туда просто не пошли, потому что не захотели всю жизнь выживать и слышать в глаза и за глаза презрительное 'училка'

знаешь, по Москве сейчас зарплаты учителей не такие уж и низкие... если не сравнивать их с элитами, а сравнивать с обычными людьми, и свободных вакансий нет... и молодежь идет в школы. и даже сады... но вот... качество и принципы педагогики уже другие. С одной стороны сами учителя не хотят, с другой.. родители как к обслуге относятся, без уважения, требуют нереальные вещи... типа индивидуального подхода в классе/группе с 30 детьми, что априори невозможно... Возможно работать с 30 детьми, но в рамках "совковой педагогики", когда с детей требуют дисциплину и выполнение требований учителя.. а когда "мой Вася не хочет сидеть за партой и выполнять то, что предусмотрено расписанием, не заставляйте его"... то тут начинается ужас...
в общем.. все ОБОЮДНО, увы..
Надежда 148 писал(а) on 05 авг 2016, 00:54 [?]А у воспитателя? Как совмещать? Я совмещала с частным садом, я просто падала потом. Хватило меня на месяц.
У нас по спискам около 60 детей в группе, постоянно холят около 40.

у нас активно берут на "подготовку к школе" и даже начальную школу репетиторствуют.. на этом зарабатывают

Анчутка

Сообщение №48

Сообщение Yulka » 05 авг 2016, 01:24

Аки-но Хиган писал(а) on 04 авг 2016, 23:34 [?]учитель или хороший, или нет. безотносительно денег

я тоже тут не соглашусь, у меня педагоги да медики в роду, сама педагог... вот оставался твой свекр с детьми, позаниматься , чтоб подтянуть, а я в это время ходила занималась репетиторством, потому что и поесть и одеться хочется. вот и весь ответ, нет мне "резона" сидеть и заниматься с теми, кто не хочет что-то делать, ради идеи.
И да, отношение к учителю в советское время совсем другое, сейчас за каждую 2 отчитывайся, родители душу вытряхнут, начальство не защитит , а еще по шапке даст. Учитель раньше звучало, сейчас что?
Согласна я с Машер, учитель должен нормально получать, чтоб шли туда работать и учиться те, кто может и хочет работать с детьми. Отношение к выпускникам , кто пошел после универа работать в школу как к лузерам, у нас педунивер, учителями из моей группы работают единицы... вот если 2 человека - это хорошо :idontno: с потока больше, конечно, будет, но опять же во время педработы у меня были - переводы, репетиторство, контрольные для наших моряков, да я неплохо подрабатывала, тем более для моих лет, но такое есть не у всех, та же география, биология - это тебе не ин яз или математика.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2016, 01:33

Надежда 148 писал(а) on 05 авг 2016, 00:54 [?] А у воспитателя? Как совмещать?

Если одна ставка, то - у нас работают на развивалках вечерами, подготовка к школе, присмотр, сопровождение из сада домой или по кружк
Yulka писал(а) on 05 авг 2016, 01:24 [?] у нас педунивер, учителями из моей группы работают единицы...
Это какого года выпуск?

Я понимаю, что выступила в заведомо невыигрышной позиции. Но речь не о том, что у нас все хорошо и правильно, а о реальности и как в ней жить (выжить). И я недоумеваю, что вы предъявляете это всё лично Медведеву :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Yulka » 05 авг 2016, 01:36

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2016, 01:33 [?]Это какого года выпуск?

2002
Я не Медведеву, я по ситуации в целом. У меня маман 82 года выпуска что ли... не жили учителя хорошо, вечно подработок до фига было :idontno:

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения