Тотализатор про выступление ВВП на счет пенсионной реформы

Что будет в выступлении и результаты?

Опрос закончился 30 авг 2018, 10:23

смягчат на 3-5 лет
10
45%

tarakashka, Тимыч, MaSher, Нюська-мамуська, habibi, Sanad, мягкиелапки, zita76
оставят возраст неизменным
3
14%

MsAutry, Октавия, nagana
размажут, отвлекающими маневрами
7
32%

Декабристка, Липен, Rugaya, Анчутка, Muffin
мой ответ в комментарии
2
9%

Тарелка, Камикадзе

Всего голосов : 22, Всего голосовавших : 22

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 29 авг 2018, 12:04

Safira, транслируй для тех кто :hide:

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Лисица » 29 авг 2018, 12:04

Safira писал(а) on 29 авг 2018, 12:01 [?]да, пока прелюдия

выглядит, как " ну нааааааааааадо", уговаривает

Добавлено спустя 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 авг 2018, 12:04 [?] транслируй для тех кто

пока то, что и говрил уже и что мы тут обсуждали

Добавлено спустя 24 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 25 секунд:
http://live.russia.tv/
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:08

Удав Каа :lol:
Уже хочется начать кивать после каждой фразы.
Мы это в пенсионной теме обсуждали - почему это единственный политик стране, который с нами разговаривает, а не цедит нечто через губу? :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Лисица » 29 авг 2018, 12:10

хочется сказать, давайте ближе к делу, хватит ходить около

Лисица

Сообщение №30

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 12:12

Лисица писал(а) on 29 авг 2018, 12:06 [?]выглядит, как " ну нааааааааааадо", уговаривает

долго что-то уговаривает - вариант 1 - уже не вариант
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 29 авг 2018, 12:13

В этой связи предлагаю ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения.

Первое. В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет – до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдёт, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Далее. Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

Второе. Как уже говорилось, пенсионный возраст предполагается повышать постепенно. Чтобы люди могли адаптироваться к новой жизненной ситуации, выстроить свои планы. Но хорошо понимаю, что сложнее всего придётся тем, кто первым столкнётся с повышением пенсионного возраста. Уже совсем скоро. И мы должны это учитывать.

В этой связи предлагаю для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установить особую льготу – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Для примера, человек, который по новому пенсионному возрасту должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года. То есть повторю, на 6 месяцев раньше

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:15

Safira писал(а) on 29 авг 2018, 12:12 [?]долго что-то уговаривает

Для дебилов(с) :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 29 авг 2018, 12:15

Третье. Что заботит и даже, сказал бы, пугает людей предпенсионного возраста? Они опасаются столкнуться с риском потери работы. С тем, что могут остаться и без пенсии, и без зарплаты. Ведь после 50-ти работу действительно сложно найти.

В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда. Поэтому на переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Повторю, здесь нужен целый пакет мер. Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста. Соответствующие изменения в законодательство нужно внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:16

Тарелка писал(а) on 29 авг 2018, 12:14 [?]То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока.

Это во скока у меня получается (1974 г.р.)?

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 29 авг 2018, 12:17

А если человек предпенсионного возраста решил уволиться сам, добровольно и пока не нашёл новую работу, то и в этом случае мы должны укрепить его социальные гарантии. В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год

Добавлено спустя 46 секунд:
Четвёртое. При проведении изменений нельзя действовать по шаблону. Что называется, просто чохом. Мы должны учесть особые условия жизни и труда людей.

Мы уже предусмотрели сохранение льгот для шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий.

Считаю, что нужно сохранить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера.

Мы должны поддержать и жителей села. Уже неоднократно обсуждалось и даже принималось решение о необходимости 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе. У которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Но вступление этого решения в силу откладывалось. Предлагаю начать эти выплаты уже с 1 января 2019 года

Добавлено спустя 39 секунд:
Пятое. Считаю, что у тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учётом заработанного стажа.

Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 12:18

Ведьмежонок, :rofl: :rofl: :rofl: ну вот я и смотрю - прям уже даже проникаться начинаю - один хрен не надеялась, так хоть индексация будет выше инфляции)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 29 авг 2018, 12:19

Шестое. Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю.

Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:19

Тарелка писал(а) on 29 авг 2018, 12:15 [?]ак, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста.

Ну и как это доказать? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 29 авг 2018, 12:20

http://kremlin.ru/events/president/tran ... :y,55:27:y

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 12:16 [?]
Тарелка писал(а) on 29 авг 2018, 12:14 [?]То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока.

в 57

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Тимыч » 29 авг 2018, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 12:19 [?]Ну и как это доказать?

никак. никто и никогда не докажет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №41

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 12:16 [?]

в 57, 2031
1978- в 2038)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 29 авг 2018, 12:22

ааааааа! я знала! говорит о повышении для женщин на 5 лет, а не на 8.
Для многодетных послабление. С тремя на 3 года раньше, с 4 на 4 года. С пятью с 55, как и сейчас.

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Лисица » 29 авг 2018, 12:22

и как после этого там работать?

Лисица

Сообщение №44

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 12:25

а как доказать увольнение по причине возраста? никто в трудовой не напишет сам против себя
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 29 авг 2018, 12:31

Дорогие друзья.

Как известно, многие эксперты и сейчас считают, что мы слишком затянули с решением вопросов, которые обсуждаются сегодня. Я так не думаю. Просто мы не были к этому раньше готовы. Но откладывать дальше действительно нельзя. Это было бы безответственно и может привести к тяжёлым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно всё равно придётся это сделать. Но чем позже, тем жёстче будут эти решения. Без всякого переходного периода, без сохранения целого ряда льгот и тех смягчающих механизмов, которые мы можем использовать сегодня.

В долгосрочной перспективе, если мы сейчас проявим нерешительность, это может поставить под угрозу стабильность общества, а значит и безопасность страны.

Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения, и сегодняшних, и будущих пенсионеров

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:32

Тарелка писал(а) on 29 авг 2018, 12:21 [?]в 57

Ну... авось доскриплю. Спасибо))
Тимыч писал(а) on 29 авг 2018, 12:21 [?]никто и никогда не докажет.

То-то и оно.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 12:34

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 12:16 [?]Это во скока у меня получается (1974 г.р.)?

ну считай теперь в 60 для женщин и минус 3 года - 57.
Safira писал(а) on 29 авг 2018, 12:25 [?]никто в трудовой не напишет сам против себя

а что напишет? По собственному? Или сокращение устроит?
Уволить не так и просто, если человек не напишет по собственному. И даже сейчас есть категории граждан которых вообще фиг уволишь. Вариант, когда устраиваются на декретную ставку и уходят с неё в декрет - хоть головой об стену бейся, но декретниц уже две, хотя договор и был временный :idontno:
Или вот - тех, кто состоит в выборных комиссиях тоже нельзя уволить. С инвалидами тоже проблема. И т.д. Много нюансов. Я не знаю случаев когда увольняют по возрасту в 55-60 лет. Вот таких, кто до 70 работает знаю. И не могут уволить их :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №48

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 12:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 12:32 [?]Ну... авось доскриплю. Спасибо))

зато доиндексируют к тем годам - так что будешь как европейские пенсионеры - по всему миру ездить в панамке

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 12:34 [?]Уволить не так и просто, если человек не напишет по собственному.

очень просто. наклепать нарушения или опоздания дело 5 минут, как доказать что НЕ опаздывал? коллег которые работают свидетелями звать?
Последний раз редактировалось Safira 29 авг 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:37

Safira писал(а) on 29 авг 2018, 12:36 [?]по всему миру ездить в панамке

:lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Лисица » 29 авг 2018, 12:39

сдается мне, что все было запланировано с самого начала, начать жестко, понаблюдать, аргументировать необходимость, смягчить и вуаля :idontno:

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения